РЕКЛАМА

Загрузка...
Два маленьких человечка стояли около подъезда взявшись за руки и задрав головы смотрели на окно находящееся где то наверху...' />

Неудобные люди

Два маленьких человечка стояли около подъезда взявшись за руки и задрав головы смотрели на окно находящееся где то наверху. На вид им было лет шесть-семь и судя по виду – брат и сестра. Одеты в почти одинаковые курточки голубенького цвета, брючки такого же тона, шапочки в цвет остальной одежды. Только волосы у мальчишки были темные, а девчонка щеголяла копной светло-русых волос разлетевшихся по плечам из-за запрокинутой вверх головы.

Лица выражали ожидание какой то радости. Знаете, так бывает. Вот ты знаеш, что сейчас случится что нибудь очень хорошее и приятное, и тогда выражение лица становится радостно-ожидающим.
Вот и они смотрели наверх в каком то радостном ожидании чуда.

- Смотри, свет погас. Сейчас выйдет – толкнул пацан сестренку вбок – давай в сторонке встанем, вот тут, около двери.

- Давай. А как ты думаешь, она нас узнает?

- Узнает! Точно узнает! – уверенность в голосе мальчишки не оставляла места для каких либо других выводов.

Маленькая парочка отошла от стены, как два котенка пристроились около подъездной двери и замерли в ожидании.

Я смотрел и завидовал им, таким трогательным, еще не успевшим в этой жизни сделать ничего плохого, не успевшим нагрешить теми грехами, которые оттягивают нашу совесть с каждым годом все сильней и сильней. У этих самых маленьких людей еще все впереди, и слезы и горести, утраты и падения. А пока они – котята.

Наивные, очень добрые и необыкновенно трогательные.

… В подъезде щелкнул электронный замок, дверь открылась и а улицу шагнула женщина. Точнее слово «женщина» надо писать с большой буквы, потому как Светка была яркой, стремительной и очень красивой представительницей женского пола. И к тому же она была моя соседка. Общаться мы не общались, только здравствуй да до свидания, когда вместе выходили из лифта на нашем этаже. Скажу больше, я люблю женщин, а красивых особенно. Но вот к Светке я испытывал какую то, совершенно необъяснимую, глухую антипатию переходящую в раздражение, если общался с ней больше пары минут. Не знаю, что в ней было такого, или во мне, но победить свою неприязнь я так и не смог. Но тем не менее всегда вежливо здоровался и пропускал вперёд.

Вот и сейчас: - Добрый день!

- Привет, сосед! – Сверка как всегда стремительно и грациозно перепрыгнула небольшую лужицу и уже было направилась в сторону припаркованной машины, как ее догнал тихий, осторожный как шелест ветра в листве, шепот – Мам, мамочка! А это мы. Мы все таки нашли тебя! Ты нас помнишь?

Светка остановилась и резко повернулась назад

- Да кто вы такие?! Сколько раз говорить , что бы вы ко мне не приставали?! Сейчас полицию вызову, они вас в клетку запрут, что бы вы ко мне не приставали!!!

И повернувшись ко мне – Да достали уже эти голодранцы! Третий раз ко мне лезут! «Маааама, маааамомчка» –скривив губы передразнила карикатурно растягивая гласные. Тьфу, бомжи малолетние! И эффектно развернувшись на каблуках продолжила путь к машине.

Я закурил и посмотрел на детей. Жалко их конечно, но лезть в чужой семейный конфликт я не собирался.

-Вот видишь – еле сдерживая слезы, она нас опять не узнала – а ты говорил, что узнает. И не узнает. Никогда. Девчонка всхлипнула и посмотрела вверх, на белое облачко, которое недвижимо зависло у них над головой.

- Да нет, узнает – упрямо стоял на своем пацан – раз нас отпустили сюда, значит узнает. Должна узнать!

- Нет. Слезинка, которая прозрачным хрусталиком скатилась по детской щеке и упала на грязный асфальт была так же одинока, как и эти два птенца жмущиеся друг к другу и глядевшие вслед женщине. – Не узнает. Иначе зачем было ей нас убивать?

Я навострил уши. Что то тут было не то. Или дети во что то играют, или может с головой у них что то?

- Не знаю… - не обращая на меня внимание произнёс мальчишка – она же не знала, что мы это мы. Когда она делала аборт мы еще не были такими большими. Но если бы она знала, что мы не умираем, а живем ТАМ, и нас иногда отпускают посмотреть на мам… Он не договорил, посмотрел на облако и как то совсем по взрослому сказал – ну все, это был последний раз. Больше нас не отпустят. Пошли, сестренка. Нас там ждут.

