РЕКЛАМА

Загрузка...

Поддержим кубинцев?

Месячник борьбы с гомофобией, организованный кубинским Центром сексуального воспитания и сексологии (Cenesex), начался во вторник на Кубе, в его рамках состоятся массовые мероприятия, презентации книг и показы мод по всей стране, сообщили организаторы.
Поддержим кубинцев?

По словам главы Центра Мариэлы Кастро (на фото - вторая справа), - дочери лидера Кубы Рауля Кастро, - нынешние мероприятия, проводящиеся уже в пятый раз, "призваны способствовать лучшему просвещению общества" в вопросах "семейной и молодежной жизни".

Во время месячника по всей стране пройдут "культурные и образовательные мероприятия, академические встречи, выставки, показы документальных фильмов, лекции и круглые столы", которые продлятся до конца мая, сообщила она.

Целью всех этих мероприятий, отметила Кастро, является "привлечение внимания различных слоев кубинского общества к постоянно проводимым воспитательным мероприятиям, уважению сексуальных прав и половой идентичности".

Ожидается, что основные мероприятия в рамках месячника пройдут в центре Гаваны, а также в близлежащих провинциях Матансас и Сьенфуэгос. Организаторы мероприятий намерены также особо почтить память кубинского писателя Вирхилио Пиньеры (1912-1979), который в 70-х годах прошлого века подвергался остракизму из-за своей сексуальной ориентации.

Так называемая нетрадиционная сексуальная ориентация в течение десятилетий оставалась на Кубе поводом для жесткой критики и преследования со стороны властей. Однако состоявшаяся в январе этого года Национальная партийная конференция в своих итоговых документах призвала покончить со всеми формами дискриминации, включая и дискриминацию по признаку сексуальной ориентации, сообщает РИА Новости.

Куба является одним из лучших соратников белорусского президента Александра Лукашенко. Он не стесняясь неоднократно говорил, как уважает кубинское руководство. Кроме этого, он считает, что Рауль Кастро - это "мудрый и авторитетный государственный деятель, который последовательно и самоотверженно работает ради укрепления высоких достижений кубинской революции, защиты суверенитета своего Отечества, обеспечения социального равенства и дальнейшего повышения благосостояния кубинского народа".

В то же время, Александр Лукашенко является, скорее всего, яростным врагом сексуальных меньшинств. Его гомофобские заявления в адрес главы внешнеполитического ведомства Германии известны всем: "Приехали тут великие деятели правильной и неправильной ориентации и меня уже начали упрекать в том, что я, видите ли, осудил голубятню эту и так далее. Ну не нравятся мне голубые, я и сказал, что не нравятся. Видите ли, отдельные министры иностранных дел обиделись на меня. Чего на меня обижаться?.. Нормальный образ жизни надо вести. Мы его не приемлем, и нам не надо его навязывать. В Германии это возможно, в Польше — пожалуйста, пусть они этим и занимаются там, а нам сюда это не надо. Хотя этого добра хватает, к сожалению".

Кроме этого, крылатой стала его фраза о том, кем лучше быть: "Что касается второго, не то розового, не то голубого, который там о диктатуре кричал... Услышав это, я подумал: лучше быть диктатором, чем голубым".
7
788
9 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Александр Лукашенко снова осудил голубятнюАлександр Лукашенко снова осудил голубятню

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, который во время этапа Кубка мира по фристайлу в Раубичах, дал большое интервью журналистам, рассказал, как...

Буш озаботился судьбой КубыБуш озаботился судьбой Кубы

Согласно сообщениям, ситуация на улицах Гаваны после обнародования заявления Кастро остается спокойной - в отличие от Майами, где покинувшие Кубу прот...

Западные СМИ сообщают о смерти Фиделя КастроЗападные СМИ сообщают о смерти Фиделя Кастро

Ряд западных средств массовой информации в четверг опубликовал сообщения о смерти Фиделя Кастро, который руководил Кубой до 2008 года, а после передал...

Как вы относитесь в личности Фиделя Кастро?Как вы относитесь в личности Фиделя Кастро?

Везде писали уже о смерти кубинского лидера Фиделя Кастро. 90 лет прожил, не шуточки. Но про смерть эту что говорить? Давно болел, умер. Нас больше ин...

Загрузка...
Комментарии

Argazmus
9 мая 2012 22:33
Ну и правильно, гомофобов учить не бояться пидерастов и лесби =) Кули их бояться то, не укусят. Хотя... Лесби может и поднять руку на мужчину, а он по привычке этого не ждет от женщины, так что надо проводить беседы, мол не давайте повода лесби lol
п.с. Ни дня на бананане без упоминаний про ГОМО.

avik
9 мая 2012 22:52
Цитата: Argazmus
Ни дня на бананане без упоминаний про ГОМО

нормально, для сайта с таким названием и эмблемой.

and4423
9 мая 2012 23:47
Поддержим кубинцев?

А лучше не будем кормить троллей-педерастов

Badplayer
10 мая 2012 02:06
Цитата: and4423
А лучше не будем кормить троллей-педерастов

Странно что AMORA не высказался ... Он бы нам растолковал что к чему. sarcasti sarcasti sarcasti

green_CMETAHA
10 мая 2012 09:10
Нифига это не кубинцы. Кубинцы - люди нормальной оринтации. ...а поддерживать кучку отщепенцев, махающих радужным флагом я не собираюсь. Пусть locco и AMORA им что-нибудь сами поддерживают.

zubor11
10 мая 2012 09:18
1) Эрнесто и Фидель наверно в гробу переворачиваются изза нынешних событий на Кубе.
2) Рад , что даже они сами называют это месячными , покровоточит и пройдет ...

avik
10 мая 2012 13:57
Цитата: green_CMETAHA
Нифига это не кубинцы. Кубинцы - люди нормальной оринтации.

lol
Поддержим кубинцев?
поддержим идиотов на банане
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 1.9440
EUR 2.2631
RUB 0.0326
Либерман 2 минут назад
Цитата: Himley1
И шанс ошибиться у меня меньше 10%. Т.е. более чем на 90% в своих суждениях я прав.

Пф-ф-ф... Да ты же просто тупая мразь, если мечтаешь, чтобы с такими шансами на ошибку решали судьбы людей. А я еще время на тебя тратил, упырь.
Mab 9 минут назад
Цитата: Либерман
За переодевание в бабские шмотки, маньячело малиновский?

Ты знаешь за что.
Цитата: Либерман
Вот их и взяли в плене на войне.

Где война? ИГИЛ? Это не война. Это гражданский конфликт. Война может быть между государствами.
Mab 11 минут назад
Цитата: Suum_cuique
но у меня зп 100$, ставка.

Это столько молодым преподам по философии платят?
Либерман 17 минут назад
Цитата: Mab
Отрезать им головы по очереди и всё.

За переодевание в бабские шмотки, маньячело малиновский?
Цитата: Mab
В плен берут только на войне.

Вот их и взяли в плене на войне.
MegaSchuster 31 минут назад На тут.бае статья висит ЛамповыйКун 31 минут назад
Цитата: basalt155
у нас попробуй одень рубашку не чёрного цвета

или шорты
titmegavolt 36 минут назад На пикабу эта статья была недели две-три назад Xeops64 57 минут назад Такой город загадили.
Новости от партнеров