РЕКЛАМА

Загрузка...

Белорусы проиграли 60-минутное сражение

Главный тренер сборной Беларуси Кари Хейккиля 6 мая на пресс-конференции в Хельсинки после поражения от команды Швейцарии на 76-м чемпионате мира по хоккею отметил прогресс своей команды, но посетовал на неуверенную игру подопечных в первом периоде, подчеркнув, что невыразительные дебютные отрезки для белорусов были характерны уже в нескольких матчах кряду.
Белорусы проиграли 60-минутное сражение



Швейцария — Беларусь — 3:2 (2:1, 0:1, 1:0).

6 мая. Хельсинки. «Хартвалл-Арена». 5249 зрителей.

Судьи: Г.Яблуков (Германия), А.Йерабек (Чехия), А.Шрёдер (Германия), М.Пуолакка (Финляндия).

Состав белорусской сборной: Коваль; Денисов (капитан) — Коробов, Степанов — Угаров — Грабовский; Горошко — Костюченок, Кольцов — Калюжный — Ковыршин; Стасенко — Черноок, Дрозд — Мелешко — Стась; Граборенко, Колосов — Кулаков.

Шайбы забросили:

у Беларуси — Алексей Угаров (10.26, ассистенты — Андрей Степанов, Владимир Денисов), Константин Кольцов (21.34, ассистенты — Дмитрий Коробов, Алексей Калюжный);

у Швейцарии — Симон Мозер (6.55, пас — Фелисьен дю Буа; 11.57, ассистенты — Кевин Роми, Дамьен Брюннер), Кевин Роми (47.48, пас — Дамьен Брюннер).

Михаил Грабовский (Беларусь) не реализовал буллит (55.24) — вратарь парировал.

Штрафное время: 6 — 6 (Колосов, 12.07, Кулаков, 22.42, Коваль, 53.13 — Рубин, 31.04, Сбиса, 42.21, 45.16). Броски: 21 (1, 12, 8) — 35 (19, 10, 6).

Из-за пореза голеностопа, случившегося во время стартовой проигранной (0:1) встречи чемпионата мира с финнами, на матч со Швейцарией не смог выйти форвард минского «Динамо» Александр Китаров. Однако Кари Хейккиля не стал заполнять вакансии в заявке другим минским динамовцем Андреем Михалевым, который находится в Хельсинки. Тренер все еще надеется на приезд братьев Андрея и Сергея Костицыных.

Поэтому Хейккиля решил пока обходиться 11 форвардами, а это значит, что некоторым нападающим пришлось отрабатывать сразу в двух звеньях, отмечает БЕЛТА.

Швейцарцы гораздо активнее провели первый период, превзойдя белорусов в количестве бросков в створ ворот со счетом 19:1. Но воплотить свои угрозы в голы альпийцам удалось лишь дважды. На что белорусы смогли ответить лишь одной шайбой.

Второй период белорусы начали агрессивнее, заставив потрудиться голкипера швейцарцев Тобиаса Штефана. Но и он не помог, когда размашистую позиционную атаку белорусов хлестким выстрелом завершил Константин Кольцов — 2:2.



В середине второго периода белорусы впервые в матче получили численное преимущество и довольно уверенно провели двухминутный отрезок, пока на скамейке штрафников отбывал наказание Даниэль Рубин. Шайбу забросить не удалось, но статистику бросков подправить получилось.

Третий период начался броском белоруса Дмитрия Мелешко в перекладину неприятельских ворот. А затем за нарушения правил против Михаила Грабовского и Евгения Ковыршина на скамейку штрафников дважды подряд отправлялся швейцарский защитник Лука Сбиса. Но реализовать большинство не удалось, а едва составы подравнялись, как шайбу за своими воротами потерял Александр Кулаков, и Кевин Реми с пятачка в упор расстрелял Виталия Коваля и снова вывел альпийцев вперед.

На 56-й минуте Лукой Сбисой не по правилам был остановлен выходивший один на один с вратарем Михаил Грабовский, и в ворота швейцарцев был назначен штрафной бросок. Но выполнявший буллит Грабовский не сумел перехитрить стража соперников.

За 43 секунды до окончания третьего периода Кари Хейккиля взял тайм-аут и выпустил на лед сразу пятерых форвардов и одного защитника — Романа Граборенко. На последних секундах дважды кряду сравнять счет мог Михаил Грабовский. Однако швейцарский вратарь справился и с первым его броском, и с добиванием.

В итоге белорусы потерпели поражение в матче, который может стать ключевым в борьбе за выход в четвертьфинал.



