РЕКЛАМА

Загрузка...

Для защитников отечества

Для защитников отечества
Ряд льгот государство предоставляет ветеранам на постоянной основе: на проезд, на обеспечение лекарствами и техническими средствами социальной реабилитации, зубопротезирование, оплату за техническое обслуживание, пользование жилыми помещениями и коммунальными услугами, на услуги связи и первоочередное бесплатное санаторно-курортное лечение и оздоровление.
В то же время каждый год к 9 Мая ветеранам предоставляют и небольшие подарки, правда, иногда довольно странные…

Так, 9 мая все ветераны смогут звонить по телефону бесплатно, причем не только из дома, но и из госпиталей и отделений связи. Однако не все так просто. Чтобы совершить бесплатный звонок, его нужно заказать по специальным номерам: для абонентов Брестской, Витебской и Могилевской областей — по номеру 8-18, для абонентов Гомельской и Гродненской областей — 8-13, для абонентов Минска и Минской области — 8-13, 8-18. Позвонить друзьям в Австралию, правда, не удастся, как и сослуживцам из других стран бывшего СССР — однодневная акция распространяется только на внутриреспубликанские звонки.

Накануне Дня победы столичным ветеранам дали возможность бесплатно постричься и сфотографироваться. Правда, забежать в ближайшую парикмахерскую не получится — акция действует лишь в 58 парикмахерских и трех фотостудиях. Некоторые парикмахерские готовы в мае стричь ветеранов наполовину дешевле.

Торговые предприятия Белкоопсоюза до 9 мая снизили для ветеранов торговые надбавки на товары повседневного спроса. За расчет пластиковой карточкой некоторые магазины будут дарить ветеранам сувениры. Продукцию собственного изготовления (хлеб, хлебобулочные и колбасные изделия) предприятия потребкооперации будут продавать ветеранам без торговой надбавки. Также в 9 тыс. торговых объектов ветераны смогут взять льготный кредит на приобретение товаров.

Отдельные скидки ветеранам предоставят столичные универмаги «Беларусь», ЦУМ и торговый дом «На Немиге».

Минские предприятия бытового обслуживания по случаю Дня Победы тоже вводят для ветеранов скидки на услуги. Отремонтировать швейные изделия в течение мая можно дешевле на 10-20%. До 10 мая можно получить 20-50-процентные скидки на услуги прачечных, 20-95-процентные скидки на химчистку и 15-50-процентные скидки на ремонт обуви.

До 10 мая ветераны могут бесплатно посещать минские общественные бани.

Самые крепкие и смелые ветераны, которые все еще водят авто, в мае смогут бесплатно пройти гостехосмотр. Льгота будет предоставляться даже в отсутствие самого ветерана — главное предъявить удостоверение установленного образца, выданное на имя собственника авто.

Но иногда инициатива благодарных потомков переходит все разумные границы. Так, до 10 мая ветераны смогут бесплатно взять напрокат лодки и катамараны на набережной по проспекту Победителей в Минске. Интересно, много ли найдется желающих, учитывая, что большинству ветеранов уже под 90 лет, а то и больше?

С 1 по 9 мая ветераны смогут бесплатно ездить на автобусах «Брестоблавтотранса». Праздничная льгота касается проезда в автобусах и микроавтобусах городских экспрессных маршрутов, а также в автобусах междугороднего сообщения в пределах республики по маршрутной сети, обслуживаемой ОАО «Брестоблавтотранс».

Гомельские ветераны смогут в День победы бесплатно сходить с семьей в кино и прогуляться на теплоходе.

В январе-марте этого года более 7 тыс. ветеранов получили помощь в ремонте квартир, домов, надворных построек на общую сумму 1,4 млрд. рублей. В пересчете, по 200 тысяч на ветерана — наверное, каждому поменяли смеситель или розетку.

По данным на 1 апреля, в Беларуси проживает 30,5 тысяч ветеранов, хотя еще год назад их было на 5 тысяч больше. Всего в стране живет 927,8 тыс. человек, переживших Отечественную войну.

