РЕКЛАМА

Загрузка...

С какой скоростью мы трезвеем?

Скорость переработки алкоголя в организме – величина более или менее стабильная. Содержание алкоголя в крови определяют в промилле. 1 промилле означает, что на 1 литр крови приходится 1 грамм алкоголя ...
С какой скоростью мы трезвеем?

Если принять, что в результате выпивки алкоголь равномерно распределился по жидкости, входящей в состав тела, а ее доля в организме, в свою очередь, составляет у мужчин около 70 % (у женщин – 60%), то легко посчитать, что после принятия 100 граммов сорокоградусной водки у мужчины весом 70 кг концентрация алкоголя составит:

100х0,4:70х0,7= 0,8 промилле.
А у женщины весом 50 кг – 1,3 промилле.

Однако таким образом рассчитать концентрацию алкоголя в крови можно лишь приблизительно. Реально величину промилле определяет большая группа факторов.

Сколько же промилле может принять на грудь человек? До недавнего времени считалось, что 5 промилле – уже несовместимо с жизнью. Однако эта же жизнь внесла свои коррективы. Несколько лет назад в крови 67-летнего пловдивца было обнаружено 9,14 промилле алкоголя. Врачи, делавшие анализ, не верили сами себе, а потому повторили анализ пять раз. Сразу же предвижу вопрос, а пациент выжил? Выжил, выжил.

А вот как эти самые промилле отражаются на качестве управления автомобилем.

0,2-0,5 промилле

Затруднено точное восприятие движущихся источников света. Водители не могут точно определить расстояние до едущих навстречу машин;

Труднее определять объемы транспортных средств на дороге, вследствие чего становится более рискованным обгон;

Возрастает склонность к рискованной езде. Водители перестают соблюдать безопасную дистанцию.



0,5-0,8 промилле

Водитель неправильно оценивает расстояния. Может не вписаться в поворот;
Ухудшается адаптация глаз к перемене освещения. Увеличивается риск ослепления при переходе от дальнего света к ближнему;
Ослаблено восприятие красного света. С трудом воспринимаются красный сигнал светофора, сигналы тормоза и остановки, ограждения опасных участков пути;
Замедлена реакция, ослаблено внимание, у мотоциклистов и велосипедистов снижена способность держать равновесие.

0,8-1,2 промилле

Еще более снижается адаптация глаз к переключению ближнего и дальнего света;
Первые проявления эйфории, беспечности, переоценки возможностей, стиль вождения становится рискованным;

Возникает так называемый туннельный эффект, т.е. суживается угол зрения. Водители рискуют не заметить едущие мимо транспортные средства.
Еще более ухудшается реакция. Увеличивается время от появления препятствия до начала торможения или поворота. Снижается верность оценки расстояния. Пешеходы, транспортные средства и другие препятствия могут быть замечены слишком поздно.




1,2-2,4 промилле

Ездить в таком состоянии практически невозможно. Все нарушения, отмеченные выше, резко усугубляются. Стиль езды становится чрезвычайно рискованным. Возникают совершенно нелепые ошибки вождения, например, вместо тормоза водитель может придавить педаль газа.

Выведение алкоголя

Средняя скорость переработки алкоголя в мужском организме составляет 0,10-0,15, а в женском – 0,085-0,10 промилле в час. Так что запаситесь терпением. Опьянение – это надолго.

За три часа перерабатывается доза, эквивалентная двум кружкам пива, стакану сухого вина или 50 граммам водки. Если за вечер вы выпили граммов 200 водки, то за руль вам не следует садиться еще, по крайней мере, 10-12 часов.
2
1503
30 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Смертельные дозыСмертельные дозы

10 место: Промилле — это тысячная доля чего-нибудь. «1 промилле алкоголя в крови» означает, что в каждом литре крови человека содержится 1 мл чистого...

