РЕКЛАМА

Загрузка...

6 мифов об алкоголе

6 мифов об алкоголе


1. Миф о закуске. Считается, что если ты обильно закусываешь — то похмелье будет намного слабее.

Это неправда. На самом деле, обилие пищи в желудке просто откладывает действие алкоголя. Ты можешь выпить больше, пьянея при этом меньше. А это означает, что ты выпиваешь слишком много, существенно превышая свою индивидуальную норму. Но все выпитое все равно рано или поздно попадет в кровь, а значит и отравишься ты ровно настолько, насколько выпил. А если добавить, что обилие жирной и мясной пищи резко увеличивает нагрузку на печень — становится понятно, почему большинство смертельных эпизодов отравления качественным алкоголем сопровождаются обильной закуской.

2. Миф о понижении градуса. Считается, что если ты пьешь крепкие напитки после слабых — похмелье будет слабее, чем когда ты делаешь наоборот.

На самом деле, любое смешение алкоголя — зло. И порядок, в котором ты пьешь, не имеет никакого значения.

3. Миф о кусочке сала. Если перед пьянкой съесть кусочек сала, это позволит долго не пьянеть. Так даже делали советские разведчики.

Чтобы не опьянеть, тебе потребуется ну очень много сала, как минимум килограмм :) Ну и похмелье-то все равно наступит, причем оно будет соответствовать количеству выпитого, а не степени твоего опъянения.

4. Миф об обезвоживании. Считается, что если во время застолья пить много воды, то похмелья не будет.

На самом деле, ты просто сильнее опухнешь на следующее утро, потому что проблема — не в нехватке воды, а в ее неправильном перераспределении. Пить воду (лучше минералку) нужно с утра, чтобы восстановить объем циркулирующей крови. Еще хорошо выпить рассола, но не больше одного стакана, а дальше — все-таки чистую воду.

5. Миф о калорийности. Спирт очень калориен, а потому от алкоголя можно растолстеть.

Если спирт сжигать в качестве топлива, то энергии выделится действительно много. Но в нашем организме эта энергия не усваивается. Более того, нам приходится тратить много энергии на расщепление и выведение алкоголя.

6. Миф о согревающем действии. Если выпить — сразу становится теплее.

Ты действительно чувствуешь себя теплее, но это иллюзия. Алкоголь не согревает, а лишь расширяет сосуды. Поэтому «греться» с помощью водки или даже глинтвейна можно только когда ты пришел с мороза в теплое помещение. Пить какой-либо алкоголь (даже слабый) на морозе очень опасно!
8
2261
2 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
9 мифов о похмелье

Мифы о похмелье настолько же различны, как, собственно, и алкогольные напитки, из-за которых оно и наступает. Миф 1: Похмелье – это нормальное состоян...

Новые факты про алкоголь, похмелье и всё такоеНовые факты про алкоголь, похмелье и всё такое

Ученые разрушают многие стереотипы. Будет интересно!...

Почему с годами похмелье становится тяжелее?Почему с годами похмелье становится тяжелее?

Метаболизм алкоголя заключается в окислении до сначала до ядовитого ацетальдегида, а потом до уксусной кислоты, происходит этот процесс в нашей печени...

Интересные факты про опьянениеИнтересные факты про опьянение

А тут мы собрали немного фактов о том, как пить не стоит, почему много пить не стоит, и если пить, то сколько. Вы будете удивлены!...

Загрузка...
Комментарии

v403wolf
2 мая 2012 13:24
Алкоголь миф.
А как же, что спирт реагируя с белками разрушает и себя и белок. Тоже миф?

Butt-head
2 мая 2012 13:30
Автор статьи КЭП?
Забыли ещё написать про феномен наливающей руки sarcasti

Flint
2 мая 2012 16:19
Kazz зачем моё фото выложил?))) (я с лева)))

;ora
2 мая 2012 20:16
второй миф правда попробуй wink

Shakaloff
2 мая 2012 20:58
А теперь очередь статьи Как много выпить и не пьянеть! Выложите пожалуйста!

User311
2 мая 2012 23:43
первый и второй миф совсем не миф

Skandinav
3 мая 2012 11:14
что за бред, повышение или понижение градуса это ерунда? пффф, даже мифы имеют подоплеку...

dimagubin
3 мая 2012 12:19
Чушь!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 16 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
западная ведьма 1 минут назад Mab,
девочки (тётеньки и даже бабушки) все милые принцессы и целуют все милое - детей, котят, других девочек и тётенек. целуют, потому что испытывают нежность и умиление. а мужики целуют только, когда испытывают сексуальное желание, они не целуют котят, а детей редко и только своих. поэтому, когда девочки целуются, это мимими, а когда мужики - они точно голубые. вот))
Либерман 2 минут назад
Цитата: Mab
Ведь я тутна банане сотни раз видел как гомофобы говорили подобное в отношении двух мужчин.

Это не правда. Ты лжец.
Цитата: Mab
Гомофобы просто не говорят об этом вслух, но им очень нравится наблюдать как одна девка лижет другой девке голый зад, и они совсем в это время не думают о психике детей. Это факт.

Всего лишь твои грязные фантазии.
karakurt 3 минут назад Нет никакой ЖАРЫ. Нормальная, комфортная НЕ белорусская погода. Подождите чуть чуть и скоро вернется Ваша любимая 10 месячная осень karakurt 4 минут назад Мапка очередной раз тебе поясняю. Женщины от природы склонны к лесби и это абсолютно нормально. А если мужчина склонен к гомо то это болезнь. У них даже женское поведение, а это псих нарушение западная ведьма 8 минут назад
Цитата: Romas
Не подскажите, Годзила в сторону Чижовки пошла?

Цитата: Прокуратор Иудеи
Не,
Тёща дома пока

))))

а я, когда в детской собираюсь прибираться, детям говорю "Счас годзилла придет"))
Mab 10 минут назад
Цитата: 375257458577
брежнев значит тоже был гомосеком раз он с мужиками целовался?

Что на этот счет думают гомофобы?

Цитата: Либерман
Совсем твоя теория говёная

А гомофобы считают, что психика детей, которые это увидят, будет покалечена на всю жизнь? Ведь я тутна банане сотни раз видел как гомофобы говорили подобное в отношении двух мужчин.


Цитата: Либерман
Какая абсурдная брехня

Нет. Это реальность. Гомофобы просто не говорят об этом вслух, но им очень нравится наблюдать как одна девка лижет другой девке голый зад, и они совсем в это время не думают о психике детей. Это факт. А стоит двум парням пройтись по городу держась за руки как от гомофобов начинается вонь. Особенно сильно их беспокоит психика детей, которые это увидят. Они настолько опустиились что оправдывают свои приступы гомофобии детьми, которым вообще насрать на то что парни ходят держась за руки.
samsung 32 минут назад У них ночные сторожа не требуются? Либерман 34 минут назад Сограждане, кому сколько зарядили перерасчета за отопление?
Я вот что-то смотрю на 52 рубля из ниоткуда в платежке и как-то охереваю.
Новости от партнеров