РЕКЛАМА

Загрузка...

Тебе кредита не видать!

Негосударственные банки Беларуси резко сократили объемы кредитования населения
По данным Национального банка Беларуси, в марте 2012 года требования коммерческих банков к физическим лицам увеличились всего на 138,6 млрд. BYR, достигнув на 1 апреля 2012 года 32,87 трлн. BYR.
Тебе кредита не видать!
Однако сумма кредитов, предоставленных населению Беларусбанком, в марте выросла примерно на 1 трлн. BYR - до 24 трлн. BYR. Таким образом, кредиты, предоставленные населению остальными банками Беларуси, в марте сократились примерно на 0,9 трлн. BYR и составили всего около 8,87 трлн. BYR. За месяц снижение портфеля составило около 10%.

К обвалу рынка кредитования населения привели, по-видимому, высокие ставки по кредитам в белорусских рублях в условиях относительно стабильных цен и курса белорусского рубля. К тому же, в условиях быстрого снижения ставок по кредитам население понимает, что выгоднее некоторое время подождать с заимствованиями.

В таких условиях рост розничного кредитного портфеля Беларусбанка кажется довольно странным. Но он носит нерыночный характер: увеличение объемов кредитования было вызвано увеличением суммы льготных кредитов на строительство жилья с примерно 20 трлн. BYR до 21 трлн. BYR. То есть и в Беларусбанке ситуацию вряд ли можно считать благополучной.

Резко сократились в марте 2012 года и требования белорусских банков к нерезидентам: на 450 млн. USD (до 1877,2 млн. USD). Зато резко возросли требования к Национальному банку: на 2,9 трлн. BYR (до 63,7 трлн. BYR).

Судя по динамике требований банков к нерезидентам и Нацбанку можно предположить, что в марте происходил перевод валютных средств банков в рублевые, что обеспечивает банкам высокий доход (в условиях относительно стабильного курса белорусского рубля).

Требования банков к субъектам хозяйствования в марте 2012 года увеличились в намного большей степени, чем требования к населению: после практически нулевого роста в феврале, в марте они выросли на 4,5 трлн. BYR и составили на 1 апреля 2012 года 131,8 трлн. BYR.

Однако и здесь основной вклад в прирост кредитов обеспечил Беларусбанк, портфель требований которого к субъектам хозяйствования вырос на 2 трлн. BYR - до 40 трлн. BYR.
1
985
19 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Период стабильности Период стабильности "зайчика" завершается

Несмотря на период налоговых выплат, курс белорусского рубля по отношению к доллару США на текущей неделе не только не снижается, но даже растет, что...

Население забирает рублевые вкладыНаселение забирает рублевые вклады

Согласно данным Национального банка Республики Беларусь депозиты физических лиц в банках на 1 февраля 2012 года составили 52,105 трлн. При этом, по ср...

Минфин: госдолг Беларуси вырос на 4,6%

Государственный долг Беларуси на 1 октября достиг 121,7 трлн рублей и увеличился с начала года на 5,3 трлн рублей, или на 4,6%. Об этом сообщили в мин...

Белстат: ВВП вырос, выпуск промпродукции снизилсяБелстат: ВВП вырос, выпуск промпродукции снизился

Прирост валового внутреннего продукта Беларуси в первом квартале этого года составил 3,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщили в Бел...

Загрузка...
Комментарии

Argazmus
19 апреля 2012 12:20
удивляюсь, что кто-то вообще берет кредит с такими % ставками в рублях dash
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Kano 1 минут назад
Цитата: Mab
Ты со своей з/п, намного большей средней по стране, платишь столько же за проезд, сколько и тот кто работает за еду. Это не справедливо. А сами контролеры позорники что проверяют талоны иcподтишка. 21-й век на дворе, а методы как у инквизиции.
Мабка, че ты звиздишь, в моем понимании с оплаты за проезд оплачивают зарплату водителям, покрываются расходы на бензин и т.д. раз ты такой умный, ходи пешочком жирки растрясешь глядишь или побудь альтруистом, каждый день за свой счет, за спасибо повози на своей машине бесплатно на работу народ. Я вот посмотрю насколько тебя хватит постоянно из своего кармана оплачивать топливо и обслуживание авто.

И почему позорники? Они на своем рабочем месте вынуждены терпеть кучу говно-людишек мнящими себя невесть кем и унжающих их честь и достоинство. Я конечно понимаю, что должна быть и этика общения со стороны контролеров, но глядя как общается народец, я бы их где нибудь на месте контролеров и сама бы замочила кулаками за оскорбления.

Зы. И спасибо контролерам, что они есть, по крайней мере столько зайцев при их появлении выбегает,что в пустом салоне хоть можно выбрать где присесть.))))
freakn 1 минут назад O_o vitut 6 минут назад
Цитата: BHy4ka
Вспомни себя студентом

Когда я был студентом, мы в силу специальности "рисовали" себе проездные.
aroy 6 минут назад Dimm1,
срок он зарабатывает!
Kano 11 минут назад Товарищи, товарищи собанановцы, не удивляйтесь. Это нам всем кажется что обычная физиономия у девушки. Мы все привыкли, что наши барышни практически все подобного пошиба, наши мужики еще и перебирают, а иностранцы дуреют и не знают, за какой юбкой бежать приезжая к нам.
Так вот , девица скорее всего не врет, вспоминаем, что в Европе в Средние века всех красавиц практически изничтожили на кострах "за колдовство", поэтому размножаться остались дамы не самые прекрасные и если попадается дева вот с такой внешностью для мужиков европейских уже за счастье.
gismo_2 11 минут назад
Цитата: BHy4ka
Вспомни себя студентом и посчитай на пальцах одной руки сколько раз за это время ты заплатил за проезд в ОТ.

Ой мля...
BHy4ka 15 минут назад
Цитата: vitut
А пофигу тем, кто ездит на машине.

Вспомни себя студентом и посчитай на пальцах одной руки сколько раз за это время ты заплатил за проезд в ОТ.
BHy4ka 19 минут назад Россия!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...