РЕКЛАМА

Загрузка...

Уголовное дело в отношении уроженца Саксонии Фрица Граупнера, 1906 года рождения, было возбуждено УКР «Смерш» Барановичского военного округа на основании указа Президиума Верховного Совета СССР от 19 апреля 1943 года «Об уголовной ответственности немецко-фашистских захватчиков и их пособников».

Продолжение под катом.' />

Как это было.

Как это было.

Уголовное дело в отношении уроженца Саксонии Фрица Граупнера, 1906 года рождения, было возбуждено УКР «Смерш» Барановичского военного округа на основании указа Президиума Верховного Совета СССР от 19 апреля 1943 года «Об уголовной ответственности немецко-фашистских захватчиков и их пособников».

Еще до своего ареста 21 июня 1945 года в лагере военнопленных Граупнер признал свою вину в том, что служил в СД, в составе зондеркоманды принимал участие в карательных операциях против партизан на Брянщине, был охранником во время уничтожения мирных граждан в газовых душегубках. Однако потом немец назвался чужим именем и утверждал, что в годы войны служил в информационной службе, которая занималась составлением отчетов и докладов.

Его разоблачению способствовали его коллеги по СД, проходившие по делу соучастниками. На допросах они показали, что Граупнер служил в зондеркоманде факельщиком — так называли обслуживающий персонал газовых душегубок. Фриц вытаскивал из кузова трупы умерщвленных людей, сбрасывал их ямы, обливал бензином и поджигал. От этого у него на руке остался ожог. Сам он утверждал, что скрывался под чужим именем, чтобы не понести ответственность за свои преступления и спасти свою семью от возможных репрессий.

Вместе с Граупнером по делу проходили еще восемь фигурантов, из них — шесть немцев советского Поволжья, перешедших на сторону врага. Все они были пленены в апреле 1945 года при капитуляции Кенигсберга.

Дело слушалось в Бобруйске в закрытом заседании без участия обвинения, защиты и свидетелей. В последнем слове Фриц Граупнер сказал: «Прошу учесть обстоятельства, что я все делал как немецкий солдат, выполнял приказания. Кроме того, я не убил ни одного человека и не избивал советских граждан». То же самое говорили и его подельники.

7 декабря 1945 года всех приговорили к расстрелу. Приговор привели в исполнение 18 февраля 1946 года в тюрьме № 1 НКВД в Бобруйске. Мать одного из казненных немцев Поволжья просила выдать ей свидетельство о смерти сына. Сведений, что она его получила, в деле не имеется.
18
2328
9 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мужчина убил пятимесячного сына, напоив его пивомМужчина убил пятимесячного сына, напоив его пивом

В Туле возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который напоил своего новорожденного сына пивом, в результате чего пятимесячный малыш ск...

Прокурор Московской области хочет лишить ветерана всех медалей и льгот.Прокурор Московской области хочет лишить ветерана всех медалей и льгот.

Прокурор Московской области обратился в суд с иском о лишении звания участника Великой Отечественной войны и соответствующих льгот жителя г. Пушкино....

Солдаты вермахта в советских партизанских отрядахСолдаты вермахта в советских партизанских отрядах

Самый известный случай добровольного перехода с целью воевать на стороне СССР это история немецкого ефрейтора Фрица Ганса Вернера ШменкеляФриц родился...

Загрузка...
Комментарии

nicwebn
9 мая 2012 20:12
26-128, и тебя расстрелять бы, сука! К чему картинка в начале поста? Урод!
Как же такие (и их родители непутевые) по земле ходят!

Nishtiak1989
9 мая 2012 20:25
солидарен! тварь еб+ная!!!

26-128
9 мая 2012 20:36
nicwebn,
Nishtiak1989,
Картинка для того, чтобы помнили за что сражались наши деды.

Хотя вам этого не понять, судя по коментам, ваши деды были полицаями.

locco
9 мая 2012 21:28
26-128, молодец и картинка в тему.
,
Цитата: nicwebn
и тебя расстрелять бы, сука!

