РЕКЛАМА

Загрузка...

На стол президента лег закон о «комендантском часе» для подростков

На стол президента лег закон о «комендантском часе» для подростков

8 мая Совет Республики одобрил проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних". Он был принят Палатой представителей во втором чтении 19 апреля.

Представляла документ членам Совета Республики председатель комиссии по международным делам и национальной безопасности Нина Мазай.

Законопроект разработан в целях уточнения органов, осуществляющих профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, расширения перечня категорий несовершеннолетних, направляемых в специальные учебно-воспитательные и лечебно-воспитательные учреждения, а также определения особенностей рассмотрения дел о помещении несовершеннолетних в указанные учреждения, прекращения или продления пребывания в них.

Среди основных положений законопроекта — запрет для несовершеннолетних, не достигших 16 лет, находиться в ночное время (с 23.00 до 06.00) вне жилища без сопровождения совершеннолетними гражданами, а также установление ответственности родителей или лиц, их заменяющих, за неисполнение обязанностей по сопровождению несовершеннолетнего в ночное время.

Законопроектом определены категории несовершеннолетних, которые могут быть направлены в специальные лечебно-воспитательные и лечебно-воспитательные учреждения. В частности, эта норма может распространяться на несовершеннолетних, если они:

- три и более раза в течение года совершили такие административные правонарушения, как умышленное причинение телесного повреждения, мелкое хулиганство, умышленное уничтожение либо повреждение имущества, заведомо ложное сообщение, мелкое хищение, распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность, занятие проституцией, управление транспортным средством в состоянии опьянения, управление транспортным средством без права управления, и если иные меры воспитательного и профилактического воздействия в отношении их не дали положительного результата;

- страдают хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией и после проведенного лечения в государственных организациях здравоохранения были привлечены к административной ответственности за совершение административного правонарушения в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических либо иных одурманивающих веществ.

Закон вступит в силу после того, как его подпишет Александр Лукашенко.

БелаПАН
13
1340
8 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На стол президента лег закон о «комендантском часе» для подростков

8 мая Совет Республики одобрил проект закона \"О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам профилактики безна...

Комендантскому часу для подростков бытьКомендантскому часу для подростков быть

В Беларуси планируется законодательно закрепить обязанность взрослых сопровождать детей в ночное время.Об этом сообщил журналистам председатель «палат...

Беларусь хочет штрафовать нетрезвых водителей на $2500Беларусь хочет штрафовать нетрезвых водителей на $2500

Генеральная прокуратура Беларуси готовит законопроект о внесении дополнений и изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), сообщили...

"Комендантский час" для подростков становится реальностью

Как сообщили в Генпрокуратуре, в целях защиты детей от преступлений и правонарушений, а также в связи с необходимостью пресечения преступности несовер...

Загрузка...
Комментарии

Kastela
9 мая 2012 00:41
помоему нужный закон! но вроде он и раньше существовал...

LeDiableBlanc
9 мая 2012 01:12
Kastela,
Читайте немного внимательней: "О внесении изменений и дополнений". Был. Этот проект больше полугода вылизывался в минюсте. У меня в руках побывал раза три так точно. Наконец то все согласовали. Единственно что лично мне не нравится (но меня, понятное дело, никто не спрашивал) - ограничение до 16 лет. Изначально предлагалось до 14 (логично обоснованная цифра с точки зрения того, что 16-ти летние дети вполне себе передвигаются по городу на подготовительные курсы и с них, что может затягиваться до 11 часов ночи так точно). Но из плюсов - увеличили временной рубеж до 23.00. Как будет работать - посмотрим. В конечном итоге, имхо, будут еще дорабатывать и согласовывать.

Закон, без сомнения, нужный. Профилактика преступности среди несовершеннолетних, и много других позитивных моментов.

Бетман
9 мая 2012 01:44
Давно пора.
Лет 5 его пытались принять. Насколько помню, регулярно на той же банане появлялась новость о коммендантском часе.

Argazmus
9 мая 2012 03:27
да ну! это бред! Это уже проблемы их родителей. А если они распистяи, то тут уже ничем не поможешь - будут их дети и дальше по ночам шастать. Меня всегда бесили такие законы, которые направлены как-будто на благо людей.

FadeToBlack
9 мая 2012 09:09
Argazmus,
батхерт ?? теперь на лавке до утра пивка не попьешь ?

Jussi
9 мая 2012 09:55
закон правильный. а кто возмущается то сразу видно что школоло.

Владик
9 мая 2012 12:36
Jussi,
Да и адекватная школота возмущаться не станет.

