РЕКЛАМА

Загрузка...

PocketBook Touch – ридер с экраном последнего поколения E-Ink Pearl

Продажи ридера PocketBook Touch стартовали еще в марте этого года, но к нам в руки устройство попало совсем недавно. Гаджет имеет 6-дюймовый сенсорный E-Ink-дисплей последнего поколения Pearl, неплохую аппаратную платформу и модуль беспроводной связи Wi-Fi. Поюзав гаджет, мы готовы поделиться с вами своими впечатлениями о нем. Кстати, его цена – около 230 долларов.

PocketBook Touch – ридер с экраном последнего поколения E-Ink Pearl


PocketBook Touch выглядит весьма привлекательно. Корпус ридера имеет эргономичную форму, благодаря чему он лежит в руке как влитой. На передней панели мы видим сенсорный экран, а под ним – четыре механические клавиши управления. То есть передвигаться по меню и перелистывать страницы можно как клавишами, так и при помощи сенсорного дисплея – как вам будет удобно. Лицевая панель сделана из матового пластика белого или черного цвета, а задняя – из материала «софт-тач» (прорезиненный пластик), поэтому гаджет и не выскальзывает. Стоит отдельно отметить наличие усиливающей вставки из сплава магния и алюминия. Разъемы и служебные клавиши расположены на нижнем торце ридера: 3,5-мм разъем для подключения наушников, microUSB-разъем, утопленная в корпус кнопку сброса, слот для карты памяти microSD и кнопка включения/выключения. Гаджет имеет достаточно компактные размеры - 174 х 114,5 х 9,5 мм, а его вес – 195 г. Сборка аппарата проходит на заводах крупнейшего в мире контрактного производителя электроники - компании Foxconn. Качество соответствующее.

Дисплей PocketBook Touch определенно радует. Во-первых, он сделан на базе электронных чернил последнего поколения E-Ink Pearl, а не Vizplex. Поэтому экран гораздо более контрастный и перелистывание страниц происходит в 2,2 раза быстрее. Во-вторых, дисплей емкостный сенсорный, а не индуктивный, как в предыдущих моделях. Реализована функция управления «мультитач», то есть сведением/разведением пальцев можно менять масштаб изображения, а скользящим движением – перелистывать страницы. Диагональ дисплея – 6 дюймов и вполне стандартное разрешение – 600 на 800 точек. Емкость встроенного аккумулятора – 1 100 мАч, его полного заряда хватает примерно на месяц активного использования гаджета или же на 8 000 страниц.

PocketBook Touch – ридер с экраном последнего поколения E-Ink Pearl


PocketBook Touch оснащен процессором Freescale с тактовой частотой 800 МГц и 128 Мб оперативной памяти. Аппаратных ресурсов с головой хватает на то, чтобы обеспечить устройству быструю и стабильную работу. Объем встроенной флеш-памяти – 2 Гб, ее можно расширить при помощи карт памяти формата microSD (максимально поддерживаемый объем – 32 Гб). В ридере предусмотрено несколько предустановленных программ, которые могу оказаться полезными для вас: набор словарей Abbyy Lingvo (можно использовать как во время чтения, так и отдельно - вызвав из меню), функция преобразования текста в голос - Text-to-Speech, календарь, калькулятор, web-браузер, программа для создания рукописных заметок, клиент для чтения RSS и т. д. Для подключения к Интернету имеется адаптер Wi-Fi.

PocketBook Touch читает немалое количество форматов текстовых документов (EPUB DRM, EPUB, PDF DRM, PDF, FB2, FB2.ZIP, TXT, DJVU, HTM, HTML, DOC, DOCX, RTF, CHM и TCR), поэтому у вас вряд ли с этим будут какие-либо трудности. Помимо этого, гаджет воспроизводит графику (JPEG, BMP, PNG и TIFF) и аудио (MP3).

PocketBook Touch – ридер с экраном последнего поколения E-Ink Pearl


Что мы можем в итоге сказать о PocketBook Touch. Устройство получилось весьма неплохим и свою цену вполне оправдывает. Особенно понравился дисплей и хорошее качество сборки.
0
1364
22 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
PocketBook Pro 912 Education: электронная читалка величиной с поднос

Сегодня электронные ридеры с успехом заменяют многим людям газеты, журналы, книги и даже учебники. Это объясняется удобством и комфортом чтения, больш...

Мультимедийный ридер на базе Android и 1 ГГц процессора: PocketBook A 7”

PocketBook A 7” – это TFT-ридер с достаточно широким функционалом. Аппарат можно использовать как мультимедийное устройство, так и как интернет-планше...

Ридер PocketBook Pro 612: клевый дизайн и куча бонусов

PocketBook Pro 612 – это одна из самых свежих моделей букридеров, выпущенных международной компанией PocketBook. Данное устройство – это классическая...

PocketBook 360° Plus – 5-дюймовый дисплей, 800 МГц процессор и Wi-Fi

Несколько лет назад, а точнее в 2010 году, лидер российского рынка устройств для чтения электронных книг компания PocketBook представила свой первый 5...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9249
EUR 2.1539
RUB 0.0327
Kergulator 3 минут назад 21 - срочно на стерилизацию!! западная ведьма 5 минут назад Хоть замки бы показали, я вот даже названия не все могу прочитать Kergulator 6 минут назад Ну... Реклама должна рекламировать, но о чём сей ролик я так и не догнал, и каким боком он к спорту - тоже. западная ведьма 9 минут назад PROSTO CHEL,
)))
reaXon 17 минут назад распердолили огонь курвы пердалёны Vardisodo 20 минут назад
Цитата: Mab
Чушь. Общество становится толерантнее не тогда когда у него больше денег, а тогда когда гомофобия и любая другая форма дискриминации воспринимается как моветон.

Чушь. Когда человек думает, как ему заплатить за коммуналку, купить пожрать и еще детям что-то отложить, и тут к нему подходит сзади какой-то петух, и врадчиво спрашивает, почему человек не борется за права геев, то человек испытает как минимум раздражение. а скорее желание уипать петуху.
А почему ты это никак не прокомментил?
Цитата: Vardisodo
И еще добавил, что если бы ты ему попался, он с удовольствием пересчитал бы тебе зубы за все то, что ты тут несешь.



Цитата: Mab
Он ничего не хочет менять потому что его всё устраивает, тебя тоже.

Отвечу тебе словами одного умудренного опытом человека: Иди ты в ЙУХ, плечевая обезьянка Маблер Псаки!"
Mab 36 минут назад
Цитата: Vardisodo
Он считает что общество постепенно с ростом благополучия станет толерантнее

Чушь. Общество становится толерантнее не тогда когда у него больше денег, а тогда когда гомофобия и любая другая форма дискриминации воспринимается как моветон.
Цитата: Vardisodo
поэтому он не хочет революций и резких смен власти.

Он ничего не хочет менять потому что его всё устраивает, тебя тоже.
Жениус 38 минут назад PROSTO CHEL,
Если бы ещё играла песня Put out the fire их =))
Новости от партнеров