РЕКЛАМА

Загрузка...

Россия. Зенит - чемпион!

Россия. Зенит - чемпион!

После финального свистка поле стадиона "Петровский" наводнили болельщики. Они прорвали оцепление, чтобы разделить радость со своими кумирами, добыть "чемпионскую" футболку, оторвать кусок от "чемпионских" ворот. Игроки после скоротечного празднования от греха подальше скрылись в раздевалке. Официальные комментарии первым дал наставник команды Лучано Спаллетти.

На послематчевой пресс-конференции итальянец появился под несмолкающие аплодисменты многочисленных журналистов. Рассадив своих помощников, Спаллетти принялся говорить стоя, лишь потом примостившись... на одном стуле с тренером вратарей Михаилом Бирюковым.

"В этом чемпионате мы добились выдающегося результата, - начал Лучано. - "В списке самых великих достижений Санкт-Петербурга может быть и эта победа. Здесь много памятников, монументов, и одним из них может стать успех "Зенита"". Это не просто победа. Мы добились очень серьезного отрыва от сильнейших команд - ЦСКА, "Спартака", "Анжи", "Рубина", "Локомотива". Считаю это шедевром! А чтобы создавать шедевр, нужна работа очень многих способных людей".

Далее Спаллетти подробно поблагодарил каждого из ассистентов. "С сегодняшнего дня я постараюсь чаще представлять вам людей, которые работают со мной бок о бок, с кем строятся победы", - пообещал 53-летний специалист. После этого наставник занял место среди представителей прессы, попросив их задавать вопросы тренерскому штабу. Вопросов было немало, но последний, о дальнейшей мотивации, все равно адресовали Лучано.

"Если в истории России есть команда, которая выигрывала чемпионат три раза подряд, то клуба, побеждавшего четырежды, по-моему, нет. "Спартак"? Тогда у нас ничего не получится", - ответил из зала итальянец и засмеялся. Напомним, что красно-белые завоевывали титул шесть лет кряду - с 1996 по 2001 год.

Впрочем, почему бы со Спаллетти "Зениту" не перекрыть это достижение? Шутка ли, за два с небольшим года тренер выиграл с питерцами больше трофеев, чем за всю предыдущую тренерскую карьеру. "Рому" он дважды приводил к победе в Кубке Италии, один раз завоевывал с ней Суперкубок страны. С невским клубом Спаллетти уже двукратный чемпион, обладатель Кубка и Суперкубка России. Что-то будет дальше?

"Если сравнивать этот сезон с сезоном-2010, мы провели его лучше, - считает президент "Зенита" Александр Дюков. - Успешно выступили в Лиге чемпионов: впервые в истории клуб вышел в 1/8 финала. Команда продолжает прогрессировать. Так, домашние матчи против "Порту", "Бенфики", оба поединка с "Шахтером" мы сыграли на очень высоком европейском уровне. Наша задача - оказаться в десятке сильнейших клубов УЕФА. Будем продолжать над этим работать".

"Ощущения победы пока нет - очень сильно устали, - признался Александр Кержаков, лучший бомбардир "Зенита" в этом сезоне и автор "золотого" гола во встрече с "Динамо". - Второй тайм получился очень сложным, надо было отбиваться, выполнять много работы без мяча. Поэтому сейчас очень тяжело. Понимание чемпионства придет завтра, а сегодня просто опустошение. "Думаю, еще успеем отпраздновать: на домашний матч со "Спартаком" 6 мая должны привезти кубок, медали"".

В оставшихся трех турах "Зениту" предстоит сыграть с "Рубином", "Спартаком" и "Анжи". "Мотивация на эти встречи сохранится, но пусть и те, кто борется за те или иные места, дополнительно нас мотивируют, - предложил полузащитник "Зенита" Роман Широков, открывший счет в субботней игре. - Пускай везут! Для победы подобные стимулирования нормальны, я же не про поражения говорю. Если нам предложат, мы возьмем!"
5
1001
29 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лучано Спаллетти возглавит Лучано Спаллетти возглавит "Зенит"

Итальянский специалист Лучано Спаллетти официально объявлен новым главным тренером питерского «Зенита»....

"Ювентус" предлагает "Зениту" обменять Аршавина на Яквинту

Руководство туринского \"Ювентуса\" готово обменять не попадающего в основной состав форварда Винченцо Яквинту на плеймейкера петербурского \"Зенита\"...

БАТЭ в Лиге чемпионов может встретиться с «Барселоной» и «Зенитом»

Белорусские болельщики вряд ли бы отказались от таких соперников....

Загрузка...
Комментарии

igarek33
29 апреля 2012 13:53
Мой любимый клуб!

Hunter0496
29 апреля 2012 15:19
поздравляю))

chapa0475
29 апреля 2012 22:29
Кто болеет за зенит
У того всегда стоит!

zubor11
30 апреля 2012 09:32
Если в истории России есть команда, которая выигрывала чемпионат три раза подряд,

Знатоки футбола , сколько в зените игроков с русской фамилией и сколько из них говорят по русски ?

didynik
30 апреля 2012 20:49
chapa0475,
я тоже "Ленинград" люблю wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...