РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Суммарная зарплата игроков минского «Динамо» в 2011 году составила $12,49 миллионов

Структура расходов минского «Динамо» в 2011 году была такова, что из 23,94 млн. долларов 12,49 млн. ушли на выплату зарплат, а это составляет 52 процента, что даже больше, чем в среднем во всем отечественном хоккее, утверждает «Прессбол».

Средний годовой доход хоккеиста столичного клуба составлял 268,1 тыс. долларов (примерно 22,3 тыс. в месяц). Вообще в минувшем сезоне «Динамо» использовало 28 игроков (13 белорусов и 15 легионеров), а миллионеров не имело вообще. Главный тренер Марек Сикора, например, получал рядовые, по меркам КХЛ, 350 тыс. долларов в год, а вот ведущий игрок Джефф Платт имел 817 тыс. (27 тыс. — в качестве бонуса за 30 набранных в ходе сезона очков).

Звездная ведомость, порядка 800 тыс., была также у Андрея Мезина. Збынек Иргл и Ярослав Обшут получали в районе 600 тыс. долларов, Шарль Лингле — 500 тыс., Кевин Лаланд — 300 тыс. (у вратаря был бонус порядка 150 тыс. USD за процент отраженных бросков 92, но до него наш новый гражданин как бы не дотянул, по факту 91,3%), Йере Каралахти — 270 тыс.

Наименьшие контракты в «Динамо», естественно, двусторонние, когда руководство, ссылая игрока в фарм-клуб, снижает ему и зарплату. «Минималки» у Сергея Дудко и Анатолия Протасени — в районе 30 тыс. долларов за сезон. Казнадей гарантированно, без бонусов, получал 9 млн. белорусских рублей в Жлобине, и с «Динамо» Илье удалось заключить контракт односторонний, где минимум 250 тыс. российских рублей годовых — их воспитаннику минской «Юности» и положили. Примерно на том же финансовом уровне начинал сезон Сергей Дрозд.

В остальном белорусы укладывались в дельту 200-350 тыс. долларов в год. Например, Дмитрия Мелешко оценили порядка 340 тыс., Андрея Михалева — около 320 тыс., Александра Кулакова — в районе 270 тыс. Некоторым, как, например, Стасю, зарплату существенно повысили. Если в 2010-м минчанин довольствовался 150 тыс., то ныне у Андрея было порядка 230 тыс.
Суммарная зарплата игроков минского «Динамо» в 2011 году составила $12,49 миллионов
16
1123
19 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минское Минское "Динамо" выиграло в гостях у "Авангарда"

В очередном матче Континентальной хоккейной лиги минское \"Динамо\" выиграло в гостях у одного из фаворитов чемпионата – омского \"Авангарда\" - 3:1 (...

В минском В минском "Динамо" - новый тренер и новые игроки

Главным тренером хоккейного минского \"Динамо\" стал чех Марек Сикора. В минувшем сезоне 61-летний специалист тренировал \"Автомобилист\" из Екатеринб...

Загрузка...
Комментарии

Bianconeri
20 апреля 2012 00:06
Даже эти криворукие белорусские хоккеисты (Кулаков, Михалёв, Мелешко) и те по 300 тысяч баксов получают. Вот куда уходят все деньги страны

_SilenT WarrioR_
20 апреля 2012 00:33
плюсую к вышесказаному

v1p
20 апреля 2012 01:22
два неудачника-завистника.

Butt-head
20 апреля 2012 08:29
v1p,
Зависть тут не причём. Есть такая потребность у любого человека, чувство справедливости называется.
Зарплата человека должна быть прямо пропорциональна пользе приносимой обществу этим самым человеком. Какую пользу обществу принесли эти самые каххеисты? Они производят ВВП? Они могут существовать только за счёт наших налогов. Когда на их игры надо силой загонять студентов, чтобы создать хоть какую-то видимость массовости.
Разве польза от каххеиста сопоставима с пользой от одного врача или инженера? Почему тогда они получают в несколько сот раз больше?

stockton
20 апреля 2012 08:48
А при чем здесь чувство справедливости? Научись играть в хоккей и получай столько же. Спрос рождает предложение. Есть спрос на зрелища под названием "хоккей", готовы люди за него платить - значит есть и предложение. Не обязательно хоккеист получает столько, на сколько отрабатывает, но это значит то, что хорошо отработал его агент.

