РЕКЛАМА

Загрузка...

Cборная Беларуси узнала своих групповых соперников по олимпийскому турниру в Лондоне. Дружина Георгия Кондратьева сыграет со сборными Бразилии, Новой Зеландии и Египта.' />

Лондон 2012. Наши соперники

Бразилия

Лондон 2012. Наши соперники

Путь в Лондон

Молодежный Copa America — чрезвычайно интересный турнир. Во-первых, участвовать в нем могут игроки не старше 20-ти лет. В Европе, как известно, возрастной ценз выше. А во-вторых, в нем нет финала, но есть два групповых турнира. По их итогам бразильцы опередили всех. Неймар и компания в девяти играх уступили всего однажды. Обыграть Бразилию удалось лишь Аргентине. При этом во время турнира соотечественники Пеле забили 24 мяча! Из них шесть в решающем матче против Уругвая. А Неймар стал лучшим бомбардиром турнира с девятью мячами.

Этот триумф вот уже 11-й в бразильской истории. Чаще Copa America не выигрывал никто. А ведь эта же сборная еще и чемпион мира своего возраста. Однако бразильцы ни разу не становились триумфаторами олимпийских турниров. В их копилке «серебро» (1984, 1988), «бронза» (1996, 2008).

Три звезды: Неймар, Гансо, Лукас

Безусловно, все внимание будет приковано к Неймару. Он действительно хорош. Уже провел больше сотни голов во взрослом футболе и вышел на четвертое место в списке лучших бомбардиров родного «Сантоса» за всю историю. А ведь парню всего 20 лет.

Но и про Гансо с Лукасом нельзя забывать. Оба в свои годы — одному 22, второму 19 лет — уже призываются под знамена главной команды страны.

Тренер: Ней Франко

Имя этого 45-летнего наставника вряд ли широко известно публике. Франко никогда не играл на серьезном уровне. Его тренерская карьера началась в малоизвестном клубе «Ипатинга». Однако именно при Франко клуб выиграл Лигу Минейро. Прежде чем возглавить молодежную сборную Бразилии тренер поработал также в «Ботафого» и «Атлетико Параненсе». Франко имеет степень бакалавра в области физической культуры, свой собственный официальный сайт, где публикует научные статьи и вырезки из газет. Из которых, кстати, можно узнать, что он еще играет на гитаре.

Кто может усилить: Роналдиньо, Халк, Марсело

Усиливать кем-то старшим сильнейшую дружину своего возраста на планете — дело неблагодарное. А вдруг? Регламент же позволяет. Роналдиньо феерит во «Фламенго». Тем более, Рони уже пробовал свои силы на Играх в Пекине. Что касается Халка и Марсело, то ближе к поездке в Англию защитник «Реала». С нападающими у Франко проблем нет.

Слова: Роналдиньо

«Я мечтаю выиграть золотую медаль на Олимпийских играх. Этой награды до сих пор нет в моем послужном списке. Уверен, что участие в этом турнире поможет мне попасть на домашний чемпионат мира. Это является моей конечной целью».

Египет

Лондон 2012. Наши соперники

Путь в Лондон

С африканским соперником нашей сборной немного повезло. Египтяне, в отличие от бразильцев, выиграть свой отбор не сумели. В полуфинале молодежного кубка африканских наций они проиграли марокканцам. Но без Олимпиады не остались. В матче за третье место «фараоны» были сильнее сенегальцев.

Египтяне пробились на Олимпиаду впервые за 20 лет. Последний раз на главных играх четырехлетия они засветились в Барселоне в 1992 году. Тогда египтяне заняли третье место в группе. Всего представители северной Африки участвовали в ОИ 11 раз. Дважды, в 28-м и 64-м годах, становились четвертыми. А еще пару раз (1956, 1980) снимались с участия.

