РЕКЛАМА

Загрузка...

Кто такие метросексуалы?

Метросексуал - слово еще не привычное для уха среднестатистического жителя мегаполиса. Кто этот загадочный тип?
Кто такие метросексуалы?

Метросексуал (англ. metrosexual) - термин, придуманный в 1994 году британским журналистом Марком Симпсоном для обозначения современного мужчины любой сексуальной ориентации (как правило, гетеросексуальной), имеющего ярко выраженный эстетический вкус. Такой тип не жалеет подчас ни времени, ни денег на совершенствование своего и без того идеального внешнего вида, образа жизни.

Метросексуал - поклонник всего изящного, прекрасного, который крайне щепетильно заботится о своей внешности, посещает косметические салоны, следит за модой. Он знает все коллекции Prada и Louis Vuitton за последние десять лет и может смело посоветовать пару-тройку лосьонов и масок для ухода за кожей. Он принадлежит к новому социальному слою. Вернее даже говорить - к прослойке, поскольку метросексуалы занимают промежуточное место в мужской иерархии, где на одной ступени находятся сверхмужественные мачо, ну, а на другой - мальчики с нетрадиционной ориентацией.

Откуда ж они, такие красивые, взялись?

Метросексуальность - продукт сытого общества, в котором мужчина не торопится жениться, поздно обрастает детьми и грузом бытовых проблем. Обеспеченная жизнь порождает новое поколение Адамов, у которых достаточно времени и средств для того, чтобы проводить время в салонах и расслабляться во время пятичасового шоппинга.

Это явление также как и Bentley, Vertu и Armani, было завезено прогрессивным человечеством из западных стран. Там мужчины довольно быстро осознали всю прелесть бритья волос на груди, использования массажисток по прямому назначению и ведения светских бесед не о Чемпионате мира по футболу, а о новом мюзикле или о последней от-кутюрной коллекции.

Впрочем, истоки можно найти еще раньше - в веке XIX-ом, когда подобный сорт мужчин называли денди. Доказательством этому могут послужить слова классика, не раз заявлявшего, что быть можно дельным человеком и думать о красоте ногтей.

Метросексуал: наши дни

Сегодня же денди расплодились настолько, что некоторые женщины в очередной раз сетуют на дефицит мачизма в обществе. Пожалуй, мы уже стоим перед угрозой тотального размывания, каких-либо понятий о мужественности. Не будем драматизировать! Коммуникабельности метросексуалов можно лишь позавидовать: они быстро находят общие темы для разговора с девушками (обычно научно-косметического характера) и временами способны сыграть роль подруги. Их мнение высоко котируется - они разбираются в нарядах и могут дать дельный совет в покупке, всегда заметят удачное приобретение и сделают комплимент.

Метросексуал может быть бедным, но тратить на себя столько, сколько далеко не всякий миллионер готов выложить. Он не будет стремиться к богатству ради богатства - он более сибарит, чем трудоголик. Он нарцисс, и его в большей степени интересует само чувство удовлетворения от того, как он выглядит и живет, чем ахи-охи окружающих.

Но, в конце концов, ухоженный, подтянутый и модно упакованный мужчина всегда будет больше привлекать женщин, чем брутальный, дурнопахнущий мужлан с грязью под ногтями.
4
1388
2 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Метросексуалы и неоконсерваторы: кто есть кто?Метросексуалы и неоконсерваторы: кто есть кто?

В последние время мне, как, впрочем и вам, часто приходилось слышать такие термины, как \"яппи\", \"метросексуал\", \"анти-метросексуал\" (\"неоконсер...

Семь стереотипов о метросексуалахСемь стереотипов о метросексуалах

Нормальный мужик, как верно подметил товарищ Сергей Шнуров - это \"яйца, табак, перегар и щетина\". А если маникюр, смоки айс и аромат от Givenchy - э...

Откуда взялись метросексуалы?Откуда взялись метросексуалы?

Слово «метросексуал» вошло в обиход сравнительно недавно, но, похоже, уже прижилось окончательно. Немудрено: ведь обозначаемый им тип мужчин становитс...

В 21 веке метросексуалов заменили 4 новых вида мужчинВ 21 веке метросексуалов заменили 4 новых вида мужчин

Сегодня мужчины всё больше времени уделяют уходу за собой, и на смену метросексуалам пришли четыре новых вида мужчин: Мужеандрогин, мистер Мейнстрим-У...

Загрузка...
Комментарии

buuuzz
2 мая 2012 19:16
в общем - полупидорасы...

Марсианин
2 мая 2012 19:24
гомота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nishtiak1989
2 мая 2012 21:57
фотошоп

Shetlan
2 мая 2012 23:38
а мне нравиться feel
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
SabakaZ 7 минут назад
Цитата: kotad
а может: Лаврентий Рудольфович?
Нет нет, ни в коем случае. Только Рудольфо де Лаурентис IV. Ну, или Йохан Грэг Стромпрстмен. И, как вариант, Феофан Усть-Пердяйск-Егужинский-Фофудьин.
PROSTO CHEL 9 минут назад
Google's Pixel и iPhone 7

Идритьки мои титьки, гугле уже давно телефоны штампует и продает, а я это тока из новости про самсунг узнал. Какой же я древний уже чемодан
kotad 99 минут назад
Цитата: SabakaZ
меня Рудольфо де Лаурентис IV.

а может: Лаврентий Рудольфович?
SabakaZ 123 минут назад
Цитата: basalt155
сабаказ (как тебя зовут то, надоело уже)
Называй меня Рудольфо де Лаурентис IV.


Цитата: basalt155
а ты можешь аву на более простую поменять а то щас эпилепсия от это моргания начнёццо (
Не могу пока. Новая в разработке.
SabakaZ 125 минут назад
Цитата: basalt155
хранение однако.
Ничего ты не знаешь, Баз Сноу. В общем, не рекомендую качать сиськи-письки в виде торрента. Да и вообще, харэ прон уже качать в целом, фройляйн уже какую надыбай.
Trend 233 минут назад В бельгии пиво больше по мозгу бьет .лично у меня )))по сравнению даже с родным немецким, которого при желании можно много выпить и остаться просто при хорошем настроении.вообще бельгия это уникальная страна часто туда езжу , концентрация всемозможного пиздеца зашкаливает.но интересно)всегда чтото новое)) nord_drum 263 минут назад а у него лобовое стекло опускается? Kano 311 минут назад
Цитата: Tatur
жена с дочкой сала не ядуць, а я вот даже не представляю, как его можно не есть, пойду, отрежу ломтик)
Очень просто, детям сало не очень нравится. Сколько себя помню, от вида на блевоту тянуло. Стала взрослой теткой вкусы поменялись. теперь с удовольствием ем.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 950 гостей