РЕКЛАМА

Загрузка...

Собачатина в корейской кухне

Блюдо одно из наиболее распространенных корейских продуктов, сделанных из мяса собаки, имеет долгую историю в корейской культуре, но было в последние годы раскритиковано и внутри и снаружи Кореи из-за беспокойства по поводу прав животных.

Мясо собаки – традиционное корейское блюдо, первые упоминания о котором датируются периодом трех государств (57 г. до н.э. – 668 г. н. э.). Раньше существовало великое множество рецептов, но сегодня повара готовят только супы или блюда из вареного и жареного мяса.

В этом выпуске вы увидите фотографии приготовления супа из собаки (посинтхан) в одном из ресторанов Сеула. По традиции, корейцы едят его в самые жаркие летние дни. Считается, что употребление мяса собаки придает силу, энергичность и укрепляет здоровье.

Собачатина в корейской кухне

Собачатина в корейской кухне

Собачатина в корейской кухне

Собачатина в корейской кухне

Собачатина в корейской кухне

Собачатина в корейской кухне

На конец 90-х гг. в республике действовало около 6,5 тыс. поставщиков собачьего мяса. Они продавали ежедневно в среднем 25 тонн мяса собак, что в год составляло примерно 8,4 тыс. тонн.

В реальности потребление его жителями Южной Кореи намного больше и достигает около 100 тыс. тонн. Всего же в стране более 20 тыс. точек торговли собачьим мясом, включая незарегистрированных поставщиков.
Собачатина занимает четвёртое место в Южной Корее по употреблению в пищу после свинины, говядины и курятины

Защитники прав животных нередко находят употребление мяса собаки недопустимым. Сторонники употребления в пищу блюд из собачатины не понимают, почему считается допустимым есть коров и свиней, но дико поедать собак.

Не первый год в Южной Корее идут горячие дебаты о том, возможно ли совместить западную этику с традициями корейской кухни.

Собачатина в корейской кухне

Собачатина в корейской кухне

Собачатина в корейской кухне

В 2005 правительством Республики Корея был подготовлен законопроект. Он не отменяет традиции употребления в пищу собачатины, но запрещает прибегать к жестоким способам забоя собак. По данным еженедельника «Чуган Чосон», в частности, нельзя будет убивать собаку на людях, чтобы не вызывать ни у кого неприятных ощущений. Нельзя будет прибегать к таким способам забоя, как удушение. Однако, какие же способы являются разрешенными, в издании не уточняется.

В качестве наказания за нарушение закона о защите животных будет предусмотрено лишение свободы в трудовых лагерях на срок до полугода и штраф порядка 2 тыс. долл. До сих пор нарушителей штрафовали лишь на 200 долл. Кроме того, правительство предполагает ужесточить санитарные нормы для точек реализации собачатины, чтобы предотвратить продажу мяса больных, бездомных или предназначенных для медицинских опытов животных. Для этого все торгующие собачьим мясом предприятия будут обязаны проходить проверки 4 раза в год.

Собачатина в корейской кухне

Собачатина в корейской кухне

Суп из собаки (посинтхан (보신탕; 補身湯) или кэджангук (개장국)) — суп национальной кухни Кореи, который включает мясо собаки как его основной компонент. Утверждается, что этот суп увеличивает мужество.

Способ приготовления следующий: мясо собаки варят с овощами такими как зеленый лук, листья перилла, и одуванчики, и специи, такие как твенджан, кочхуджан и порошок семени перилла.


bigpicture.ru
10
2852
30 апреля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как готовят собакуКак готовят собаку

Собака, как известно, друг человека. А друзей не едят. Но с другой стороны, корова, свинья и курица нам тоже не враги, а мы их едим... Все зависит от...

Собачье мясо разрешили подавать в АмерикеСобачье мясо разрешили подавать в Америке

Небольшая, но достаточно важная победа филиппинской диаспоры в США. Они смогли наконец получить разрешение на приготовление и продажу блюд из мяса со...

Копченые собачки. Что подают в нелегальных ресторанах...Копченые собачки. Что подают в нелегальных ресторанах...

