РЕКЛАМА

Загрузка...

Белорусы проиграли 60-минутное сражение

Главный тренер сборной Беларуси Кари Хейккиля 6 мая на пресс-конференции в Хельсинки после поражения от команды Швейцарии на 76-м чемпионате мира по хоккею отметил прогресс своей команды, но посетовал на неуверенную игру подопечных в первом периоде, подчеркнув, что невыразительные дебютные отрезки для белорусов были характерны уже в нескольких матчах кряду.
Белорусы проиграли 60-минутное сражение



Швейцария — Беларусь — 3:2 (2:1, 0:1, 1:0).

6 мая. Хельсинки. «Хартвалл-Арена». 5249 зрителей.

Судьи: Г.Яблуков (Германия), А.Йерабек (Чехия), А.Шрёдер (Германия), М.Пуолакка (Финляндия).

Состав белорусской сборной: Коваль; Денисов (капитан) — Коробов, Степанов — Угаров — Грабовский; Горошко — Костюченок, Кольцов — Калюжный — Ковыршин; Стасенко — Черноок, Дрозд — Мелешко — Стась; Граборенко, Колосов — Кулаков.

Шайбы забросили:

у Беларуси — Алексей Угаров (10.26, ассистенты — Андрей Степанов, Владимир Денисов), Константин Кольцов (21.34, ассистенты — Дмитрий Коробов, Алексей Калюжный);

у Швейцарии — Симон Мозер (6.55, пас — Фелисьен дю Буа; 11.57, ассистенты — Кевин Роми, Дамьен Брюннер), Кевин Роми (47.48, пас — Дамьен Брюннер).

Михаил Грабовский (Беларусь) не реализовал буллит (55.24) — вратарь парировал.

Штрафное время: 6 — 6 (Колосов, 12.07, Кулаков, 22.42, Коваль, 53.13 — Рубин, 31.04, Сбиса, 42.21, 45.16). Броски: 21 (1, 12, 8) — 35 (19, 10, 6).

Из-за пореза голеностопа, случившегося во время стартовой проигранной (0:1) встречи чемпионата мира с финнами, на матч со Швейцарией не смог выйти форвард минского «Динамо» Александр Китаров. Однако Кари Хейккиля не стал заполнять вакансии в заявке другим минским динамовцем Андреем Михалевым, который находится в Хельсинки. Тренер все еще надеется на приезд братьев Андрея и Сергея Костицыных.

Поэтому Хейккиля решил пока обходиться 11 форвардами, а это значит, что некоторым нападающим пришлось отрабатывать сразу в двух звеньях, отмечает БЕЛТА.

Швейцарцы гораздо активнее провели первый период, превзойдя белорусов в количестве бросков в створ ворот со счетом 19:1. Но воплотить свои угрозы в голы альпийцам удалось лишь дважды. На что белорусы смогли ответить лишь одной шайбой.

Второй период белорусы начали агрессивнее, заставив потрудиться голкипера швейцарцев Тобиаса Штефана. Но и он не помог, когда размашистую позиционную атаку белорусов хлестким выстрелом завершил Константин Кольцов — 2:2.



В середине второго периода белорусы впервые в матче получили численное преимущество и довольно уверенно провели двухминутный отрезок, пока на скамейке штрафников отбывал наказание Даниэль Рубин. Шайбу забросить не удалось, но статистику бросков подправить получилось.

Третий период начался броском белоруса Дмитрия Мелешко в перекладину неприятельских ворот. А затем за нарушения правил против Михаила Грабовского и Евгения Ковыршина на скамейку штрафников дважды подряд отправлялся швейцарский защитник Лука Сбиса. Но реализовать большинство не удалось, а едва составы подравнялись, как шайбу за своими воротами потерял Александр Кулаков, и Кевин Реми с пятачка в упор расстрелял Виталия Коваля и снова вывел альпийцев вперед.

На 56-й минуте Лукой Сбисой не по правилам был остановлен выходивший один на один с вратарем Михаил Грабовский, и в ворота швейцарцев был назначен штрафной бросок. Но выполнявший буллит Грабовский не сумел перехитрить стража соперников.

За 43 секунды до окончания третьего периода Кари Хейккиля взял тайм-аут и выпустил на лед сразу пятерых форвардов и одного защитника — Романа Граборенко. На последних секундах дважды кряду сравнять счет мог Михаил Грабовский. Однако швейцарский вратарь справился и с первым его броском, и с добиванием.

В итоге белорусы потерпели поражение в матче, который может стать ключевым в борьбе за выход в четвертьфинал.



