РЕКЛАМА

Загрузка...

Cтавка рефинансирования снижается до 34%

Ставка рефинансирования Национального банка с 16 мая 2012 года снижается на 2 процентных пункта, до 34% годовых. Соответствующее постановление № 229 принято 10 мая правлением Нацбанка.
Cтавка рефинансирования снижается до 34%

Как сообщила пресс-служба Нацбанка, комитет по монетарной политике Нацбанка также принял решение о снижении с 16 мая 2012 года процентной ставки по постоянно доступным операциям поддержки ликвидности (кредит овернайт, СВОП овернайт) и двусторонним операциям (ломбардный кредит, сделки СВОП) с 60 до 55% годовых, процентной ставки по постоянно доступным операциям изъятия ликвидности (депозит овернайт) – с 23 до 20%.

– Данные решения основываются на позитивных оценках сохранения в нынешнем году текущих тенденций в экономике, в первую очередь замедления инфляционных процессов, - констатировали в НББ. Индекс потребительских цен на товары и услуги в апреле 2012 года по сравнению с декабрем 2011 года составил 106,8%, в том числе базовый индекс потребительских цен – 106,1%, что, по оценке НББ, соответствует их прогнозной динамике с выходом по итогам года на уровень инфляции в 119 122%.

– Последовательное повышение положительного сальдо внешней торговли товарами и услугами наряду с постоянным превышением предложения иностранной валюты над спросом на нее на внутреннем валютном рынке формируют условия для устойчивости обменного курса белорусского рубля и даже для укрепления национальной валюты, - отмечено в сообщении.

В НББ заверяют, что, несмотря на снижение процентных ставок, «монетарные условия сохранят степень жесткости, необходимую для поддержания макроэкономической и финансовой стабильности в стране».

Предыдущее снижение ставки было 2 апреля, когда она также потеряла 2 процентных пункта.
1
808
11 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
С сегодняшнего дня снижена ставка рефинансированияС сегодняшнего дня снижена ставка рефинансирования

Ставка рефинансирования в Беларуси с 20 июня снижена с 34% до 32% годовых. Соответствующее решение принято правлением Национального банка, сообщили в...

Нацбанк снижает ставку рефинансированияНацбанк снижает ставку рефинансирования

Правлением Национального банка принято решение о снижении с 2 апреля 2012 г. ставки рефинансирования на 2 процентных пункта до 36 процентов годовых (п...

Нацбанк снижает ставку рефинансирования до 30%

Национальный банк Беларуси с 12 сентября снижает ставку рефинансирования на 0,5 процентных пункта - до 30% годовых. Правление Нацбанка утвердило это р...

Растем!Растем!

Ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь с 1 июня 2011 г. повышается на 2 процентных пункта и составит 16 процентов годовых.Соо...

Загрузка...
Комментарии

Argazmus
12 мая 2012 01:20
34? они там ипанулись? lol Никакого развития экономики за счет кредитов в рублях РБ! Разве что только банки будут богатеть.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
Margasan 1 минут назад
Цитата: Mab
Не знаю. Но у тебя не Байфлай значит. Потому что на байфлае по этому адресу стоит заглушка как на моем скрине.
Упёртый индивид!
Повторю:
В институте БуФлу, оптика. Хартию блочат, а Лурку нет.
Дома Атлант Телеком. Ничего не блочат.
Ещё на работе Деловая Сеть есть, АДСЛ. Ничего не блочат.
dianest 2 минут назад
Цитата: gismo_2
Но лично я буду тебе мешать, засланец. Чтобы ты и слова вякнуть не смог,

слюни подбери, мешака епт ))))
клизма, ты прогрессируешь)) у говна появилась цель - мешать! я думаю никто возражать не будет, выставляй себя дебилом дальше
gismo_2 5 минут назад
Цитата: dianest
евреи титульная нация РБ?)))
Ты там ебнул чего, "черный властелин"?

Не твое собачье дело.
Цитата: dianest
клизма, ты можешь очень долго тужиться, тявкать и топать ножками, но ты для меня говно с какими то невротебенными комплексами и проблемами. И когда это говно мне что то советует, ты понимаешь что я думаю ))

Да мне покуй что ты там думаешь, проститутка. Но лично я буду тебе мешать, засланец. Чтобы ты и слова вякнуть не смог, пи3дабол.
luzan32 10 минут назад Главное чтобы не курила . dianest 10 минут назад
Цитата: gismo_2
пади ниц перед титульной нацией

евреи титульная нация РБ?)))
Ты там ебнул чего, "черный властелин"?
Цитата: gismo_2
Тем не менее считаешь что можешь вякать по поводу РБ, вон накуй домой, там и соси куй.

клизма, ты можешь очень долго тужиться, тявкать и топать ножками, но ты для меня говно с какими то невротебенными комплексами и проблемами. И когда это говно мне что то советует, ты понимаешь что я думаю ))
gismo_2 16 минут назад dianest,
Захлопни варежку и пади ниц перед титульной нацией. Тебя вообще никто ни о чем не спрашивает гастарбайтер. Тем не менее считаешь что можешь вякать по поводу РБ, вон накуй домой, там и соси куй.
Sерый17. 17 минут назад
Цитата: basalt155
.ну мне не предлагают в польшу переехать))

Базуля,у тебя все впереди, работу предложат обязательно или ты познакомишься по переписке, и применив виртуозную технику обольщения, охмуришь доверчивую пани(ну или пана)
dianest 18 минут назад
Цитата: gismo_2
Чемодан - вокзал - хохлостан, гастарбайтер.

когда мне мнение говна потребуется, обещаю, обязательно у тебя спрошу.

Цитата: Mab
Собрание стихийное. Организации никакой не было.

мегафоны и ораторы просто так нарисовались?
слушай маб, ну а кто по твоему должен возглавить РБ? И каким ты видишь выход из сложившейся ситуации, дабы простой народ стал ощутимей лучше жить, чем сейчас
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...