РЕКЛАМА

Загрузка...

Белорусы проиграли 60-минутное сражение

Главный тренер сборной Беларуси Кари Хейккиля 6 мая на пресс-конференции в Хельсинки после поражения от команды Швейцарии на 76-м чемпионате мира по хоккею отметил прогресс своей команды, но посетовал на неуверенную игру подопечных в первом периоде, подчеркнув, что невыразительные дебютные отрезки для белорусов были характерны уже в нескольких матчах кряду.
Белорусы проиграли 60-минутное сражение



Швейцария — Беларусь — 3:2 (2:1, 0:1, 1:0).

6 мая. Хельсинки. «Хартвалл-Арена». 5249 зрителей.

Судьи: Г.Яблуков (Германия), А.Йерабек (Чехия), А.Шрёдер (Германия), М.Пуолакка (Финляндия).

Состав белорусской сборной: Коваль; Денисов (капитан) — Коробов, Степанов — Угаров — Грабовский; Горошко — Костюченок, Кольцов — Калюжный — Ковыршин; Стасенко — Черноок, Дрозд — Мелешко — Стась; Граборенко, Колосов — Кулаков.

Шайбы забросили:

у Беларуси — Алексей Угаров (10.26, ассистенты — Андрей Степанов, Владимир Денисов), Константин Кольцов (21.34, ассистенты — Дмитрий Коробов, Алексей Калюжный);

у Швейцарии — Симон Мозер (6.55, пас — Фелисьен дю Буа; 11.57, ассистенты — Кевин Роми, Дамьен Брюннер), Кевин Роми (47.48, пас — Дамьен Брюннер).

Михаил Грабовский (Беларусь) не реализовал буллит (55.24) — вратарь парировал.

Штрафное время: 6 — 6 (Колосов, 12.07, Кулаков, 22.42, Коваль, 53.13 — Рубин, 31.04, Сбиса, 42.21, 45.16). Броски: 21 (1, 12, 8) — 35 (19, 10, 6).

Из-за пореза голеностопа, случившегося во время стартовой проигранной (0:1) встречи чемпионата мира с финнами, на матч со Швейцарией не смог выйти форвард минского «Динамо» Александр Китаров. Однако Кари Хейккиля не стал заполнять вакансии в заявке другим минским динамовцем Андреем Михалевым, который находится в Хельсинки. Тренер все еще надеется на приезд братьев Андрея и Сергея Костицыных.

Поэтому Хейккиля решил пока обходиться 11 форвардами, а это значит, что некоторым нападающим пришлось отрабатывать сразу в двух звеньях, отмечает БЕЛТА.

Швейцарцы гораздо активнее провели первый период, превзойдя белорусов в количестве бросков в створ ворот со счетом 19:1. Но воплотить свои угрозы в голы альпийцам удалось лишь дважды. На что белорусы смогли ответить лишь одной шайбой.

Второй период белорусы начали агрессивнее, заставив потрудиться голкипера швейцарцев Тобиаса Штефана. Но и он не помог, когда размашистую позиционную атаку белорусов хлестким выстрелом завершил Константин Кольцов — 2:2.



В середине второго периода белорусы впервые в матче получили численное преимущество и довольно уверенно провели двухминутный отрезок, пока на скамейке штрафников отбывал наказание Даниэль Рубин. Шайбу забросить не удалось, но статистику бросков подправить получилось.

Третий период начался броском белоруса Дмитрия Мелешко в перекладину неприятельских ворот. А затем за нарушения правил против Михаила Грабовского и Евгения Ковыршина на скамейку штрафников дважды подряд отправлялся швейцарский защитник Лука Сбиса. Но реализовать большинство не удалось, а едва составы подравнялись, как шайбу за своими воротами потерял Александр Кулаков, и Кевин Реми с пятачка в упор расстрелял Виталия Коваля и снова вывел альпийцев вперед.

На 56-й минуте Лукой Сбисой не по правилам был остановлен выходивший один на один с вратарем Михаил Грабовский, и в ворота швейцарцев был назначен штрафной бросок. Но выполнявший буллит Грабовский не сумел перехитрить стража соперников.

За 43 секунды до окончания третьего периода Кари Хейккиля взял тайм-аут и выпустил на лед сразу пятерых форвардов и одного защитника — Романа Граборенко. На последних секундах дважды кряду сравнять счет мог Михаил Грабовский. Однако швейцарский вратарь справился и с первым его броском, и с добиванием.

В итоге белорусы потерпели поражение в матче, который может стать ключевым в борьбе за выход в четвертьфинал.



«Мы опять плохо начали, упустили инициативу на первых минутах. Мы должны были играть так же качественно, как и в концовке матча. Во втором и третьем периодах мы играли лучше, было много хороших шансов, в том числе и промахи по пустым воротам. Да, у нас получилось 60-минутное сражение, но мы вышли из него без очков. Если позитивно смотреть на вещи, то могу заметить, что прогресс в игре команды есть. У нас, повторюсь, было много возможностей забросить шайбу. Защитники также справлялись неплохо. Заканчивали, правда, мы играть в 6 защитников, я дал отдохнуть Горошко, но это нормальная ситуация. Швейцарская команда — очень сильная, их диагональные передачи в нашей зоне порой заставляли наших хоккеистов играть не совсем уверенно и ошибаться. Проблемы есть: уже 4 игры подряд мы плохо начинаем первый период, после чего очень сложно найти свою игру и действовать так, как мы действительно можем. После заброшенной шайбы уверенности у нас сразу прибавилось. Будем работать», — приводит слова Кари Хейккиля сайт Федерации хоккея Беларуси.