Средний размер пенсии участника Великой Отечественной войны в мае этого года составил 2,2 млн. рублей, инвалида войны — 2,55 млн. рублей.
28
1466
9 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ветераны будут обслуживаться бесплатно?Ветераны будут обслуживаться бесплатно?

С 20 апреля в связи с празднованием 65-й годовщины Победы Министерство торговли Беларуси рекомендует предприятиям бытового обслуживания оказывать вете...

Белорусские ветераны с 7 по 13 мая смогут пройти гостехосмотр автомобилей б ...Белорусские ветераны с 7 по 13 мая смогут пройти гостехосмотр автомобилей б ...

УП \"Белтехосмотр\" с 7 по 13 мая проведет акцию \"Транспорт ветерана\", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства транспорта и коммун...

В Мурманске ветеранам к 9 Мая предложили бесплатное погребениеВ Мурманске ветеранам к 9 Мая предложили бесплатное погребение

Ветераны Великой отечественной войны в Мурманской области накануне 9 Мая получили письма от ЗАО «Военно-мемориальная компания», в которых им предлагал...

Советским ветеранам в Латвии разрешили в День Победы носить орденаСоветским ветеранам в Латвии разрешили в День Победы носить ордена

Латвийские депутаты пошли на уступки и не стали в срочном порядке рассматривать законопроект, приравнивающий советскую символику к нацистской. Это озн...

Загрузка...
Комментарии

3ara3a
9 мая 2012 01:02
И что плохого?

Здравия ветеранам войны.

G.h.o.s.t.
9 мая 2012 07:36
какие нахер ветераны?? вы математику в школе учили?? им по 90-100 лет быть должно!! много вы таких видели??

vitia
9 мая 2012 07:49
G.h.o.s.t., полностью
согласен

G.h.o.s.t.
9 мая 2012 07:55
Всего в стране живет 927,8 тыс. человек, переживших Отечественную войну. большинство из них дети войны или рожденные в те годы!! какие же это ветираны?? это обычные дедушки и бабульки, нацеплявшие значков, купленых на поле чудес в жданах!!
Я, бл*, тоже ветеран в таком случае!! все военные конфликты прошел!! и Берлин, сука, брал!!

26-128
9 мая 2012 10:39
G.h.o.s.t.,
vitia,
желаю вам, чтоб ваши дети родились и жили во время войны, но чтоб вы этого не увидели. russian_

baronesko
9 мая 2012 10:47
школоте не понять "для тупых"

kegl9_99
9 мая 2012 11:05
G.h.o.s.t.,
vitia,

оба отнюдь не блеснули-то на самом деле
тупоголовое неблагодарное отродье, вы то самое убогое гавно, которое является пятном на нашей нации.
бегите скорее на площадь победы там это покричи гений-математики
одаренный смельчак комментов
желаю чтобы тебе кто-нибудь сегодня нащелкал по лицу, уродец ты моральный, потому что увы я такой возможности не имею.
да не каждый кто там идет полз под пулями и шел в рукопашную
ну эти люди застали войну, в 7летнем возрасте или с оружием в руках они - живая память о войне, о великой войне, в которой мы одержали великую победу.
и ни один из переживших, воевавших, выживших не заслужили таких преемников в ввиде таких глупых, бездарных, бездушных существ.

низкий поклон ветеранам, с Великой победой беларусы!

vesnovskii
9 мая 2012 11:48
G.h.o.s.t. уебище малолетние, может научишься сам считать? Или читать для начала. На войну шли и 17-18 летние пацаны и шли и в 1944 и в 1945ом, какие им 100 лет? Полудурок.

Suum_cuique
9 мая 2012 12:05
Цитата: vesnovskii
На войну шли и 17-18 летние пацаны и шли и в 1944 и в 1945ом, какие им 100 лет?

ну если 1944-17=1927. таким людям сейчас под 85 лет. но есть и гораздо старше. поэтому где-то от 85 и старше. думаю найдутся люди младше, но тут лучше брать в большем количестве

хотя ещё остались люди с первой мировой войны, которые участвовали во 2, ещё до сих пор живы.

