РЕКЛАМА

Загрузка...

Есть ли жизнь после a-ha, или Мортен Харкет снова в Минске

Есть ли жизнь после a-ha, или Мортен Харкет снова в Минске

Когда 6 ноября 2010 года в минском Дворце спорта прозвучали последние аккорды прощального концерта легендарной норвежской группы a-ha, фанатов обуяла вселенская грусть: неужели всё? Ведь уже разбегалось скандинавское трио в середине 90-х, а потом вновь собралось, да и возраст у артистов по музыкальным меркам далеко не почтенный — в районе «полтинника».

Новая надежда вспыхнула, когда вокалист Мортен Харкет, гитарист Пол Воктор-Савой и клавишник Магне Фурухольмен приняли предложение выступить 21 августа прошлого года в Осло на вечере-реквиеме в память о 77 жертвах норвежского террориста Андерса Брейвика. Фанатские форумы переполнились вопросами, где достать билет и как скоро ждать новых концертов. Народу популярно объяснили, что это за мероприятие и почему повод для его проведения во сто крат важнее причин, по которым a-ha распалась.

В тот день группа идеально исполнила величественно-грустную композицию Stay on These Roads из одноименного альбома (1988), после чего каждый продолжил заниматься своим делом: Магне — «Аппаратчиком» (именно так названа группа — в честь советских партфункционеров) и выставками своего искусства, Пол — «Савоем». Ну а Мортен начал понемногу готовиться к продолжению сольной карьеры, только теперь уже под брендом «Голос a-ha». Записал пятый альбом под многозначительным названием Out Of My Hands («Из моих рук») и отправился в мировое турне, захватив неутомимого «ахашного» барабанщика Карла Олуфа Веннеберга. В Минске он тоже был и ни разу не сволынил, как Фурухольмен, который свой знаменитый клавишный проигрыш в Take On Me отдал на откуп компьютеру, а сам в это время делал вид, что настраивал аппаратуру :))

На старте тура, с 16 по 26 апреля, — семь концертов в России, где герои 80-90-х — разумеется, из числа не растерявших форму — продолжают пользоваться бешеным успехом. Красноярск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург. А между двумя российскими столицами — Минск, который, как и в 2010-м, появился в расписании тура не сразу, зато, исключая Москву, оказался сейчас единственной столицей на территории бывшего Союза, куда заглянет Харкет перед тем, как перелететь в Западную Европу.

Прекрасно понимая, что, с одной стороны, зритель ждет хиты старой доброй a-ha, а с другой, надо и собственный продукт продвигать, Мортен поделил сет-лист примерно поровну (восемь сольных композиций и семь из репертуара группы), оставив по традиции на финал бессмертную Take On Me:

1. I'm The One
2. Keep The Sun Away
3. Move to Memphis (a-ha)
4. Scared Of Heights
5. Forever Not Yours (a-ha)
6. Lightning
7. Burn Money Burn
8. Los Angeles
9. Crying In The Rain (a-ha — The Everly Brothers cover)
10. Spanish Steps
11. A Kind Of Christmas Card
12. Out Of Blue Comes Green (a-ha)
13. Foot Of The Mountain (a-ha)
14. Stay Of These Roads (a-ha)
15. Take On Me (a-ha)

Первые отзывы из Сибири внушают оптимизм: Харкет явно соскучился по сцене. Так что 25 апреля обещает быть интересным. Именно в этот день в минском Дворце спорта пройдет выступление норвежца, организованное концертным агентством «Корпорация развлечений». Начало в 19.00.

Стоимость билетов: секторы — от 160 тыс. до 1,2 млн. рублей, партер — от 565 тыс. до 1,5 млн., танцпол — от 290 тыс. до 320 тыс. Справки и заказ по телефонам: (+375-29) 340-51-06, (+375-29) 751-11-75.

…Тот прощальный концерт a-ha я записал на стереодиктофон и слушаю его снова и снова. Некоторые считают это помешательством. Возможно, они правы. Но пусть попробуют, как Харкет, выйти на сцену, не подав виду, что несколько дней назад у тебя умерла мать, и ты не смог быть рядом в ее последние минуты, потому что работал за тысячи километров от дома.

Но время лечит. У Мортена Харкета новая точка отсчета. Почему-то уверен: и этот концерт будет звучать в моих наушниках снова и снова. Хотя это будет уже немного другая история…

Есть ли жизнь после a-ha, или Мортен Харкет снова в Минске
8
1020
19 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Группа a-ha включила Минск в свой прощальный турГруппа a-ha включила Минск в свой прощальный тур

Знаменитая норвежская поп-группа a-ha включила Минск в свой последний гастрольный тур \"Прощание на высокой ноте\". На официальном сайте группы появил...

В Минске пройдет единственный концерт легендарной группы В Минске пройдет единственный концерт легендарной группы "RAGE"

1 ноября во Дворце Республики состоится единственный концерт легендарной группы \"RAGE\" вместе с симфоническим оркестром Белорусской государственной...

ScorpionsScorpions

Scorpions в Минске!!!...

Загрузка...
Комментарии

loloPing
19 апреля 2012 21:40
йа хз кто ето

Snikers88
19 апреля 2012 22:33
йа хз кто ето

так нахера воздух сотрясать?

loloPing
19 апреля 2012 22:39
Цитата: Snikers88
так нахера воздух сотрясать?

бедняга, ты его фанат, да?

ЧкЁоРsНкАаЯ
19 апреля 2012 23:40
классные ребята

zubor11
20 апреля 2012 10:11
бедняга, ты его фанат, да?

Почему бедняга ?

oneofthepeople
20 апреля 2012 10:32
Сходил бы, но я бомж sad

dimitar
21 апреля 2012 03:08
loloPing,

ты идиот.прочти на досуге что такое а-ха

lonely_phantom
21 апреля 2012 08:01
Цитата: Snikers88
так нахера воздух сотрясать?

+1


уже скоро) соскучился по сцене - это хорошо! и надеюсь, будет радостным, а не как в прошлый приезд(
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
SabakaZ 5 минут назад
Цитата: The_reef
Как последней? Еще же слишком рано((
Ну, остальное увидим после томительного ожидания восьмого сезона.

Кстати, последняя серия называется The First Day of the Rest of Your Life. Хм, однако.

Но и это не самое интересное. Первая серия восьмого сезона будет сотой в общем количестве. И, если провести аналогию с комиксом и учесть, что события юбилейного выпуска в сериале обрели даже более зловещий вид, то можно сделать вывод, что в начале сезона произойдет что-то ну ооочень плохое для "наших". Просто от балды вангану, без глубокой аналитики и прочего, абы было - Рик всё.
shield1 12 минут назад Я б купил. The_reef 13 минут назад SabakaZ,
Как последней? Еще же слишком рано((
glum 14 минут назад Жадаю! The_reef 15 минут назад gismo_2,
SabakaZ,
Чтож вам тогда нравится-то?)
glum 15 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА Сегодня, 15:47
блять,какая тетка бестолковая.да коли уже антидот! нет,стоит,квакает


Само пройдет, стоит еще на наркотов что-то тратить.
Slayer23 17 минут назад Сейчас,кстати, норм в Египте, был в ноябре в Шарме через украинского оператора, отели полупустые, цены дешевые, на экскурсию в Израиль никаких толп на границе. Отели заполнены хохлами по большей части, знатно с ними там покалдырили! SabakaZ 17 минут назад
Цитата: Vardisodo
А че там, грусть, скука и уныние опять?
Пошла движуха. Судя по всему, в следующей, последней в сезоне, серии будет много мяса.
Новости от партнеров