РЕКЛАМА

Загрузка...

Доказательство невиновности

Физик Дмитрий Крюков из Калифорнийского университета в Сан-Диего решил бороться с местной Госавтоинспекцией научными методами. Получив штраф за проезд знака Stop без остановки, он не только доказал в суде свою невиновность, но и опубликовал научную работу The Proof of Innocence («Доказательство невиновности») и математическую модель, которая описывает его линию защиты. В предисловии к работе указано, что она «выиграла специальный приз 400 долларов, которые автор не заплатил штату Калифорния». Кстати, для оплаты штрафов прямо на месте у них принимают кредитные карты.

Дмитрий Крюков получил штраф, когда на глазах у полицейского инспектора проехал знак Stop без остановки. Однако, в суде Крюков объяснил, что в данном случае имело действие сразу три одновременных физических феномена, которые повлияли на инспектора и ввели его в заблуждение.

В момент приближения Крюкова полицейский инспектор, в силу его местоположения, мог оценить только угловую скорость автомобиля, но не линейную скорость. Это случается, когда мы пытаемся оценить скорость проходящего мимо объекта. Например, поезд кажется очень медленным, если смотреть на него издалека, но быстро проносится вблизи, хотя в обоих случаях скорость поезда одинакова.

В случае с Крюковым, патрульная машина находилась на расстоянии около 30 метров от перекрёстка, на котором установлен знак остановки. Соответственно, если автомобиль приближается к перекрёстку с постоянной линейной скоростью, с точки зрения полицейского инспектора его угловая скорость постепенно увеличивается.

Аналогично, если автомобиль приближается с постоянной скоростью, но интенсивно тормозит перед знаком, то угловая скорость всё равно резко увеличится перед остановкой. Чтобы проиллюстрировать данный тезис, Крюков составил два графика: первый для случая постоянной линейной скорости на перекрёстке со знаком остановки (запрещено), а второй — для быстрой остановки под знаком перед последующим набором скорости (разрешено).
Доказательство невиновности

На правом графике можно видеть линии трёх цветов, каждая из которых соответствует различному ускорению, то есть разной интенсивности торможения перед перекрёстком. Синий график соответствует самому большому ускорению 10 м/с2 — почти максимальное ускорение, на которое способен автомобиль. Именно этот график, по словам Крюкова, соответствует его манере вождения в тот злосчастный день, потому что он тогда схватил простуду и поэтому сильно давил на педали.

Учёный наглядно продемонстрировал суду, что синяя линия с правого графика очень похожа на линию с левого графика, где изображено движение через перекрёсток на постоянной линейной скорости 36 км/ч. Таким образом, полицейскому инспектору очень трудно заметить разницу между двумя графиками, особенно если обзор ему частично перекрывают посторонние автомобили. Он просто может не заметить тот короткий, но ключевой момент, когда Крюков притормозил перед последующим резким набором скорости.

Объяснение физика убедило судью, и он отменил оплату штрафа. Может быть, тот был просто поражён тем количеством усилий, которые затратил учёный на доказательство своей позиции.
10
2439
18 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Умный «лежачий полицейский» спрячется, если не нуженУмный «лежачий полицейский» спрячется, если не нужен

Мексиканская компания Decano Industries разработала новый тип искусственного дорожного препятствия для снижения скорости автомобиля, известного также...

Благодаря своему изобретению британец смог оспорить показания радараБлагодаря своему изобретению британец смог оспорить показания радара

В Великобритании местный житель Филипп Танн (Phillip Tann) благодаря своему новому изобретению, замеряющему скорость, время и местоположение машины, с...

В Англии создают автомобиль, способный развивать скорость 1600 км/чВ Англии создают автомобиль, способный развивать скорость 1600 км/ч

Британские инженеры разрабатывают автомобиль Bloodhound SSC, который должен побить мировой рекорд, развивая скорость более 1600 километров (1000 миль)...

Первый автомобиль-нарушительПервый автомобиль-нарушитель

На фото автомобиль, выпущенный в 1896 году Арнольдом Бенцем. Доподлинно известно, что именно этот экземпляр стал первым авто в истории, получившим штр...

