РЕКЛАМА

Загрузка...

Тебе кредита не видать!

Негосударственные банки Беларуси резко сократили объемы кредитования населения
По данным Национального банка Беларуси, в марте 2012 года требования коммерческих банков к физическим лицам увеличились всего на 138,6 млрд. BYR, достигнув на 1 апреля 2012 года 32,87 трлн. BYR.
Тебе кредита не видать!
Однако сумма кредитов, предоставленных населению Беларусбанком, в марте выросла примерно на 1 трлн. BYR - до 24 трлн. BYR. Таким образом, кредиты, предоставленные населению остальными банками Беларуси, в марте сократились примерно на 0,9 трлн. BYR и составили всего около 8,87 трлн. BYR. За месяц снижение портфеля составило около 10%.

К обвалу рынка кредитования населения привели, по-видимому, высокие ставки по кредитам в белорусских рублях в условиях относительно стабильных цен и курса белорусского рубля. К тому же, в условиях быстрого снижения ставок по кредитам население понимает, что выгоднее некоторое время подождать с заимствованиями.

В таких условиях рост розничного кредитного портфеля Беларусбанка кажется довольно странным. Но он носит нерыночный характер: увеличение объемов кредитования было вызвано увеличением суммы льготных кредитов на строительство жилья с примерно 20 трлн. BYR до 21 трлн. BYR. То есть и в Беларусбанке ситуацию вряд ли можно считать благополучной.

Резко сократились в марте 2012 года и требования белорусских банков к нерезидентам: на 450 млн. USD (до 1877,2 млн. USD). Зато резко возросли требования к Национальному банку: на 2,9 трлн. BYR (до 63,7 трлн. BYR).

Судя по динамике требований банков к нерезидентам и Нацбанку можно предположить, что в марте происходил перевод валютных средств банков в рублевые, что обеспечивает банкам высокий доход (в условиях относительно стабильного курса белорусского рубля).

Требования банков к субъектам хозяйствования в марте 2012 года увеличились в намного большей степени, чем требования к населению: после практически нулевого роста в феврале, в марте они выросли на 4,5 трлн. BYR и составили на 1 апреля 2012 года 131,8 трлн. BYR.

Однако и здесь основной вклад в прирост кредитов обеспечил Беларусбанк, портфель требований которого к субъектам хозяйствования вырос на 2 трлн. BYR - до 40 трлн. BYR.
1
1000
19 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Период стабильности Период стабильности "зайчика" завершается

Несмотря на период налоговых выплат, курс белорусского рубля по отношению к доллару США на текущей неделе не только не снижается, но даже растет, что...

Население забирает рублевые вкладыНаселение забирает рублевые вклады

Согласно данным Национального банка Республики Беларусь депозиты физических лиц в банках на 1 февраля 2012 года составили 52,105 трлн. При этом, по ср...

Минфин: госдолг Беларуси вырос на 4,6%

Государственный долг Беларуси на 1 октября достиг 121,7 трлн рублей и увеличился с начала года на 5,3 трлн рублей, или на 4,6%. Об этом сообщили в мин...

Белстат: ВВП вырос, выпуск промпродукции снизилсяБелстат: ВВП вырос, выпуск промпродукции снизился

Прирост валового внутреннего продукта Беларуси в первом квартале этого года составил 3,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщили в Бел...

Загрузка...
Комментарии

Argazmus
19 апреля 2012 12:20
удивляюсь, что кто-то вообще берет кредит с такими % ставками в рублях dash
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Lordy1987 5 минут назад Досмотрел
MadMan 7 минут назад где так заточить в Минске и что за сталь? Mab 3 минут назад
Цитата: Margasan
Вроде, после превентивных задержаний в прошлый раз, наша оппозиция говорила, что будет прятать лидеров/организаторов перед акциями.

Не несите херню, милейший. Статкевич сам лично в интервью после прошлого освобождения говорил, что скрываться не будет. Глупо полагать что можно скрыться от гэбни. За ним установлено круглосуточное наблюдение, как и за всеми известными оппозиционерами.
Цитата: Margasan
Снова грабли?

У вас? Это да.
Цитата: Margasan
Даже не видели где и кто задержал?

А как можно увидеть? Круглосуточно сидеть с ним в квартире? Ходить с ним в магазин, поликлинику и аптеку?

Минутка смеха.
Следком РФ: На Рождество 7 января 1995 года Яценюк пытал и убивал пленных российских военнослужащих в Октябрьском районе Грозного.
shield1 16 минут назад "Боже, что вы делаете, не трогайте мой член!! Нееет!" Прокуратор Иудеи 34 минут назад
Цитата: Xeops64
Все же Америка страна Невиданных возможностей, и девственности лишили и еще заплатили. Как она смогла справиться с 16 летним пацаном???? У него есть царапины, ушибы, синяки...Собрался и ушел, дал ей ногой под зад... Умру от смеха!

Сиськами придушила
Xeops64 39 минут назад Все же Америка страна Невиданных возможностей, и девственности лишили и еще заплатили. Как она смогла справиться с 16 летним пацаном???? У него есть царапины, ушибы, синяки...Собрался и ушел, дал ей ногой под зад... Умру от смеха! Sin9k 44 минут назад karakurt,
да ты блядь мудак)) Главный пиздолиз Бананы говорит что ужаснее ничего не пробовал)))
Xalster 48 минут назад +
Новости от партнеров