«Мы опять плохо начали, упустили инициативу на первых минутах. Мы должны были играть так же качественно, как и в концовке матча. Во втором и третьем периодах мы играли лучше, было много хороших шансов, в том числе и промахи по пустым воротам. Да, у нас получилось 60-минутное сражение, но мы вышли из него без очков. Если позитивно смотреть на вещи, то могу заметить, что прогресс в игре команды есть. У нас, повторюсь, было много возможностей забросить шайбу. Защитники также справлялись неплохо. Заканчивали, правда, мы играть в 6 защитников, я дал отдохнуть Горошко, но это нормальная ситуация. Швейцарская команда — очень сильная, их диагональные передачи в нашей зоне порой заставляли наших хоккеистов играть не совсем уверенно и ошибаться. Проблемы есть: уже 4 игры подряд мы плохо начинаем первый период, после чего очень сложно найти свою игру и действовать так, как мы действительно можем. После заброшенной шайбы уверенности у нас сразу прибавилось. Будем работать», — приводит слова Кари Хейккиля сайт Федерации хоккея Беларуси.

Рулевой сборной Швейцарии канадец Шон Симпсон, на чемпионатах мира 2006 и 2007 года входивший в штаб сборной Беларуси, лестно отозвался о соперниках и не скрывал радости от победы: «Как и ожидалось, получилась очень тяжелая, но интересная игра. Каждый год мы ждем этого матча, я говорю ребятам об опасности белорусского хоккея. Я очень уважаю белорусских игроков, они сегодня продемонстрировали очень высокий уровень. Мы ожидали 60-минутное сражение — и мы его получили. Первый период нам удался, второй был хуже — белорусы переигрывали нас. Однако мне понравилось, как моя команда вновь воспряла духом и заиграла в третьем периоде. Было много опасных моментов у обеих команд, высокий темп игры, но я рад, что мы победили и набрали в двух стартовых поединках максимум очков».

Всего сборная Беларуси встречалась со Швейцарией теперь уже 23 раза, одержав 8 побед, потерпев 14 поражений и однажды сыграв вничью (общая разница шайб 46-64). Предыдущая победа белорусов над швейцарцами в официальных турнирах датирована 2006 годом, когда наши соотечественники под руководством канадца Глена Хэнлона выиграли со счетом 2:1 на чемпионате мира в Риге.

Положение команд в группе Н (Хельсинки):

1. Швейцария - 6 очков (2 матча; разница шайб 8-3)
2. Финляндия - 6 (2; 2-0)
3. США - 5 (2; 12-6)
4. Канада - 4 (2; 7-7)
5. Франция - 3 (2; 8-10).
6. Беларусь - 0 (2; 2-4)
7. Словакия - 0 (2; 2-4)
8. Казахстан - 0 (2; 4-11)

Следующими соперниками белорусов по предварительной группе Н станут команды Казахстана (8 мая), США (10 мая), Словакии (12 мая), Франции (14 мая) и Канады (15 мая).

Положение команд в группе S (Стокгольм):

1. Россия - 6 очков (2 матча; разница шайб 9-4)
2. Швеция - 6 (2; 7-2)
3. Германия - 3 (2; 5-3)
4. Чехия - 3 (2; 3-4)
5. Латвия - 3 (2; 5-7)
6. Италия - 2 (2; 4-6)
7. Дания - 1 (2; 3-6)
8. Норвегия - 0 (2; 3-7).

Для выхода в четвертьфинал нужно занимать не ниже 4-го места в своей предварительной группе.

Сегодня на чемпионате мира 4 матча. В Хельсинки пройдут поединки Франция — Канада (начало 16.15 по минскому времени) и США — Словакия (20.15). В Стокгольме сыграют Чехия — Норвегия (17.15) и Дания — Швеция (21.15).
7
854
7 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусы проиграли финнам в битве вратарейБелорусы проиграли финнам в битве вратарей

Главный тренер хоккейной сборной Беларуси Кари Хейккиля считает, что минимальное поражение от финнов в стартовом поединке чемпионата мира должно прида...

Хоккей: в заключительном матче чемпионата мира Беларусь выиграла у ДанииХоккей: в заключительном матче чемпионата мира Беларусь выиграла у Дании

В заключительном матче чемпионата мира по хоккею Беларусь выиграла у Дании со счетом 2:1 (0:1, 1:0, 1:0). Шайбы забросили: 0:1 - Ларс Эллер (0.38, асс...

В первом матче второго этапа ЧМ по хоккею белорусы сыграют с финнамиВ первом матче второго этапа ЧМ по хоккею белорусы сыграют с финнами

На первом этапе 74-го чемпионата мира по хоккею в Германии сборная Беларуси заняла третье место в группе А.13 мая в третьем туре команда Эдуарда Занко...

Хоккей. Чемпионат мира: белорусская сборная потеряла все шансы на выход в ч ...Хоккей. Чемпионат мира: белорусская сборная потеряла все шансы на выход в ч ...

Белорусские хоккеисты потеряли все шансы на выход в четвертьфинал 74-го чемпионата мира в Германии. 16 мая во втором матче второго раунда команда Эдуа...

