РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Самые знаменитые грабительницы банков

Согласно данным ФБР, в последние годы возросло число ограблений банков грабителями-женщинами. К примеру, статистика за 1 квартал 2011 года показывает, что около 6% ограблений банков были совершены представительницами прекрасного пола. Это почти столько же, сколько и в 2009 году, когда начался мировой финансовый кризис и на 25% больше, чем данные с 2002 года.
Итак, что же вынуждает женщину пойти на ограбление банка? Правоохранительные органы утверждают, что в большинстве случаев это банальная нехватка денег, а никак не жадность или жажда приключений. Но, как можно будет увидеть далее, это не всегда так. Однако, во всех случаях ограбление банка представляет собой уголовное преступление, карающееся в США лишением свободы до 26 лет, а ФБР обычно удается арестовать трех из четырех грабителей.

1. Бонни Паркер

Пожалуй, самая известная грабительница банков всех времен – Бонни Паркер, которая была напарницей Клайда Бэрроу.
После того, как они годами бегали от правосудия за убийства, попутно грабя магазины, автозаправки и небольшие банки, 23 мая 1934 года Бонни и Клайд попали в засаду и были убиты на одной из проселочных дорог Луизианы. Техасские рейнджеры и полицейские ждали их автомобиль на обочине дороги, а затем изрешетили его 167 пулями. Когда Бонни обнаружили, то она держала в руках пистолет-пулемет, сэндвич и пачку сигарет. Клайд, которого было невозможно узнать от ранений, держал револьвер.
Тела пары были публично выставлены на обозрение в Далласе, после чего их похоронили на семейном кладбище. Всего Бонни и Клайд были ответственны за убийство 9 полицейских и бессчетного количества гражданских.
Самые знаменитые грабительницы банков



2. «Грабительница из церкви»

После длинной цепочки ограблений банков в Коламбусе, штат Огайо, наконец, была поймана 46-летняя Сильвет Филис Джилберт. Правоохранительные органы дали ей кличку «Грабительница из церкви», так как после одного из первых её ограблений, свидетель сказал, что она выглядела, как женщина, которая регулярно ходит в церковь.
5 января 2011 года ей предъявили обвинения по 12 преступлениям второй степени и 12 за ограбления третьей степени, включая большое количество банков и предприятий в промежуток между январем 2006 года и декабрем 2010 года. Джилберт была арестована 23 декабря 2010 и сейчас находится в окружной тюрьме Франклина.
Самые знаменитые грабительницы банков


3. «Бандитки-барби»


Хизер Джонстон и Эшли Миллер получили от СМИ прозвище «бандитки-барби» после того, как ограбили один из филиалов Банка Америки в Акворте, штат Джорджия, в феврале 2007 года.
Девушкам, которые грабили банк в дизайнерских джинсах и солнцезащитных очках, на время ограбления было по 18 лет, и репортеры не могли не пошутить над их возрастом, как то: «Полиция не может понять, был ли у них водитель, чтобы скрыться с места ограбления или же они уже достаточно взрослые для того, чтобы водить сами».
Самые знаменитые грабительницы банков

Девушки познакомились, работая в стриптиз клубе, и спланировали ограбление вместе с парнем Хизер Джонстон – Майклом Частангом и банковским служащим. Миллер осудили на 2 года лишения свободы, а Джонстон на 10 лет условно за то, что она первой согласилась сотрудничать с правоохранительными органами.

4. Кора Хаббард

В августе 1897 года 27-летняя Кора Хаббард была арестована за ограбление McDonald County Bank в городке Пайнвиль, штат Миссури. Она поразила всех окружающих полным отсутствием раскаяния. В городе Джоплин, Кора сообщила газете «Дейли геральд», что во время ограбления она «ни черта» не боялась и жалела лишь о том, что они с сообщниками не ограбили «весь чертов город».
Самые знаменитые грабительницы банков

Хаббард и её сообщники спланировали своё ограбление за месяц до этого на ферме в Оклахоме. Кора с короткой стрижкой и в мужской одежде держала лошадей, пока её сообщники грабили банк.
Они сбежали, но спустя пару дней и после нескольких перестрелок, власти настигли их у дома отца Хаббард. При обыске дома были найдены деньги и револьвер Кольт 45 калибра с надписью «Боб Далтон» на рукояти, что, на первый взгляд, подтверждает заявления Хаббард о связях со знаменитой бандой Далтонов.

5. Старлетка


В начале 2010 года серия из 10 ограблений банков вывела полицию на преступницу по кличке «Старлетка». Всего за одну неделю она ограбила 5 банков в округе Лос Анджелес, включая два банка в один день.
Органы правопорядка дали ей такое гламурное прозвище, несмотря на её непривлекательную внешность – полная женщина в мешковатой одежде, солнцезащитных очках, с сумкой через плечо и мобильным телефоном возле уха.
Самые знаменитые грабительницы банков

В мае 2010 года, представительница ФБР сообщила в интервью «Los Angeles Daily News», что по этому делу задержаны две женщины, и что следователи считают, что Старлетка это не одна женщина, а сразу несколько. ФБР не разглашало, были ли те женщины действительно причастны к ограблениям, и были ли вынесены какое-либо приговоры.

