РЕКЛАМА

Загрузка...

Лига Европы Уефа 2011/12! ФИНАЛ!

Лига Европы Уефа 2011/12! ФИНАЛ!

Стадион: "Национал Арена" (Бухарест). Начало матча: 21-45.
ТВ-Трансляция: НТВ, НТВ + Футбол, Беларусь 2.
Главный судья: Вольфганг Штарк (Германия).



"Атлетико" (Мадрид)

"Лос Кольчонерос" (в переводе с испанского языка – "Матрасники") оказывались в аналогичном финале всего два года назад. Тогда "Атлетико" в решающей игре Лиги Европы победил английский "Фулхэм". У негоциантов была хорошая возможность поёрничать насчёт происхождения двух финалистов 2010-го года: "Мадрид против Лондона, да не те, кого ждали" – писали все газеты, намекая на "второсортность" в Мадриде "Атлетико" и, тем более, не самые высокие котировки в британской столице "Дачников". Сегодня всё по-другому. "Атлетико" и "Атлетик" заслужили своими результатами право достойно представлять одну страну. Пока команды готовятся предстать на суд публики, журналисты вовсю исследуют феномен прихода в "Атлетико" Диего Симеоне, под руководством которого команда буквально ожила. Но каким бы ни был талантом Симеоне, без "подручных средств" он бы ничего не добился.


Пять игроков "Атлетико", которые могут доставить проблемы "Атлетику" (Бильбао)

Тибо Куртуа – молодой бельгиец совершил в уходящем сезоне 2011/2012 самый потрясающий прогресс в команде. Ему незачем лишний раз стесняться: мальчишка признаёт уверенность и заявляет на весь мир: "Я прибавил во всех аспектах игры". Не согласиться с ним сложно: застать ошибку Куртуа в "прямом эфире" очень сложно. Парень талантлив на "ленточке" – прыгуч, обладает хорошей реакцией, не стесняется отдавать указания старшим коллегам – и не менее способен на выходах (жёстко ставит кулаки, добирается первым до мяча).

Арда Туран – турецкий полузащитник стал одним из самых лучших новичков "Атлетико" за все последние годы. Атакующий хавбек с уклоном на левый край атаки отточен техникой и умеет выполнить блестящий пас на сорок метров, даже не глядя на соперника.

Адриан Лопес – в шести последних матчах Лиги Европы способный нападающий отличился пять раз. Лопеса выделяет умение подобрать для себя наилучшее место на поле при адресных подачах в чужую штрафную. В нынешней Лиге Европы, помимо 8 голов, отдал 2 результативные передачи.

Диего Рибас да Кунья - после перехода в "Ювентус" бразильский полузащитник со светлым умом и ясными мыслями долго приходил в себя к новым условиям, вернулся в Германию. В "Атлетико" Диего вспомнил, что такое быть финалистом Кубка: однажды его "Вердер" играл решающий матч Кубка УЕФА с "Шахтёром", но в той игре Диего участия не принял: отбывал дисквалификацию.

Радамель Фалькао – колумбиец стал именем нарицательным не только в России. На время проведения финального матча в столице Румынии Бухаресте одна из станций метро была переименована в честь бомбардира "Матрасников". У Фалькао в данном розыгрыше десять мячей в четырнадцати встречах.

"Атлетико" стартовал в Лиге Европы 2011/2012 на одну стадию раньше, чем его соперник по финалу. Норвежский "Стремсгодсет" был пройден в третьем квалификационном раунде без особых проблем с общим счётом 4:1. На квалификационной стадии плей-офф мадридцам пришлось ещё легче – португальский "Гимараэш" не поставил преград перед опытным соперником. Из группы "Атлетико" вышел с первого места, потерпев лишь одно поражение от "Удинезе". Месть в адрес кальчо осуществилась в 1/16 финала, где у "Лацио" не было ни одного шанса. "Бешикташ", "Ганновер" и "Валенсия" последними попробовали на себе силу "Матрасников".