Загрузка...
Комментарии

.Tosha
7 мая 2012 11:27
((( бля, лучше бы я спать лег, а не сидел до 5 утра

v1p
7 мая 2012 11:39
.Tosha,а что ты делал до 5 утра?

kanokon
7 мая 2012 11:55
позорное выступление... могли сыграть намного лучше...

.Tosha
7 мая 2012 12:29
v1p,
можно сказать, что я на другом конце земного шара, у меня разница в часовом поясе большая sad

Coloomb
7 мая 2012 15:00
Максимум 5-е место...

_SilenT WarrioR_
7 мая 2012 18:34
если они поднатужатся то получится одно из двух: либа - ПУК либо 4-ое место в группе.

Иван раздолбаев
7 мая 2012 21:32
фуууу лошары
хорошо что я не смотрел
если они поднатужатся то получится одно из двух: либа - ПУК
второе не дано
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
anatoliy 145 минут назад 8 Eminem anatoliy 147 минут назад Best gismo_2 154 минут назад
Цитата: Либерман
Мнительный ты очень. И обидчивый.

Субъективный бред.
Цитата: Либерман
Я ж ничего не писал про какую-то сложность. Это ты выдумывать за меня продолжаешь. Всё, наоборот, просто. Ты ляпнул, что твоя цель - справедливость, а к следующей странице об этом уже позабыл, чем меня насмешил. Просто же, ну.

Не тупи, никто за тебя не выдумывает, это ты не доезжаешь что поиск справедливости может быть потребностью характера.
Цитата: Либерман
Капитан Бонана - это клоун, у которого в комментах на развлекательном сайте цель - справедливость. А я просто грязью в них недоволен.

Как-то ты быстро скатился до элементарных оскорблений. Ты опять что-то выдумываешь, комменты и комменты, цель травли - некоторая справедливость - это да. Ничем не хуже, чем клоунада внезапно проснувшегося в тебе столь избирательного поборника нравственности.
Цитата: Либерман
Не ври.

Facts? or GTFO!
Цитата: Либерман
Хоць лай, хоць бай. Называй, как хочешь, Гизмо. Объектам моей язвительности я заранее прощаю любую их жопаболь в ответ.

Прекрасно, язвительный вы наш, а как вы справляетесь с собственной жопаболью?
Кстати, хочу заметить, что язвительность обычно говорит о неуверенности в себе и затаенной обиде. Т.е. у тебя есть нездоровое желания задеть кого-то, в данном случае - меня. Что приводит нас к следующему пункту.
Цитата: Либерман
По себе же судишь.

Как и все субъективен в суждениях. Но тенденцию я заметил.
Цитата: Либерман
Если ты его так же изложил и в прошлый раз, то я просто забыл о нем, как о любой другой чьей-либо бесполезной банальности.

Для человека, который индифферентен и неуважительно относится к моему мнению ты слишком часто это подчеркиваешь. Похоже кто-то лукавит =)))
maribisnes 190 минут назад Народ, недавно нашла уникальный способ заработка в сети без специальных знаний и, не тратя много времени и усилий. Реально пассивный доход без вложений и занимает всего по 15 минут в день, а зарабатываю по 5000 в день. Не верите? вот посмотрите видео и сами все поймете как это легко и просто! --- http://bisnez.2sms.ru maribisnes 191 минут назад Народ, недавно нашла уникальный способ заработка в сети без специальных знаний и, не тратя много времени и усилий. Реально пассивный доход без вложений и занимает всего по 15 минут в день, а зарабатываю по 5000 в день. Не верите? вот посмотрите видео и сами все поймете как это легко и просто! --- http://bisnez.2sms.ru maribisnes 192 минут назад Народ, недавно нашла уникальный способ заработка в сети без специальных знаний и, не тратя много времени и усилий. Реально пассивный доход без вложений и занимает всего по 15 минут в день, а зарабатываю по 5000 в день. Не верите? вот посмотрите видео и сами все поймете как это легко и просто! --- http://bisnez.2sms.ru maribisnes 194 минут назад Народ, недавно нашла уникальный способ заработка в сети без специальных знаний и, не тратя много времени и усилий. Реально пассивный доход без вложений и занимает всего по 15 минут в день, а зарабатываю по 5000 в день. Не верите? вот посмотрите видео и сами все поймете как это легко и просто! --- http://bisnez.2sms.ru maribisnes 196 минут назад Народ, недавно нашла уникальный способ заработка в сети без специальных знаний и, не тратя много времени и усилий. Реально пассивный доход без вложений и занимает всего по 15 минут в день, а зарабатываю по 5000 в день. Не верите? вот посмотрите видео и сами все поймете как это легко и просто! --- http://bisnez.2sms.ru
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 759 гостей