«Мы опять плохо начали, упустили инициативу на первых минутах. Мы должны были играть так же качественно, как и в концовке матча. Во втором и третьем периодах мы играли лучше, было много хороших шансов, в том числе и промахи по пустым воротам. Да, у нас получилось 60-минутное сражение, но мы вышли из него без очков. Если позитивно смотреть на вещи, то могу заметить, что прогресс в игре команды есть. У нас, повторюсь, было много возможностей забросить шайбу. Защитники также справлялись неплохо. Заканчивали, правда, мы играть в 6 защитников, я дал отдохнуть Горошко, но это нормальная ситуация. Швейцарская команда — очень сильная, их диагональные передачи в нашей зоне порой заставляли наших хоккеистов играть не совсем уверенно и ошибаться. Проблемы есть: уже 4 игры подряд мы плохо начинаем первый период, после чего очень сложно найти свою игру и действовать так, как мы действительно можем. После заброшенной шайбы уверенности у нас сразу прибавилось. Будем работать», — приводит слова Кари Хейккиля сайт Федерации хоккея Беларуси.

Рулевой сборной Швейцарии канадец Шон Симпсон, на чемпионатах мира 2006 и 2007 года входивший в штаб сборной Беларуси, лестно отозвался о соперниках и не скрывал радости от победы: «Как и ожидалось, получилась очень тяжелая, но интересная игра. Каждый год мы ждем этого матча, я говорю ребятам об опасности белорусского хоккея. Я очень уважаю белорусских игроков, они сегодня продемонстрировали очень высокий уровень. Мы ожидали 60-минутное сражение — и мы его получили. Первый период нам удался, второй был хуже — белорусы переигрывали нас. Однако мне понравилось, как моя команда вновь воспряла духом и заиграла в третьем периоде. Было много опасных моментов у обеих команд, высокий темп игры, но я рад, что мы победили и набрали в двух стартовых поединках максимум очков».

Всего сборная Беларуси встречалась со Швейцарией теперь уже 23 раза, одержав 8 побед, потерпев 14 поражений и однажды сыграв вничью (общая разница шайб 46-64). Предыдущая победа белорусов над швейцарцами в официальных турнирах датирована 2006 годом, когда наши соотечественники под руководством канадца Глена Хэнлона выиграли со счетом 2:1 на чемпионате мира в Риге.

Положение команд в группе Н (Хельсинки):

1. Швейцария - 6 очков (2 матча; разница шайб 8-3)
2. Финляндия - 6 (2; 2-0)
3. США - 5 (2; 12-6)
4. Канада - 4 (2; 7-7)
5. Франция - 3 (2; 8-10).
6. Беларусь - 0 (2; 2-4)
7. Словакия - 0 (2; 2-4)
8. Казахстан - 0 (2; 4-11)

Следующими соперниками белорусов по предварительной группе Н станут команды Казахстана (8 мая), США (10 мая), Словакии (12 мая), Франции (14 мая) и Канады (15 мая).

Положение команд в группе S (Стокгольм):

1. Россия - 6 очков (2 матча; разница шайб 9-4)
2. Швеция - 6 (2; 7-2)
3. Германия - 3 (2; 5-3)
4. Чехия - 3 (2; 3-4)
5. Латвия - 3 (2; 5-7)
6. Италия - 2 (2; 4-6)
7. Дания - 1 (2; 3-6)
8. Норвегия - 0 (2; 3-7).

Для выхода в четвертьфинал нужно занимать не ниже 4-го места в своей предварительной группе.

Сегодня на чемпионате мира 4 матча. В Хельсинки пройдут поединки Франция — Канада (начало 16.15 по минскому времени) и США — Словакия (20.15). В Стокгольме сыграют Чехия — Норвегия (17.15) и Дания — Швеция (21.15).
7
840
7 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусы проиграли финнам в битве вратарейБелорусы проиграли финнам в битве вратарей

Главный тренер хоккейной сборной Беларуси Кари Хейккиля считает, что минимальное поражение от финнов в стартовом поединке чемпионата мира должно прида...

Хоккей: в заключительном матче чемпионата мира Беларусь выиграла у ДанииХоккей: в заключительном матче чемпионата мира Беларусь выиграла у Дании

В заключительном матче чемпионата мира по хоккею Беларусь выиграла у Дании со счетом 2:1 (0:1, 1:0, 1:0). Шайбы забросили: 0:1 - Ларс Эллер (0.38, асс...

В первом матче второго этапа ЧМ по хоккею белорусы сыграют с финнамиВ первом матче второго этапа ЧМ по хоккею белорусы сыграют с финнами

На первом этапе 74-го чемпионата мира по хоккею в Германии сборная Беларуси заняла третье место в группе А.13 мая в третьем туре команда Эдуарда Занко...