Цитата: Nishtiak1989
тварь еб+ная!!!

правда войны вызывает такую агрессию?

Apocatequil
9 мая 2012 23:04
locco,
правда о войне и спекулировать на эту тему - разные вещи.

nerevan
10 мая 2012 00:06
к чему пост? кто то не знал что судили полицаев? или этот случай отличается чем то от сотен других?

Badplayer
10 мая 2012 02:39
nicwebn,
Nishtiak1989,
Ребята картинка такая потому что это правда. Это только в пендосовских боевиках всех спасают за секунды от смерти, в реальности все было наоборот. Да и товарищи пендосы не подкачали, сначала спонсировали немцев и игнорировали "лучших" союзников англичан, а после изменения направления ветра начали помогать победителям.

green_CMETAHA
10 мая 2012 09:20
Цитата: 26-128
Картинка для того, чтобы помнили за что сражались наши деды.

Ага...
Вот именно ЗА ЭТО они и сражались. Это и получили: Архипелаг ГУЛАГ и прочие концентрационные лагеря по всему северу.

Apocatequil
10 мая 2012 20:48
Цитата: Badplayer
Да и товарищи пендосы не подкачали, сначала спонсировали немцев и игнорировали "лучших" союзников англичан, а после изменения направления ветра начали помогать победителям

это ты серьезно? Если да, то поздравляю - ты дегенерат. Тебе бы вспомнить об обучении будущих танкистов и летчиков люфтваффе в СССР, поставки двигателей и продовольствия в германию аж до самого начала Великой Отечественной, так же не мешало бы вспомнить (хотя чего вспоминать тебе, мозг свой ты не перянапрягал, по этому врятли знаешь), когда США вступило в войну - против Японии 7 декабря (через 6 часов после нападения на Перл-Харбор), против Германии - 11 декабря. Практически на полгода позже чем СССР, и так же как советы вступило только после нападения на свою территорию.
Более того, ни Великобритания, ни Франция, ни США в промежуток с 1939 до 1941 не прибрали себе новых земель, и не развезали "маленькую победаносную войну" (на которой доблесные финские воины дали таки просраться СССР). Поэтому о всяких "ветрах" и тд и тп совковым поцреотам лучше бы помолчать в тряпочку и не портить воздух.

Badplayer
12 мая 2012 00:40
Цитата: Apocatequil
это ты серьезно? Если да, то поздравляю - ты дегенерат. Тебе бы вспомнить об обучении будущих танкистов и летчиков люфтваффе в СССР, поставки двигателей и продовольствия в германию аж до самого начала Великой Отечественной, так же не мешало бы вспомнить (хотя чего вспоминать тебе, мозг свой ты не перянапрягал, по этому врятли знаешь), когда США вступило в войну - против Японии 7 декабря (через 6 часов после нападения на Перл-Харбор), против Германии - 11 декабря. Практически на полгода позже чем СССР, и так же как советы вступило только после нападения на свою территорию. Более того, ни Великобритания, ни Франция, ни США в промежуток с 1939 до 1941 не прибрали себе новых земель, и не развезали "маленькую победаносную войну" (на которой доблесные финские воины дали таки просраться СССР). Поэтому о всяких "ветрах" и тд и тп совковым поцреотам лучше бы помолчать в тряпочку и не портить воздух.