6. Мамаша Баркер

Кейт «Мамаша» Кларк Баркер была матерью четырех сыновей, возглавлявших известную Банду Баркеров. Однако, до сих пор неизвестно какую роль выполняла Мамаша Баркер в банде, и была ли она в банде вообще. Группой руководили Элвин Карпис и Фредди Баркер. Позже Карпис писал, что Мамаша не состояла в банде.
Самые знаменитые грабительницы банков

Это полностью противоречит образу «Кровавой Мамаши», который распространяли агенты ФБР, уверенные в том, что именно она является мозгом банды и держит всех в ежовых рукавицах. К 1923 году все четверо Баркеров были либо в тюрьмах, либо в исправительных заведениях, и Мамаша неустанно делала всё для их освобождения.

7. Мама-грабительница банков.

Эрика Ф. Андерсон скорее всего пыталась сделать слишком много дел в один сентябрьский день 2010 года, когда её арестовали за ограбление отделения банка Umpqua Bank в Грант-Пасс, штат Орегон.
Пошла ли она грабить банк, а затем вспомнила о детях, или же встречала детишек из школы и решила, что может по дороге ограбить банк?
Самые знаменитые грабительницы банков

В любом случае, лучше бы она ничего этого не делала. Свидетель ограбления смог описать Андерсон и её машину. Она и её 19-летний сообщник, Джошуа Дитер Тсу, были арестованы по обвинению в ограблении и хищении в доме Андерсон.

8. «Грабительница с телефоном»

Студентке Кэндис Мартинез было всего 20 лет, когда в марте 2006 года её приговорили к 12 годам лишения свободы за ограбление отделения банка Wachovia в пригороде Вашингтона. Семь лет в этом приговоре за то, что она угрожала револьвером во время одного из ограблений.
Девушку назвали «Грабительницей с телефоном» за то, что во время ограбления, которое принесло парочке 48 620 $, она болтала по телефону со своим парнем. При оглашении приговора, Кэндис, которая раньше работала в одном из банков американской финансовой сети Wachovia, извинилась перед кассирами банка. «Моя жизнь теперь поломана», – сказала она.
Самые знаменитые грабительницы банков

Парень Мартинез также получил 12 лет лишения свободы за помощь в планировании ограбления.

9. Грабительница из салона красоты

Владелица салона красоты Норма Балдерас-Дехернандез начала грабить банки в Нью-Джерси в январе 2009 года. К маю этого же года, мать троих детей уже ограбила три отделения, набрав всего лишь чуть больше 8 000 $. При каждом ограблении она передавала записку с требованием денег на испанском языке испаноговорящему кассиру.
Самые знаменитые грабительницы банков

Её ограбления закончились в августе, когда в одном из банков ей сказали, что у них нет никого, кто знает испанский. Один из кассиров узнал её по описанию из сводки ФБР и позвонил в полицию. Грабительницу обнаружили в ближайшем отделении банка с двумя записками на испанском языке, в одной требовалась сумма в 10 000 $, в другой 5 000 $. Её приговорили к 30 месяцам лишения свободы в федеральной тюрьме.

10. Пэтти Хёрст

Патриция Кэмпбелл Хёрст Шоу, внучка издательского магната Вильяма Рендольфа Хёрста, попала в заголовки газет в 1974 году, когда террористическая организация «Симбионистская армия освобождения» похитила её из её же квартиры в Беркли, штат Калифорния. Два месяца спустя Патрицию, судя по всему перешедшую на сторону своих похитителей и размахивающую штурмовой винтовкой, засекли камеры слежения при попытке ограбления банка в Сан-Франциско.
Самые знаменитые грабительницы банков

На суде её адвокат пытался доказать, что девушке промыли мозги, но ему это не удалось, и в марте 1976 году Пэтти осудили. Она отсидела почти 2 года до того, как президент Джимми Картер смягчил её приговор, а в последний день своего президентства президент Билл Клинтон даровал ей свободу.
0
1291
27 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Грабитель банка обвинил в своем преступлении телешоуГрабитель банка обвинил в своем преступлении телешоу

Житель Кентукки, приговоренный к тюремному сроку за ограбление банка, заявил в суде, что совершил преступление под влиянием телевизионного шоу....

Сдал сам себя через ФейсбукСдал сам себя через Фейсбук

Понты для многих не только дороже денег, но и дороже свободы. Так на прошлой неделе были арестована пара из мужчины и женщины, которые обвиняются в во...

Крупнейшие в истории ограбления банковКрупнейшие в истории ограбления банков

Ну кто из нас не смотрел фильмы об ограблении банков? Такое впечатление, что большая часть преступников только и занимается ограблениями банков. На са...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
Kano 12 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 14 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 19 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 32 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 39 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо. Парадокс 49 минут назад kolhaun,f а еще, твоя мамка у папы хер сосет и когда тебя в школу отправляет тебе потом бусю дает...хуесос Kano 66 минут назад Мда, а говорят программисты умные люди...ан нет такие же дибилы. Nikitosina 127 минут назад Вот мав умничает умничает, а все знают что он местный дурачок.
40 лет...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 755 гостей