РЕКЛАМА

Загрузка...

Рассекреченные документы пролили свет на обстоятельства гибели старшего сына советского вождя Иосифа Сталина - Якова Джугашвили. Он был убит в немецком концлагере Заксенхаузен в 1943 году, когда не подчинился приказу часового и сам закричал ему "Стреляй!".' />

Рассекречены документы о том, как погиб старший сын Сталина

Рассекречены документы о том, как погиб старший сын Сталина

Рассекреченные документы пролили свет на обстоятельства гибели старшего сына советского вождя Иосифа Сталина - Якова Джугашвили. Он был убит в немецком концлагере Заксенхаузен в 1943 году, когда не подчинился приказу часового и сам закричал ему "Стреляй!".

"Сейчас рассекречены архивные документы, которые вносят ясность в этот вопрос. Так, из протокола допроса немцами военнопленного старшего лейтенанта Якова Иосифовича Джугашвили следует, что он 16 июля 1941 года в районе Лясново попал в плен, находясь на должности командира батареи 14-го гаубичного полка, при 14-й танковой дивизии", - поведал историк.

Из документов также следует, что Яков Джугашвили с апреля по июнь 1942 года содержался в лагере военнопленных близ города Гоммельсбург в Южной Баварии, а затем был переведен в Заксенхаузен.

"В архиве хранится докладная записка заместителя министра внутренних дел СССР Ивана Серова министру внутренних дел Сергею Круглову от 14 сентября 1946 года. В ней говорится, что на основании допросов коменданта и командира батальона охраны концлагеря Заксенхаузен было выяснено, что в марте 1943 года Джугашвили был переведен в этот концлагерь и содержался в особом лагере "А", - рассказал Зуев.

По его словам, из материалов следует, что Яков Джугашвили держался независимо и замкнуто, относился к администрации концлагеря с некоторым презрением, ни с кем не разговаривал. В конце 1943 года Яков Джугашвили был на прогулке возле барака, когда внезапно отказался вернуться и направился через нейтральную полосу.

"После окрика часового Яков стал ругаться, разорвал ворот гимнастерки и закричал солдату: "Стреляй!" Часовой выстрелил в голову и убил Джугашвили".
Рассекречены документы о том, как погиб старший сын Сталина
9
1873
9 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Заслуженный артист Беларуси умер сегодня ночью в Севастополе.

Заслуженный артист Беларуси умер сегодня ночью в Севастополе....

Зелёный карандаш СталинаЗелёный карандаш Сталина

\"Т-щу Меркулову. Может послать ваш \"источник\" из штаба Герм. Авиации к еб-ной матери. Это не источник, а дезинформатор. И.Ст.\" Всеволод Меркулов (...

Павличенко отстранен от должности командира бригады специального назначения ...Павличенко отстранен от должности командира бригады специального назначения ...

Командиром 3-й отдельной Краснознаменной бригады специального назначения внутренних войск МВД Беларуси назначен полковник милиции Юрий Караев. Дмитрий...

Загрузка...
Комментарии

WerZul
9 мая 2012 11:34
мне кажется или я уже это знал...

ЧкЁоРsНкАаЯ
9 мая 2012 15:01
Фраза на слуху, а вот история мне была неизвестна

kolhaun
9 мая 2012 17:52
пиздежь
только в кино бывают несломленные пленники концлагерей с презрением относящиеся к администрации и ни с кем не разговаривающие

наиболее вероятно, что он или сам удавился или его придушили соотечественники за папины репрессии

123qqq
9 мая 2012 17:57
Цитата: kolhaun
пиздежь
только в кино бывают несломленные пленники концлагерей с презрением относящиеся к администрации и ни с кем не разговаривающие

наиболее вероятно, что он или сам удавился или его придушили соотечественники за папины репрессии

Ну тебе-то виднее

kirmo182
9 мая 2012 18:19
Опять наплели всего, тоже мне герой, из собачьего сына героя делают.

Mexx
9 мая 2012 19:13
мы как раз фильм про это снимали. только его не выпустили в прокат.

Дохтар Дызель
9 мая 2012 19:27
Цитата: Mexx
мы как раз фильм про это снимали.


Молодцы! Смело! Главное что б как в жизни!

Цитата: Mexx
только его не выпустили в прокат.


попробуйте тогда может на YouPorn отправить...

KarJIson
9 мая 2012 22:37
Цитата: Дохтар Дызель
Дохтар Дызель

+ спс поржал

stockton
10 мая 2012 11:44
Цитата: kirmo182
тоже мне герой, из собачьего сына героя делают

А ты какой такой герой? Какое право имеешь ты - НИКТО и ЗВАТЬ НИКАК - тявкать на человека, воевавшего за Родину, и погибшего в плену? И не важно, какая у него была фамилия.

А фамилия у него, кстати, не Сталин была. И воевал он простым лейтенантом-артиллеристом, а не генералом в парадно-показушных частях. И в плен попал, будучи раненым в тяжелом бою.

И второй сын Сталина не в кабинете сидел, а воевал в боевой части. За время войны совершил 26 боевых вылетов; сбил 5 самолётов и был награждён двумя орденами Красного Знамени, орденами Суворова II степени и Александра Невского.

А ты, "герой", хоть в армии служил? Или откосил героически?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
19 пользователей, 850 гостей