Хмм ... Вы видно плохо знаете материал. Немецкие\советские танкисты и летчики проходили подготовку ВМЕСТЕ. Так же вместе происходила разработка видов вооружения и грандиозные стройки. Камрад Гитлер планировал захват СССР. Гитлер умел читать книжки и уж точно знал от и до историю своего фатерлянда и высказывания Отто фон Бисмарка и других соображающих деятелей. Для уверенной победы над огромной страной ему не хватало знания слабых сторон. Гитлер далеко был не дурак. По поводу поставок двигателей это Вы немного загнули, небольшие партии не в счет. Продовольствие да, поставлялось постоянно. После начала оккупации Европы камрад Сталин делал все возможное что бы сохранить мир (хз для чего, может для нападения?) Отсюда все сотрудничество. Что-то славный пендостан захватил Ваши мысли. Изучите матчасть. Поставки техники, топлива и многого другого в Германию прекратились только после высадки в Нормандию. Пендосы воевали только с узкоглазыми. Верный союзник ЮК остался в стороне от торговых интересов пендосов. У пендосов на тот момент кроме флота ничего не было. На это узкоглазые с немцами как раз и расчитывали. Ах да и 11 декабря войну объявили немцы, а пендосы в нее вступили. Вот про маленькую победоносную войну. Просто ЮК, лягушатники и многие другие были СОЮЗНИКАМИ :), они ПОМОГАЛИ друг-другу :). Кстати про финнов, а на ком еще тренировать свежесобранную армию? Ну не повезло им оказаться в лузерах, как и полякам (уж не обижайтесь). Так что из Вашего высера становится понятно что историю Вы совсем не знаете ...

Apocatequil
12 мая 2012 01:08
Цитата: Badplayer
После начала оккупации Европы камрад Сталин делал все возможное что бы сохранить мир (хз для чего, может для нападения?) Отсюда все сотрудничество


убогая логика, в таком случае американцы то же хотели сохранить мир и отсюдова все сотрудничество.

А ЮК ни кто не игнориривал поставки продавольствия и техники шли с 41 года, в СССР кстати тоже, так что американцы всем уделяли время, и немцам тоже.

короче суть моего поста была не выгораживание США, Британии или еще кого-то, а в том что нечего на других пенять, коль у самого рожа кривая
Цитата: Badplayer
Так что из Вашего высера становится понятно что историю Вы совсем не знаете ...

Повторить, тоже что я сказал другими словами и вставить свой взгляд, а по том сделать такой вывод, у меня нет слов.

3ara3a
12 мая 2012 01:11
Цитата: Apocatequil
короче суть моего поста была не выгораживание США, Британии или еще кого-то, а в том что нечего на других пенять, коль у самого рожа кривая


Лошара, у пендосов с их госдолгом, агрессией, рожа давно перекошена.

Оправдывается он..... )))) Лошарик.

Apocatequil
12 мая 2012 01:37
3ara3a,
персонально хирургу-программисту: развивай память, она тебе в будущем пригодиться

Badplayer
12 мая 2012 02:39
Цитата: Apocatequil
убогая логика, в таком случае американцы то же хотели сохранить мир и отсюдова все сотрудничество.

Угу, только они находились на другом континенте и ооочень далеко от возможностей Германии, как Вы думает зачем нужны были узкоглазые? Правильно, что бы их сдерживать ... правда (хоть в этом повезло) немного ошиблись, ну да ладно ...
Цитата: Apocatequil
А ЮК ни кто не игнориривал поставки продавольствия и техники шли с 41 года, в СССР кстати тоже, так что американцы всем уделяли время, и немцам тоже.

Угу, а почему бы и нет? Пендосы торгаши, зарабатывают как могут и имели ввиду они всех СОЮЗНИКОВ. Такая безотказная давалка, кто платит тот и ебетанцует.
Цитата: Apocatequil
короче суть моего поста была не выгораживание США, Британии или еще кого-то, а в том что нечего на других пенять, коль у самого рожа кривая

Что-то речь уж больно сумбурная, без последней расшифровки никуда не годится. Может как-то проще изъяснятся раз сложные обороты для Вас проблематичны?
Цитата: Apocatequil
Повторить, тоже что я сказал другими словами и вставить свой взгляд, а по том сделать такой вывод, у меня нет слов.

Я думал Вам так проще понять, извините что попытался спустится до Вашего уровня. hi
Цитата: Apocatequil
персонально хирургу-программисту: развивай память, она тебе в будущем пригодиться

Я бы Вам рекомендовал читать, а не смотреть всякие "настоящии истории по американским версиям для тех кто в танке". Люди говорят и AMORA тоже, что там много интересного и неизведанного есть. Только осторожней, бытует легенда что пропендосовец, после чтения, становится ВМЕНЯЕМОЙ И ДУМАЮЩЕЙ ЛИЧНОСТЬЮ! Подумайте прежде чем читать, обратно дороги не будет ...