Многие из нас думают, что самое жуткое, что можно найти в меню российских ресторанов - улитки или лягушачьи лапки. Но это не так. Спрос рождает предло...

Колбаса из собачатины и прочие деликатесыКолбаса из собачатины и прочие деликатесы

Конина, собачатина, говядина: у одних они вызывают аппетит, у других - отвращение. Почему мы так сильно отличаемся в понимании того, какие животные го...

Загрузка...
Комментарии

rssmegatron
30 апреля 2012 21:07
dash

Stract
30 апреля 2012 21:16
bad

Vvvmin
30 апреля 2012 21:32
человек - самое жестокое и неблагодарное существо на планете, кроме паразитов разве

123qqq
30 апреля 2012 21:32
Что такого? Тоже мясо

kotelok
30 апреля 2012 22:25
плин у них традиции такие. в некоторых странах корова священое животное,свиньи и т.д. так вот мы для них употребляя говядину-изверги.

Etienne
30 апреля 2012 22:54
мясо собаки варят с овощами
нормальное праздничное блюдо к 1 мая. nyam

не трогайте только котэ. bully

OrbakaitO
1 мая 2012 01:03
согласен с тем, что уничтожение псов - самое гуманное и биологически истинное действие. бат употре6ление в пищу этих вонючих блохоносок противоречит канонам царствования человека в природе. недопустимо есть мясо и субпродукты псов, ведь это грязные животные, разносящие уйму инфекций и паразитов, ведущее антисанитарный образ существования. предназначение: ТОЛЬКО сырьё для хозяйственного мыла
sarcasti
sarcasti sarcasti sarcasti sarcasti
sarcasti sarcasti sarcasti
sarcasti sarcasti sarcasti sarcasti
sarcasti

zubor11
1 мая 2012 01:10
Священных коров однако жрем и ниче .

Skandinav
2 мая 2012 08:43
OrbakaitO,
как всегда нарисовался в теме о собаках :)любитель песенных блох, не хотите ль пососать у мерина?

tushka0503
2 мая 2012 11:05
в Корее у животных есть права??? вот это новость! winked
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 16 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
Mab 2 минут назад
Цитата: karakurt
А женская лесби это норма

Ты полностью подтверждаешь мою теорию о гомофобах.
karakurt 4 минут назад Если идут 2 женщины лесбиянки и одна из них похожа на мужика и поведение мужчкое. То согласен есть отклонение. Но есть очень сексуальные лесбияночки. Неделю назад одна такая сделала мне минетик и кстати очень приятный ( сказала что это первый минет мужчине в её жизни) Mab 7 минут назад
Цитата: Либерман
Всего лишь твои грязные фантазии.

Ахахах))))
karakurt 7 минут назад Не нужно мне ничего пояснять Теоретег. Я всё знаю и без тебя и твоих теорий. Я знаю что есть педики и всякие разные фобы и это отклонение. А женская лесби это норма Mab 9 минут назад
Цитата: karakurt
Женщины от природы склонны к лесби

А я тебе поясню, что мужики от природы склонны к гомо и это абсолютно нормально. А если женщина склонна к лесби то это болезнь. У них даже мужское поведение, это псих нарушение.
karakurt 9 минут назад Всё верно. Есть нормально и не нормально. Просто педики пытаются внушить что целовать мужчину взасос это нормально. И это печально западная ведьма 12 минут назад Mab,
девочки (тётеньки и даже бабушки) все милые принцессы и целуют все милое - детей, котят, других девочек и тётенек. целуют, потому что испытывают нежность и умиление. а мужики целуют только, когда испытывают сексуальное желание, они не целуют котят, а детей редко и только своих. поэтому, когда девочки целуются, это мимими, а когда мужики - они точно голубые. вот))
Либерман 14 минут назад
Цитата: Mab
Ведь я тутна банане сотни раз видел как гомофобы говорили подобное в отношении двух мужчин.

Это не правда. Ты лжец.
Цитата: Mab
Гомофобы просто не говорят об этом вслух, но им очень нравится наблюдать как одна девка лижет другой девке голый зад, и они совсем в это время не думают о психике детей. Это факт.

Всего лишь твои грязные фантазии.
Новости от партнеров