Нынешний финальный матч будет по всем меркам особенный. Помимо приевшегося напоминания о противостоянии двух испанских команд, не будет лишним напомнить, что "Атлетико" Мадрид был образован баскскими студентами. В Мадриде об этом помнят и не собираются открещиваться от истории. Похожие клубные цвета и названия – как дань общим корням. Кажется, что два тренера – аргентинца несколько выбиваются из этого перечня, но для более молодого Диего Симеоне опытный коллега Марсело Бьелса – не только соотечественник, не только чудак с большой буквы "Ч" и не только опасный противник – он, прежде всего, Учитель Симеоне, у которого любимец "Висенте Кальдерона" и "Олимпико" набирался первых тренерских познаний. Превзойдёт ли ученик своего учителя?


"Атлетик" (Бильбао)

Для басконского клуба выход в финал Лиги Европы (финал еврокубка!) - огромное достижение. Это уникальная команда в современном футбольном мире. Напомню, что "Атлетик" делает ставку на футболистов басконского происхождения. Эускади страна небольшая, а потому возможности комплектования состава у "Атлетика" ограничены. Ну, ради сравнения представьте себе, что в финал еврокубка вышла сборная Люксембурга, к примеру. Конечно, Страна Басков размерами побольше, да и уровень футбольной культуры там древнее и богаче, но сравнение всё же актуально. Правда, в последнее время руководство клуба слегка хитрит, беря в команду игроков, рождённых за пределами Эускади, но имеющих хотя бы каплю басконской крови. Но вряд ли выход в финал Лиги Европы стал следствием этого не такого уж и нового веяния. Скорее, это заслуга "Сумасшедшего" Марсель Бьельсы, сумевшего напомнить миру о своём тренерском таланте. В "Атлетике" Бьельса царь и бог, ему "смотрят в рот" и готовы выполнить любой каприз. То есть, тренеру созданы оптимальные условия для работы. А подбор игроков у него не так уж плох. Давайте обсудим этот пункт более подробно.



Пять игроков "Атлетика", которые могут доставить проблемы "Атлетико" (Мадрид)

Фернандо Льоренте - как и для почти всех остальных из нашей "славной пятёрки", для Нандо нынешний сезон может стать последним в стане "Львов". Удивительно другое - как ему вообще удалось так надолго задержаться в команде? Чемпион мира, один из лучших нападающих Ла Лиги. Ответ прост - руководство клуба не хотело продавать "свою прелесть", а Льоренте было жаль уходить. Команде под силу в этом сезоне завоевать два трофея, и это могло бы стать шикарной "лебединой песней".

Икер Муньяин - этого парня тоже хотят приобрести и испанские гранды, и добрая дюжина команд из сильнейших европейских чемпионатов во главе с "Арсеналом" и "Челси". У парня есть скорость, удар, техника. К тому же он ещё достаточно молод, чтобы органично вписаться в любой претензионный проект и остаться в нём надолго.

Маркел Сусаета - 24-летний вингер дебютировал в составе "Атлетика" в матче против "Барселоны" (1:3), и последний поединок за "Львов" может провести тоже против каталонского клуба (в финале Кубка Испании). История та же, что и у Муниаина. С той лишь разницей, что футболистом интересуются более скоромные команды: итальянские гранды, "ПСЖ", "Тоттенхэм", "Ливерпуль".

Хави Мартинес - пожалуй, потерю этого игрока "Атлетику" будет сложнее всего пережить. Он способен в середине поля дирижировать игрой команды, может руководить обороной, способен повести "Львов" за собой. Шикарный футболист, ещё один чемпион мира.

Горка Ираисос - а вот голкипер, пожалуй, до самой пенсии уже никуда из команды не денется. Друг Виктора Вальдеса обладает почти тем же набором характеристик: прыгучесть, прекрасная реакция и довольно слабая игра на выходах. Но зато легко может "пришибить" соперника харизмой. К тому же, прекрасно знает игроков "Атлетико".

