РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Самые необычные торговые автоматы

Меньше века тому назад, в 1920 году чехи Карел и Йозеф Чапек, как следует попив пивка, придумали слово «робот» и возмечтали и о тех временах, когда для того, чтобы добавить в пузо пенного, не надо будет обращаться к неприятному рожей кельнеру. Бросил монетку в машину — она молча выдает тебе бутылочку будвара.


Чехи знали, о чем думали. Ведь первая в истории вендинговая машина, то бишь торговый автомат, была придумана и реализована еще в первом веке нашей эры великим инженером античности Героном Александрийским. Евойный прибор после заглатывания монетки наливал покупателю порцию «святой» воды. В 1888 году первые машины по продаже жвачки появились на ж/д платформах Нью-Йорка. А в 1932 году в столовой Смольного в Ленинграде появился первый советский автомат-сатуратор по продаже газированной воды.



Прошли годы и мы привыкли к тому, что, обратившись к бездушной машине, можно купить сигарет, кока-колы, пива, стакан кофе или презерватив. Роботы снабжают человеков бумажными деньгами и пластиковыми жетонами, платят мелочью бомжам за стеклотару и выдают среднему классу книги, купленные через интернет. К хорошему привыкаем мы быстро. Современная молодежь мечтает не о ковре-самолете, а о кармане-банкомате…


Вендинговые машины способны продать всё, даже наркотики (есть и такая «маза» в некоторых странах). Предлагаем вниманию читателя самые незаурядные торговые автоматы, работающие на радость потребительским массам в различных уголках роботизированной планеты по имени Земля.


1. Автомат по продаже живых крабов



Если настоящий китаец не сожрет хотя бы одного краба в день, он — не совсем настоящий. Живой краб, вытащенный из воды, очень быстро портится. Вендинговые машины, установленные в позапрошлом году в Китае, на станциях метро нескольких крупных городов, продают ракообразных в «спящем» состоянии при температуре бытового холодильника.



Животные стоят от полутора до 7 долларов за штуку, ежедневно каждый «крабомат» реализует до 200 единиц товара. Если потребителю попадется краб дохлый, то в компенсацию он получает трех живых бесплатно.



2. Японская машина, торгующая зонтиками


Из китайского метро пересаживаемся на японское. Если, выходя на дальней станции, пассажир обнаруживает, что на улице ливень, а защита от дождей и снегов забыта дома или на работе, ему поможет автомат по продаже зонтиков.



Пишут, что похожие экземпляры зонтикоматов появились в Великобритании. Ибо там тоже дождит не по расписанию.



3. Электронный библиотекарь


В еще одной культурной стране, Канаде, центральная библиотека обзавелась автоматом, который без участия одушевленного персонала выдает посетителям книги, компакт-диски, видеофильмы и видеоигры на дом. Чтобы воспользоваться машиной, надо в приемную щелку вставить читательский билет в виде магнитной карточки. В комплект аппарата входит урна для возврата носителей информации, похожая на почтовый ящик для бандеролей.




4. Автомат по продаже порножурналов


И снова японцы шокируют. На железнодорожной станции Мейтетсу-Нагоя на радость взрослым и детям, обремененным фантазиями, функционирует агрегат, поэтически торгующий, хм, альтернативной литературой с картинками.




Машина напротив прозаически реализует гражданам Японии пиво «Асахи».



5. Яйкомат


Самый нежный продовольственный товар — это яйца куриные или перепелиные. Но и их умудряются втюхивать людям бездушные железяки. Жители сельских районов Японии недавно получили возможность покупать самые свежие яйца у роботов. Которые, в свою очередь, берут товар на рассвете у фермеров. Упаковка неоплодотворенных яйцеклеток курицы стоит 200 йен. Это примерно 69 российских рублей за 12 яиц. По нашим меркам дороговато, но мы ведь не японцы.




6. Машина по продаже игрушечных автомобильчиков


Этот автомат, установленный на одной из станций метро в Милане, призван защитить родителей от скучающих, нудящих детей. Кроме машинок различных цветов и марок, машина сия реализует… кубики Рубика.

0
1602
18 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Необычные вендинговые машиныНеобычные вендинговые машины

Мы уже писали недавно про необычные вендинговые машины. Это роботы, которые продают всякую всячину, заменяя при этом нерасторопных и хамоватых продавц...

Всякие странные автоматы по продаже чего-тоВсякие странные автоматы по продаже чего-то

Торговые автоматы или вендинговые машины. Очень популярный вид бизнеса во многих странах. Вместо того, чтобы ставить павильон или киоск и сажать челов...

Торговые автоматы для извращенцев в ЯпонииТорговые автоматы для извращенцев в Японии

А чего стесняться? Спрос есть, будет и предложение. А вендинговые машины в Японии продают вообще всё, от бананов и яиц до пива и замороженной рыбы. Та...

Автоматы из шестидесятыхАвтоматы из шестидесятых

Именно в шестидесятые годы прошлого века начался рост популярности торговых автоматов, которые казались началом новой индустриальной эры, когда роботы...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
29 пользователей, 2606 гостей