РЕКЛАМА

Загрузка...

Есть ли жизнь после a-ha, или Мортен Харкет снова в Минске

Есть ли жизнь после a-ha, или Мортен Харкет снова в Минске

Когда 6 ноября 2010 года в минском Дворце спорта прозвучали последние аккорды прощального концерта легендарной норвежской группы a-ha, фанатов обуяла вселенская грусть: неужели всё? Ведь уже разбегалось скандинавское трио в середине 90-х, а потом вновь собралось, да и возраст у артистов по музыкальным меркам далеко не почтенный — в районе «полтинника».

Новая надежда вспыхнула, когда вокалист Мортен Харкет, гитарист Пол Воктор-Савой и клавишник Магне Фурухольмен приняли предложение выступить 21 августа прошлого года в Осло на вечере-реквиеме в память о 77 жертвах норвежского террориста Андерса Брейвика. Фанатские форумы переполнились вопросами, где достать билет и как скоро ждать новых концертов. Народу популярно объяснили, что это за мероприятие и почему повод для его проведения во сто крат важнее причин, по которым a-ha распалась.

В тот день группа идеально исполнила величественно-грустную композицию Stay on These Roads из одноименного альбома (1988), после чего каждый продолжил заниматься своим делом: Магне — «Аппаратчиком» (именно так названа группа — в честь советских партфункционеров) и выставками своего искусства, Пол — «Савоем». Ну а Мортен начал понемногу готовиться к продолжению сольной карьеры, только теперь уже под брендом «Голос a-ha». Записал пятый альбом под многозначительным названием Out Of My Hands («Из моих рук») и отправился в мировое турне, захватив неутомимого «ахашного» барабанщика Карла Олуфа Веннеберга. В Минске он тоже был и ни разу не сволынил, как Фурухольмен, который свой знаменитый клавишный проигрыш в Take On Me отдал на откуп компьютеру, а сам в это время делал вид, что настраивал аппаратуру :))

На старте тура, с 16 по 26 апреля, — семь концертов в России, где герои 80-90-х — разумеется, из числа не растерявших форму — продолжают пользоваться бешеным успехом. Красноярск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург. А между двумя российскими столицами — Минск, который, как и в 2010-м, появился в расписании тура не сразу, зато, исключая Москву, оказался сейчас единственной столицей на территории бывшего Союза, куда заглянет Харкет перед тем, как перелететь в Западную Европу.

Прекрасно понимая, что, с одной стороны, зритель ждет хиты старой доброй a-ha, а с другой, надо и собственный продукт продвигать, Мортен поделил сет-лист примерно поровну (восемь сольных композиций и семь из репертуара группы), оставив по традиции на финал бессмертную Take On Me:

1. I'm The One
2. Keep The Sun Away
3. Move to Memphis (a-ha)
4. Scared Of Heights
5. Forever Not Yours (a-ha)
6. Lightning
7. Burn Money Burn
8. Los Angeles
9. Crying In The Rain (a-ha — The Everly Brothers cover)
10. Spanish Steps
11. A Kind Of Christmas Card
12. Out Of Blue Comes Green (a-ha)
13. Foot Of The Mountain (a-ha)
14. Stay Of These Roads (a-ha)
15. Take On Me (a-ha)

Первые отзывы из Сибири внушают оптимизм: Харкет явно соскучился по сцене. Так что 25 апреля обещает быть интересным. Именно в этот день в минском Дворце спорта пройдет выступление норвежца, организованное концертным агентством «Корпорация развлечений». Начало в 19.00.

Стоимость билетов: секторы — от 160 тыс. до 1,2 млн. рублей, партер — от 565 тыс. до 1,5 млн., танцпол — от 290 тыс. до 320 тыс. Справки и заказ по телефонам: (+375-29) 340-51-06, (+375-29) 751-11-75.

…Тот прощальный концерт a-ha я записал на стереодиктофон и слушаю его снова и снова. Некоторые считают это помешательством. Возможно, они правы. Но пусть попробуют, как Харкет, выйти на сцену, не подав виду, что несколько дней назад у тебя умерла мать, и ты не смог быть рядом в ее последние минуты, потому что работал за тысячи километров от дома.