G.h.o.s.t.
9 мая 2012 12:09
вот вы,*ля, олени!! паспорт попросите у любого "ветерана"!! насмотрятся фильмов по БТ и постят граматеи!!
ОЛОЛО!! ни у кого нет своего мнения!! стадо быдла!! вам ссут и ссали в глаза, до сих пор зовете это божьей росой!!

ksu_1985
9 мая 2012 12:13
Как вам не стыдно, не важно, что люди делали в войну, пытались выжить или воевали - это огромное несчастье и именно они потом снова отстраивали и начинали нашу жизнь заново! Хоть бы уже на эту тему не открывали свои поганые рты!!!! Крепкого здоровья людям, пережившим войну! И что б государство заботилось лучше об этих людях! Если бы хотя бы все парикмахерские постригли бесплатно ветеранов, уж никто б не обеднел!

Argazmus
9 мая 2012 13:34
Что вы на гхоста накинулись? Он от части прав. Сами то вы ни у кого из них паспорта не просили! Откуда тогда знаете? Знаете, воевали ли они, аль в тылу отсиделись? Сам встречал много лже ветеранов. Старые люди нацепляют значков - и давай без очереди где можно. У меня бабушке 16 было когда оккупация Давид-городка была - евреев отлавливали как рассказывала. Но она никогда не заикалась о том что она ветеран. Она не воевала, но многие такой совести не имеют. И это мега преклонение перед ветеранами - это уже слишком. Они кто? Они просто дожившие свидетели и участники войны, а воевали все! И мой дед тоже войну прошел, а в окончании дали не просто медальку. Кому я обязан? Дожившим ветеранам? Или деду? Я не должен отдавать почести им как единственным героям.
п.с. Врядли на параде будут лжеветераны, хотя ветеран ветерану рознь.

vesnovskii
9 мая 2012 14:08
Цитата: Argazmus
Я не должен отдавать почести им как единственным героям.

Чучело, они единственные кто дожили и живут, других нет. Ты башкой своей думал?

Vik_ON
9 мая 2012 14:14

G.h.o.s.t.,

ТЫ бы е..ище свое прикрыл а то потом живать нечем будет!! у меня дедушка и бабушка войну прошли и познакомились на войне ( бабушка была мед-сестрой а дедушка рядовой солдат)дай бог им здоровья и по их рассказам там было так страшно что вы бы обосрались все математики - историки х..вы. Мы обязаны этим людям за то что мы есть ,если бы не они то было бы все по другому , да кто то скажет что если победили немцы то мы сей час жили в Нацистской Европе и были бы в шоколаде, так х.й вам нас вообще не было или бы были но жили в лагерях и еще где то потому что нас бы за людей не считали и настал бы е...ий диктаторский режим и была бы вообще полная ж..а.

P.S Я видел настоящие фото войны ( не с журнала и не с инета а фото бабушки и дедушки во время войны) и я скажу вам господа не верующие пошли как вы все в пи..у после того что пережили эти люди вы малолетние необразованное быдло будите их в чем то упрекать? да гореть вам в аду!!!

Suum_cuique
9 мая 2012 14:25
Цитата: Vik_ON
потому что нас бы за людей не считали и настал бы е...ий диктаторский режим и была бы вообще полная ж..а.

а сейчас типа лучше? sarcasti
у нас сейчас такое положение.
Цитата: Argazmus
Я не должен отдавать почести им как единственным героям.

я тоже так считаю. нет. спасибо, конечно. это безусловно. но и всё на этом.
они выполняли свой долг.

icopy
9 мая 2012 15:07
Все это ерунда, время такое, через 16 лет вы и не вспомните о каких-то там ветеранах второй мировой войны, ведь еще раньше вы сами ими станете.

ispanec
9 мая 2012 15:51
поколение цинизма, поколение критиков...потребителей...ничего не создающих, только пользующихся...считающих, что так и должно быть, само по себе...ничего не ценящих, ни что что кроме зеленых голов в руках не верящих, воспитанных не дедовским рассказами, а интернет-порно и виртуальными сайтами, где можно обсирать, врать, возвышать себя и "быть богом"...и это вы!...мы!...поколение "нэкст"...слава богу, что эти люди, которые с трудом уже встают каждый день, не юзают интернет, а самой большой радостью являют картинки из головы-воспоминания минулого времени, когда они строили, а не ломали, обнимали, а не били, любили, а не ненавидели, сражались, а не дрались между собой, воевали!бесстрашно, а не прятались...а если и прятались, помогали спрятаться другим!...они не читают всю эту муть, которая тут пишется, слава богу!!...спасибо всем старикам, ветеранам войны и просто ее пережившим, которые сделали это достойно, поделились опытом и знаниями, которые мы к сожаления беспардонно просираем!!!...печально

