РЕКЛАМА

Загрузка...

Современная живопись: самые дорогие картины

Спустя 42 года после смерти художника Марка Ротко была продана на аукционе Кристи одна из его картин, полотно "Оранжевый, красный, желтый", бессмертное произведение, созданное в 1961 году. И продана за невероятные 87 миллионов долларов. Это абсолютный рекорд для картин современных авторов, написанных после войны. Всего в тот день на аукционе было продано картин на $388 миллионов долларов, такой огромной выручки за один день аукцион до этого не видел. Представьте, какие они получили комиссионные! А теперь самое интересно, пройдемся по биографии этого самого Марка Ротко...

Современная живопись: самые дорогие картины


После того, как у известных личностей из Голливуда начали находиться белорусские корни, нас уже ничем не удивишь. Белоруска Скарлетт Йоханссон, белорус Стивен Спилберг, и Марк Ротко оказывается на самом деле Маркус Яковлевич Роткович, и родился он в городке Двинск Витебской области, в далеком 1903 году. А между тем - ведущий представитель абстрактного экспрессионизма, и именно он был среди создателей так называемой живописи цветового поля.
Мудрый папа семьи Ротковичей решил, что помочь "откосить" сыновьям от службы в царской армии он не сможет, поэтому решил эмигрировать в США. Тем более времена были лихие, повсюду были еврейские погромы. Маркус оказался в штатах в 1913 год и стал Марком. Дальше Йель, в 20 лет начал писать картины, в 30 первая персональная выставка, в 33 - свой персональный стиль.

Вернемся к нашим картинам.
Во время аукциона, когда начались торги по картине "Оранжевый, красный, желтый", начальная цена была установлена в 24 миллиона долларов, ставки шли с шагом в миллион. И тогда началось настоящее безумие: желающие купить картину сыпали миллионами как из пулемета - цена взлетела более чем в три раза! Аукцион есть аукцион!

Кстати, недавно была продана еще одна трехцветная картина Ротко, "Рокфеллер", всего за 70 миллионов. Вот, кстати, и она:

Современная живопись: самые дорогие картины


Пользуясь случаем, расскажем еще об одном аукционном шедевре, который был продан за неделю до продажи картины Ротко. Этим шедевром стала картина Эдварда Мунка "Крик". Она на сегодняшний день считается самой дорогой картиной, которую когда-либо решали продать с аукциона , ее стоимость составляет безумные 120 миллионов долларов.

Современная живопись: самые дорогие картины


Самое удивительное, что при кажущейся дороговизне подобных полотен, их покупка - очень грамотное вложение денег. Покупая картины известных художников на самом деле деньги не тратятся, а вкладываются, потому что полотна становятся дороже год за годом, и через каких-нибудь 10 лет цена вполне может удвоиться, а такой процент не даст ни один банк в мире!
5
3582
9 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
170 миллионов долларов за картину170 миллионов долларов за картину

В Нью-Йорке на аукционе Christie\'s едва не побили рекорд по стоимости проданной картины. Вчера работа Амедео Модильяни под названием \"Лежащая обнаже...

Картина Пикассо ушла на аукционе за рекордные $106 млнКартина Пикассо ушла на аукционе за рекордные $106 млн

Картина знаменитого испанского художника Пабло Пикассо \"Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев\", написанная им в 1932 году, была продана во втор...

Картина Малевича продана за 60 миллионов долларовКартина Малевича продана за 60 миллионов долларов

«Супрематическая композиция» знаменитого белорусского художника Казимира Малевича продана на аукционе «Сотбис» в Нью-Йорке за 60 миллионов и 2 (две) т...

10 самых абсурдных «картин», проданных за миллионы10 самых абсурдных «картин», проданных за миллионы

Десять приведённых ниже образцов живописи – яркие примеры того, как можно выручить баснословные деньги за любую откровенную мазню (нарисованную пятиле...

Загрузка...
Комментарии

Mexx
9 мая 2012 20:30
Вот мне просто интересно, кем был отец Маркуса, что смог найти средства на эмиграцию и на оплату обучения в Йель?

Argazmus
9 мая 2012 22:28
Mexx, Ну конечно же еврей =)

Badplayer
10 мая 2012 01:44
Я вменяемо отказываюсь понимать такое "искусство". У меня ребенок значительно красивей нарисует ...

TiP
10 мая 2012 15:34
один еврей намалевал, другой прорекламировал как это круто, третий втюхал. Последние 100 лет так.

Nik
11 мая 2012 13:30
Четко стебут такой момент в фильме Неприкасаемые.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
mikk 8 минут назад Просто у женщины аллергия на цемент была, всё элементарно. tergo2000 250 минут назад Перебесятся и не будут такую фуйню постить. Найдут себе простых работяг Вась, а если и повезет кому- инженеров Петь. При разводе отсудят себе пол квартиры , пол дачи и машинку с нефуевыми алиментами на своих личинок. Вообщем, все предсказуемо и ничто не ново под луной) fk 402 минут назад Так, обе средне. fk 406 минут назад Mab 480 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 485 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 494 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 509 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
Новости от партнеров