От чего НА САМОМ ДЕЛЕ умер Вовка ШкетОт чего НА САМОМ ДЕЛЕ умер Вовка Шкет

Судебно-медицинская экспертиза обнаружила в крови известного шоумена Владимира Тишенкова смертельную дозу алкоголя. Как заявили специалисты, причиной...

Минздрав введет новые нормы трезвостиМинздрав введет новые нормы трезвости

Чиновники предлагают снизить допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителей с 0,5 до 0,3 промилле. Минздрав уже давно выступал с этим предло...

Лучшее напоминание о вреде алкоголяЛучшее напоминание о вреде алкоголя

Мы не будем призывать не пить, это бесполезно. Мы просто напомним, что надо пить в мерю и стараться себя контролировать, берега видеть. Вот на фотогра...

Загрузка...
Комментарии

Kot Matroskin
30 апреля 2012 20:08
Живу в Латвии. Наказание за езду в нетрезвом (300 грамм водки или косячок) виде это:
1. Штрав до 1000 лат(2000баксов)
2. Лишение прав до 4 лет.
3. Административный арест до 15 суток (в тюрьме)
4. Перездача на права (платно)
5. Авто на штрав стоянку за 16 баксов в сутки.
6. Анализ алкоголя в крови 44 бакса.
Короче купил себе алкометр за 140 баксов от греха подальше...

User311
2 мая 2012 23:29
да мочить тех кто под мухой за руль садится, смерть на колесах
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
4799121212 9 минут назад Пля, для вечера воскресенья тут только гоблинов не хватает)) fk 24 минут назад Нравится. Красота! fk 27 минут назад Не бойтесь, все будет ОК! gismo_2 64 минут назад
Цитата: SabakaZ
Это ж Зараза, ему до лампочки из-за альтернативного склада ума шизофрении. Он в принципе не может адекватно воспринимать написанное. Замест этого зачем-то что-то выдумывает и начинает срать кирпичами.
Например, на пост "Сходил до магазина, купил себе юмбриков" ответ от Заразика будет примерно такой: "Купи-продайный сопляк! Ничего в жизни не добися и учит тут жить! Щенок лживый и скользкий! Одни сиськи-письки в голове шкура продажная!"
В общем, весьма потешный поциент.

Зраза что ли? Нет, он просто сюда бухой в дюпелину приходит. Ну и у поциента, конечно, с головой не порядок, но это общая умственная отсталость усугубленная частыми возлияниями.
Red_Army 70 минут назад
Цитата: dianest
Да. Просто так. Увидели как люди собрались и присоединились.

Я например ссобой всё время мегафон ношу и ещё в машине один на всякий если первый сломается. Нужная вещ в повседневной жизни.
SabakaZ 104 минут назад
Цитата: Margasan
Не учим мы компьютерной безопасности. Абсолютно не наш профиль.
Это ж Зараза, ему до лампочки из-за альтернативного склада ума шизофрении. Он в принципе не может адекватно воспринимать написанное. Замест этого зачем-то что-то выдумывает и начинает срать кирпичами.
Например, на пост "Сходил до магазина, купил себе юмбриков" ответ от Заразика будет примерно такой: "Купи-продайный сопляк! Ничего в жизни не добися и учит тут жить! Щенок лживый и скользкий! Одни сиськи-письки в голове шкура продажная!"
В общем, весьма потешный поциент.
basalt155 120 минут назад я придумал. теперь на ВСЕ тупые доёбки антонео я буду отвечать просто
АНТОНЕО ПИДОРАС! вот так и никак иначе
AntoNeo 138 минут назад
Цитата: очкобазечка
о чём вы спорите? странные люди. о каком то паршивом сайте которому грош цена и их в интернете миллионы?

Грош-цена твоего очка:)))
Цитата: очкобазечка
он писал что ему противно заходить. вот у него и спрашиваю...

Ему противно оттого,что сюда заходят унылые педики вроде тебя и скулят:)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
18 пользователей, 602 гостя