РЕКЛАМА

Загрузка...

Беларусь — в числе пяти худших врагов свободы прессы

Беларусь — в числе пяти худших врагов свободы прессы Хуже чем в Беларуси ситуация со свободой прессы только в Эритрее, Узбекистане, Туркменистане и Северной Корее.
Только одна треть жителей Земли живет в странах, где СМИ свободны и независимы. Так утверждает нынешний ежегодный доклад организации Freedom House, сообщает "Радыё Свабода".
В докладе "Свобода прессы 2012: Глобальный обзор независимости СМИ» отмечается, что из 197 стран и территорий, в которых изучалась свобода высказываний, 66 (33,5%) относятся к категории "свободных", 72 (36,5%) - к категории "частично свободных" и 59 (30%) - к категории "несвободных".
Беларусь в этом рейтинге традиционно фигурирует среди стран, где состояние свободы СМИ наихудшее - на 193-м месте из общего числа 197 стран и территорий. Хуже чем в Беларуси ситуация со свободой прессы только в Эритрее, Узбекистане, Туркменистане и Северной Корее.

Про эти страны, указанные в докладе "наихудшими из худших", аналитики Freedom House отметили:
"Восемь худших стран рейтинга, получившие баллы в промежутке от 90 до 100, это Беларусь, Куба, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Иран, Северная Корея, Туркменистан и Узбекистан. В этих государствах независимые СМИ либо не существуют либо почти не могут действовать, пресса является рупором режима, доступ граждан к объективной информации строго ограничен, а инакомыслие подавляется при помощи тюрем, пыток и других форм репрессий".

Из постсоветских стран в состав "свободных" попали Эстония (22-е место), Литва и Латвия, в числе "частично свободных" - Грузия, Молдова и Украина. Армения, Кыргызстан, Таджикистан, Азербайджан, Россия, Казахстан, Беларусь, Узбекистан и Туркменистан - в числе "несвободных".
9
1015
1 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
По свободе прессы Беларусь на одном уровне с Бирмой и Северной КореейПо свободе прессы Беларусь на одном уровне с Бирмой и Северной Кореей

Беларусь включена в десятку стран мира с наихудшим состоянием свободы прессы. Это следует из ежегодного отчета о свободе прессы американской правозащи...

Беларусь в новом рейтинге свободы прессыБеларусь в новом рейтинге свободы прессы

Всё подсчитано! 3.4 миллиарда человек живут в странах, где нет свободы прессы. И белорусы в том числе! Причем Беларусь угодила в список \"Худших из ху...

В рейтинге ФИФА Беларусь опустилась на 11 позиций

В октябрьском рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА) сборная Беларуси опустилась с 76-го на 87-е место из 209 команд. Количество баллов белор...

Беларусь вышла на четвертое место среди постсоветских стран по росту ценБеларусь вышла на четвертое место среди постсоветских стран по росту цен

Беларусь заняла четвертое место среди стран бывшего СССР по росту потребительских цен за январь-май 2010 года. Об этом свидетельствует проведенный Бел...

Загрузка...
Комментарии

statAnton
1 мая 2012 18:00
хахаха, и по прежнему в центре Минска можно купить любые независимые или опозиционные газеты. а в интернете можно заходить на оппозиционные сайты и оставлять там любые комменты.

375257458577
1 мая 2012 18:51
а нет что ли не считается?

Argazmus
1 мая 2012 20:23
Цитата: statAnton
хахаха, и по прежнему в центре Минска можно купить любые независимые или опозиционные газеты. а в интернете можно заходить на оппозиционные сайты и оставлять там любые комменты.

вот поэтому не на первом =)

Shetlan
1 мая 2012 20:38
а чему тут удивляться вообще сами же выбрали свою "судьбу" ))

vesnovskii
1 мая 2012 21:16
Грузия частично свободна? что за бред сивой кобылы, у меня там родственница живет. Там цензура в разы выше чем у нас, по телику вообще жопа, одна пропаганда.

Kiris
1 мая 2012 23:03
Всё враньё!У нас самые свободные СМИ в мире!!!

Utyf
1 мая 2012 23:57
vesnovskii,
Грузия, а где это?

Sebir
2 мая 2012 09:11
vesnovskii,
Там-же проамериканское правительство, америкосы просто не позволят своей "свободной" прессе запереть не в тот рейтинг страну где торжествует их дермократия.

warrcan
2 мая 2012 23:55
Свободная пресса, самая продажная из всех. Так что я только рад за Беларусь.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Либерман 16 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 44 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 51 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 69 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 80 минут назад Прелесть Бледная моль 95 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 99 минут назад Смешно Бледная моль 104 минут назад Это точно один человек?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...