РЕКЛАМА

Загрузка...

Монгольская женщина, приговорённая к голодной смерти за воровство в семье' />

Про Монголию и феодализм

Помнится ещё 30 лет назад в советских учебниках по истории писалось, что Монголия - это единственная в мире страна, которая из феодализма шагнула сразу в социализм, минуя капитализм! Когда-то предки этих кочующих ребят правили миром, а ныне от славных побед остались лишь тени да пыль. Особенно хорошо заметно отставание в развитии на старых фотографий вековой давности.
Я раскопал в Интернетах цветные ретро-фотографии старой феодальной Монголии, сделанные французским фотографом и путешественником Стафаном Пассе, который побывал там в 1913 году. Надо заметить, что в то время Монголия находилась на грани больших перемен. Внешне страна стала независимой от Китая в конце 1911 года. Теократическим главой государства был избран буддийский лидер страны Богдо-гэгэн VIII, которого в аккурат под Новый год возвели в ранг Богдо-хана.
Порядка двадцати тысяч солдат монгольской армии были мобилизованы при помощи русских военных специалистов. Российская Империя имела большое влияние на Монголию, по сути, имея под боком марионеточное государство.
3 ноября 1912 года Российская Империя признала Монголию отдельной страной, и тут же установила над ней свой протекторат. Однако уже через год, 5 ноября 1913 года, России пришлось пойти на уступки Китаю, признав за ним сюзеренитет над Монголией при сохранении за последней прав автономии.
Французский фотограф Стефан Пассе увидел Монголию именно тогда, когда она была фактически частью Российской империи. При этом страна не спешила сменить свой феодальный строй, как впрочем и ещё недавно крепостная российская глубинка. Монголия продолжала оставаться настоящим заповедником дремучего феодализма. Для европейцев здесь все было в диковинку, точно сафари в Африку. К примеру вот такой снимок из Монголии появился в журнале National Geographic начала XX века:
Про Монголию и феодализм

Монгольская женщина, приговорённая к голодной смерти за воровство в семье

Про Монголию и феодализм

Про Монголию и феодализм

Про Монголию и феодализм

Про Монголию и феодализм

Про Монголию и феодализм

Про Монголию и феодализм

Про Монголию и феодализм

Про Монголию и феодализм

Про Монголию и феодализм

Про Монголию и феодализм

Про Монголию и феодализм

Про Монголию и феодализм

Про Монголию и феодализм


Начиная с 1921 года в Монголию придут большевики и это уже совсем другая история...
4
2365
7 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Неожиданно!Неожиданно!

Последние события вокруг Крыма дают пищу для размышлений не только диванным спецназовцам, финансовым аналитикам в дырявых носках и школьникам-политоло...

Жизнь в МонголииЖизнь в Монголии

От кризиса - в Монголию.Там доступное жилье, домашняя кухня.Опять же никаких пробок.НЕ ЖИЗНЬ - МАЛИНА!Жилищный вопрос решается довольно просто.Цена юр...

Такое про Беларусь вы точно не знали!Такое про Беларусь вы точно не знали!

Вот довелось наткнуться на крайне интересную карту. Это карта, на которой отмечены 22 современных страны, которые никогда за всю свою историю не были...

Учёные раскрыли секрет Чингисхана

Климатические условия, существовавшие в XIII веке на территории современной Монголии, являются одним из наиболее важных факторов, способствовавших вое...

Загрузка...
Комментарии

vediano
7 мая 2012 15:46
что с хвостом у кобылы на последней

biafra
7 мая 2012 16:58
Каб атрымалась якасная фотка, трэба было не рухацца пэўны час. Зраумела, лошадзі цяжка гэта патлумачыць :)

Штейхель
7 мая 2012 20:01
Рисовые казаки lol

masiko
8 мая 2012 10:00
Bood,
lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
xexun 9 минут назад наплодили стадо изуродованных индивидов с изуродованной психикой, создали сами себе тучу проблем с законами и толерастией. Зарабатывают всегда одни и те же сословия - юристы и врачи. Ошибка в том ,что таких людей с ушатаной психикой стали считать нормальными, хотя нормальными они уже не будут никогда. Мальчико-девочки, неопределенного пола существа, бабы, которым стукнуло в голову себе что-то отрезать или напихать побольше имплантов во все места. Видал в гробу такую нормальность.
danrom 58 минут назад я бы хуже прокатил AntoNeo 60 минут назад Нефтью знаю,что лицо мажут когда в нефтянники посвящают.
Она даже для кожи полезна.А тут сам дебил виноват,что обычаев не знает.
danrom 71 минут назад а все что называется на "7" взрывается в итоге? green-jack 89 минут назад Вы идиоты? Главное здесь время работы без зарядки, и всего за 60 баксов. В нормальных странах нищеброды в день на два заработают. А применение, для экстримального отдыха. Утопить разбить не жалко. Если ещё операторы сделают возможным использование симок клонов. То вообще огонь. -Semen- 92 минут назад на кинопоиске 6,4 оценка, видимо "классный" ) -Semen- 97 минут назад AntoNeo,
+
кругом всунулись, в каждой бочке затычка
psylazar 105 минут назад на последней - слово из трёх букв
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
55 пользователей, 802 гостя