Дохтар Дызель
9 мая 2012 15:56
Сегодня ранним утром, один очень активный ветеран, на вид лет до 60-ти, зато весь нарядный, в ярких побрякушках на грудях, весело забежал в "Алми" за двушкой Лидского специального...спешил на парад!
Цитата: G.h.o.s.t.
какие нахер ветераны?? вы математику в школе учили?? им по 90-100 лет быть должно!! много вы таких видели??

Suum_cuique
9 мая 2012 16:00
ispanec,
согласен, согласен. абсолютно и без сарказму.

Дохтар Дызель
9 мая 2012 16:08
Цитата: AMORA
хотя ещё остались люди с первой мировой войны, которые участвовали во 2, ещё до сих пор живы.

и наверное также празднуют свою победу в первой мировой...
где бы их найти, для беседы...

Suum_cuique
9 мая 2012 16:15
Средний размер пенсии участника Великой Отечественной войны в мае этого года составил 2,2 млн. рублей, инвалида войны — 2,55 млн. рублей.

и этим нужно гордиться? оО

даже наше государство не оказывает почестей и уважение. разве это пенсия? за всё то, что они сделали.

Argazmus
9 мая 2012 16:17
vesnovskii Уе6ак, я, конечно, сочувствую тебе, но более сочувствую твоим родителям. Прочитай еще раз и осмысли каждое слово из цитаты. Дожили и? Они не единственные кто воевал, мой дед воевал, еще почти все родственники мужчины. Воевала вся страна. Делать из них героев - это слишком. Все кто воевал были такими же.
п.с. полемику развернули и кидаетесь какашками, мол у меня совесть, я в интернете защитил ветеранов. Только вот не пойму, с чего макаки решили, что кто-то из здесь отписавшихся их не уважает?

G.h.o.s.t.
10 мая 2012 00:25
ветеран войны в ЭВРОПЭ получает 2к евро, от страны почти не зависит, а ряженых клоунов я сегодня и нах"й посылал, никто не возражал, молча проходили!!

завтра же на жданах скуплю всё что смогу, бля, следующее 9мая тоже буду льготничать!!


сегодня был ДЕНЬ ПАМЯТИ!! и всё!! нахер цирк!!

Badplayer
10 мая 2012 03:07
ispanec,
Единственный адекватный коммент, остальное мусор ... Прыщавые мальчики насмотревшиеся третьесортных пендосовских боевиков конечно лучше знают про войну чем Люди которые ее прошли.
Дохтар Дызель,
А Вы чем отличились в этом мире? Для всех Вы никто, просто очередной глагольщик ...
AMORA,
Вы меня удивляете ...
Argazmus,
Извините, но для меня они все Герои ... Я наверное такое не вынес бы ... Рассказы которые я слышал от моих дедушек и бабушек повергали меня в шок ... Надо быть очень сильным человеком чтобы так себя вести.
G.h.o.s.t., Ты гостем был, гостем и останешься ... не засоряй эфир ...

G.h.o.s.t.
10 мая 2012 07:05
!pffttchhchh!

Badplayer,я же не такой пиздючий как ты тема-не тема)) я по существу высказал свое мнение!! спроси у любого ветерана паспорт!! ты разочаруешься!! у меня на старых людей рука не поднимается, но за наряды и позерство в день памяти въебал бы какому 65летнему ряженому клоуну!!
желаю тебе еще 10лет верить во все это и поносом срать!!

