РЕКЛАМА

Загрузка...

Ожидает ли Беларусь вторая волна кризиса?

На прошлой неделе стало известно, что Европейский банк реконструкции и развития намерен выделить Беларуси кредит в размере 18,25 млн евро на реализацию проекта по реконструкции очистных сооружений и внедрению биогазовых установок.
Ожидает ли Беларусь вторая волна кризиса?

Как известно, кредит выдается на срок до 15 лет, погашение основного долга будет отсрочено на три-четыре года после подписания кредитного соглашения. Министр экономики Николай Снопков заявил, что к данному кредиту прибавятся 14 млн евро международной технической помощи, которую синдицирует ЕБРР.

Ранее ЕБРР в своем обзоре ухудшил прогноз роста экономики Беларуси на 2011–2012 годы из-за наблюдаемого кризиса платежного баланса страны.

Насколько реальны прогнозы Европейского банка и может ли выделенная помощь повлиять на ситуацию, нам рассказал финансовый аналитик официального партнера Альпари в Минске Вадим Иосуб:

- В масштабах страны эта сумма слишком незначительна, чтобы говорить о каком-то влиянии на общеэкономическую ситуацию в республике. Что касается негативного прогноза ЕБРР, то здесь есть два аспекта, - отметил В. Иосуб. - Во-первых, мы ожидаем снижение темпов роста экономического развития по сравнению с предыдущими годами. Однако это закономерный процесс, поскольку раньше быстрые темпы экономического роста достигались за счет эмиссионного финансирования госпрограмм. Это привело к кризисным последствиям, свидетелями которых мы все стали в прошлом году.

Сейчас государство отказалось от подобной схемы, поэтому замедление темпов роста экономики будет непременно, однако опасаться этого не следует.

- Во-вторых, пессимизм ЕББР, возможно, основан на прошлогодних показателях. Сегодня в экономике Беларуси наметились положительные тенденции: за три месяца страна вышла на положительное сальдо текущего счета по товарам и услугам, отмечается рост золотовалютных резервов, поэтому, на мой взгляд, прогнозировать углубление кризиса в республике преждевременно, - заключил эксперт.
1
1469
16 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Среднемесячная зарплата белорусов в 2014 году может превысить $620Среднемесячная зарплата белорусов в 2014 году может превысить $620

Номинальная среднемесячная заработная плата белорусов в 2014 году может превысить $620. Такая цифра заложена в прогнозе социально-экономического разви...

Прогнозы по курсу доллара на 2013 год: от 9200 до 14000Прогнозы по курсу доллара на 2013 год: от 9200 до 14000

Каких-либо пертурбаций в белорусской экономике в 2013 году ожидать не стоит. Такое мнение высказал белорусский экономист Сергей Чалый. По его словам,...

Что ждет белорусский рубль в ближайшее время?Что ждет белорусский рубль в ближайшее время?

Курс доллара США на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи 31 мая вырос с 8 350 до 8 410 рублей, что является наивысшим значением после 15 февраля....

Надо ли избавляться от евроНадо ли избавляться от евро

Экономические потрясения в еврозоне и надвигающийся дефолт Греции значительно ослабляют валюту Евросоюза. На этом фоне евро, который всегда смотрелся...

Загрузка...
Комментарии

_SilenT WarrioR_
16 апреля 2012 17:57
ммм... заключил эксперт... вспоминаю эих же экспертов гот назад))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Филин 12 минут назад 3ara3a,
Обдолбыш ватноголовый

Цитата: rubberduck
технологии починки дорог за 60 лет (фото 34) практически не изменились))

Только раньше укладывали лучше мб. фото 35.
26-128 22 минут назад
Цитата: SabakaZ
Вадик, в связи с беспорядками, на всякий случай сбежал из страны под предлогом очередного пивного тура. А то слух прошел, что крафтоебов по всему Минску будут ловить и люстрировать со страшной силой.
Я больше за его кота переживаю чем за самого Вадика. Вдруг придут с обыском и заберут катяру на сутки.)))
SabakaZ 42 минут назад
Цитата: Vaalon
про деньволи уже некому написать
Вадик, в связи с беспорядками, на всякий случай сбежал из страны под предлогом очередного пивного тура. А то слух прошел, что крафтоебов по всему Минску будут ловить и люстрировать со страшной силой.
26-128 100 минут назад
Цитата: Vaalon
про деньволи уже некому написать :-\\ все ушли на фронт
Все пошли искать Статкевича.)))


Кот Дашкевича вернулся.
Vaalon 237 минут назад про деньволи уже некому написать :-\\ все ушли на фронт 3ara3a 775 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 792 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 794 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались )))
Новости от партнеров