РЕКЛАМА

Загрузка...

Скоро главные дороги Беларуси станут платными

Скоро главные дороги Беларуси станут платнымиСовмин Беларуси предоставил австрийской компании Kapsch TrafficCom гарантии в выплате расходов на создание двух первых фаз системы электронного сбора платы за проезд транспортных средств по дорогам Беларуси.
Это предусмотрено постановлением Совмина от 2 мая 2012 года № 401.
Согласно постановлению, гарантии будут предоставлены на выплату расходов по созданию двух первых фаз системы электронного сбора платы на автодорогах в режиме свободного многополосного движения.
Как сообщалось, автодороги, соединяющие Минск с областными центрами, планируется сделать платными. Инвестиционный договор, подписанный с Kapsch TrafficCom AG, предусматривает покрытие новой системой сети автодорог протяженностью 2,7 тыс. км. Общая стоимость контракта составит 267 млн. евро, из которых 158 млн. евро будут освоены в течение двух лет при реализации первых этапов проекта.

Планируется, что эксплуатация первой очереди новой системы начнется 1 июля 2013 года. Ожидается, что взимание платы будет осуществляться с транспортных средств с допустимой общей массой более 3,5 т и легковых автомобилей, кроме легковых автомобилей Таможенного союза. Система не требует введения ограничений по скорости, количеству полос движения и перестроения между ними, а также не создает помех движению транспортных средств. Для проезда по платным дорогам необходимо будет устанавливать компактные бортовые устройства, с которых и будет взиматься плата.


Качественная мебель для гостиных от Softform.by
9
1356
8 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Совмин определил список платных автодорог Беларуси

В Беларуси определен перечень автомобильных дорог, на которых с 1 июля 2013 года будут взимать плату за проезд транспортных средств посредством соотве...

Все дороги, соединяющие Минск с областными центрами, сделают платнымиВсе дороги, соединяющие Минск с областными центрами, сделают платными

Все дороги, соединяющие столицу с областными центрами, будут платными, сообщил сегодня журналистам в Минске министр транспорта и коммуникаций Иван Щер...

Белорусские дороги первой категории могут стать платными

С таким заявлением чиновник выступил на заседании Минского областного исполнительного комитета, посвященном реализации программы «Дороги Беларуси» на...

Мингорисполком утвердил тарифы на парковку транспортных средствМингорисполком утвердил тарифы на парковку транспортных средств

Мингорисполком утвердил тарифы на парковку транспортных средств в специально оборудованных местах.Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор ГУ «Па...

Загрузка...
Комментарии

MWt
8 мая 2012 23:59
Цитата: БелаПАН
..кроме легковых автомобилей Таможенного союза. Система не требует введения ограничений по скорости..
кх кх greeting good

Landsknecht
9 мая 2012 10:34
количеству полос движения и перестроения между ними, а также не создает помех движению транспортных средств


Кому как удобнее???ъъ

MWt Не будет такого. Ограничение устанавливают не из за покрытия а из за вопроса безопасности. Думаю что после открытия и пару разбившихся БеэМВе поставят 120 ограничение. по МКАДу уже задавался такой же вопрос ответ был однозначен - да можно и 120 но опасно. поэтому пока 90.

arnava
9 мая 2012 10:34
извиняюсь за простоту, но мы платим за дороги евро ЗОНЫ, и платим не мало, по чему они не платят?

GORT
9 мая 2012 10:41
MWt,
Наивный ребенок

S.paW.n
9 мая 2012 12:25
Landsknecht,
первая авария произошла, когда скорость авто была 5 км/ч.А 120 давно пора и добавить минимум 1, а лучше 2 полосы.

satana
9 мая 2012 17:31
S.paW.n,
да а толк выедет на 3 полосу будет сунутся 80 и хер объедешь.даже на банане были такие люди

ander2
9 мая 2012 20:13
скорей бы уже платить, а то заебало бесплатно ездить.... наболело

kv4dro
9 мая 2012 21:25
Цитата: ander2
скорей бы уже платить, а то заебало бесплатно ездить.... наболело

ахах))0 спс. поржал!!!))))))

kos1989
10 мая 2012 19:04
самое смешное и грустное,что непонятно за что платить то...за то чтобы тащиться по деревням 60 км\ч как скорее всего будет на м-5?..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Offshorчик 172 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 368 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 395 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 403 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 420 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 431 минут назад Прелесть Бледная моль 446 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 451 минут назад Смешно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1611 гостей