Skandinav
10 мая 2012 09:22
G.h.o.s.t.,
мальчику жалко, что на паре дедушек наварились не достаточно, скидку сделали. Тебя бы отправить в 5 лет хоть в тыл, земельки покушать, на мир посмотреть. Не все ли равно? Неужели детство в то время это ничего? Главное чтоб повоевал? Пусть куражатся, если и найдется несколько псевдоветеранов, ты обеднеешь, иль че? Зато все твои посылы ничего не стоят, если ты хоть раз ошибся и не того послал, и дед, которые в то время за будущее сражался, ненавидел себя за то, что не сдался. Прыгни с балкона, пожалуйста. Они будут жить, а ты умри.

zubor11
10 мая 2012 10:05
Всего в стране живет 927,8 тыс. человек, переживших Отечественную войну.

Да у нас просто страна долгожителей , 10 % страны 70+ летнего возраста .

vitia
13 мая 2012 22:13
какие они нахрен ветераны в званиях от подполковников, эти выродки всё по землянкам сидели, да людей на смерть отправляли.Сколько полегло из зо них людей, кому адресок сказать, кто мне там что сделать хотел, милости прошу. Буду из вас ветерана делать
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Trend 462 минут назад Если какая нить вечерика и прикольный чел с бородой запихнет в нее гирлянду то будет крутт/прикольно
По улице ходить эээ както не в тему
Золотой мужик 475 минут назад Зачот! freez 481 минут назад Ни чего хорошего не вижу SabakaZ 482 минут назад Внезапно. maestro1410 498 минут назад
Чего хочет дьявол
Владимир Шебзухов

По Брайану Ньюэллу

Нарушила встреча с самим сатаной,
Нежданно, друзей закадычных, покой.

И так же внезапно следы сатаны
Исчезли. Друзья впечатлений полны…

— Я, как ни старался, но так не сумел,
Подслушать загадочный ваш диалог.
Скажи, а, чего от тебя он хотел?

— Чтоб душу свою я отдать ему смог!
Но времени мало тебе уделил,
Ответь, а чего у тебя он просил?

— Ему надо было кому-то звонить,
А рядом стоял телефон-аппарат.
Недолго пришлось и монетку просить.
Ну, дал я ему, он был искренне рад!

— Давай-ка пойдём мы с тобой поедим?
— Без денег остался! Иди уж один…

С улыбкой в ответ — Но их… есть у меня!
(Видать, с сатаной он общался не зря!)



Решающий миг
Владимир Шебзухов

по Тина Милберн

"Взгрустнёт невеста, вспомнив
Первую любовь… Взгрустнёт и старец,
Вспомнив вдруг качели…"
В.Шебзухов «Хокку»


Захлопнулись двери… Свобода ушла…
Взглянув на тюремные щели, она
Покорно внимала -- не видеть ей воли...
И не ущипнуть, чтоб проснуться от сна…
Судьба преподала свою её долю…
Безумные мысли признать не легко --
Уж не улетишь далеко-далеко…

А рядом жених, что, как день, светлый, ясный…
Закрыла глаза, прошептав: «Я согласна!»



Гнев и блаженство
Владимир Шебзухов

с оформлением

http://www.liveinternet.ru/users/4345407/post362418305/


По Джей Рипу


"Милые бранятся -- только тешатся"
поговорка

Запутан узел гнева и блаженства,
Один был выход развязать его,
Чтоб избежать судьбы несовершенство --
Монетку бросить, боле ничего!

«Орёл» -- им пожениться и... не думать…
Пусть память прошлого – из снега вмиг вода!
Коль «Решка» вдруг -- она подсказкой будет,
Что по судьбе – расстаться навсегда!

Вот жребий брошен, в небесах монета…
Уж звон её услышан роковой…
Что им подскажет старая примета?!
Они же, видят «Решку» пред собой…

...Не раз со лба она сдувала волос,
Пока он нервно потирал висок…
И, как ни странно, оба, в один голос: --
«Давай-ка бросим мы ещё разок?»

3ara3a 520 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))

сладких снов. я тоже на бок.
западная ведьма 526 минут назад 3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))
3ara3a 528 минут назад
Цитата: западная ведьма
да прям.. ниже среднего, ничего интересного.. еще и вставал через раз

ну че ты так сразу сдаешь свою братву... ?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
7 пользователей, 982 гостя