РЕКЛАМА

Загрузка...

А.Брейвик настаивает, что убил 77 человек в целях самозащиты

Норвежский террорист Андерс Беринг Брейвик в суде намерен настаивать на том, что устроил взрыв в Осло и расстрелял подростков на острове Утейа в целях самозащиты. Об этом адвокат обвиняемого Гейр Липпестад заявил в интервью газете Dagblaget. Защитник убийцы уверен, что у А.Брейвика просто нет иного выбора.
А.Брейвик настаивает, что убил 77 человек в целях самозащиты

При этом вопрос о привлечении норвежского террориста к уголовной ответственности остается открытым. Если А.Брейвика признают невменяемым, отбывать наказание он будет не в тюрьме, а в психиатрической лечебнице закрытого типа.

Ранее А.Брейвик остался недоволен диагнозом психиатров Тургейр Хусбю и Сюнне Серхейм, которые установили, что преступник страдает серьезным заболеванием параноидально-шизофренического характера. Они заключили, что норвежец "живет в собственном мире иллюзий, который управляет его мыслями и поступками". По их мнению, "33-летний экстремист действовал под силой грандиозного заблуждения, которое позволяло ему верить, что он может решать, кому жить, а кому умереть". aliexpress coupon

Представитель полиции Кристиан Халту сообщил журналистам 29 ноября, что А.Брейвик опасался вынесения подобного заключения и надеялся, что диагноз будет иным. "Он сказал, что оскорблен таким выводом. Не было ощущения, что он смирился", - заявил представитель полиции.

В свою очередь адвокат обвиняемого Гейр Липпестад удовлетворен подобным поворотом в деле. Юрист отметил, что диагноз психиатров наверняка огорчил простых норвежцев, которые надеялись на уголовное наказание преступника – тюремное заключение. Заявления защиты террориста вызвали возмущение в норвежском обществе, потерпевшие и прокуратура добились пересмотра итогов экспертизы и повторного психиатрического обследования террориста.

Повторная судебно-медицинская экспертиза опровергла невменяемость А.Брейвика. По ее результатам психиатрическое заключение о наличии у него параноидальной шизофрении было отменено. Судебное заседание по делу норвежского террориста состоится 16 апреля.

Напомним, 22 июля 2011г. праворадикальный фанатик А.Брейвик совершил двойной теракт. В результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в деловом квартале Осло и расстрела отдыхающих в подростковом лагере на острове Утейа погибли 77 человек, 96 получили ранения.

А.Брейвик подтвердил свою ответственность за атаки, однако не признал вины в совершении преступлений. По его словам, он действовал во "спасение Европы от ислама". В ходе допросов А.Брейвик заявлял, что намеревался устроить теракты еще на 30 объектах, в том числе на АЭС, нефтяной платформе в Северном море и у королевского дворца.
22
1855
14 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Cегодня в Норвегии вынесут вердикт по делу Брейвика

Окружной суд Осло в пятницу должен вынести приговор по громкому делу обвиняемого в терроризме Андерса Брейвика, которому грозит максимальный срок закл...

Мать Брейвика рассказала о безумии сынаМать Брейвика рассказала о безумии сына

Венч Беринг, мать норвежского террориста Андерса Брейвика, призналась психиатрам, что приступы шизофрении начались у него еще пять лет назад.Родная ма...

Брейвик приговорен к 21 году тюрьмы

Норвежский суд приговорил Андерса Брейвика к 21 году тюрьмы, признав его вменяемым.Террорист обвиняется в организации двойного теракта 22 июля 2011 го...

Андерс  Брейвик бывал в БеларусиАндерс Брейвик бывал в Беларуси

Норвежский террорист Андерс Брейвик утверждал, что ездил в Беларусь для участия в тренировочном лагере ультраправых. Продолжение под катом....

Загрузка...
Комментарии

Poiz1
14 апреля 2012 10:19
то что он сделал объяснить невозможно. Пристрелил бы мразь. Увил ни в чем не повинных безоружных людей. Манифездишь ? Иди полицию взрывай, а не молодых людей на отдыхе.

375257458577
14 апреля 2012 10:21
dash

3ara3a
14 апреля 2012 10:34
Брейвика, осуждаю.
Хотя мотив его понятен.
В многонациональном государстве только при СССР народы уживались друг с другом и чтили мнение каждого. Сейчас же друг друга ненавидят.

Я за славянскую общину, как народообразующую в новой сильной империи России,Беларуси, Украины. Да и сербы не чуждые нам люди.

best_otacu
14 апреля 2012 11:02
зачем эти бутофорские игры в суд? совершенно прозрачное дело, что делать с Брейвиком. так как расстрела у них нет, давно уже надо было дать пожизненное, а они уже который месяц что-то выясняют..неужели кому-то что-то еще не понятно в этом деле...?

