РЕКЛАМА

Загрузка...

Cтавка рефинансирования снижается до 34%

Ставка рефинансирования Национального банка с 16 мая 2012 года снижается на 2 процентных пункта, до 34% годовых. Соответствующее постановление № 229 принято 10 мая правлением Нацбанка.
Cтавка рефинансирования снижается до 34%

Как сообщила пресс-служба Нацбанка, комитет по монетарной политике Нацбанка также принял решение о снижении с 16 мая 2012 года процентной ставки по постоянно доступным операциям поддержки ликвидности (кредит овернайт, СВОП овернайт) и двусторонним операциям (ломбардный кредит, сделки СВОП) с 60 до 55% годовых, процентной ставки по постоянно доступным операциям изъятия ликвидности (депозит овернайт) – с 23 до 20%.

– Данные решения основываются на позитивных оценках сохранения в нынешнем году текущих тенденций в экономике, в первую очередь замедления инфляционных процессов, - констатировали в НББ. Индекс потребительских цен на товары и услуги в апреле 2012 года по сравнению с декабрем 2011 года составил 106,8%, в том числе базовый индекс потребительских цен – 106,1%, что, по оценке НББ, соответствует их прогнозной динамике с выходом по итогам года на уровень инфляции в 119 122%.

– Последовательное повышение положительного сальдо внешней торговли товарами и услугами наряду с постоянным превышением предложения иностранной валюты над спросом на нее на внутреннем валютном рынке формируют условия для устойчивости обменного курса белорусского рубля и даже для укрепления национальной валюты, - отмечено в сообщении.

В НББ заверяют, что, несмотря на снижение процентных ставок, «монетарные условия сохранят степень жесткости, необходимую для поддержания макроэкономической и финансовой стабильности в стране».

Предыдущее снижение ставки было 2 апреля, когда она также потеряла 2 процентных пункта.
1
848
11 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
С сегодняшнего дня снижена ставка рефинансированияС сегодняшнего дня снижена ставка рефинансирования

Ставка рефинансирования в Беларуси с 20 июня снижена с 34% до 32% годовых. Соответствующее решение принято правлением Национального банка, сообщили в...

Нацбанк снижает ставку рефинансированияНацбанк снижает ставку рефинансирования

Правлением Национального банка принято решение о снижении с 2 апреля 2012 г. ставки рефинансирования на 2 процентных пункта до 36 процентов годовых (п...

Нацбанк снижает ставку рефинансирования до 30%

Национальный банк Беларуси с 12 сентября снижает ставку рефинансирования на 0,5 процентных пункта - до 30% годовых. Правление Нацбанка утвердило это р...

Растем!Растем!

Ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь с 1 июня 2011 г. повышается на 2 процентных пункта и составит 16 процентов годовых.Соо...

Загрузка...
Комментарии

Argazmus
12 мая 2012 01:20
34? они там ипанулись? lol Никакого развития экономики за счет кредитов в рублях РБ! Разве что только банки будут богатеть.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
Либерман 1 минут назад
Цитата: Mab
Военный билет надо чтобы оккупацилнное российское командование могло опознать

Чтобы командование могло опознать по военному билету разведчика, ушедшего на задание на вражескую территорию, если того разнесет в клочки? Омг. Какой же ты идиот, Маб.



Lordy1987 9 минут назад
Цитата: isiasan
кажется, хочется, просится?
что ты куришь или в современном мире модно просто и бессвязно подбирать слова, " делать что тебе просится" , что за выражение такое? где это у вас так говорят?
А ноги всё же перебор.
meredian2 8 минут назад Маб,где твои википедия-знания что делать?

Может надо войти в биос и отойти на два бита назад?
Lordy1987 18 минут назад x3misonfire1, грамотность немножко похрамывает, но ничего , школу вот закончишь и может научишься правильно писать.
kolya1 20 минут назад Если криптоалгоритм однонаправленный, то ппц luol 27 минут назад Бананан-ты бесплатно рекламируешь айфон. Kano 30 минут назад
Цитата: 4799121212
Походу чел сам себя по жизни наказал, если к такому крокодилу подкатить решил))
Будто у европейцев выбор есть. Это славяне разбалованные.
Mab 36 минут назад
Цитата: Либерман
Да никто в здравом уме не сможет объяснить, зачем разведчику-контрактнику с собой на задании военный билет и паспорт.

А я объясню. Военный билет надо чтобы оккупацилнное российское командование могло опознать если тебя разнесёт в клочки. Вот для чего нужны документы. А тут так вышло что оккупанты нарвались на укранских военных. Несколько оккупантов зарезали, остальных захватили.
А когда человек не числится в списках своего командования, то и носить военник на военные задания ему не нужно.

Украина подписала соглашение о присоединении к энергосистеме Европы
Новости от партнеров