РЕКЛАМА

Загрузка...

А.Брейвик настаивает, что убил 77 человек в целях самозащиты

Норвежский террорист Андерс Беринг Брейвик в суде намерен настаивать на том, что устроил взрыв в Осло и расстрелял подростков на острове Утейа в целях самозащиты. Об этом адвокат обвиняемого Гейр Липпестад заявил в интервью газете Dagblaget. Защитник убийцы уверен, что у А.Брейвика просто нет иного выбора.
А.Брейвик настаивает, что убил 77 человек в целях самозащиты

При этом вопрос о привлечении норвежского террориста к уголовной ответственности остается открытым. Если А.Брейвика признают невменяемым, отбывать наказание он будет не в тюрьме, а в психиатрической лечебнице закрытого типа.

Ранее А.Брейвик остался недоволен диагнозом психиатров Тургейр Хусбю и Сюнне Серхейм, которые установили, что преступник страдает серьезным заболеванием параноидально-шизофренического характера. Они заключили, что норвежец "живет в собственном мире иллюзий, который управляет его мыслями и поступками". По их мнению, "33-летний экстремист действовал под силой грандиозного заблуждения, которое позволяло ему верить, что он может решать, кому жить, а кому умереть". aliexpress coupon

Представитель полиции Кристиан Халту сообщил журналистам 29 ноября, что А.Брейвик опасался вынесения подобного заключения и надеялся, что диагноз будет иным. "Он сказал, что оскорблен таким выводом. Не было ощущения, что он смирился", - заявил представитель полиции.

В свою очередь адвокат обвиняемого Гейр Липпестад удовлетворен подобным поворотом в деле. Юрист отметил, что диагноз психиатров наверняка огорчил простых норвежцев, которые надеялись на уголовное наказание преступника – тюремное заключение. Заявления защиты террориста вызвали возмущение в норвежском обществе, потерпевшие и прокуратура добились пересмотра итогов экспертизы и повторного психиатрического обследования террориста.

Повторная судебно-медицинская экспертиза опровергла невменяемость А.Брейвика. По ее результатам психиатрическое заключение о наличии у него параноидальной шизофрении было отменено. Судебное заседание по делу норвежского террориста состоится 16 апреля.

Напомним, 22 июля 2011г. праворадикальный фанатик А.Брейвик совершил двойной теракт. В результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в деловом квартале Осло и расстрела отдыхающих в подростковом лагере на острове Утейа погибли 77 человек, 96 получили ранения.

А.Брейвик подтвердил свою ответственность за атаки, однако не признал вины в совершении преступлений. По его словам, он действовал во "спасение Европы от ислама". В ходе допросов А.Брейвик заявлял, что намеревался устроить теракты еще на 30 объектах, в том числе на АЭС, нефтяной платформе в Северном море и у королевского дворца.
22
1813
14 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Cегодня в Норвегии вынесут вердикт по делу Брейвика

Окружной суд Осло в пятницу должен вынести приговор по громкому делу обвиняемого в терроризме Андерса Брейвика, которому грозит максимальный срок закл...

Мать Брейвика рассказала о безумии сынаМать Брейвика рассказала о безумии сына

Венч Беринг, мать норвежского террориста Андерса Брейвика, призналась психиатрам, что приступы шизофрении начались у него еще пять лет назад.Родная ма...

Брейвик приговорен к 21 году тюрьмы

Норвежский суд приговорил Андерса Брейвика к 21 году тюрьмы, признав его вменяемым.Террорист обвиняется в организации двойного теракта 22 июля 2011 го...

Андерс  Брейвик бывал в БеларусиАндерс Брейвик бывал в Беларуси

Норвежский террорист Андерс Брейвик утверждал, что ездил в Беларусь для участия в тренировочном лагере ультраправых. Продолжение под катом....

Загрузка...
Комментарии

Poiz1
14 апреля 2012 10:19
то что он сделал объяснить невозможно. Пристрелил бы мразь. Увил ни в чем не повинных безоружных людей. Манифездишь ? Иди полицию взрывай, а не молодых людей на отдыхе.

375257458577
14 апреля 2012 10:21
dash

3ara3a
14 апреля 2012 10:34
Брейвика, осуждаю.
Хотя мотив его понятен.
В многонациональном государстве только при СССР народы уживались друг с другом и чтили мнение каждого. Сейчас же друг друга ненавидят.

Я за славянскую общину, как народообразующую в новой сильной империи России,Беларуси, Украины. Да и сербы не чуждые нам люди.

best_otacu
14 апреля 2012 11:02
зачем эти бутофорские игры в суд? совершенно прозрачное дело, что делать с Брейвиком. так как расстрела у них нет, давно уже надо было дать пожизненное, а они уже который месяц что-то выясняют..неужели кому-то что-то еще не понятно в этом деле...?

Detroit
14 апреля 2012 11:10
ой да ладно вам пожизненное заключение в Норвежской тюрьме, не сравниться с пожизненным в нашей тюрьме!!! в Норвежской даже чище и комфортнее чем в некоторых наших санаториях!
Надо эту мразь в Сибирь

D13
14 апреля 2012 12:36
красавчик
3ara3a,наивняшка, в СССР все народы уживались, потому что с каждым кто рыпнулся случалось то же, что и с норвежскими детишками. А вовсе не от того, что кто-то чтил чьё-то мнение.

Кебич
14 апреля 2012 12:41
по тв говорили что ему пожизненное не дадут. там его нету или что, но вообщем дадут макс срок скорее всего.. это 25 лет где-то максимум. вот такие законы

Baker
14 апреля 2012 12:48
Вот уё..к!

Lis_san
14 апреля 2012 13:35
Цитата: Poiz1
Иди полицию взрывай, а не молодых людей на отдыхе.