Detroit
14 апреля 2012 11:10
ой да ладно вам пожизненное заключение в Норвежской тюрьме, не сравниться с пожизненным в нашей тюрьме!!! в Норвежской даже чище и комфортнее чем в некоторых наших санаториях!
Надо эту мразь в Сибирь

D13
14 апреля 2012 12:36
красавчик
3ara3a,наивняшка, в СССР все народы уживались, потому что с каждым кто рыпнулся случалось то же, что и с норвежскими детишками. А вовсе не от того, что кто-то чтил чьё-то мнение.

Кебич
14 апреля 2012 12:41
по тв говорили что ему пожизненное не дадут. там его нету или что, но вообщем дадут макс срок скорее всего.. это 25 лет где-то максимум. вот такие законы

Baker
14 апреля 2012 12:48
Вот уё..к!

Lis_san
14 апреля 2012 13:35
Цитата: Poiz1
Иди полицию взрывай, а не молодых людей на отдыхе.

Собственно из-за разгильдяйской полиции он столько фрагов и набрал. )
Борцуха, не знаю стоял ли кто за ним, но сразу видно не xуй простой )

skip132
14 апреля 2012 14:23
Цитата: best_otacu
твенном мире иллюзий, который управляет его мыслями и поступками". По их мнению, "33-летний экстремист действовал под силой грандиозного заблуждения, которое позволяло ему верить, что он может решать, кому жить, а кому умереть".Представитель пол

это называется цивилизованный суд.... такие дела рассматриваются не один месяц, год...

Shetlan
14 апреля 2012 15:31
Все правильно парень поехал на рыбалку и на него напали!

fosgen
14 апреля 2012 16:30
А я бы ему рожу набил. Ну а там по обстоятельствам. Не достоин он жизни.

Lis_san
14 апреля 2012 16:45
Цитата: fosgen
А я бы ему рожу набил.

походу было бы как раз наоборот )

Stract
14 апреля 2012 16:49
Lis_san,
мы бы всей бананой его на куски порезали =)

Jussi
14 апреля 2012 17:49
Stract,
не на куски а на бананы порезали бы)

123qqq
14 апреля 2012 18:02
Вот он, загнивающий капитализм! В СССР его бы уже давно расстреляли, а тут цацкаются с этим больным непонятно зачем

Kot Matroskin
14 апреля 2012 19:54
Мне как юристу и политологу (пока не много) мотив его действий понятен. А. Брейвик, будучи массоном христианского толка, никак не хотел мирится с тем, что Норвежская рабочия партия и её молодые последователи, которых он расстрелял на острове, допускают в парламент депутатов мусульман. В общем, он патриот своей страны и европейских ценностей. Но! Закон есть закон! Так что,пусть будет любезен искупить свою вину ввиду лишения свободы. Хотя, чисто с человеческой точки зрения - публичная казнь.

Lis_san
14 апреля 2012 21:35
Цитата: Jussi
не на куски а на бананы порезали бы)

бананы на куски =)

Poiz1
15 апреля 2012 10:17
123qqq,
ты че ? дурачек ? Если ты хочешь его преступление против людей записать в левые или правые ряды - то иди ты просто наxуй со своей политикой. В первую очередь я вижу погибших людей , во вторую - мразь, которая это сделала. Собственноручно открутил бы ему голову, хоть на другое живое сущетсво духу не хватило бы. А на эту мразь - хватило б.

slim58
15 апреля 2012 17:57
Коновалов при этом ...не при этом... вот кто убил,а КТО непричем.. обидно

zubor11
16 апреля 2012 09:46
Ахах идиоты , понаписали толерастичные законы и не могут из них выкрутиться .На самом деле, психушка была идеальным правосудием , чего и добивались психологи. Дело в том , что по их законам максимальный срок заключения 21 год . Тобиж примерно по 3 месяца за каждый труп . При этом его ждала уютная 3х комнатная камера , кабельное ТВ и прочие удобства местной тюрьмы . Тронуть Брейвика хоть пальцем в тюрьме невозможно их сразу засудят . С дурдомом было гениально, так как прибывание в нем пожизненно .Там нет таких удобств, 1 комната с мягкими стенами. Вдобавок пичкая его лекарствами можно было сделать здорового полоумным.

буэ
17 апреля 2012 18:01
Цитата: "Современное западное государство не просто перестало защищать своих коренных граждан. Случилось нечто более страшное – оно начало защищать его врагов в ущерб самим гражданам. Оно начало унижать своих в угоду пришлым. И этим оно само открыло врата анархии, самосуду, который, увы, в сложившейся в Европе об-становке, суть самооборона."
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 01 Марта
USD 1.8955
EUR 1.9979
RUB 0.0325
Новости от партнеров