Apocatequil
12 мая 2012 03:15
Цитата: Badplayer
Угу, а почему бы и нет? Пендосы торгаши, зарабатывают как могут и имели ввиду они всех СОЮЗНИКОВ. Такая безотказная давалка, кто платит тот и ебетанцует.

отнюдь, своих союзников они то как раз поддерживают, расчет был на то, что два барана сталин и гитлер перебьют друг друга, конечно, на СССР им плевать было, дебильная страна носящаяся с лозунгами мировой революции и с ненормальной идеологией коммунизма.
Цитата: Badplayer
Что-то речь уж больно сумбурная, без последней расшифровки никуда не годится. Может как-то проще изъяснятся раз сложные обороты для Вас проблематичны?

конечно, если не думать ни чего не понятно
Цитата: Badplayer
Я думал Вам так проще понять, извините что попытался спустится до Вашего уровня

новый Д'артаньян, извени пидарасов тут нет
Цитата: Badplayer
Я бы Вам рекомендовал читать, а не смотреть всякие "настоящии истории по американским версиям для тех кто в танке". Люди говорят и AMORA тоже, что там много интересного и неизведанного есть. Только осторожней, бытует легенда что пропендосовец, после чтения, становится ВМЕНЯЕМОЙ И ДУМАЮЩЕЙ ЛИЧНОСТЬЮ! Подумайте прежде чем читать, обратно дороги не будет ...

не надо мерить людей по себе, коль уж смотришь "настоящии истории по советским версиям для тех кто в танке", так и скажи. Следуй своему совету и читай книжки, и тоже предупрежу - бытует легенда что совок-дегенерат, после чтения, становится ВМЕНЯЕМОЙ И ДУМАЮЩЕЙ ЛИЧНОСТЬЮ!(не не так ВМЕНЯЕМОЙ И ДУМАЮЩЕЙ ЛИЧНОСТЬЮ - произнеси с придыханием закатив глаза) Подумайте прежде чем читать, обратно дороги не будет ...

Badplayer
13 мая 2012 01:02
Цитата: Apocatequil
отнюдь, своих союзников они то как раз поддерживают, расчет был на то, что два барана сталин и гитлер перебьют друг друга, конечно, на СССР им плевать было, дебильная страна носящаяся с лозунгами мировой революции и с ненормальной идеологией коммунизма.

Тогда странно зачем они по очереди спонсировали? Надо было обоих сразу.
Цитата: Apocatequil
конечно, если не думать ни чего не понятно

Улыбает, Вы вообще думали прежде чем писали?
Цитата: Apocatequil
новый Д'артаньян, извени пидарасов тут нет

Извините за сложную речь. Сложно поддерживать тему? Не расстраивайтесь, я постараюсь изъяснятся максимально просто и понятно.
Цитата: Apocatequil
не надо мерить людей по себе, коль уж смотришь "настоящии истории по советским версиям для тех кто в танке", так и скажи. Следуй своему совету и читай книжки, и тоже предупрежу - бытует легенда что совок-дегенерат, после чтения, становится ВМЕНЯЕМОЙ И ДУМАЮЩЕЙ ЛИЧНОСТЬЮ!(не не так ВМЕНЯЕМОЙ И ДУМАЮЩЕЙ ЛИЧНОСТЬЮ - произнеси с придыханием закатив глаза) Подумайте прежде чем читать, обратно дороги не будет ...

Удивительно насколько человек боится потерять то во что он верит. Хотя я вас понимаю. Сложно и долго читать книги, проще посмотреть видеожвачку. Думать не надо, там все за тебя подумали и рассказали как надо говорить. Гордитесь этим. Будьте уверенны, таких как Вы наберется бОльшое стадо чем думающих. Будьте потребляющим существом без своего мнения. Будьте исполнителем.