Тренер: Хани Рамзи

Вошел в тренерский штаб молодежной сборной своей страны в 2008-м. Спустя год ее возглавил. В игроцкой жизни был неплохим защитником. Засветился в приличных командах. Помимо родного «Аль-Ахли» это «Ксамакс», «Вердер», «Кайзерслаутерн». За свои игровые заслуги был включен в список лучших футболистов африканского континента за последние 50 лет. Надеется через 50 лет попасть в аналогичный список в качестве менеджера. Пока Рамзи на верном пути.

Три звезды: Эль-Шенави, Марван Мохсен, Ахмед Хассан

В ростере «фараонов» на Кубок Африки значился всего один представитель неегипетского чемпионата. Это нападающий Ахмед Хассан. Парень играет в Португалии за клуб «Рио Аве». Не Бог весть что, но в окружении загадочных «Эльмасри» да «Аль-Ахли» смотрится выигрышно. В ходе отбора Египет наколотил 12 мячей. Три из них на счету именно этого форварда. Особые надежды связывают египтяне с вратарем Эль-Шенави. В 20 лет он уже призывается в главную команду страны.

Кто может усилить: Мохаммед Зидан, Мидо, Ахмед Хассан

Хани Рамзи в расширенный список внес 73 футболиста! Мотивировав решение тем, что до Лондона команда проведет 14 матчей, и он сможет выделить лучших. Кстати, сыграют египтяне и на турнире во Франции, где также будет готовиться наша «олимпийка».

В Египте старикам всегда почет и уважение. Поэтому как не взять на такой форум рекордсмена национальной сборной по количеству матчей и ее многолетнего капитана Ахмеда Хассана? Полузащитник «Замалека» своим опытом и футбольной мудростью наверняка поможет добиться серьезных результатов. И как не взять двух лучших форвардов страны последнего времени? Да, сейчас Мидо не в лучших кондициях, но, как говорится, мастерство не пропьешь. Строптивый нападающий вернулся на родину и там снова обретает себя. Зидан же после не совсем плодотворного периода в дортмундской «Боруссии» достаточно уверенно чувствует себя в «Майнце». Авось пригодятся.

Слова: Эль Шенави

«Я надеюсь, мы сыграем в Лондоне очень хорошо. Это будет последний крупный турнир для нынешнего поколения молодых игроков, поэтому я хочу, чтобы мы прошли групповой этап. Мы будем играть против сильных сборных, и сделать это будет нелегко. Но это мечта для всех нас!»

Новая Зеландия


Лондон 2012. Наши соперники


Путь в Лондон

Отбор от Океании всегда был до жути прост, а сейчас, с уходом Австралии в Азию, стал еще проще. У Новой Зеландии попросту нет соперников. И нет ничего удивительного, что «киви» второй раз подряд пробиваются на Олимпиаду. Вануату, Фиджи, Папуа-Новая Гвинея и Новая Зеландия — полуфиналисты отбора. Преодолев этот барьер, новозеландцы в финале оказались сильнее сборной Фиджи 1:0. Всего в четырех играх футболисты забили 15 мячей. Правда, 10 из них оказались в воротах бедолаг из сборной Тонго.

А вообще, зря многие относят новозеландцев к аутсайдерам. Хотя бы потому, что на ЧМ-2010 полпред Океании ни разу не проиграл! Став единственной командой, которой это удалось.

Три звезды: Джеик Глисон, Коста Барбарусес, Крис Вуд

Эти имена мало о чем говорят, но на плечах их молодых обладателей лежит вся олимпийская сборная. Вуд, например, играет в Англии. За «Бирмингем». И играет здорово. В 23 матчах отличился 9 раз. Барбарусес представляет российскую «Аланию», которая рвется в премьер-лигу. А на вратаря Глисона у новозеландцев расчет особый. В отборе он сыграл в трех матчах, в двух из которых оставил ворота на замке. В общем, ребята явно приедут в Лондон не туристами.

