РЕКЛАМА

Загрузка...

Тебе кредита не видать!

Негосударственные банки Беларуси резко сократили объемы кредитования населения
По данным Национального банка Беларуси, в марте 2012 года требования коммерческих банков к физическим лицам увеличились всего на 138,6 млрд. BYR, достигнув на 1 апреля 2012 года 32,87 трлн. BYR.
Тебе кредита не видать!
Однако сумма кредитов, предоставленных населению Беларусбанком, в марте выросла примерно на 1 трлн. BYR - до 24 трлн. BYR. Таким образом, кредиты, предоставленные населению остальными банками Беларуси, в марте сократились примерно на 0,9 трлн. BYR и составили всего около 8,87 трлн. BYR. За месяц снижение портфеля составило около 10%.

К обвалу рынка кредитования населения привели, по-видимому, высокие ставки по кредитам в белорусских рублях в условиях относительно стабильных цен и курса белорусского рубля. К тому же, в условиях быстрого снижения ставок по кредитам население понимает, что выгоднее некоторое время подождать с заимствованиями.

В таких условиях рост розничного кредитного портфеля Беларусбанка кажется довольно странным. Но он носит нерыночный характер: увеличение объемов кредитования было вызвано увеличением суммы льготных кредитов на строительство жилья с примерно 20 трлн. BYR до 21 трлн. BYR. То есть и в Беларусбанке ситуацию вряд ли можно считать благополучной.

Резко сократились в марте 2012 года и требования белорусских банков к нерезидентам: на 450 млн. USD (до 1877,2 млн. USD). Зато резко возросли требования к Национальному банку: на 2,9 трлн. BYR (до 63,7 трлн. BYR).

Судя по динамике требований банков к нерезидентам и Нацбанку можно предположить, что в марте происходил перевод валютных средств банков в рублевые, что обеспечивает банкам высокий доход (в условиях относительно стабильного курса белорусского рубля).

Требования банков к субъектам хозяйствования в марте 2012 года увеличились в намного большей степени, чем требования к населению: после практически нулевого роста в феврале, в марте они выросли на 4,5 трлн. BYR и составили на 1 апреля 2012 года 131,8 трлн. BYR.

Однако и здесь основной вклад в прирост кредитов обеспечил Беларусбанк, портфель требований которого к субъектам хозяйствования вырос на 2 трлн. BYR - до 40 трлн. BYR.
1
1013
19 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Период стабильности Период стабильности "зайчика" завершается

Несмотря на период налоговых выплат, курс белорусского рубля по отношению к доллару США на текущей неделе не только не снижается, но даже растет, что...

Население забирает рублевые вкладыНаселение забирает рублевые вклады

Согласно данным Национального банка Республики Беларусь депозиты физических лиц в банках на 1 февраля 2012 года составили 52,105 трлн. При этом, по ср...

Минфин: госдолг Беларуси вырос на 4,6%

Государственный долг Беларуси на 1 октября достиг 121,7 трлн рублей и увеличился с начала года на 5,3 трлн рублей, или на 4,6%. Об этом сообщили в мин...

Белстат: ВВП вырос, выпуск промпродукции снизилсяБелстат: ВВП вырос, выпуск промпродукции снизился

Прирост валового внутреннего продукта Беларуси в первом квартале этого года составил 3,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщили в Бел...

Загрузка...
Комментарии

Argazmus
19 апреля 2012 12:20
удивляюсь, что кто-то вообще берет кредит с такими % ставками в рублях dash
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
dianest 2 минут назад
Цитата: Mab
Но на мой субъективный взгляд я уверен на 100% что иностранцев в свободном от российских оккупантов Крыму было в разы больше.

вот в том то и дело, что исключительно на твой, ну а как к твоему мнению и взглядам относится подавляющие большинство я думаю ты и сам в курсе
volland83 4 минут назад 55hozinu +1 Mab 5 минут назад
Цитата: dianest
а как там на Украине, считали?) может данные какие приведешь?)

Не знаю, я этими данными не заведую. Но на мой субъективный взгляд я уверен на 100% что иностранцев в свободном от российских оккупантов Крыму было в разы больше, чем сейчас. После оккупации и аннексии РФ Крыма, там произошло резкое изменение структуры туристов. Практически всех иностранцев сменили либо сами жители Крыма, в том числе и те которые переехали на ПМЖ из регионов РФ после оккупации, либо локальные туристы из РФ.
dianest 5 минут назад
Цитата: Mab
Они показывают какой там бардак, показывают как нагло врет вся российская власть.

зачем? когда у них собственный бардак в разы больше и их власть пи3дит точно так же.
Цитата: Mab
Но Крым по российским законам - субъект РФ, значит уже как минимум какая-то часть бюджета у них общая.

и что?
Fly333379 4 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
а ведь нас читают дети и геи what

про маба то я и не подумал вообще....

Цитата: zootechnik_ua
друг нэгодуэт....

скажи другу что там многое бесплатно, мне мой друг сказал....
gismo_2 8 минут назад
Цитата: 26-128
Нивкоем случаи нельзя достовать социопата из его уютного кокона, а то всё кончится очень и очень плачевно. Например кишками коллег намотанными на бензопилу, которым эта сучка улыбалась кроме его.
Бред.

А так вообще если кто-то будет ходить и на гитаре бренчать то он этой гитарой в лучшем случае по голове получит.
vitut 8 минут назад красное
зеленое
синее

RGB комплект. Первое понравилось, второе —никакое. Ждем третье.
glum 9 минут назад А вдувать можно??
Новости от партнеров