РЕКЛАМА

Загрузка...

Что исследования показали о сахаре

Что исследования показали о сахаре

Газированные напитки, шоколадные батончики и сладкие сухие завтраки являются неотъемлемой частью современной жизни наряду со множеством других сомнительных альтернатив и вредных привычек. Трудно с точностью выяснить, что всё-таки сахар делает с нашим телом, но учёные делают успехи. Некоторые пришли не к таким уж сладким выводам:

В необычном и показательном эксперименте 2011 года исследователи Калифорнийского университета в Дэвисе посадили 48 молодых взрослых людей на строго контролируемую сахарную диету. Всего за две недели в крови участников, которые получили 25 процентов калорий за счёт фруктозы или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, обнаружился скачок их уровня холестерина. Аналогичное исследование, проведённое в 2008 году показало, что сладкие напитки понизили чувствительность к инсулину и увеличили количество висцерального жира (т.е. нутряного) у людей с избыточным весом.

Названия многих видов сахара и где он скрывается

Проводившееся в течение 22 лет исследование, которое было опубликовано в марте, показало взаимосвязь между потреблением сладких напитков и сердечными приступами: на период исследования мужчины, которые пили по банке содовой каждый день, были примерно на 20 процентов более подвержены сердечным приступам. Пока не ясно, была ли причина именно в избыточном сахаре, поскольку люди, которые пьют газированные напитки, могут быть подвержены и другим факторам, которые ставят их здоровье под угрозу.

В исследовании 2011 года почти 2,700 человек показали непосредственную связь между употреблением сладких напитков и кровяным давлением. В частности, оказалось, что при ежедневном употреблении банки содовой артериальное давление повышается на одно-два деления.

Исследование 74 здоровых взрослых мужчин, проведённое в 2010 году испанскими учёными, показало, что употребления 200 граммов фруктозы в день в течение двух недель являлось достаточным, чтобы временно повысить уровень инсулина и триглицеридов в крови, а также для увеличения кровяного давления.

Второе исследование здоровья медсестер, в котором наблюдалось более 91,000 женщин в течение восьми лет, свидетельствует, что женщины, которые пили сладкие напитки каждый день, на 80 процентов были более склонны к развитию сахарного диабета 2 типа, чем женщины, которые употребляли сладкий напиток лишь время от времени. Отчет 2004 года также показал, что женщины, которые увлекались безалкогольными напитками, в ходе исследования, как правило, набирали большее количество лишнего веса.

Изучение более чем 6,100 взрослых людей показало, что добавки сахара, как оказалось, повышают риск проблем с уровнем холестерина в крови. Следует отметить, что в докладе от 2010 года говорится о том, что шанс понижения содержания в организме полезного ЛПВП-холестерина (холестерин липопротеинов высокой плотности; прим.) у людей с самой сладкой диетой был в 2-3 раза из одиннадцати выше по сравнению с людьми, которые употребляли сравнительно немного сахара.
2
1277
10 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Газировка может удвоить риск рака поджелудочной железыГазировка может удвоить риск рака поджелудочной железы

Люди, которые хотя бы дважды в неделю пьют газированные напитки, увеличивают свой риск заболеть раком поджелудочной железы почти в два раза, утверждаю...

Почему от газировки полнеют?Почему от газировки полнеют?

Одной из причин образования пуза могут быть бактерии, живущие в кишечнике — а их там порядка 100 квинтиллионов. Ученые полагают, что эти бактерии могу...

Пропущенный завтрак убиваетПропущенный завтрак убивает

Как оказалось, завтрак действительно самый важный прием пищи в течение дня. Научно-исследовательский институт Мензис в Тасмании провел уникальное иссл...

Сладкая газировка убивает сердцеСладкая газировка убивает сердце

Прохладительные напитки с добавлением сахара могут быть опасны для здоровья, оповещают мир учёные из Гарвардской школы здравоохранения (США).Двадцать...

Загрузка...
Комментарии

Vadik_K
10 мая 2012 23:51
Трудно с точностью выяснить, что всё-таки сахар делает с нашим телом, но учёные делают успехи.
Что за бред? дальше можно не читать.

Какому ослу, понимающему, что такое сахар, жир и инсулин, не будет ясно, то, что они там наисследовали?

zubor11
11 мая 2012 10:30
Все что нужно знать о сахаре , что он сладкий . В мире есть 100500 причин от которых можно здохнуть куда быстре чем от чрезмерного употребления сахара . Но жрать пресную траву я точно не собираюсь.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
SabakaZ 37 минут назад
Цитата: Offshorчик
Гляди, чтоб тебя менты не отловили на принудительные сельхозработы!)))
Я официально не годен к сельхозработам. Пожираю топинамбур, топчу томаты и морковь, поливаю огурцы на листья, плохо влияю на озимые, отрицаю навоз. Освобождение, в общем, от сельхозработ.
Offshorчик 115 минут назад SabakaZ,
Сабачки-с! Не спишь?)))
Гляди, чтоб тебя менты не отловили на принудительные сельхозработы!)))
SabakaZ 182 минут назад
Цитата: Nikitosina
Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
Ну, справедливости ради, стоит отметить, что далеко не все митингующие - упоротые мабоподобные долбосы. Среди граждан, по которым капитально проехался сраный амап, было много просто уставших от бардака и беззакония людей. Тут тоже нельзя однобоко рассуждать.
За произошедшее Его Высочество ответит. Не сейчас, не завтра, но ответит точно. И будзе яму кепска. Ооой будзе. Ибо некуй.
Nikitosina 204 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы, быстро на площадь, а то так жить будете как на фото

Зачем? Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
SabakaZ 272 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы

Иииииииии в номинации "Д'Артаньян дня" побеждааааааеееет!... Корбан!!!!

Сам-то, вне всяких сомнений(!!!), уже и палатку, и костерок разложил на Октябрьской. Вот и ушица как раз подходит, можно брать котелок в мозолистые натруженные руки да кушать снедь свислочскую. Да с Мапкой поделиться не забудь, а то уморился добр молодец шибко, покрышки поджигая и амапу шеи сворачивая. И это с больными коленями-то.
западная ведьма 274 минут назад 26-128,
))) очень интересно и неожиданно!))) спасибо! Я постараюсь изучить этот вопрос, может, и получится бярозу ободрать))
SabakaZ 277 минут назад
Цитата: palohim
Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
Капитон Тамарович Ватрушкин-Пиздунцов?
palohim 296 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА Сегодня, 21:55
26-128,
Советы надо давать тем, кто их просит. Вот я прошу - дай мне совет


Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 529 гостей