Тренер: Нил Эмблен

В бой новозеландских парней поведет сорокалетний английский наставник. Эмблен большую часть игровой карьеры провел на родине, защищая цвета «Миллуолла», «Вулверхэмптона» и «Кристал Пэлас». На ее излете махнул через океан в родственную страну и присоединился к «Новозеландским рыцарям», а чуть позже перешел в «Витакере Юнайтед». Сначала играл, затем играл и тренировал, а вскоре только тренировал. Под его руководством клуб трижды побеждал в чемпионате Новой Зеландии. Успехи не остались незамеченными, и Эмблена пригласили возглавить олимпийскую сборную.

Кто может усилить: Шеин Смельц, Райан Нельсен, Уинстон Рид

Здесь все очень просто. Вряд ли обойдутся новозеландцы без капитана Нельсена. Футболистов, играющих в клубах уровня «Тоттенхэма» в стране попросту нет. Смело можно брать и лучшего бомбардира сборной. Смельц за 37 матчей отличился 17 раз. А Рид в молодежном возрасте провел 10 матчей за сборную Дании. Но вскоре опомнился и выбрал историческую родину. Ныне защитник «Вест Хэма» один из основных игроков сборной.

Слова: Джейк Глисон

«Я просто в восторге. Олимпиада является вторым по величине спортивным событием в мире после чемпионата мира. Это будет фантастика! Поиграть на родине футбола. Что может быть лучше? Это огромный опыт. Играть в Англии при огромном количестве болельщиков. На таких стадионах, как «Уэмбли» или «Олд Траффорд». Это будет очень интересно».
8
928
26 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Нападающий сборной Беларуси перешел в Нападающий сборной Беларуси перешел в "Зенит"

Форвард томской \"Томи\" и сборной Беларуси по футболу Сергей Корниленко перешел в питерский \"Зенит\". По словам главного тренера \"Зенита\" Дика Адв...

Сэр Алекс Фергюсон: Я дважды отказал сборной Англии… это отравленная чашаСэр Алекс Фергюсон: Я дважды отказал сборной Англии… это отравленная чаша

Главный тренер \"Манчестер Юнайтед\" cэр Алекс Фергюсон сенсационно признал, что в прошлом Футбольная Ассоциация дважды предлагала ему возглавить сбор...

Фабио Капелло мечтает о финале Англия - ИталияФабио Капелло мечтает о финале Англия - Италия

Главный тренер сборной Англии заявил, что мечтает в следующем году на Чемпионате Мира в Южной Африке увидеть финал с участием национальных команд Англ...

Загрузка...
Комментарии

-Semen-
26 апреля 2012 23:09
Бразилия и Египет будут наказывать

fanatik
27 апреля 2012 01:09
Уже есть расписание, позже закину сюда.
Но точно запомнил одно, первый матч с Бразилией мы играем на ОЛД ТРАФФОРДЕ :D

Lis_san
27 апреля 2012 01:44
Цитата: -Semen-
Бразилия и Египет будут наказывать

Будем оптимистами, зеландия тоже нагнет )

Cartman44
27 апреля 2012 18:32
Цитата: fanatik

Но точно запомнил одно, первый матч с Бразилией мы играем на ОЛД ТРАФФОРДЕ :D

Вроде с Бразилами второй матч играем

dimitar
28 апреля 2012 01:22
надеюсь у наших опять получиться,выйграть 1 матч,проиграть 2 и ВЫЙТИ +)))

olegbusko
28 апреля 2012 16:25
Три звезды: Неймар, Гансо, Лукас
Чет я не понял, а Пато в тройку у них не входит?

fanatik
28 апреля 2012 16:45
Вроде с Бразилами второй матч играем


Вполне возможно.

Sergius92
30 апреля 2012 17:09
olegbusko,
Это молодежный состав. А Пато уже 22 года
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
shield1 135 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 135 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 138 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 145 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 163 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 186 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 265 минут назад Жопа великовата gismo_2 272 минут назад Боги фотошопа. И люди правда фотографам за эти коллажи деньги платят?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
23 пользователя, 2468 гостей