Собственно из-за разгильдяйской полиции он столько фрагов и набрал. )
Борцуха, не знаю стоял ли кто за ним, но сразу видно не xуй простой )

skip132
14 апреля 2012 14:23
Цитата: best_otacu
твенном мире иллюзий, который управляет его мыслями и поступками". По их мнению, "33-летний экстремист действовал под силой грандиозного заблуждения, которое позволяло ему верить, что он может решать, кому жить, а кому умереть".Представитель пол

это называется цивилизованный суд.... такие дела рассматриваются не один месяц, год...

Shetlan
14 апреля 2012 15:31
Все правильно парень поехал на рыбалку и на него напали!

fosgen
14 апреля 2012 16:30
А я бы ему рожу набил. Ну а там по обстоятельствам. Не достоин он жизни.

Lis_san
14 апреля 2012 16:45
Цитата: fosgen
А я бы ему рожу набил.

походу было бы как раз наоборот )

Stract
14 апреля 2012 16:49
Lis_san,
мы бы всей бананой его на куски порезали =)

Jussi
14 апреля 2012 17:49
Stract,
не на куски а на бананы порезали бы)

123qqq
14 апреля 2012 18:02
Вот он, загнивающий капитализм! В СССР его бы уже давно расстреляли, а тут цацкаются с этим больным непонятно зачем

Kot Matroskin
14 апреля 2012 19:54
Мне как юристу и политологу (пока не много) мотив его действий понятен. А. Брейвик, будучи массоном христианского толка, никак не хотел мирится с тем, что Норвежская рабочия партия и её молодые последователи, которых он расстрелял на острове, допускают в парламент депутатов мусульман. В общем, он патриот своей страны и европейских ценностей. Но! Закон есть закон! Так что,пусть будет любезен искупить свою вину ввиду лишения свободы. Хотя, чисто с человеческой точки зрения - публичная казнь.

Lis_san
14 апреля 2012 21:35
Цитата: Jussi
не на куски а на бананы порезали бы)

бананы на куски =)

Poiz1
15 апреля 2012 10:17
123qqq,
ты че ? дурачек ? Если ты хочешь его преступление против людей записать в левые или правые ряды - то иди ты просто наxуй со своей политикой. В первую очередь я вижу погибших людей , во вторую - мразь, которая это сделала. Собственноручно открутил бы ему голову, хоть на другое живое сущетсво духу не хватило бы. А на эту мразь - хватило б.

slim58
15 апреля 2012 17:57
Коновалов при этом ...не при этом... вот кто убил,а КТО непричем.. обидно

zubor11
16 апреля 2012 09:46
Ахах идиоты , понаписали толерастичные законы и не могут из них выкрутиться .На самом деле, психушка была идеальным правосудием , чего и добивались психологи. Дело в том , что по их законам максимальный срок заключения 21 год . Тобиж примерно по 3 месяца за каждый труп . При этом его ждала уютная 3х комнатная камера , кабельное ТВ и прочие удобства местной тюрьмы . Тронуть Брейвика хоть пальцем в тюрьме невозможно их сразу засудят . С дурдомом было гениально, так как прибывание в нем пожизненно .Там нет таких удобств, 1 комната с мягкими стенами. Вдобавок пичкая его лекарствами можно было сделать здорового полоумным.

буэ
17 апреля 2012 18:01
Цитата: "Современное западное государство не просто перестало защищать своих коренных граждан. Случилось нечто более страшное – оно начало защищать его врагов в ущерб самим гражданам. Оно начало унижать своих в угоду пришлым. И этим оно само открыло врата анархии, самосуду, который, увы, в сложившейся в Европе об-становке, суть самооборона."
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
PROSTO CHEL 2 минут назад
Цитата: Laborant
считаю что люди всё таки должны быть белыми.

Эээээ, гамарджоба генацвале, ты шьто такое гаварышь?
Laborant 5 минут назад Я не расист,но считаю что люди всё таки должны быть белыми. Его Малая 6 минут назад :) Pipka2012 15 минут назад Всё херня эти ваши крепостные ... тут смысл в другом.

Я очень сомневаюсь, что если бы в послевоенное время в СССР куда-нибудь в глубинку переехала пара чернокожих семей и их дети пошли бы в школу, то их бы там гнобили ... Максимум - чрезмерное любопытство, которое потом сошло бы на нет.

В Америке в этом плане реально проблема была у людей в головах.

Flint 23 минут назад ДА ёпрст, что с этим сраным сайтом? Вадим напиши пожалуйста размеры фоток\\гифок какие сюда без проблем становятся на аватакин, за.. надоело по15 раз фотки кастрировать и менятьразрешение гифок которые один фиг не втыкаюся. Или это дело у тебя фейсконтроль проходит? Sерый17. 30 минут назад
Цитата: Vardisodo
смотрю сейчас викингов,

Слава богу сейчас у Парижа достойный владыка. Не то что гомофобный Ролло.

Flint 31 минут назад Да там сейчас макаки взбунтовались. Все что сделано (как правило более грамотно) рукой белого человека они называют расизмом. Хотя сами виноваты (белые), они чернокожих 4 столетия считали за скот(причем в прямом смысле слова)считали, а сейсас в сраный век толи срантости толи нет у негров чето не сошлось и им не нравится таки мудакам что их переодически отстреливают и голос имеет какойто вес. Не скажу за всех мерикосов конечно, но людей с молоком матери впитавших то что нигра как корова волшебной толерантностью не исправить. Бля, я бы лично обосца дебила придумавщего это слово))) Маб во мне натаскал лютую ненависть к свидомитам, пидорасам и прочим маргиналам которых он так любит. BHy4ka 33 минут назад
Цитата: SabakaZ
Гамосеки штоле?

ага) а ты разве не такой?! :) странно)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...