РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Власти заберут льготы у студентов

Бесплатный проезд в общественном транспорте студентам Минска планируется отменить с 1 июля 2012 года. Соответствующее решение принято сегодня на сессии Мингорсовета.

Как сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, для отмены бесплатного проезда в комплексную программу развития социального обслуживания в Минске на 2011-2015 годы внесены изменения.

В частности, сообщает БЕЛТА, проектом решения сессии горсовета предусматривается исключить из пункта 14 приложения 2 программы следующие категории жителей Минска, которым предоставляется бесплатный проезд всеми видами общественного транспорта: учащихся, студентов и курсантов учреждений профессионально-технического, среднего специального, высшего образования, обучающихся в этих учреждениях дневной формы обучения.

Бесплатный проезд всеми видами общественного транспорта столицы в регулярном сообщении для этих категорий отменяется с 1 июля 2012 года.

Отмена льготы не распространяется на учащихся общеобразовательных школ города - школьники, как и ранее, будут иметь право проезда в общественном транспорте столицы бесплатно.

Вместе с тем на сессии Мингорсовета не прозвучали сроки действия этого решения. Заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич на пресс-конференции в Мингорисполкоме сообщила, что бесплатный проезд для студентов может быть возобновлен осенью - с началом нового учебного года.

- Отменить бесплатный проезд студентам планируется только на летние каникулы. Потом этот вопрос будем рассматривать. Думаю, что мы вернем льготу, - сказала зампред горисполкома, мотивировав временную отмену льготы массовым отбытием студентов на летний период к себе на родину, в студотряды.

Власти заберут льготы у студентов

13
1996
25 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бесплатного проезда для столичных студентов не будет

Теперь льготы останутся только у школьниковПлатным или бесплатным будет проезд в общественном транспорте с сентября, студенты, которые учатся в Минске...

Минские власти отменят бесплатный проезд для школьников и студентов

В нынешнем году городские власти планируют дважды повысить стоимость проезда в общественном транспорте. По предварительным оценкам, это должно произой...

Ладутько – студентам: идите работать!

Мингорисполком не собирается рассматривать тему возвращения льготного проезда в общественном транспорте для студентов. Об этом 28 ноября сообщил предс...

В Беларуси подорожает проезд в общественном транспортеВ Беларуси подорожает проезд в общественном транспорте

До конца первого квартала 2013 года проезд в общественном транспорте в Минске подорожает почти на 20%. Ожидается, что после повышения билет на одну по...

Загрузка...
Комментарии

IGOREK
26 апреля 2012 00:25
lol

3ara3a
26 апреля 2012 00:47
Всё правильно.

Летом к бабулькам на картошку.

Вообще студенты зае..мучали. Бедные несчастные, в мельнице порой не сесть, всё в желторотиках))

Сарказм.. Но Общественный транспорт у нас недорогой.

Raffa Sctoltz
26 апреля 2012 01:38
А что, другого ждали?

bananaby
26 апреля 2012 07:35
Продолжение первой фотографии смотрите на Мировом рейтинге!

BartS
26 апреля 2012 08:08
Чего к ним прицепились?пусть катаюццо пока можно...им потом агрогородки осваивать,там только подводе и получится laughing

Noctua
26 апреля 2012 09:11
закономерно, собственно

Julia Heine
26 апреля 2012 09:56
зае*ли уроды.
Вы лучше бы обучение не подымали сволочи!!!
в прошлом году 2010/2011 обучение стоило 800.000, а сегодня уже 1430.000 и это не семестр, а за 2 месяца оплата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Badplayer
26 апреля 2012 10:12
Льготы убирать надо однозначно.

26-128
26 апреля 2012 11:10
Всё правильно сделали.

Ещё нужно отменить бесплатное высшее образование, а то юристов и менеджеров как грязи, а квалифицированного рабочего, умеющего работать на станке с программным управлением, днём с огнём не найдёшь.

Бесплатно должны учится только победители олимпиад и окончившие школу с золотой медалью.

alex.shef
26 апреля 2012 11:12
А где смысл? "Думаю, что мы вернем льготу, - сказала зампред горисполкома, мотивировав временную отмену льготы массовым отбытием студентов на летний период к себе на родину, в студотряды." И это мотиватор у них такой? Причиной льготы получается является количество студентов, а не дорогая цена проезда для них(студентов). Если человек уезжает, он так и так платить ведь не будет в не зависимости от того, есть льгота или нет. ОБЫЧНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РАЗВОД.

PaFik
26 апреля 2012 13:15
работаешь без образования, зп низкая, работаешь по специальности - тоже не доплачивают, учишься - денег совсем нет, не учишься - в армия забирают
не страна а пиздобратство
как не крути всё равно в нещите

Garmonia
26 апреля 2012 21:41
PaFik,.
Как это не обидно,но воистину

-Semen-
26 апреля 2012 23:08
PaFik,
истина
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 25 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
26-128 6 минут назад А в рассрочку по карте Халва можно? isiasan 7 минут назад А по мне так тут эксклюзивный дизайн квартиры в тихом центре у речки. Автор 300 мало еще просят могут и больше. Slayer23 8 минут назад У знакомого есть бутылочка от героина производства bayer с этикеткой, ей уже больше 100лет- вот это действительно крутой экспонат. tergo2000 9 минут назад Это в Минске??? Mab 11 минут назад Хорошая новость из Украины.

Украіна зьбіраецца звузіць чыгуначную каляіну да эўрапейскага стандарту

Як паведамляе сайт польскай газэты Rzeczpospolita, усьлед за краінамі Балтыі ўкраінскія ўлады хочуць перавесьці ўсе чыгуначныя лініі ў краіне з шырокага — як у СССР і Расеі (1520 мм) — на эўрапейскі (1435 мм). Атрымаць фінансаваньне Брусэлю для гэтага праекту дапамогуць французы. Дзьве краіны падпісалі пагадненьне ў гэтым пытаньні.
------
Логично предположить что ни Украина ни Беларусь не будут строить инфраструктуру для смены колесных пар, поэтому в ближайшем будущем всё ж/д сообщение с РБ будет перекрыто.
Сегодня Украину и Беларусь связывают 5 веток ж/д путей, по которым курсируют грузовые поезда, ПДС и поезда местного значения, и 1 ветка проходящая через Брагинский район РБ, которая в нашей стране обслуживается Укрзализницей и используется для подвоза персонала на ЧАЭС.

«Коммерсант»: Украіна цалкам спыніць пасажырскія чыгуначныя камунікацыі з Расіяй

Паводле інфармацыі газеты, забарону на пасажырскія перавозкі увядуць з 1 ліпеня 2017 года. Гэта рашэнне, піша «Коммерсант», будзе абгрунтавана тым, што РЧ працягвае адпраўляць цягнікі ў падкантрольныя сепаратыстам раёны Данецкай і Луганскай абласцей.

Цитата: Либерман
Маб, ну почему просто не промолчать, если не знаешь? Зачем обязательно сперва врать, а потом выкручиваться?

Никто не врет.
Какие-то проценты привел ... Какое дело мне до этих процентов. То что в Ирландии мало кто говорит по Ирландски я знаю. Но это государственный язык и продавец обязан его понимать. А сколько там продавцами работает мне как-то плевать.
zootechnik_ua 38 минут назад Бежали два жиробасина
я думал только у нас такие пузатые менты...
glum 39 минут назад Опять помет, опять очепятки. Видимо, Это фига бананова Panzer 40 минут назад это десятки лет работы
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
65 пользователей, 1293 гостя