РЕКЛАМА

Загрузка...

Ученые имплантировали гены вымершего животного

Ученые смогли восстановить ДНК вымершего животного - тилацина, также известного как сумчатый волк и тасманийский тигр, и заставили ее работать в эмбрионе мыши.' />

Тигра превратили в мышь

Тигра превратили в мышь

Ученые смогли восстановить ДНК вымершего животного - тилацина, также известного как сумчатый волк и тасманийский тигр, и заставили ее работать в эмбрионе мыши. Это исследование, отчет о котором опубликовал в понедельник интернет-журнал PLoS ONE, показывает, каким образом ученые могут изучать биологию вымерших видов с помощью имплантации их генов в живой организм.

Тилацин - самое крупное сумчатое плотоядное животное в современной истории. В дикой природе он исчез как вид в начале XX века. Фермеры считали тилацинов злейшими врагами: те охотились на овец, поэтому за их отстрел даже назначали награду. Последнего тилацина, обитавшего в дикой природе, застрелил тасманийский фермер в 1930 году. Тилацины еще несколько лет сохранялись в неволе, и последний из них умер в 1936 году, примерно через два месяца после того, как этих животных официально было решено взять под защиту. К счастью, ткани молодого взрослого животного были заспиртованы и сохранились в нескольких музейных коллекциях.

Из образцов, которые хранились в музее Victoria в Мельбурне и которым около 100 лет, исследователи мельбурнского и техасского университетов получили генный материал, а затем выделили ДНК и имплантировали некодирующую ДНК в эмбрион мыши. ДНК стала биологически функционировать в процессе формирования хрящей мыши, которые впоследствии станут костями.

Как рассказал руководитель исследования доктор Эндрю Паск из Мельбурнского университета, впервые ДНК вымершего вида стала функционировать в другом живом организме. "Поскольку все больше животных исчезает с лица земли, мы постоянно теряем критически важные знания, - подчеркнул он. - До сих пор мы могли лишь изучать последовательности генов вымерших животных. Это исследование - шаг вперед, который позволил нам изучить функционирование вымершего гена в организме».

По словам соавтора работы профессора Ричарда Беринджера из Университета Техаса, это исследование имеет огромный потенциал и может применяться в разных сферах, в том числе для изучения биологии вымерших животных.
0
1742
21 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
10 самых удивительных вымерших животных10 самых удивительных вымерших животных

Тираннозавр вымер около 65 миллионов лет назад. Это динозавр позднего мелового периода. Его длина могла достигать 15 м, а масса - 7 тонн. До сих пор н...

Ученым удалось измерить температуру тела вымерших животныхУченым удалось измерить температуру тела вымерших животных

Метод определения температуры тела вымерших животных, разработанный учеными, позволит не только проследить эволюцию теплокровности у птиц и, возможно,...

Ученые определили, кого из вымерших животных легче всего воскреситьУченые определили, кого из вымерших животных легче всего воскресить

Механизм создания любого живого существа записан в его ДНК, и потому в ноябре минувшего года, когда специалисты опубликовали почти полную последовател...

Редкие животные

Тасманийский сумчатый волк...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
Mab 45 минут назад
Цитата: Margasan
Сообщение выскакивает, но адрес сайта остается такой, какой вводил.

А у меня меняется и выскакивает сообщение.
Margasan 80 минут назад
Цитата: Mab
Причем тут айпи? Неужели вы не понимаете, что байфлай при запросе lurkmore.to перенаправляет на свою страничку с сообщением о блокировке?
193.232.248.10 - это белпаковский айпишник.
Я же не сисадмин!
На моём скрине: БайФлай, открытая лурка. Не блочат.
Цитата: Mab
байфлай при запросе lurkmore.to перенаправляет на сайт lurkmore.to

Цитата: Mab
перенаправляет на свою страничку с сообщением о блокировке
У меня вообще как-то не так. Сообщение выскакивает, но адрес сайта остается такой, какой вводил.
Так как лурка в институте на БайФлае НЕ ЗАБЛОЧЕНА, то пример даю по Хартии:
Тыц.
Mab 91 минут назад
Цитата: Flint
лурк у тебя не пашет и писает вот такоевот?)

Вот и у тебя блочат.
Flint 104 минут назад А еще они макароны пастой называют, вот пускай и жрут пасту... зубную бля))

А по мне тема сомнительная, пох на эту бороду будет)) Будут выхотить вот такими, и такимиже довольными)
basalt155 110 минут назад Sерый17.,
А какие фильмы ты смотришь?
Дом восковых фигур,Поворот не туда, Молчание ягнят....
Типа такого?
ганнибал лектор заепца. а чё?
Flint 115 минут назад
Цитата: gismo_2
ЦИТАТА: SЕРЫЙ17.
А какие фильмы ты смотришь?
Дом восковых фигур,Поворот не туда, Молчание ягнят....
Типа такого?


Ну а че, хорошие фильмы)
Kano 118 минут назад Мне интересно, а когда основной стригущий состав из персиков начнет в курагу превращаться, то форма одежды, та же останется? Kano 121 минут назад Нация у нас хоть и уставшая, но не окончательные долбоебы. Товарищ Аксенов на вентилятор набрасывает.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
11 пользователей, 1552 гостя