Рулевой сборной Швейцарии канадец Шон Симпсон, на чемпионатах мира 2006 и 2007 года входивший в штаб сборной Беларуси, лестно отозвался о соперниках и не скрывал радости от победы: «Как и ожидалось, получилась очень тяжелая, но интересная игра. Каждый год мы ждем этого матча, я говорю ребятам об опасности белорусского хоккея. Я очень уважаю белорусских игроков, они сегодня продемонстрировали очень высокий уровень. Мы ожидали 60-минутное сражение — и мы его получили. Первый период нам удался, второй был хуже — белорусы переигрывали нас. Однако мне понравилось, как моя команда вновь воспряла духом и заиграла в третьем периоде. Было много опасных моментов у обеих команд, высокий темп игры, но я рад, что мы победили и набрали в двух стартовых поединках максимум очков».

Всего сборная Беларуси встречалась со Швейцарией теперь уже 23 раза, одержав 8 побед, потерпев 14 поражений и однажды сыграв вничью (общая разница шайб 46-64). Предыдущая победа белорусов над швейцарцами в официальных турнирах датирована 2006 годом, когда наши соотечественники под руководством канадца Глена Хэнлона выиграли со счетом 2:1 на чемпионате мира в Риге.

Положение команд в группе Н (Хельсинки):

1. Швейцария - 6 очков (2 матча; разница шайб 8-3)
2. Финляндия - 6 (2; 2-0)
3. США - 5 (2; 12-6)
4. Канада - 4 (2; 7-7)
5. Франция - 3 (2; 8-10).
6. Беларусь - 0 (2; 2-4)
7. Словакия - 0 (2; 2-4)
8. Казахстан - 0 (2; 4-11)

Следующими соперниками белорусов по предварительной группе Н станут команды Казахстана (8 мая), США (10 мая), Словакии (12 мая), Франции (14 мая) и Канады (15 мая).

Положение команд в группе S (Стокгольм):

1. Россия - 6 очков (2 матча; разница шайб 9-4)
2. Швеция - 6 (2; 7-2)
3. Германия - 3 (2; 5-3)
4. Чехия - 3 (2; 3-4)
5. Латвия - 3 (2; 5-7)
6. Италия - 2 (2; 4-6)
7. Дания - 1 (2; 3-6)
8. Норвегия - 0 (2; 3-7).

Для выхода в четвертьфинал нужно занимать не ниже 4-го места в своей предварительной группе.

Сегодня на чемпионате мира 4 матча. В Хельсинки пройдут поединки Франция — Канада (начало 16.15 по минскому времени) и США — Словакия (20.15). В Стокгольме сыграют Чехия — Норвегия (17.15) и Дания — Швеция (21.15).
7
861
7 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусы проиграли финнам в битве вратарейБелорусы проиграли финнам в битве вратарей

Главный тренер хоккейной сборной Беларуси Кари Хейккиля считает, что минимальное поражение от финнов в стартовом поединке чемпионата мира должно прида...

Хоккей: в заключительном матче чемпионата мира Беларусь выиграла у ДанииХоккей: в заключительном матче чемпионата мира Беларусь выиграла у Дании

В заключительном матче чемпионата мира по хоккею Беларусь выиграла у Дании со счетом 2:1 (0:1, 1:0, 1:0). Шайбы забросили: 0:1 - Ларс Эллер (0.38, асс...

В первом матче второго этапа ЧМ по хоккею белорусы сыграют с финнамиВ первом матче второго этапа ЧМ по хоккею белорусы сыграют с финнами

На первом этапе 74-го чемпионата мира по хоккею в Германии сборная Беларуси заняла третье место в группе А.13 мая в третьем туре команда Эдуарда Занко...

Хоккей. Чемпионат мира: белорусская сборная потеряла все шансы на выход в ч ...Хоккей. Чемпионат мира: белорусская сборная потеряла все шансы на выход в ч ...

Белорусские хоккеисты потеряли все шансы на выход в четвертьфинал 74-го чемпионата мира в Германии. 16 мая во втором матче второго раунда команда Эдуа...

Загрузка...
Комментарии

.Tosha
7 мая 2012 11:27
((( бля, лучше бы я спать лег, а не сидел до 5 утра

v1p
7 мая 2012 11:39
.Tosha,а что ты делал до 5 утра?

kanokon
7 мая 2012 11:55
позорное выступление... могли сыграть намного лучше...

.Tosha
7 мая 2012 12:29
v1p,
можно сказать, что я на другом конце земного шара, у меня разница в часовом поясе большая sad

Coloomb
7 мая 2012 15:00
Максимум 5-е место...

_SilenT WarrioR_
7 мая 2012 18:34
если они поднатужатся то получится одно из двух: либа - ПУК либо 4-ое место в группе.

Иван раздолбаев
7 мая 2012 21:32
фуууу лошары
хорошо что я не смотрел
если они поднатужатся то получится одно из двух: либа - ПУК
второе не дано
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...