РЕКЛАМА

Загрузка...

В кредите могут отказать, если не платишь алименты или пил пиво на улице

Согласно словам лесников, у людей, оштрафованных за костер в лесу, могут быть проблемы с кредитом. Мы узнали, действительно ли это так.

В кредите могут отказать, если не платишь алименты или пил пиво на улице

“На первый раз наказывать не хочется — просто предупреждение выносится. На радостях, может, нарушители забывают об этом. Но говорили, что какие-то кредиты не могут люди получить из-за того, что попадают в административную базу”, — сообщает Еврорадио лесник Сторобинского лесхоза Василий Бунцевич.

Звоню в колл-центр "Сомбелбанка". Там успокаивают, что никаких списков правонарушителей у их нет. Единственное требование — отсутствие задолженности и хорошая прибыль.

"Сомбелбанк": “Главное, чтобы была хорошая кредитная история, хороший стабильный доход. Кредитным комитетом каждого банка рассматривается, выдадут кредит или нет. Но как таковых, критериев нет. Может быть даже кредит в другом банке. Главное — чтобы не было задолженности, а его прибыль позволила оформить еще один кредит”.

Но в кредите могут отказать… и вы даже не узнаете, почему!

“Некоторые банки так делают. Они, кажется, даже в своих требованиях прописывали — отсутствие привлечения к административной ответственности. Меня в свое время это удивляло, — говорит эксперт экономики InfoBank Екатерина Смирнова. — А вообще — проверяют практически все, но просто не указывают. И когда вам откажут, вы просто не будете знать — почему. Если, например, кредитный комитет при больших суммах пробивает кредитополучателей через органы, чтобы у их не было задолженностей, в колл-центрах могут об этом и не знать”.

Эксперт считает это нормальной практикой.

Екатерина Смирнова: “Если человек приходит за кредитом, банк должен знать, благонадежен человек или нет. Другой вопрос — о чем идет речь… Когда там штраф, условно говоря, за то, что скорость человек превысил, то это совсем другое!”


Но как узнало Еврорадио, в кредите могут отказать, даже если вы не заплатили за коммунальные!

"Паритетбанк": “Да, на это мы тоже смотрим. Невыплаченные алименты будут являться основанием для отказа. Даже ежемесячная невыплата коммунальных платежей может им стать”.

Еврорадио: Может ли стать ограничением штраф за превышение скорости?

"Паритетбанк": “Если он не выплачен, то может. А если он погашен, то, скорее всего, — нет… Как такового, списка нет. Они смотрят индивидуально в каждом случае. Как правило — это наличие какой-то непогашенной задолженности. Также какие-нибудь криминальные преступления будут являться основанием для отказа”.

“Сумма задолженности значения не имеет. Любое количество денег может стать основанием, если оно не выплачено”, - продолжают в банке.

"Паритетбанк": “Клиент должен быть благонадежным. Банк должен быть уверен, что клиент вовремя выполнит свои обязательства. Если клиент, например, ежемесячно не платит вовремя за квартиру, то, соответственно, можно сделать вывод, что так же он будет выплачивать и кредит… Если же это единичный административный штраф… главное, чтобы он был оплачен. А если висит задолженность, то, естественно, это будет основанием для отказа!”.

В каждом случае вы сможете пояснить, почему не выплатили тот или иной штраф. И если убедите банк, что ситуация исключительная, то кредит могут выдать.

Еврорадио
2
1119
8 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сколько стоит задолжать банку?Сколько стоит задолжать банку?

Кредит на потребительские нужды может стать неплохим подспорьем для семейного бюджета, особенно если вдруг возникают непредвиденные расходы. Многие ба...

Получит кредит в CrediRS очень просто

Повседневная жизнь рядового жителя мегаполиса нередко преподносит «сюрпризы», требующие определенных сумм денег на короткий срок, за котор...

Эксперты: Не нужно спешить брать рублёвый кредитЭксперты: Не нужно спешить брать рублёвый кредит

За ним в белорусский банк сейчас стоит идти разве что тем, кому не хватает пару миллионов рублей на новое авто. Остальным, если не горит, эксперты сов...

Загрузка...
Комментарии

Poiz1
9 мая 2012 10:33
перед какими то лошпэками еще оправдываться ? не хотят на мне зарабатывать огромные деньжищи - идут лесом :) .

Lis_san
9 мая 2012 13:01
Пей пиво - иди против системы, не пей пиво - иди против системы.
lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 86 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 103 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 104 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 128 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 130 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 130 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 134 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 135 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 723 гостя