Dacent_kirill
9 мая 2012 13:19
Да уж не понятно что хуже... или они это время пивка попьют на улице, или будут сидеть в инете и засирать форумы....

satana
9 мая 2012 17:22
Цитата: Dacent_kirill
яи, то тут

ты прав ! но есть 1 но. закон есть,но выполнения другое дела, сказали бы мне лет 5 назад что мне нада быть дома в 23 и эта закон.То я бы пришел в 23-15 минимум .все мы были подростками!.И их этот закон вряд ли остановит!как были так и будут нарушать: умышленное причинение телесного повреждения, мелкое хулиганство, умышленное уничтожение либо повреждение имущества, заведомо ложное сообщение, мелкое хищение, распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность, занятие проституцией, управление транспортным средством в состоянии опьянения, управление транспортным средством без права управления. Здесь уже воспитание родителей играет роль.И только от родителей зависит будет ребенок нарушать их или нет

Skandinav
10 мая 2012 09:40
Закон ниочем, те, кто в таком возрасте по ночам гуляет и плюет на родителей, будет плевать и на то, что они будут привлечены к ответственности. Какой смысл?? Они по ночам что делают, в шахматы играют??? Нет, в основном выпивают. А разве не достаточно за это привлечь? Если подросток на улице ночью, и не пьет, не дебоширит, значит так получилось, значит не спится, влюбился может в первый раз, пошел собаку выгулять, и т.д. А если горло рвет или льет, то этого достаточно для привлечения к ответственности.

zubor11
10 мая 2012 10:00
Цитата: LeDiableBlanc
что 16-ти летние дети вполне себе передвигаются по городу на подготовительные курсы и с них, что может затягиваться до 11 часов ночи так точно

Это че за курсы такие , которые заставляют детей до 23х там сидеть ?
Цитата: satana
.То я бы пришел в 23-15 минимум

Переночевал бы ночку в кпз и в следующий раз пришел бы в 22.45 минимум !
Цитата: satana
И их этот закон вряд ли остановит!как были так и будут нарушать

Твоюж за ногу , это гениально ! Зачем писать законы если их все равно будут нарушать ? Зачем нам уголовное наказание за убийство , все равно же убивают .

Skandinav
10 мая 2012 10:54
zubor11,
в кпз? за административное правонарушение? нуну

satana
10 мая 2012 14:56
zubor11,
выйдет закон не дышать . ты его тоже выполнишь
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8784
EUR 1.9935
RUB 0.0323
Flint 12 минут назад Mab,
Заказывай почтой украины, не дури людям голову)
Mab 15 минут назад
Цитата: Vardisodo
ну, я пока тут живу)

Ну так как может быть разная цена за доставку?
Может быть из-за отсутствия у меня регистрации выдает такую цену. ХЗ. Но для нормальной компании не должно быть разницы в цене доставки для зарегистрированных и незарегистрированных покупателей.

Цитата: Vardisodo
Посмотрел, да, у меня тоже 27.

Ну вот. Раньше в РБ походу была курьерская компания Boxberry. У нее намного дешевле чем у Globalmail.
Посмотрел. В Украине и РФ Boxberry работает ))))
Flint 22 минут назад Чето ржу)))

Некий мужик заработал у доброй феи 3
желания, что первым желанием у него было мужское достоинство 30см, через недельку вторым желание оказалось, как ни странно, мужское достоинство 40см, ну а еще через недельку последним - третьим желанием было желание, чтобы он, т.е. мужской достоинств, всегда рос. Что он и получил. Через некоторое, думаю долгое, время мужик умер собственной смертью. Его с почестями похоронили. Но вот незадача: через пару годков его достоинство вылезло из земли. Видать фея что-то там переколдавала. Собрались его земляки, подумали, решили что нехорошо это, так неровен час напорется кто-нибудь. Выкопали трупик, перевернули на живот и закопали обратно. Через N-ое (для "блондинок": N- это "много") количество лет мужиковский конец вылез с другой стороны земного шара. Предпреимчивые кавказцы поставили на этом месте палатку и стали делать
шаурму.
Vardisodo 26 минут назад
Цитата: Mab
У тебя доставка в Беларусь?

ну, я пока тут живу) Посмотрел, да, у меня тоже 27. Против 4 или бесплатной год назад. Чета они испохабились, или это проделки ТС.
Mab 27 минут назад
Цитата: Vardisodo
у меня пишет 11 уе.

У тебя доставка в Беларусь? У меня только Globalmail в вариантах доставки.
Vardisodo 28 минут назад
Цитата: Mab
Кленовый сироп Now Foods, Real Food, органический кленовый сироп, класс А, темного цвета, 946мл (32 унции) €23.36.

А я не такую цену написал разве? Вот это кленовик самый вкусный из всех, что я пробовал.
Цитата: Mab
Доставка €25.70

у меня пишет 11 уе.
gismo_2 30 минут назад
Цитата: гном_Вася
И причиной, кстати, были тоже проблемы с кожей, ниче не напоминает?

Можно провести параллели.
Mab 33 минут назад
Цитата: Vardisodo
Сейчас за 24-х долларовый сироп захотели 11 уе за доставку(

Чета дешево. Я ща залез. Кленовый сироп Now Foods, Real Food, органический кленовый сироп, класс А, темного цвета, 946мл (32 унции) €23.36. Доставка €25.70. Ахаха. Нахер кому такие товары вперлись!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...