Но время лечит. У Мортена Харкета новая точка отсчета. Почему-то уверен: и этот концерт будет звучать в моих наушниках снова и снова. Хотя это будет уже немного другая история…

Есть ли жизнь после a-ha, или Мортен Харкет снова в Минске
8
998
19 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Группа a-ha включила Минск в свой прощальный турГруппа a-ha включила Минск в свой прощальный тур

Знаменитая норвежская поп-группа a-ha включила Минск в свой последний гастрольный тур \"Прощание на высокой ноте\". На официальном сайте группы появил...

В Минске пройдет единственный концерт легендарной группы В Минске пройдет единственный концерт легендарной группы "RAGE"

1 ноября во Дворце Республики состоится единственный концерт легендарной группы \"RAGE\" вместе с симфоническим оркестром Белорусской государственной...

ScorpionsScorpions

Scorpions в Минске!!!...

Загрузка...
Комментарии

loloPing
19 апреля 2012 21:40
йа хз кто ето

Snikers88
19 апреля 2012 22:33
йа хз кто ето

так нахера воздух сотрясать?

loloPing
19 апреля 2012 22:39
Цитата: Snikers88
так нахера воздух сотрясать?

бедняга, ты его фанат, да?

ЧкЁоРsНкАаЯ
19 апреля 2012 23:40
классные ребята

zubor11
20 апреля 2012 10:11
бедняга, ты его фанат, да?

Почему бедняга ?

oneofthepeople
20 апреля 2012 10:32
Сходил бы, но я бомж sad

dimitar
21 апреля 2012 03:08
loloPing,

ты идиот.прочти на досуге что такое а-ха

lonely_phantom
21 апреля 2012 08:01
Цитата: Snikers88
так нахера воздух сотрясать?

+1


уже скоро) соскучился по сцене - это хорошо! и надеюсь, будет радостным, а не как в прошлый приезд(
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
pashOK777 1 минут назад Наконец то всё натуральное. gismo_2 5 минут назад
Цитата: Vardisodo
Это круто. Саша, ответный шаг за тобой)

Э не, травля должна быть последовательной.

Только что тот тред дочитал... однако.
ЛамповыйКун 7 минут назад вадзя, напишы как в бреташке протестовали против подушнава налога http://navimann.livejournal.com/955478.html SabakaZ 5 минут назад
Цитата: BHy4ka
Понять не могу этих красно-желтых специалистов, как они стату такую днищенскую держат.
Очень просто. Свет в начале боя до вражеской базы с опиздюливанием насмерть. Кустодроч на своей базе без прострела. Рэмбо-режим. Ну и, конечно же, раш по центру на дедах.
Я первым пунктом себе по незнанке, когда только начинал играть, всю стату и слил. Теперь очень сложно вывести в нормальные показатели, как ты не геройствую в боях. Не затупи тогда, был бы сейчас стабильно зеленым.

Цитата: vitut
Это у него кольцевой волдырь на челе (от напряжения) или прическа так легла?
Танкошлем прорастает, походу.


Цитата: vitut
надо завязывать с фолычем..
С четвертым? Или... быть может... со вторым!?
dianest 12 минут назад не перестаю удивляться этой рубрике)) если часть фото не фотошоп, то это ппц))) vitut 12 минут назад
Цитата: SabakaZ
У гражданина с 21 фотки

Это у него кольцевой волдырь на челе (от напряжения) или прическа так легла?
Что-то я совсем слепну последнее время, надо завязывать с фолычем..
BHy4ka 15 минут назад
Цитата: SabakaZ
BHy4ka, хоссьпиди, 1385, средний. Очередное измерение пинусов?

Ну еще норм. Было бы меньше 1к спросил бы "Кааак?". Понять не могу этих красно-желтых специалистов, как они стату такую днищенскую держат.
SabakaZ 18 минут назад BHy4ka, хоссьпиди, 1385, средний. Очередное измерение пинусов?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...