Деньги страны здесь вообще не при чем - это деньги спонсоров.
Цитата: Butt-head
Они могут существовать только за счёт наших налогов. Когда на их игры надо силой загонять студентов, чтобы создать хоть какую-то видимость массовости.
Вы сильно заблуждаетесь, уважаемый. На игры Динамо никто никаких студентов не загоняет. На их игры билетов не достать. Даже по неслабому ценнику.

Касательно ВВП. Любой человек, работающий на ВВП, должен не только пахать, но и отдыхать, чтобы не получить от постоянного вкалывания инфаркт и не загнуться раньше времени. Отдыхают все по-разному. Вы, возможно, в библиотеку ходите (библиотекари тоже не густо ВВП дают, не так ли?), кто-то на концерт "фабрики пё... т.е. звезд", а кто-то - на хороший хоккей.
Хоккей - это бизнес. Бизнес развлечения для миллионов людей. Аудитория зрителей матчей Динамо по ТВ - в среднем 740.000 человек КАЖДЫЙ МАТЧ.

mi6el
20 апреля 2012 09:04
как можно на этот позор смотреть? Аудитория такая т.к. Альтернативы нет.

STERJKE
20 апреля 2012 09:10
Цитата: stockton
Аудитория зрителей матчей Динамо по ТВ - в среднем 740.000 человек КАЖДЫЙ МАТЧ

И это единственная польза от этой игрушки. Развлечь людей ...
Зачем нам нужно ХК Динамо? Если бы там выступали все белорусы, это было бы понятно, т.е. подготовка к ЧМ в более сильной лиге и т.д., пусть даже они всегда проигрывали, шли на последних местах и Арена собирала бы в 2 раза меньше людей, но так была бы хоть какая-то польза от них, может на ЧМ хоть бы не позорились, а так это бред. Да и согласен, что альтернативы нет. Что смотреть по ТВ? Я хоть и не очень люблю хоккей, но у меня постоянно телевизор включен с трансляцией Динамо, даже если не смотрю, не Мухтара же включать...

v1p
20 апреля 2012 10:40
Butt-head,ну ясно.Студенты,пользва,ВВП.Ты явно в теме.

stockton
20 апреля 2012 11:04
Цитата: STERJKE
Если бы там выступали все белорусы, это было бы понятно, т.е. подготовка к ЧМ

А где вы соберете столько белорусов? Есть два пути:
А) собрать всех сильнейших наших. В том числе из НХЛ. Угадайте, во сколько увеличится платежная ведомость? Как минимум в полтора раза - Костицыны и Грабовский зарабатывают столько же, сколько все Динамо вместе взятое, а еще Калюжный (миллион), Угаров, Демагин, Костюченко, Стасенко, Коваль и т.д. - игркоки тоже не дешевые.
Б) выкинуть всех легов и взять наших из ОЧБ. И какой будет результат? Сливы всем подряд, последнее место, пустые трибуны - и стоны со всех сторон - зачем на это унылое говно вообще деньги тратить!???

А теперь откройте список игроков сборной на ЧМ - сколько там игроков из Динамо? - больше половины! Это очень много. Так что Динамо и есть - базовый клуб сборной в очень сильном чемпионате. По тому же пути идет Минск-2006 в баскетболе.

T1amaT
20 апреля 2012 11:09
сократить 10 ментов вот и зарплата одного нашего хоккеиста))) а если сократить 1000 то следующий кубок Гагарина наш)))))

gregory89
20 апреля 2012 11:10
STERJKE,
Когда так было на матчи ходило по 2 тыс. человек! Клуб не самоокупался! При нынешнем уровне игры на Арене аншлаг каждый раз! И уровень игры если бы ты постоянно сотрел хоккей оцеил бы по достоинству! Динамо первые 3/4 сезона играло на уровне и было в топ-3 дивизиона постоянно! И громили не только слабых но и СКА и ДинамоМск и др. А вот под конец сдали немного! Хотя как оказалось пасанули перед финалистами!

