РЕКЛАМА

Загрузка...

Беларусь — в числе пяти худших врагов свободы прессы

Беларусь — в числе пяти худших врагов свободы прессы Хуже чем в Беларуси ситуация со свободой прессы только в Эритрее, Узбекистане, Туркменистане и Северной Корее.
Только одна треть жителей Земли живет в странах, где СМИ свободны и независимы. Так утверждает нынешний ежегодный доклад организации Freedom House, сообщает "Радыё Свабода".
В докладе "Свобода прессы 2012: Глобальный обзор независимости СМИ» отмечается, что из 197 стран и территорий, в которых изучалась свобода высказываний, 66 (33,5%) относятся к категории "свободных", 72 (36,5%) - к категории "частично свободных" и 59 (30%) - к категории "несвободных".
Беларусь в этом рейтинге традиционно фигурирует среди стран, где состояние свободы СМИ наихудшее - на 193-м месте из общего числа 197 стран и территорий. Хуже чем в Беларуси ситуация со свободой прессы только в Эритрее, Узбекистане, Туркменистане и Северной Корее.

Про эти страны, указанные в докладе "наихудшими из худших", аналитики Freedom House отметили:
"Восемь худших стран рейтинга, получившие баллы в промежутке от 90 до 100, это Беларусь, Куба, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Иран, Северная Корея, Туркменистан и Узбекистан. В этих государствах независимые СМИ либо не существуют либо почти не могут действовать, пресса является рупором режима, доступ граждан к объективной информации строго ограничен, а инакомыслие подавляется при помощи тюрем, пыток и других форм репрессий".

Из постсоветских стран в состав "свободных" попали Эстония (22-е место), Литва и Латвия, в числе "частично свободных" - Грузия, Молдова и Украина. Армения, Кыргызстан, Таджикистан, Азербайджан, Россия, Казахстан, Беларусь, Узбекистан и Туркменистан - в числе "несвободных".
9
1023
1 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
По свободе прессы Беларусь на одном уровне с Бирмой и Северной КореейПо свободе прессы Беларусь на одном уровне с Бирмой и Северной Кореей

Беларусь включена в десятку стран мира с наихудшим состоянием свободы прессы. Это следует из ежегодного отчета о свободе прессы американской правозащи...

Беларусь в новом рейтинге свободы прессыБеларусь в новом рейтинге свободы прессы

Всё подсчитано! 3.4 миллиарда человек живут в странах, где нет свободы прессы. И белорусы в том числе! Причем Беларусь угодила в список \"Худших из ху...

В рейтинге ФИФА Беларусь опустилась на 11 позиций

В октябрьском рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА) сборная Беларуси опустилась с 76-го на 87-е место из 209 команд. Количество баллов белор...

Беларусь вышла на четвертое место среди постсоветских стран по росту ценБеларусь вышла на четвертое место среди постсоветских стран по росту цен

Беларусь заняла четвертое место среди стран бывшего СССР по росту потребительских цен за январь-май 2010 года. Об этом свидетельствует проведенный Бел...

Загрузка...
Комментарии

statAnton
1 мая 2012 18:00
хахаха, и по прежнему в центре Минска можно купить любые независимые или опозиционные газеты. а в интернете можно заходить на оппозиционные сайты и оставлять там любые комменты.

375257458577
1 мая 2012 18:51
а нет что ли не считается?

Argazmus
1 мая 2012 20:23
Цитата: statAnton
хахаха, и по прежнему в центре Минска можно купить любые независимые или опозиционные газеты. а в интернете можно заходить на оппозиционные сайты и оставлять там любые комменты.

вот поэтому не на первом =)

Shetlan
1 мая 2012 20:38
а чему тут удивляться вообще сами же выбрали свою "судьбу" ))

vesnovskii
1 мая 2012 21:16
Грузия частично свободна? что за бред сивой кобылы, у меня там родственница живет. Там цензура в разы выше чем у нас, по телику вообще жопа, одна пропаганда.

Kiris
1 мая 2012 23:03
Всё враньё!У нас самые свободные СМИ в мире!!!

Utyf
1 мая 2012 23:57
vesnovskii,
Грузия, а где это?

Sebir
2 мая 2012 09:11
vesnovskii,
Там-же проамериканское правительство, америкосы просто не позволят своей "свободной" прессе запереть не в тот рейтинг страну где торжествует их дермократия.

warrcan
2 мая 2012 23:55
Свободная пресса, самая продажная из всех. Так что я только рад за Беларусь.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
4799121212 3 минут назад Margasan,
Чей то вспомнилось: тыц
Margasan 5 минут назад
Цитата: 4799121212
Вот и не правильно, не мечт, а мечтов!)))

Ну почему вы такие безграмотные?!!!!111111
Правильно будет "пять мечтей"!!!
4799121212 9 минут назад
Цитата: гном_Вася
а зачем было заморачиваться, в салоны всякие идти? взяла бы петарду в руки, глядишь, сразу бы 5 мечт сбылось

Вот и не правильно, не мечт, а мечтов!)))
Надо этой даме вот такую хрень подарить: тыц
Vamos 46 минут назад Мама с папой, наверное, очень гордятся, что доча не пользуется косметикой, как шлюха Vamos 59 минут назад proxi, Вчера, 18:31

+100
Margasan 76 минут назад Да, жаль нет модератора, который может дать молчанку на Банане некоторым неадекватным личностям на фиксированное время ...

Противно "заходить" стало на портал.
AntoNeo 292 минут назад
Цитата: Дрочун
AntoNeo,А че у тебя с лицом?



Цитата: AntoNeo
Красная жопа вместо лица.


Цитата: Дрочун
Да я не про базин портрет.


Цитата: AntoNeo
Ну тогда вопрос задавай так,чтобы понятно было про что говоришь.


Цитата: Дрочун
Так я у тебя спрашивал а не у Бази. Хз почем ты не допер.


Цитата: Дрочун
Да не звизди. Все ты понимаешь.


Цитата: Дрочун
Ты просто тупишь.


Цитата: Дрочун
Эти сказки ты можешь Базику рассказывать.

Где тут хоть один аргументированый,обоснованый вывод?Тут ничего,кроме твоего сказачного долбаебства не видно:))))Спрашиваешь про трусы,а ответ про галстук ждешь:)))
Ты вообще способен на что-нибудь кроме того как дрочить перед монитором и белыми нитками,как тупая телка, псевдологические цепочки шить?:))))
bf124 536 минут назад
Цитата: Icemen
кто знает где не задорого найти ремень

на авто-рынке подберешь
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...