РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Учимся готовить насекомых!

К 2050 году мировой спрос на еду вырастет настолько, что человечество включит в свой рацион насекомых. Такие данные приводят группы аспирантов из английского Королевского колледжа искусств и Лондонского имперского колледжа.



Когда мировая экономика вновь воспрянет, мы столкнемся с кое-какими докризисными проблемами. Если развивающиеся страны доразовьются до уровня стран первого мира, их поиски более разнообразного питания взвинтят цены по всему миру. Мировой спрос опережает предложение. Поскольку поиск нового источника продовольствия требует времени, могла бы появиться идея — начать поиск других продуктов, чтобы набить наши животы. И насекомые могли бы стать хорошей «стартовой площадкой» для этого. Их полным-полно, и они богаты питательными веществами. А если правильно их приготовить, ни за что не догадаешься, что ел их.

1. На главной картинке учащийся школы шеф-поваров «Рейн Эйссел» в городе Вагенинген держит коробку с личинками жука-чернотелки. Все, что вам нужно делать, чтобы спасти дождевые леса, улучшить питание, укрепить здоровье, сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду, — это есть букашек. Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата.



2. Куча кузнечиков с удаленными ногами и крыльями перед жаркой. 



3. Жареные кузнечики. 



4. Кузнечики виднеются через отверстие для воздуха в коробке. Ферма по разведению насекомых в Эрмело. На семейной ферме Каллисов, расположенной вблизи университета, уже разводили насекомых — на корм для птиц, ящериц и обезьян, а теперь владельцы рассматривают возможность продавать букашек для потребления их людьми. 



5. Маргье Каллис (Margje Callis) тщательно осматривает коробку с личинками жука-чернотелки.



6. Учащийся школы шеф-поваров удаляет у кузнечиков ноги и крылья. 



7. Личинки жука-чернотелки сыплются в коробку. 



8. Маргье Каллис наполняет коробки кузнечиками. 



9. На ладони ползают жуки в разных стадиях развития. 



10. Жуки ползают по коробке на ферме по разведению насекомых .



11. Марике Каллис (Marieke Callis) высыпает личинок жука-чернотелки на технологическую линию — это часть подготовки к их очистке для дальнейшего потребления. 



12. 



13. Учащийся школы держит коробку с кузнечиками. 



14. Маргье Каллис наполняет коробки кузнечиками. 



15. Мучные черви с зеленым луком жарятся во фритюре — они будут использоваться для приготовления начинки пирогов-киш . Пироги-киш с мучными червями, блинчики с начинкой из жареных кузнечиков и шоколадные пралине с личинками жука-чернотелки — вряд ли это идеальное меню для вечеринки по поводу новоселья, но в течение нескольких десятилетий они могут появиться на обеденных столах жителей многих стран Европы, так как ученые изыскивают пути замены дорогостоящего мяса.



16. Коробка пралине с мучными червями . Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата, как утверждает голландский ученый Арнольд ван Хёйс. 



17. Учащийся школы готовит блинчики с начинкой из жареных кузнечиков .



18. Учащийся школы готовит блинчик с начинкой из жареных кузнечиков. 



19. Учащийся школы шеф-поваров «Рейн Эйссел» в Вагенингене жарит кузнечиков. 



20. Мучные черви с зеленым луком жарятся во фритюре — они пойдут на начинку для пирогов-киш. 



21. 



22. 



23. 



24. 



25. 



26. 



27. Пироги-киш с мучными червями . 



28.



29. Учащиеся позируют со своим учителем Хенком ван Гюрпом (Henk van Gurp, 4-й справа) 



30. Макс Кипп, учащийся школы шеф-поваров «Рейн Эйссел», демонстрирует поднос с блинчиками, начиненными кузнечиками. 



31. Люди пробуют закуски с насекомыми .



32. 



33. Люди пробуют закуски с насекомыми.



34. Реакция одной из участниц лекции, Дейгю Татар (Duygu Tatar), после поедания закуски из насекомых (пирога-киш с мучными червями)



По материалам Jerry Lampen / Reuters
6
1431
17 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Айчына подожгла!Айчына подожгла!

Жечь напалмом могут не только жалкие оккупанты, но и милые и теплые наши провайдеры. Айчына Плюс нанесла удар другим ниже пояса, представив тарифы, ко...

Недорогие путевки на Кипр в Паралимни

Продолжаем обзоры самых интересных вариантов для проведения отпуска за границей!Страны Средиземноморья пользуются особой популярностью у российск...

Странные, мерзкие, опасныеСтранные, мерзкие, опасные

 С этими насекомыми лучше не сталкиваться! Предлагаю просмотреть пять фото жутких животных. Жук-бомбардир Жук-бомбардир при нападении в...

Загрузка...
Комментарии

artemspec
17 апреля 2012 16:00
рай для Беара

static.ok
17 апреля 2012 17:05
я бы не отказался покушать такое )

Snikers88
17 апреля 2012 17:07
в принципе насекомые великолепный источник белка, да и жира практически в них нет. Вроде даже аппетитно выглядят, но вашу мать! Пока у меня будет возможность забить и съесть хоть что-то отдалённо напоминающее корову, жрите это дерьмо сами.

Stract
17 апреля 2012 17:26
фу нах*й!

Pilgrim
17 апреля 2012 19:57
Ммм.. аппетитно)

novator20009
17 апреля 2012 20:09
нямка блеать
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
93 пользователя, 1201 гость