Apocatequil
13 мая 2012 02:40
Цитата: Badplayer
Надо было обоих сразу

как по очереди, обоих сразу и спонсировали, некоторые корпорации (ITT например) имели разрешение на торговлю с Германией вплоть до 1945 года, поставки по лендлизу в СССР с 22 июня 1941 года
Цитата: Badplayer
Улыбает, Вы вообще думали прежде чем писали?

боюсь вы вообще не думаете, переписать тоже что я написал, другими словами - не значит думать.
Цитата: Badplayer
Удивительно насколько человек боится потерять то во что он верит

есть факты, о какой вере вы говорите, если о своей вере в непогрешимость СССР, то я понимаю. Вы советуете читать книги, так сами и следуйте своему совету, попробуйте хоть раз, маленькое уточнение - забудте советские книжки, фактов там мало
Цитата: Badplayer
Будьте уверенны, таких как Вы наберется бОльшое стадо чем думающих

я рад за тебя, ты же "думающий". Куда мне до твоих высот.

Badplayer
13 мая 2012 22:48
Цитата: Apocatequil
как по очереди, обоих сразу и спонсировали, некоторые корпорации (ITT например) имели разрешение на торговлю с Германией вплоть до 1945 года, поставки по лендлизу в СССР с 22 июня 1941 года

Хех, втихаря делать единичные поставки это не массовый ленд-лиз со сливом инфы врагу.
Цитата: Apocatequil
боюсь вы вообще не думаете, переписать тоже что я написал, другими словами - не значит думать.

Хорошо, хорошо, убедили. Изложите нам свою мысль.
Цитата: Apocatequil
есть факты, о какой вере вы говорите, если о своей вере в непогрешимость СССР, то я понимаю. Вы советуете читать книги, так сами и следуйте своему совету, попробуйте хоть раз, маленькое уточнение - забудте советские книжки, фактов там мало

sarcasti Ничего более глупого не придумали? Перестаньте смотреть педосовскую пропаганду(заливают еще похлеще советов), почитайте немецкие источники ну и советские(только не Беларуские) тоже не мешает (только там много цифр надо сверять).
Цитата: Apocatequil
я рад за тебя, ты же "думающий". Куда мне до твоих высот.

Вы уж определитесь кто я:
Цитата: Apocatequil
О я уж думал когда ты появишся, у вас с 3ara3ой и vesnovskiм, один мозг на 3х. Может что-нить вменяемое скажите

или
Цитата: Apocatequil
ты же "думающий". Куда мне до твоих высот.

А что так? Аргументов нет? Или мысли, в основном, в Вашу голову приходят чтобы умирать?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Либерман 3 минут назад
Цитата: Tatur
два способа свалить в город, первый это пойти в армию, а второй поехать учиться в город и получить "городскую" специальность, но один хрен надо было что бы председатель дал справку)

Выглядит попроще, чем поменять цвет кожи.
Tatur 10 минут назад
Цитата: Nikitosina
критического мышления

хорошо что у тебя критического мышления хватает умник, я прям все советское засрал) может и совок я развалил
dianest 13 минут назад
Цитата: Tatur
да не все так гладко было была куча перегибов на местах

и что? на то они и люди и так называемые "перегибы на местах" были есть и будут абсолютно во всех странах мира
painkuler 17 минут назад chervit,
cпасибо,уже от 2й части плохо было)
dianest 18 минут назад
Цитата: Mab
В Иране главное сколько стоит почка ))))

сам придумал сам поржал?
Xeops64 22 минут назад Был не прав, наши люди по хорошему не понимают, только расстрел. Попой светить-это одно, а на машине по памятнику это занадто цинично. Тем более девки - глупые, а мужик- это мужик. Vardisodo 23 минут назад
Цитата: SabakaZ
Прекрати слушать Радио Радонеж, пожалуйста.

Когда медленно едешь на троллейбусе, то самое то)
Nikitosina 23 минут назад Да татур просто дурачок без критического мышления. На автомате срет на советское прошлое, представь насколько было бы лучше лучше бы твои предки захлебнулись слюной и померли от голода когда кое-кто хрустел бы французской булкой.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
28 пользователей, 1638 гостей