STERJKE
20 апреля 2012 12:47
stockton, я и без тебя знаю, что большинство игроков сборной из Динамо. И что толку? В Динамо они на самых последних ролях, а сборная каждый год на ЧМ позорится. Во всём мире в хоккей вкладывают бабки наверное стран 10? И из этих 10 стран Беларусь в самой жопе. Получается роль ХК Динамо только повеселить 16-тысячную публику и его величество дядю Сашу?

Цитата: stockton
зачем на это унылое говно вообще деньги тратить!???

Если бы в Динамо было бы 4 звена белорусов, то естественно Динамо бы плелось в конце таблице и ходило бы туда меньше людей, как я уже писал, но за эти годы они бы уже окрепли (играя постоянно, а не в 4-ом звене) и на ЧМ показывали бы нормальную игру. А так играют легионеры, а белорусы там просто для массовки, а потом все удивляются, чего ж динамовцы на ЧМ так играют. Обкатывать белорусов в КХЛ - это вроде и была главная цель при вступлении Динамо в КХЛ. А Динамо 15 (или сколько?) легионеров обкатывает, вместо своих, нормальная тактика, чё?

gregory89, а сейчас клуб самоокупается?)

stockton
20 апреля 2012 13:47
STERJKE,
Сколько игр играет сборная на ЧМ? 10 не будет. А в КХЛ - 56 только в регулярке. Так ради чего херить миллионы баксов на участия мальчиков для битья в КХЛ, на которых никто не ходит, трансляции которых никого не интересуют?
Мы это уже проходили. Больше не надо.

Цитата: STERJKE
Получается роль ХК Динамо только повеселить 16-тысячную публику и его величество дядю Сашу?

16 тысяч - на Арене. В среднем 740 тысяч у телевизоров. Мало что ли? Такого рейтинга нет ни у одного другого вида в Беларуси.
А дядя Саша там больше не появляется с того момента, как его освистали.

Sheldon
20 апреля 2012 15:02
Цитата: mi6el
как можно на этот позор смотреть

думай о чем говоришь.
после нашего "позорного" клуба, в итоговой таблице еще 10 команд позади, досрочное место в плей офф, а если бы и не проиграли важных 5 матчей в конце сезона - глядишь 2 место дивизиона и повыше б зависли в таблице. - позором и не пахнет.
и все игры у финалистов(Авангард и Мск) мы в регулярке тянули.
Цитата: stockton
16 тысяч - на Арене. В среднем 740 тысяч у телевизоров. Мало что ли? Такого рейтинга нет ни у одного другого вида в Беларуси.

Цитата: gregory89
Динамо первые 3/4 сезона играло на уровне и было в топ-3 дивизиона постоянно! И громили не только слабых но и СКА и ДинамоМск и др. А вот под конец сдали немного! Хотя как оказалось пасанули перед финалистами!

STERJKE
20 апреля 2012 15:34
Цитата: stockton
Такого рейтинга нет ни у одного другого вида в Беларуси.

Биатлон собирает аудиторию больше, чем хоккей, вообще-то ...
И про какие другие виды ты говоришь? Куда ещё такие бабки вбухивают? Скоро конец 1-го круга ЧБ по футболу, а поля не пригодны к игре, а у нас только арены и ледовые по всей стране строят зачем-то ...
Кроме трансляций и полной Арены другой пользы от Динамо так никто и не назвал, можно заканчивать спор)

stockton
20 апреля 2012 16:19
Цитата: STERJKE
Биатлон собирает аудиторию больше

Может я и не прав, но цифры в студию.

Цитата: STERJKE
-го круга ЧБ по футболу, а поля не пригодны к игре

А кто им мешал за 20 лет суверенного футбола поля в порядок привести?

Цитата: STERJKE
Кроме трансляций и полной Арены другой пользы от Динамо так никто и не назвал

Будь добр, обнародуй пользу от профессиональных: футбола, гандбола, биатлона, баскетбола, тяжелой атлетики (и легкой тоже), фигурного катания, лыжных гонок, фехтования, конного спорта?

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
46 пользователей, 1562 гостя