РЕКЛАМА

Загрузка...

Apple: сенсорные ультрабуки — всё равно,что объединить тостер и холодильник

Apple: сенсорные ультрабуки — всё равно,что объединить тостер и холодильник

Во время отчётной конференции относительно результатов второго отчётного квартала исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) резко раскритиковал идею объединения сенсорных экранов и ультрабуков. Когда ему был задан вопрос относительно того, почему Apple не желает объединять iPad и Macbook Air, как это собираются сделать Intel и Microsoft в ультрабуках с Windows 8, он сказал, что дело тут идёт об обязательных компромиссах.
По словам Тима Кука, попытки угодить всем сразу выливаются в то, что можно не угодить никому — возможность объединения различных типов устройств вовсе не заставляет это делать. «Вам приходится идти на такие компромиссы, что вы не можете уже угодить никому, — отметил он. — В теории можно объединить тостер и холодильник, но результат вряд ли будет нравиться пользователю».

Планшеты вроде iPad работают благодаря тому, что их функциональность достаточно широка и позволяет находить им всё новые области применения в бизнесе, образовании и так далее. MacBook Air привлекают людей, у которых несколько иные нужды, но пытаясь объединить два типа устройств, очень вероятно придётся идти на существенные жертвы. Господин Кук добавил, что Apple не хочет соглашаться на компромиссы. «Другие могут при желании идти этим путём», — сказал он, намекая на Microsoft.

Стремление Apple создать отчётливую границу между продуктами iOS и OS X было очевидно ещё с момента выхода оригинального iPad в начале 2010 года. В планшете Apple осознанно не включена поддержка ввода мышью. Тим Кук подчеркнул на прошедшей конференции, что его компания видит огромный потенциал в рынке планшетов, и осознавала это ещё до запуска iPad, наблюдая во время внутреннего тестирования за тем, насколько полезно такое устройство. По его мнению, экосистема становится всё шире, а появление новых продуктов Apple даёт всё новые импульсы развития, так что пока ограничения роста не видны даже на горизонте.


Тим Кук добавил, что за первые два года существования iPad на рынке компании удалось продать 67 млн планшетов, при том, что для продаж такого же тиража компьютеров Mac ей понадобилось 24 года, плееров iPod — пять лет, а смартфонов iPhone — три года. Глава Apple отметил, что про прогнозам аналитиков вроде IDC, Gartner или Forrester, рынок планшетов через три года возрастёт до 300 млн устройств в год. Впрочем, он также добавил, что традиционные системы вроде MacBook Air тоже имеют большой потенциал, и компания продолжит внедрять в этом сегменте инновации.

Microsoft пытается позиционировать свою новую операционную систему Windows 8 в другом свете, называя её ОС «без компромиссов», в которой пользователи получают все преимущества сенсорного интерфейса, но при этом сохраняют поддержку со стандартными настольными приложениями. Наблюдатели, тем не менее, уже назвали систему пропитанной компромиссами, ибо пользователям сенсорных устройств для доступа к тем или иным возможностям, настройкам и приложениям ОС придётся возвращаться от нового Metro-интерфейса к традиционному настольному (неудобному для сенсорного управления); и, напротив, владельцы обычных настольных ПК, не имеющих сенсорных экранов, вынуждены пользоваться окружением Metro, оптимизированным для сенсорного ввода, вместо более привычного меню Пуск.

Впрочем, те, кто будет использовать Windows 8 RT на ARM-планшетах, не получат возможности запуска сторонних настольных приложений, что делает такие устройства гораздо ближе к iPad, но пока без огромной экосистемы уже существующих приложений.

Когда Apple представила осенью 2010 года второе поколение тонких ноутбуков MacBook Air, компания также касалась вопроса о том, почему эти устройства не получили сенсорных экранов. По мнению купертинской компании, у традиционных компьютеров экран расположен вертикально, что приводит к утомлению рук при прямом сенсорном вводе. Поэтому Apple приняла решение внедрить мультисенсорные жесты при помощи больших сенсорных панелей под клавиатурой, отбросив идею внедрения сенсорных экранов.

Кстати, в настоящее время существует немало ноутбуков Windows и ПК-моноблоков, оснащённых сенсорными экранами, но до сих пор подобные системы остаются нишевыми продуктами. Возможно, с появлением Windows 8 ситуация изменится, а критика позиции Intel и Microsoft со стороны Apple не оправдается. Время покажет. Ждать осталось совсем не долго — выход Windows 8 и первых систем на её базе состоится уже в сентябре или октябре этого года.
Ищите человека? Поиск людей бесплатно по фамилии.
1
1206
26 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
С Windows 7 можно будет работать на Apple iPadС Windows 7 можно будет работать на Apple iPad

В ближайшее время появится возможность работы с Windows 7 на планшете Apple iPad, утверждают в компании Citrix Systems, разрабатывающей ПО промежуточн...

Бизнес доволен Windows 7, но продолжает закупать Apple MacBookБизнес доволен Windows 7, но продолжает закупать Apple MacBook

Выпуск в октябре новой операционной системы Microsoft Windows 7 ждали многие пользователи, в том числе корпоративные. Ресурс Appleinsider сообщает, чт...

iPad 3 выйдет в мартеiPad 3 выйдет в марте

Планшеты iPad третьего поколения поступят в розничную продажу в марте 2012 года, передает со ссылкой на анонимные источники, близкие к Apple, агентств...

Apple iPad окажутся в дефиците из-за производственных проблемApple iPad окажутся в дефиците из-за производственных проблем

Эксперт компании Canaccord Adams Питер Мисек заявил, что у компании Apple возникли проблемы с производством планшета iPad. Точнее, с трудностями столк...

Загрузка...
Комментарии

Argazmus
26 апреля 2012 11:39
кстати да
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Sерый17. 2 минут назад
Цитата: triangel
Она на последней, у ёлки!

Цитата: гном_Вася
на арене она была более раздета, ты просто не узнал ее одетой
Точно
Papasha69 9 минут назад Чушь - пишется с мягким знаком. Точно так же, как и ВКС(великая китайская стена). Новодел почти везде. Историю Китая, как и других народов изрядно преувеличили. Не понимаю для чего? Ведь стоит познакомиться с технологиями производства орудий труда сейчас, и становиться понятно, что 2500 лет нормальное сукно для штанов сделать не могли( потому и не носили штанов). Мнение - подделка 1960-1970 годов. Впрочем, как и всё китайское. Для интересующихся - сколько лет древнему "феншую". AntoNeo 18 минут назад
Цитата: Flint
латунь нынчи па 3 рубля....

А макулатура по чем?:)))))
Tatur 25 минут назад негусто) всего лишь на шесть страниц) Tatur 53 минут назад
Цитата: alesbyk2015
Ага, и как этот деревянный ящик уцелел за 2500 лет?

да куй его знает, может пропитан был, какой нить хренью)
Flint 58 минут назад латунь нынчи па 3 рубля.... alesbyk2015 64 минут назад Ага, и как этот деревянный ящик уцелел за 2500 лет? Hartigen 70 минут назад да фиг с ним с мечом - как они сделали "герметичный деревянный ящик"?)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...