РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Почему иногда от кофе хочется спать?

Почему иногда от кофе хочется спать?


Вы наверняка замечали и не раз, что порой от выпитой чашечки крепкого ароматного кофе начинает клонить в сон в то время, как должна наступить бодрость. Почему так бывает и в чем причина этой сонливости?

Ученые выяснили, что выпитая одна чашечка кофе бодрит человека, это следствие действия кофеина. Именно кофеин дарит некоторое возбуждение, бодрость, человек ощущает прилив сил и энергии.
Но если следом за одной чашечкой выпить вторую и третью — наступает сонливость (особенно если кофе заварен крепкий). Все дело в том, что этот напиток сужает сосуды головного мозга. Поэтому если выпить слишком крепкий элитный кофе, не ограничиваясь всего одной чашечкой, непременно наступает сонливое состояние, ожидаемая бодрость так и не приходит, зато на человека сваливаются «разбитость» и вялость.

Особенно в зимнее и в весеннее время года от крепкого кофе может клонить в сон, поэтому любимый напиток лучше всего пить с молоком и ограничиваться одной чашечкой.
4
2528
6 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кофе с тостом поможет повысить активность

Чашка ароматного кофе с хрустящим тостом может дать заряд бодрости на целый день и помочь при занятиях спортом.Ученые из Шеффилдского университета про...

Самый крепкий кофе в миреСамый крепкий кофе в мире

Для тех, кого уже не поднимает с утра чашка обычного кофе продается специальный сорт «Предсмертное желание» (Death Wish Coffee). Компания-производител...

На смену кофе может прийти полезный фисташковый напитокНа смену кофе может прийти полезный фисташковый напиток

Исследователи из Университета Йорка нашли напиток, который по своему аромату, и вкусовым свойствам идентичен кофе, да еще и гораздо полезнее. Это трад...

Топливо для мозга – пиво или кофе?Топливо для мозга – пиво или кофе?

Наткнулись на интересную инфографику, но она на одном из распространенных языков буржуазии. Поэтому впервые в мире будем пересказывать инфографику сво...

Загрузка...
Комментарии

Argazmus
6 мая 2012 19:00
подобное явление вызывают яды. после малой дозы подымается давление, учащается сердцебиение - организм пытается вывести яд. Если увеличить дозу, то наступает противоположный эффект.

kanokon
6 мая 2012 21:37
часто перед сном пил кофе и хорошо засыпал...

Sphinx
6 мая 2012 21:37
то то я думал че постояно от кофе в сон тянет, хотя много вроде как непью

contratushkan
7 мая 2012 09:33
если сосуды вашего головного мозга и так узкие..вы и от полчашки улетите в царство сладких снов)
все зависит от кровеносной системы организма..а не от количества чашек
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
psylazar 4 минут назад на последней - слово из трёх букв AntoNeo 7 минут назад Чуваку большой респект,соберет денег на тренировки и еще белых будет обгонять. PnD.YurA 8 минут назад такой же, но пьяный AntoNeo 9 минут назад Лучше бы они пиво варить научились. Flint 15 минут назад Читерша!))) Flint 17 минут назад Яж говорю что жечь их к хуям нужно, Mab, тебя тоже вместе с твой ёбаной талирантнастью)) Одни промы от этой пидорасни ебаной))) Icemen 36 минут назад zootechnik_ua,
О как сюжет завернули!"Просто Мария " прям таки отдыхает.Его теперь надо как музейный экспонат беречь,кормить ,там,лелеять.Как никак первый венесуэльский лыжник.
SabakaZ 30 минут назад Двойные стандарты в действии. Как только мальчик в девочку начнет превращаться, так сразу в женский сортир ломиться и верещит при этом о дискриминации. А тут понимаешь, натуральный транспоцан решил в девках еще троху засидеться и тоже будет о дискриминации еси чо. Удобненько устроились некоторые особо ушлые трансы, однако. Пол меняют, но ништяки и сливки пытаются собирать с как с нового пола, так и со старого. Таких (не всех, а подобных хитрожопых) пиздить надо по уму. И кулаком в ухо да живот, и за волосы тягая и царапаясь. Ну, шоб, не дай бажэ, не начали нытье о дискриминации по оной из половых принадлежностей.

Цитата: vitut
Это все равно, что будучи в супертяжелом весе выйти на чемпионат в легком, потому что психологически ты на 40 килограмм меньше.
Зачем такие сложности? Просто притопать в федерацию да завить что психологически не только другой пол, но и чемпион еще и если не будет медальки сию минуту - суд.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
55 пользователей, 909 гостей