… Я смотрел вслед удаляющейся паре не родившихся детей, очертания которых постепенно теряли резкость из за слез, которые я плакал за них, уже не умеющих плакать…

… Свет – я наклонился к открытому окну ее машины, вдохнул дым от тонкой сигареты зажатой в красивых пальцах – а скажи, зачем ты тогда, лет шесть-семь назад сделала аборт? Сейчас бы ты была сама счастливая и самая красивая. А?

- Да зачем, зачем. Нафиг мне сдались эти дети? Я еще для себя пожить хочу, а они были неудобные мне, эти дети. – она загоготала сверкнув белизной зубов – да не бери в голову, ребенком меньше, ребенком больше…

… Я не помню, как открывал багажник своей машины. Я не помню как взял оттуда «Сайгу», которую забыл выложить вернувшись вчера с охоты. У меня перед глазами стояли два человечка-котенка и молотом били в мозг слова про «ребенком больше, ребенком меньше»…
Но я отчетливо помню, как я позвал ее.

… Свет, а знаешь, ты уже для себя пожила – щелкнул предохранитель продолжая мою фразу – ты - неудобная мне соседка…

Серега Кобах
12
1652
5 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кто узнает все фильмы?Кто узнает все фильмы?

Отлично, креативно, интересно, вот только не все фильмы удалось угадать... Для удобства пронумеруем, пишите свои отгадки в комментарии!1...

Кто их теперь узнает?Кто их теперь узнает?

Какие-то симпатичные девушки на старых фотографиях... Но лица никому не знакомы. На самом же деле, это порнозвезды из далёких 90-х, которые сражались...

Мамочка, почему собачка меня покусала? Я же ей ничего не сделала!Мамочка, почему собачка меня покусала? Я же ей ничего не сделала!

«Как и все хозяева бойцовских собак, соседка утверждала, что ее пес «не кусается»....

Исправим?

- Привет, Васек! – я поприветствовал соседа, пацана лет десяти сидящего на корточках около подъезда..Они жили на один этаж ниже меня и, слава Богу, не...

Загрузка...
Комментарии

kirilltd
5 мая 2012 15:07
Сильно...

savannn
5 мая 2012 15:35
ражно

Algor
5 мая 2012 15:46
+1 good

S.paW.n
5 мая 2012 17:14
savannn,
согласен, посыл крут, реализация не понравилась

kolhaun
5 мая 2012 17:32
ацтойное гуано

Argazmus
5 мая 2012 18:00
wassat
empathy

idler009
5 мая 2012 19:18
норм, жестко

Kisel_OK
5 мая 2012 23:33
kirilltd,
+1

Skandinav
7 мая 2012 09:21
что-то мне неудобно... этот стул... неудобный.... убить!!!

hzzz
7 мая 2012 10:23
сильно

AndreyBMW
8 мая 2012 14:10
ты что ее убил?

5asha guru
9 мая 2012 12:13
не, ну тут да, жесть, но создается впечатление, что у всех просто так в багажнике валяется "Сайга", так на всякий случай....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
BHy4ka 8 минут назад
Цитата: vasabt
А что прости она сделела? Познакомилась с интересным человеком и захотела новых отношений? Это теперь непозволительно.

че за бред?
закончи предыдущие отношения и чпокайся со следующим ухажером. в чем проблема? :) а она просто ссыкло.
Цитата: ЛамповыйКун
ЛАМПОВЫЙКУН

ты хороший :)
Tatur 39 минут назад CLERYCK *--* *-* ** *-- * -
cleryck 52 минут назад :) ЛамповыйКун 63 минут назад
Цитата: Trend
стриптиз прикольно ебошит

тут дзед спрашывает гдзе видеа пасматрэць?
ЛамповыйКун 111 минут назад
Цитата: Flint
гвоздей набить

от мудака другова и не ждал
ЛамповыйКун 122 минут назад
Цитата: BHy4ka
я батя. просто батя.

пахожэ на шызофринию, праси заразку шоб койку па сасецтву выбил
ЛамповыйКун 163 минут назад утречка сосайтники

ВАДЯ, давно не проводили опросы а давай запилим луки халадзильникав
spaceman 184 минут назад
Цитата: западная ведьма
........нет слов
у вас в азии так не делают?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
37 пользователей, 1555 гостей