РЕКЛАМА

Загрузка...

Самые высокооплачиваемые профессии в Беларуси

Самые высокооплачиваемые профессии в Беларуси Куда пойти работать, чтобы получать большую зарплату? Этот вопрос сейчас волнует многих. Мы составили рейтинг самых высоко- и низкооплачиваемых профессий в Беларуси.
Начнём с тех профессий, которые не принесут большого дохода. За ориентир возьмём среднюю зарплату по стране, которая, по данным Белстата, в феврале составила 2 миллиона 964 тысячи рублей (это около 366 долларов). Так вот, намного меньшую зарплату получают в нашей стране работники сферы ремонта бытовых изделий и предметов личного пользования – примерно 1 миллион 600 тысяч, а также в сельском хозяйстве, в сфере водного транспорта и охоты – примерно 1 миллион 850 тысяч рублей. Так что заработать много часовщиком или лесником, к сожалению, не получится.

Если же вы хотите получать очень высокую зарплату, у вас отменное здоровье и вы молоды, то лучше всего пойти учиться на лётчика. Это самая высокооплачиваемая профессия на данный момент в Беларуси: летчики гражданской авиации получают зарплату около 60 миллионов рублей.

Но летать, как известно, могут не все. Поэтому, если вы рождены для другого и привыкли ходить по земле, то лучше связать свою деятельность с иной сферой. Например, с вычислительной техникой. Средняя зарплата тут, по данным статистики, составляет около 9 миллионов рублей.

Можно подумать и про другие специальности. В Беларуси довольно много зарабатывают нефтяники (средняя зарплата около 6 миллионов 400 тысяч рублей), шахтёры (5 миллионов 500 тысяч рублей), работники финансовой сферы (5 миллионов 150 тысяч рублей) и химического производства (более 5 миллионов рублей). Так что выбор всегда за вами.

Кстати, по данным сайта Mojazarplata.by, в рейтинге самых высокооплачиваемых работ в Беларуси – профессии в области IT-технологий, финансовые аналитики и владельцы магазинов. Заметим, что сфера IT в Беларуси активно развивается, и зарплаты там всегда были и будут очень высокими.

Если же говорить о самых низкооплачиваемых профессиях, то, по данным сайта, это продавцы, библиотекари, воспитатели, научные сотрудники в области гуманитарных наук, а также охранники.
7
7036
16 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мы стали более больше получатьМы стали более больше получать

По данным Национального статистического комитета белорусы стали в мае получать зарплату в среднем на 3,3% больше, чем в апреле 2014 года. Сейчас средн...

Белстат поделил белорусов по размеру зарплатыБелстат поделил белорусов по размеру зарплаты

Действительно, кому интересна средняя зарплата по стране или в регионе? А вот такая статистика может приблизить к реальности. Белстат взял данные за н...

Средняя зарплата в Беларуси составляет 545 долларовСредняя зарплата в Беларуси составляет 545 долларов

Начисленная средняя заработная плата работников (без вычета налогов и социальных отчислений) в Беларуси в марте вплотную приблизилась к 4,7 млн рублей...

Кто в Беларуси получает зарплату в 500 долларов?Кто в Беларуси получает зарплату в 500 долларов?

Белорусам снова обещают зарплату в 500 долларов, и опять к концу года, только на этот раз не Лукашенко, а правительство и с оговорками, мол, если буде...

Загрузка...
Комментарии

Petrushka1920
16 апреля 2012 10:49
И военные в чинах от лейтенанта до майора.

Gazz
16 апреля 2012 13:18
..и милиция(..

OrbakaitO
16 апреля 2012 16:57
petrushka1920, gazz - тупорылые дятлы, непонимающие даже друг друга!

_SilenT WarrioR_
16 апреля 2012 17:55
шахтры - 5.5 миллионов?... чё за фуфел... сколько лет этому посту.. год?....

-Semen-
16 апреля 2012 21:01
эх, говорила мне мама учись на программиста(

luchezarniy
16 апреля 2012 22:12
айти зарабатывает хорошие деньги, с одной поправкой, работать надо не в госструктуре. там и теперь, за 2 ляма - это зашчасце.

Sleeper
17 апреля 2012 20:10
Цитата: -Semen-
эх, говорила мне мама учись на программиста(

не факт что выучился бы!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
gismo_2 12 минут назад
Цитата: dfnybr
Тут или троллинг, или безграмотность. Гизмо, напиши модель серверного RAID'а, в котором используются IDE-диски, пожалуйста.

=))) Еще один экземпляр. А в чем проблема RAIDа на IDE? Никогда такого не видел?
Да и кто сказал что диск IDEшный? Налицо желание прицепиться.
Цитата: dfnybr
Впрочем, скорее второе. Сочетание "старого" рейда и "терабайтника" уже само по себе - нонсенс. Не говоря уже про вышеупомянутый SCSI.

А что, расово неверно менять в схд старые терабайтники на новые четырех терабайтники или как? Похоже на унылую доебку.

Похоже ватнику опять каска натирает.
zootechnik_ua 22 минут назад
Цитата: bender00
почему интересно

нужно было сварганить быстро из того что есть
dfnybr 43 минут назад
Цитата: Mab
надо его судить и отправить в украинскую тюрьму

По какой статье, умалишённый?
tergo2000 47 минут назад Может быть и на нашей улице такой праздник когда-нибудь будет.
Жаль только жить в эту пору прекрасную....((
QAP 47 минут назад всё меньше музыки, все больше киноговнеца... Раньше ребят реально было классно слушать, щас, если им нравиццо, пусть реально фильмы лучше снимают, чем песенки поют...

сори за невнятность... был пьян, писавши отзыв...
dfnybr 58 минут назад
Цитата: gismo_2
может какой терабайтник из старых серверных рейдов найду.


Ого, какое великодушие!!!

Тут или троллинг, или безграмотность. Гизмо, напиши модель серверного RAID'а, в котором используются IDE-диски, пожалуйста.

Впрочем, скорее второе. Сочетание "старого" рейда и "терабайтника" уже само по себе - нонсенс. Не говоря уже про вышеупомянутый SCSI.
Hetzer 63 минут назад Мимик,
правильное слово "всосали"
Flint 65 минут назад На моем первом компе винт вообще на 100 метров был с 4 метрами оперативки. В моем нынешнем корче меня только проц не устраивает, а остальное похyй, помойку на 1тер уже года 2 забить на 50% даже не могу, хотя покупаю на торрентах довольно часто))
Новости от партнеров