РЕКЛАМА

Загрузка...

Против семьи, построившей две квартиры за льготный кредит, могут завести уголовное дело

Этот случай заинтересовал Комитет госконтроля Гродненской области. Две квартиры семья из Гродно построила практически даром.
Один льготный кредит оформила на себя жена (она была в списках на льготное кредитование по месту жительства), второй - муж, который стоял на учете нуждающихся по месту военной службы.
Против семьи, построившей две квартиры за льготный кредит, могут завести уголовное дело

- В данном случае усматривается наличие так называемых пробелов в законодательстве, - рассказали в Комитете государственного контроля Гродненской области.

И объяснили: муж-военнослужащий не обязан был, когда жене пришла очередь строиться, сниматься с учета нуждающихся по месту службы. До момента вступления в права на новостройку жены семья еще считалась нуждающейся. И как раз мужчине предложили строиться - так что ж отказываться-то от второй квартиры по льготному, пятипроцентному кредиту? Все ведь законно!

Единственный прокол допустила семья. Точнее, супруга. Женщина относилась к категории детей-сирот, а таким полагается субсидия при строительстве жилья.

Подавая документы о совокупном доходе, женщина указала недостоверные сведения, и сумма выделенной субсидии была завышена почти на 41 миллион рублей. Как позже выяснилось, работник районной администрации, производивший расчет субсидии даже не проверил данные о годовом доходе этой семьи. А деньги, между прочим, в семье были. Женщина, получив льготный кредит, тут же досрочно погасила его.

Сейчас материалы проверки по квартирам и субсидии переданы в правоохранительные органы. Уже там будет решаться вопрос о наличии уголовно-наказуемого деяния в действиях жительницы Гродно, а также должностных лиц, которые выдавали кредиты и субсидии.

Кстати, в Госконтроле говорят, что такая ситуация, когда ушлым гражданам удается почти даром построить жилье, не редкость. И в действующее законодательство Госконтроль предлагает внести изменения.
15
2822
18 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Получить льготный кредит на покупку белорусских товаров смогут всеПолучить льготный кредит на покупку белорусских товаров смогут все

Президент Беларуси издал указ N: 152, которым разрешил получать льготные кредиты на покупку в торговых организациях товаров отечеcтвенного производств...

Новое жилье в Минске могут позволить себе только силовикиНовое жилье в Минске могут позволить себе только силовики

Ну, и еще действительно богатые люди!Еще в 2010 году шанс обзавестись жильем был у каждого очередника, в Минске для этого даже не нужно было двадцать...

Силовики будут строить квартиры в кредит под 5%, а семьи с двумя детьми - п ...

Столько сил люди тратили, чтобы успеть в последний вагон льготного кредитования. Но у тысяч семей это не получилось. Основная часть льготных кредитов...

Минчанам больше не дадут льготные кредиты на жилье?Минчанам больше не дадут льготные кредиты на жилье?

Теперь денег на стройки государство будет выделять гораздо меньше и только крайне нуждающимся.Рассчитывать на дешевые кредиты в следующем году смогут...

Загрузка...
Комментарии

Lub
18 апреля 2012 09:44
адабрать кватэры и у абщагу их, пажызненна

ТРОЙ
18 апреля 2012 09:45
А что тут удивительного??? Мы ж славяне , самая эгоистичная и покуистическая нация в мире!!! Срать они хотели на тех кто стоит на очереди кому на самом деле нужна эта квартира. Абы себе ухватить захапать на халяву при чем мы это все делаем без малейшего угрызения совести.

Paralax5
18 апреля 2012 09:53
ну так живем один раз, и для себя нужно успеть пожить..

slafko0002
18 апреля 2012 09:54
Мне нужна квартира.

Ma?D
18 апреля 2012 10:07
а не надо жадничать!

iskrinka
18 апреля 2012 10:51
Цитата: ТРОЙ
Мы ж славяне , самая эгоистичная

обоснуй!
Цитата: ТРОЙ
Срать они хотели на тех кто стоит на очереди

а тебе нет?
Цитата: ТРОЙ
при чем мы это все делаем без малейшего угрызения совести.

Цитата: ТРОЙ
Абы себе ухватить захапать на халяву
а ты бы отдал квартиру если тебе ее доют?

про совесть....? оглянись вокруг! тебя уже кинули 6 раз а ты про совесть!

PaFik
18 апреля 2012 11:03
иметь надо наше государство и как можно больше и сильней, у нас в стране как и в электричке либо ты сел либо государство, а квартиры осень всем но так же с общими кредитами и ЗП не каждый может позволить

Alex
18 апреля 2012 11:37
Сами себе настроили квартир из госконтроля, а простым смертным нельзя, уроды...молодцы кто смог построить таким образом квартиру...как говорится дают бери, бьют утекай...

softaypyshka
18 апреля 2012 11:41
интересный факт, что даже по льготному кредиту нужно внести определенною часть сумы, а потом выплачивать ежемесячно за обе квартиры пусть и льготный но все же %, там обслуживание и т.д., я знаю сколько платит мой отец за один такой кредит сумма не маленькая... тут надо бы еще расспросить откуда деньги на оплату этого кредита, даже двух! =)

ТРОЙ
18 апреля 2012 12:39
iskrinka,
Обосновывать??? ты че первый день живешь? Почитай славянскую историю, потом может не будешь задавать глупых вопросов.

Trouble
18 апреля 2012 13:17
PaFik,
+100

yolka09
18 апреля 2012 14:41
сначала законы отремонтируйте!!! а то себе понастроили по 5 квартир, и далеко не однокомнатных, а простые смертные так права не имеют!!!!!!!!!!

v403wolf
18 апреля 2012 14:56
Славянский менталитете такой.
-Боже не надо мне курицу, пусть лучше у соседа дом сгорит.

evgen_dinamik
18 апреля 2012 15:29
высшую меру!

Andrey1993
18 апреля 2012 17:01
Да таких людей пол РБ построили по 2-4 квартиры и живут, а не которым на самом деле не хватает жилой площади.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1708 гостей