Вспомним путь басков в финал турнира. "Атлетик" уверенно прошёл групповой этап, выиграв четыре матча (в том числе дома у "ПСЖ"), сыграв вничью с "Ред Буллом" (2:2) и уступив в Париже (2:4). Братиславский "Слован" не смог отобрать у команды Бьельсы ни одного очка. Дальше было интереснее. В матче 1/16 плей-офф баски потерпели поражение в Москве от "Локомотива" (1:2). Это можно было назвать везением, ведь "Атлетик" сумел забить, да и пропустил всего два мяча, хотя мог пропустить гораздо больше. На "Сан-Мамесе" баски тоже не были на голову сильнее "железнодорожников", но сумели взять верх с минимальным счётом (1:0). На помощь пришёл розыгрыш стандарта, причём Муниаин забил спустя две минуты после того, как "Атлетик" из-за удаления Аморебьеты остался в меньшинстве. На следующей стадии турнира баски и вовсе шокировали футбольный мир, выбив "Манчестер Юнайтед". Выиграли и на выезде (3:2), и дома (2:1). После такого подвига просто нельзя было не пройти "Шальке", даже несмотря на могучую линию атаки немецкого клуба (Хунтелаар забил 29 мячей в чемпионате Германии): 4:2 в Гельзенкирхене и 2:2 в Бильбао. С лиссабонским "Спортингом" прошёл примерно тот же вариант, что и с "Локомотивом": поражение (1:2) на выезде и трудовая победа дома (3:1). После ответного матча Бьельса сказал, что ещё не видел настолько прекрасной игры от Льоренте.

Что же, впервые с 1977-го года баски вышли в финал еврокубка, тогда в решающем поединке Кубка УЕФА уступили итальянскому "Ювентусу". "Атлетико" - соперник знакомый (перед финальной игрой обе команды набрали одинаковое количество очков в Примере, но "Львы" располагаются на шестом месте, а "Матрасники" на седьмом), в нынешнем сезоне команды успели обменяться домашними победами. Кто окажется сильнее в поединке на нейтральной территории?
1
936
9 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Атлетичный финал в БухарестеАтлетичный финал в Бухаресте

Краткий пролог, в преддверии последних приготовлений к финальному матчу....

Жеребьевка четвертьфинальной стадии Лиги Чемпионов & Лиги Европы УЕФА 2011/ ...Жеребьевка четвертьфинальной стадии Лиги Чемпионов & Лиги Европы УЕФА 2011/ ...

Сегодня! Сегодня в штаб-квартире УЕФА состоялась жеребьевка участников 1/4 финала в Лиге Чемпионов и Лиге Европы....

Загрузка...
Комментарии

Пупсик
10 мая 2012 18:21
Баски, походу, перегорели еще до матча...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Flint 1 минут назад dianest,
Вот чесно скажу, ой как хочется пару аргументов вставить тебе в потдержку, но тут речь про свидомых, а им виднее))сколько мед не говори....
Flint 21 минут назад
Цитата: triangel
Как-то смотрела как этот хрен растят

У нас он вроде как сорняк растет, а вассаби (опятьже у нас) делают путем добавления красителя) Иногда тупо мешают из порошка. Ну дорогая это приправа для наших краёв. Борщь в японии поеште!!!
dianest 21 минут назад
Цитата: Либерман
А что принципиально изменилось с момента крайней публикации?

принципиально нет ибо "идет расследование", но всплыли подробности, которые на случайность ни как не тянут, имхо. Лишь в одном теле мвдешника, расстрелянного в машине почти 40 пуль. Я не могу представить, как можно "случайно" высадить несколько "магазинов" в в ментовскую машину разукрашенную знаками отличия с ног до головы
Flint 29 минут назад Xeops64,
Фотка чикатилы и его действия разные вещи, не?)))тут и первое и второе тупость.
Flint 56 минут назад Mab,
Так едь в иран!))) Ссылки на свои коменты в ризюме только оставь))) Бля, из уважения к украинским бабам не буду статистикой срать....
Мапка запомни! Мертвым похyй, живым тяжко.. Все бы хорошо, только про тупых таже история))))
Mab 76 минут назад
Цитата: dianest
сам придумал сам поржал?

dianest, сам придумал - сам поржал?
Я вообще-то знаю как по-английски почка.
Либерман 93 минут назад
Цитата: Tatur
два способа свалить в город, первый это пойти в армию, а второй поехать учиться в город и получить "городскую" специальность, но один хрен надо было что бы председатель дал справку)

Выглядит попроще, чем поменять цвет кожи.
Tatur 101 минут назад
Цитата: Nikitosina
критического мышления

хорошо что у тебя критического мышления хватает умник, я прям все советское засрал) может и совок я развалил
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1036 гостей