РЕКЛАМА

Загрузка...

Новая версия лэптопа за 100 долларов, получившего название XO, выглядит заметно более легкой и компактной, чем предыдущая.' />

Лэптоп за $100 сделали более стильным

Лэптоп за $100 сделали более стильным

Новая версия лэптопа за 100 долларов, получившего название XO, выглядит заметно более легкой и компактной, чем предыдущая.
Новая машина, созданная в рамках проекта "Лэптоп для каждого ребенка", похожа, скорее, на электронную книгу и стоит даже дешевле, чем планировалось ранее, - всего 75 долларов.
XO2 вдвое меньше своего предшественника, легче и потребляет меньше энергии.
Основатель проекта Николас Негропонте продемонстрировал новинку на презентации в Массачусетском технологическом институте.
Новые ХО2 станут доступны для детей в 2010 году.
Как сказал Негропонте, он надеется, что другие производители также будут использовать подобный дизайн.
"Создатели этих лэптопов посмотрели на них по-новому", - сказал Негропонте.
У ХО2 нет зеленой клавиатуры, которая заменена разделенным на две части сенсорным экраном.
Лэптоп за $100 сделали более стильным

Это позволяет превращать устройство в лэптоп - с клавиатурой с одной стороны и экраном - с другой, или жеиспользовать его как книгу.
По задумке создателей, это позволит использовать один и тот же лэптоп детям разных возрастов.
"Это совершенно новая концепция обучающего устройства", - сказал Негропонте.
Сначала ХО2 будут продвигать на рынок как устройство для чтения электронных книг, способное хранить в памяти до 500 произведений.
"Сейчас в развивающихся странах, таких как Китай и Бразилия, каждый студент тратит на книги в среднем 19 долларов в год", - сказал Негропонте.
Выпуск ХО2 можно рассматривать как попытку создателей проекта "Лэптоп для каждого ребенка" вдохнуть новую жизнь в устройство. Негропонте заявил о намерении продать 100 млн. машин к 2008 году.
До сих пор было реализовано только 600 тысяч экземпляров XO.
Многие страны отказывались покупать устройство из-за того, что на нем не установлена оперативная система Windows. Однако в середине мая проект "Лэптоп для каждого ребенка" объявил о сделке с Microsoft, так что эта проблема, вероятно, будет решена.
Ранее на 100-долларовых компьютерах была установлена бесплатная операционная система Linux.
0
1363
22 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Intel кинула детейIntel кинула детей

Программа \"Один ноутбук на одного ребенка\" (OLPC) была организована бывшим директором Media Lab и профессором Массачусетского технологического инсти...

Будет выпущен «официальный нетбук английского футбола»Будет выпущен «официальный нетбук английского футбола»

Компания Hi-Grade анонсировала выход «официального лэптопа английской Футбольной Ассоциации», который она позиционирует как еще один способ для болель...

«Стодолларовый ноутбук»: уже в продаже«Стодолларовый ноутбук»: уже в продаже

Компьютерные фанаты всего мира скоро получат возможность получить в свои руки так называемый «стодолларовый ноутбук» - дешевый мобильный компьютер, со...

Учебник XXI векаУчебник XXI века

Совсем скоро школьники Гонконга перестанут носить в портфелях учебники. Вместо них в ранцах будут лежать электронные устройства, напоминающие ноутбук....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
gismo_2 25 минут назад
Цитата: Sерый17.
но подачи у нее как с гаубицы

Да, это в волейболистках самое неприятное.
MegaSchuster 32 минут назад мне не нра. мясом тут и не пахнет. подборка кабет с лишним весом. это на фото они такие гладенькие, а в жизни складки и апельсиновая корка Tatur 33 минут назад вся правда жизни без прикрас, так сказать) gismo_2 33 минут назад
Цитата: Tatur
да именно про это

Да и весь набор херня. Клава с ноутбучными кнопками. Мышка неудобная. Еще и трансформер какой-то, типа док-станция для мыши, зато нет цифрового блока. Я бы этот комплект не покупал. Уж лучше эргономичные комплекты от майкрософт. Но они тоже не очень.
гном_Вася 42 минут назад Sерый17., кстати, да) на арене она была более раздета, ты просто не узнал ее одетой
Xeops64 42 минут назад Да!

Автор подборки женщин не любит, презирает и ненавидит. Его образ женщины это бомжиха на обложке. Он добился своего -фото мерзкое. Я бы попросил вас, не вылаживать вообще таких снимков, пожалуйста. Где анекдоты?
Mab 52 минут назад
Цитата: Tatur
MAB что-то не пойму ты что полноприводный?)

Расслабься )
PROSTO CHEL 52 минут назад В магазин на диване сей диван надо продавать, вместе с Насер-дайсерами и маринатопами в виде барабана с моторчиком, там такой бесполезной куйне очень рады.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
61 пользователь, 1776 гостей