РЕКЛАМА

Загрузка...

В наши дни в Северной Америке бизон существует и как дикое животное, и как домашний скот. Животных разводят на частных ранчо.

В 1862 году американское правительство приняло знаменитый закон о заселении Запада: каждый, кто переселится за реку Миссисипи, слывшую тогда «последней границей», бесплатно получит 160 акров (65 гектаров) отличной земли. Закон не врал – с приехавших людей никто не требовал денег, да и земля была вполне пригодна для жизни. Существовала лишь одна проблема – принадлежала она не американцам, а индейским племенам.' />

Как извели бизонов

За 40 лет, с 1860 по 1900 годы, численность бизонов в американских прериях снизилась с 40 миллионов до 80 голов.

Как извели бизонов

В наши дни в Северной Америке бизон существует и как дикое животное, и как домашний скот. Животных разводят на частных ранчо.

В 1862 году американское правительство приняло знаменитый закон о заселении Запада: каждый, кто переселится за реку Миссисипи, слывшую тогда «последней границей», бесплатно получит 160 акров (65 гектаров) отличной земли. Закон не врал – с приехавших людей никто не требовал денег, да и земля была вполне пригодна для жизни. Существовала лишь одна проблема – принадлежала она не американцам, а индейским племенам.

За исключением этого факта, предложение оказалось очень заманчивым, и во второй половине XIX века за Миссисипи хлынул тысячный поток белых из Европы и американского Востока. Переселенцы стали активно отвоевывать «свою» землю у коренных жителей. Однако перестрелять 280 тыс. воинственных индейцев было не так-то просто. Тогда было решено действовать хитростью.
Главным источником пропитания для племен на тот момент являлось мясо бизона. Завоеватели решили истребить этих животных, таким образом лишая пищи коренное население. Дикий Запад набросился на бизонов.
Убийства были жестокими и бесцельными. Некоторые особо предприимчивые охотники пытались приторговывать бизоньим мясом и шкурами, но подобный товар пользовался спросом лишь у рабочих, приехавших на стройку Тихоокеанской железной дороги.

Как извели бизонов


Также какое-то время в ходу был бизоний жир, из которого изготавливали мазь для колес. А некоторым гурманам из высшего света пришлись по вкусу языки диких бизонов. Но количество проданного «товара» никак не соответствовало количеству поставляемого «сырья». Большая часть убитых животных оставалась гнить в прериях.
Охота на бизонов стала популярным развлечением. Железнодорожные компании даже привлекали пассажиров на свои поезда обещаниями пострелять по животным прямо из окон вагонов! В 1887 году английский натуралист Уильям Гриб писал: «Повсюду виднелись бизоньи тропы, но живых бизонов не было. Лишь черепа и кости этих благородных животных белели на солнце».

Как извели бизонов

Гора бизоньих черепов. Фото сделано в 1870-е годы.

По данным писателя Э. Сетон-Томпсона, в середине 19 века в прериях паслось более 40 миллионов бизонов. К 1900 году осталось лишь 80. Главная цель переселенцев была достигнута – вместе с количеством истребляемых бизонов трагически падало и количество индейских племен, которым с каждым годом все сложнее становилось переносить голодные зимы…

Как извели бизонов


В настоящее время общее поголовье американского бизона оценивается приблизительно в 30 000 особей.
2
1231
3 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Геноцид Свободных ЛюдейГеноцид Свободных Людей

Комиссия конгресса США большинством в один голос признала факт геноцида армянского населения Османской империи. В ответ Турция будет требовать, чтобы...

Индейские поговорки и скороговоркиИндейские поговорки и скороговорки

Тридцать три скальпирователя с липкими скальпелями в руках скальп пальпировали-пальпировали, скальпировали-скальпировали, так и не выскальпировали.Без...

Последние мамонты в Сибири оказались американцамиПоследние мамонты в Сибири оказались американцами

Последние мамонты, населявшие Сибирь более пяти тысяч лет назад, не были представителями местной фауны, а мигрировали из Северной Америки, о чем свиде...

Мыши-убийцыМыши-убийцы

Не меньше пяти детей, живших в северном регионе Перу, погибли от нападений бешеных вампиров (южноамериканских летучих мышей), сообщает Daily Telegraph...

Загрузка...
Комментарии

Hartigen
3 мая 2012 13:22
в африки со слонами наверн похожая история была

им просто нужно было обьединится с индейцами и сбросить десант европейцев назад в океан в первые 24 часа высадки. без плацдарма на суше война с конкистадорами бы затянулась бобры бы эволюционировали и по чертежам да винчи доработали бы аероплан и начали бомбить промышленные центры европы какашками. чопорные англичане сдались бы первыми за ними пали бы ети французские чистоплюи а за ними и остальная часть европы. негр не стал бы президентом и хауса бы не закрыли

Trouble
3 мая 2012 22:06
recourse
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
dianest 16 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Цитата: Mab
он всё время в сети, во-вторых я на нем в интернете сижу по wi-fi, в третьих я использую его как навигатор.

чё?)))) пи3деть не устал?
dianest 24 минут назад
Цитата: glum
Отпускники из БТ подрабатвают. Скоро будут сюжеты про крыс и водпоровод, джип и границу, боевиков и арматуру. Хрестоматия уже.

Цитата: BiggiN
Расчитано на русских даунов, типо диареста. Этим пофиг, схавают.

пару хуясосов смакуют ) да вы посмотри у хохлов 10ки подобных "задержаний" , там цирк отдыхает
luol 71 минут назад Подумал,что ей 28 до 100 не хватает! Mab 95 минут назад
Цитата: Либерман
Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?

Он не без дела лежит. Во-первых он всё время в сети, во-вторых я на нем в интернете сижу по wi-fi, в третьих я использую его как навигатор.
Либерман 121 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?
Mab 147 минут назад
Цитата: Flint
На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс.

Так и заряжается твой говнофон. Полампера на 1,5 часа это 750 мА*ч. У меня аккумулятор 2250 мА*ч. Заряжается часа 4. Зарядки хватает на неделю и даже больше.
Konan_Kanah 148 минут назад Да ну нахер! Вот так найдёшь у Манатки под подолом елду до колена - и сердце станет🙁

У Маньки. Пардоньте
Flint 197 минут назад Кстати, по поводу контекста, а большенство яблодрочеров че маятся?)) сегодня кент с яблофоном подходит и спрашивает где зарядить?)) Я его в тимакука послал, ибо зарядка на это говно стоит 30 уе))) Смешные до безумия. На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс. И вот скажите чем охуенен хуфон?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
20 пользователей, 1615 гостей