РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Учимся готовить насекомых!

К 2050 году мировой спрос на еду вырастет настолько, что человечество включит в свой рацион насекомых. Такие данные приводят группы аспирантов из английского Королевского колледжа искусств и Лондонского имперского колледжа.



Когда мировая экономика вновь воспрянет, мы столкнемся с кое-какими докризисными проблемами. Если развивающиеся страны доразовьются до уровня стран первого мира, их поиски более разнообразного питания взвинтят цены по всему миру. Мировой спрос опережает предложение. Поскольку поиск нового источника продовольствия требует времени, могла бы появиться идея — начать поиск других продуктов, чтобы набить наши животы. И насекомые могли бы стать хорошей «стартовой площадкой» для этого. Их полным-полно, и они богаты питательными веществами. А если правильно их приготовить, ни за что не догадаешься, что ел их.

1. На главной картинке учащийся школы шеф-поваров «Рейн Эйссел» в городе Вагенинген держит коробку с личинками жука-чернотелки. Все, что вам нужно делать, чтобы спасти дождевые леса, улучшить питание, укрепить здоровье, сократить мировые выбросы углерода и урезать расходы на еду, — это есть букашек. Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата.



2. Куча кузнечиков с удаленными ногами и крыльями перед жаркой. 



3. Жареные кузнечики. 



4. Кузнечики виднеются через отверстие для воздуха в коробке. Ферма по разведению насекомых в Эрмело. На семейной ферме Каллисов, расположенной вблизи университета, уже разводили насекомых — на корм для птиц, ящериц и обезьян, а теперь владельцы рассматривают возможность продавать букашек для потребления их людьми. 



5. Маргье Каллис (Margje Callis) тщательно осматривает коробку с личинками жука-чернотелки.



6. Учащийся школы шеф-поваров удаляет у кузнечиков ноги и крылья. 



7. Личинки жука-чернотелки сыплются в коробку. 



8. Маргье Каллис наполняет коробки кузнечиками. 



9. На ладони ползают жуки в разных стадиях развития. 



10. Жуки ползают по коробке на ферме по разведению насекомых .



11. Марике Каллис (Marieke Callis) высыпает личинок жука-чернотелки на технологическую линию — это часть подготовки к их очистке для дальнейшего потребления. 



12. 



13. Учащийся школы держит коробку с кузнечиками. 



14. Маргье Каллис наполняет коробки кузнечиками. 



15. Мучные черви с зеленым луком жарятся во фритюре — они будут использоваться для приготовления начинки пирогов-киш . Пироги-киш с мучными червями, блинчики с начинкой из жареных кузнечиков и шоколадные пралине с личинками жука-чернотелки — вряд ли это идеальное меню для вечеринки по поводу новоселья, но в течение нескольких десятилетий они могут появиться на обеденных столах жителей многих стран Европы, так как ученые изыскивают пути замены дорогостоящего мяса.



16. Коробка пралине с мучными червями . Пироги-киш с личинками мучного хрущака, блинчики с начинкой из кузнечиков и блюда из других ползучих тварей — это ответ на всемирный продовольственный кризис, сокращение земельных и водных ресурсов, а также выбросы углерода, приводящие к изменениям климата, как утверждает голландский ученый Арнольд ван Хёйс. 



17. Учащийся школы готовит блинчики с начинкой из жареных кузнечиков .



18. Учащийся школы готовит блинчик с начинкой из жареных кузнечиков. 



19. Учащийся школы шеф-поваров «Рейн Эйссел» в Вагенингене жарит кузнечиков. 



20. Мучные черви с зеленым луком жарятся во фритюре — они пойдут на начинку для пирогов-киш. 



21. 



22. 



23. 



24. 



25. 



26. 



27. Пироги-киш с мучными червями . 



28.



29. Учащиеся позируют со своим учителем Хенком ван Гюрпом (Henk van Gurp, 4-й справа) 



30. Макс Кипп, учащийся школы шеф-поваров «Рейн Эйссел», демонстрирует поднос с блинчиками, начиненными кузнечиками. 



31. Люди пробуют закуски с насекомыми .



32. 



33. Люди пробуют закуски с насекомыми.



34. Реакция одной из участниц лекции, Дейгю Татар (Duygu Tatar), после поедания закуски из насекомых (пирога-киш с мучными червями)



По материалам Jerry Lampen / Reuters
6
1508
17 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Айчына подожгла!Айчына подожгла!

Жечь напалмом могут не только жалкие оккупанты, но и милые и теплые наши провайдеры. Айчына Плюс нанесла удар другим ниже пояса, представив тарифы, ко...

Недорогие путевки на Кипр в Паралимни

Продолжаем обзоры самых интересных вариантов для проведения отпуска за границей!Страны Средиземноморья пользуются особой популярностью у российск...

Странные, мерзкие, опасныеСтранные, мерзкие, опасные

 С этими насекомыми лучше не сталкиваться! Предлагаю просмотреть пять фото жутких животных. Жук-бомбардир Жук-бомбардир при нападении в...

Загрузка...
Комментарии

artemspec
17 апреля 2012 16:00
рай для Беара

static.ok
17 апреля 2012 17:05
я бы не отказался покушать такое )

Snikers88
17 апреля 2012 17:07
в принципе насекомые великолепный источник белка, да и жира практически в них нет. Вроде даже аппетитно выглядят, но вашу мать! Пока у меня будет возможность забить и съесть хоть что-то отдалённо напоминающее корову, жрите это дерьмо сами.

Stract
17 апреля 2012 17:26
фу нах*й!

Pilgrim
17 апреля 2012 19:57
Ммм.. аппетитно)

novator20009
17 апреля 2012 20:09
нямка блеать
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
stockton 35 минут назад
Цитата: dianest
а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?

От ты сейчас удивишься, но пишут! Регулярно. На полках любого польского киоска продается 4-5 ежемесячных журналов по истории. Пишут обо всем и со всех точек зрения. Из последнего, что читал были статьи про православие на территории межвоенной Речи Посполитой, история развития Полесья в тот же период, включая программы ополячивания местного населения (которое беларусами себя в большинстве не считало - более половины называло себя "тутэйшыя"), целый журнал посвященный Булак-Булаховичу. Пишут и про захват Тешинской области, который сейчас осуждают, и про колониальные планы Польши, и про военный переворот Пилсудского, и про красноармейцев, лагеря для них, и про то, что Советской России эти пленные были нафиг не нужны. Кстати, много ли польских пленных вернулось после войны домой? Ответ - очень немного, потому что если поляки пленных красноармейцев отправляли в лагеря, то советы поляков просто расстреливали. Может у нас про это рассказывают? Так что не строй здесь знатока.
И не надо здесь вопрошать, как "слились пшеки". Потому что очень легко напомнят о том, что у Польши и СССР очень разные территории и численность населения, Германия уже окружала Польшу с трех сторон еще до войны, что как бы не очень удачная конфигурация для обороны, да еще и напомнят, что через 2 недели войны с четвертой стороны (со спины) ударил "миролюбивый" Советский Союз (разорвав все довоенные договоры).
shield1 113 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 146 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 182 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 193 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 202 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
gismo_2 223 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
moshino12 246 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 547 гостей