Загрузка...
Комментарии

gismo_2
18 апреля 2012 09:58
Вт он, Шелдон

www.666.by
18 апреля 2012 10:14
У Шелдона прав нету. Это Леонард lol

atoMICK
18 апреля 2012 10:29
ботаны выживут)

Rygor
18 апреля 2012 10:34
Проехала Пенни, которая везла эти всех физиков, а доказывали все: Шелдон, Леонард, Кутрапали, Говард. :)

pushkarev
18 апреля 2012 11:26
Физик Дмитрий Крюков из Калифорнийского университета

Voltage_High
18 апреля 2012 17:28
Три феномена? А где три? Я что-то пропустил?

Myxamopiyc
18 апреля 2012 20:18
Хех, с нашим правосудием такое бы не прокатило ...
Арестовали бы девушку/жену и увезли в неизвестном направлении

Sheldon
19 апреля 2012 01:54
Цитата: pushkarev
Физик Дмитрий Крюков из Калифорнийского университета

loloPing
19 апреля 2012 10:16
Цитата: Voltage_High
Три феномена? А где три? Я что-то пропустил?

5asha guru
19 апреля 2012 16:02
бред! есть знак, есть правило!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
gismo_2 19 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
moshino12 42 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь. Bryan 49 минут назад и так и так гавно Mab 47 минут назад
Цитата: fk
Умалчивать и искажать историю, конечно, не надо.

Об этом и речь. Об этом и сказал главред НН Дынько.
Цитата: fk
Конечно, в советское время это умалчивали. Но сейчас это никто не умалчивает

Что вы говорите. ))) Ну покажите мне как не умалчивают. Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина, о том как убивали белорусов, о том как их ссылали в Сибирь, про ГУЛАГ, про карательную психиатрию про прочее прочее. Я например не помню ничего такого. Тут люди недавно за Куропаты вступились, так власти всех пересажали и штрафов непомерных понавыписывали.
Так что не надо мне тут рассказывать что власти не умалчивают правды о сталинском режиме и вообще о коммунизме.

Цитата: fk
Проводить в Брестской крепости реконструкцию парада с участием реконструированных нацистов это бред!

Ну тогда будь последовательным и называй бредом и обелением нацизма создание фильмов о войне. И какой же, например советский , фильм о войне без нацистов? Но вот покажи мне фильм где так подробно показывается зверства сталина как показывают зверства нацистов.

Цитата: fk
Ставить Германию и СССР во Второй мировой войне на одну планку

Никто на одну планку не ставит. Еще раз говорю. Требуют чтобы рассказывали не только про фашистов, но и про сталинистов. Неужели не понятно?
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан. Тут о каждом факте сталинизма можно по пару фильмов снять, где хорошо будет экранизовано то, что происходило в СССР в то время.
basalt155 53 минут назад Vardisodo,
я хз. детство у меня нормальное было. за пределами этой страны. нечыва тут было делать...
;ora 53 минут назад БЛЯ НАХ ДА НУ НА ТАКИ ФАЙНЫ Sadamaza 60 минут назад
Цитата: gismo_2
Я говорил про восемь карт

Asus prime H270 plus + 2 переходника M2 to pci-e
Цитата: gismo_2
Вроде для Ethereum весь дамп блокчейнов около 4 гигов

Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен
Цитата: gismo_2
А нету проблем с POST из-за одного lane на каждую карту? Есть отложенный запуск?

Проблем нет. Про отложенный запуск не совсем понял вопрос
;ora 62 минут назад 1 картинка ЕРЕСЬ
2 ЕСЛИ ПРОСНУЛСЯ ВЧЕРА
3 И ПО ОСТАЛЬНОЙ ФИГНЕ
20 ЕСЛИ НЕТ СВД
21 ДАЖЕ МОЗГА
22 А ТЫ МУДАК
24 И ХОТЯ БЫ МОЗЖЕЧЁК
26 И ЗЛАВОННЫЕ ДЫРКИ
27 МЫ ТАМ РОДИЛИСЬ
Новости от партнеров