Хоккей. Чемпионат мира: белорусская сборная потеряла все шансы на выход в ч ...Хоккей. Чемпионат мира: белорусская сборная потеряла все шансы на выход в ч ...

Белорусские хоккеисты потеряли все шансы на выход в четвертьфинал 74-го чемпионата мира в Германии. 16 мая во втором матче второго раунда команда Эдуа...

Загрузка...
Комментарии

.Tosha
7 мая 2012 11:27
((( бля, лучше бы я спать лег, а не сидел до 5 утра

v1p
7 мая 2012 11:39
.Tosha,а что ты делал до 5 утра?

kanokon
7 мая 2012 11:55
позорное выступление... могли сыграть намного лучше...

.Tosha
7 мая 2012 12:29
v1p,
можно сказать, что я на другом конце земного шара, у меня разница в часовом поясе большая sad

Coloomb
7 мая 2012 15:00
Максимум 5-е место...

_SilenT WarrioR_
7 мая 2012 18:34
если они поднатужатся то получится одно из двух: либа - ПУК либо 4-ое место в группе.

Иван раздолбаев
7 мая 2012 21:32
фуууу лошары
хорошо что я не смотрел
если они поднатужатся то получится одно из двух: либа - ПУК
второе не дано
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Trend 242 минут назад Если какая нить вечерика и прикольный чел с бородой запихнет в нее гирлянду то будет крутт/прикольно
По улице ходить эээ както не в тему
Золотой мужик 255 минут назад Зачот! freez 260 минут назад Ни чего хорошего не вижу SabakaZ 261 минут назад Внезапно. maestro1410 278 минут назад
Чего хочет дьявол
Владимир Шебзухов

По Брайану Ньюэллу

Нарушила встреча с самим сатаной,
Нежданно, друзей закадычных, покой.

И так же внезапно следы сатаны
Исчезли. Друзья впечатлений полны…

— Я, как ни старался, но так не сумел,
Подслушать загадочный ваш диалог.
Скажи, а, чего от тебя он хотел?

— Чтоб душу свою я отдать ему смог!
Но времени мало тебе уделил,
Ответь, а чего у тебя он просил?

— Ему надо было кому-то звонить,
А рядом стоял телефон-аппарат.
Недолго пришлось и монетку просить.
Ну, дал я ему, он был искренне рад!

— Давай-ка пойдём мы с тобой поедим?
— Без денег остался! Иди уж один…

С улыбкой в ответ — Но их… есть у меня!
(Видать, с сатаной он общался не зря!)



Решающий миг
Владимир Шебзухов

по Тина Милберн

"Взгрустнёт невеста, вспомнив
Первую любовь… Взгрустнёт и старец,
Вспомнив вдруг качели…"
В.Шебзухов «Хокку»


Захлопнулись двери… Свобода ушла…
Взглянув на тюремные щели, она
Покорно внимала -- не видеть ей воли...
И не ущипнуть, чтоб проснуться от сна…
Судьба преподала свою её долю…
Безумные мысли признать не легко --
Уж не улетишь далеко-далеко…

А рядом жених, что, как день, светлый, ясный…
Закрыла глаза, прошептав: «Я согласна!»



Гнев и блаженство
Владимир Шебзухов

с оформлением

http://www.liveinternet.ru/users/4345407/post362418305/


По Джей Рипу


"Милые бранятся -- только тешатся"
поговорка

Запутан узел гнева и блаженства,
Один был выход развязать его,
Чтоб избежать судьбы несовершенство --
Монетку бросить, боле ничего!

«Орёл» -- им пожениться и... не думать…
Пусть память прошлого – из снега вмиг вода!
Коль «Решка» вдруг -- она подсказкой будет,
Что по судьбе – расстаться навсегда!

Вот жребий брошен, в небесах монета…
Уж звон её услышан роковой…
Что им подскажет старая примета?!
Они же, видят «Решку» пред собой…

...Не раз со лба она сдувала волос,
Пока он нервно потирал висок…
И, как ни странно, оба, в один голос: --
«Давай-ка бросим мы ещё разок?»

3ara3a 300 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))

сладких снов. я тоже на бок.
западная ведьма 306 минут назад 3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))
3ara3a 308 минут назад
Цитата: западная ведьма
да прям.. ниже среднего, ничего интересного.. еще и вставал через раз

ну че ты так сразу сдаешь свою братву... ?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
0 пользователей, 1132 гостя