РЕКЛАМА

Загрузка...

Cтавка рефинансирования снижается до 34%

Ставка рефинансирования Национального банка с 16 мая 2012 года снижается на 2 процентных пункта, до 34% годовых. Соответствующее постановление № 229 принято 10 мая правлением Нацбанка.
Cтавка рефинансирования снижается до 34%

Как сообщила пресс-служба Нацбанка, комитет по монетарной политике Нацбанка также принял решение о снижении с 16 мая 2012 года процентной ставки по постоянно доступным операциям поддержки ликвидности (кредит овернайт, СВОП овернайт) и двусторонним операциям (ломбардный кредит, сделки СВОП) с 60 до 55% годовых, процентной ставки по постоянно доступным операциям изъятия ликвидности (депозит овернайт) – с 23 до 20%.

– Данные решения основываются на позитивных оценках сохранения в нынешнем году текущих тенденций в экономике, в первую очередь замедления инфляционных процессов, - констатировали в НББ. Индекс потребительских цен на товары и услуги в апреле 2012 года по сравнению с декабрем 2011 года составил 106,8%, в том числе базовый индекс потребительских цен – 106,1%, что, по оценке НББ, соответствует их прогнозной динамике с выходом по итогам года на уровень инфляции в 119 122%.

– Последовательное повышение положительного сальдо внешней торговли товарами и услугами наряду с постоянным превышением предложения иностранной валюты над спросом на нее на внутреннем валютном рынке формируют условия для устойчивости обменного курса белорусского рубля и даже для укрепления национальной валюты, - отмечено в сообщении.

В НББ заверяют, что, несмотря на снижение процентных ставок, «монетарные условия сохранят степень жесткости, необходимую для поддержания макроэкономической и финансовой стабильности в стране».

Предыдущее снижение ставки было 2 апреля, когда она также потеряла 2 процентных пункта.
1
872
11 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
С сегодняшнего дня снижена ставка рефинансированияС сегодняшнего дня снижена ставка рефинансирования

Ставка рефинансирования в Беларуси с 20 июня снижена с 34% до 32% годовых. Соответствующее решение принято правлением Национального банка, сообщили в...

Нацбанк снижает ставку рефинансированияНацбанк снижает ставку рефинансирования

Правлением Национального банка принято решение о снижении с 2 апреля 2012 г. ставки рефинансирования на 2 процентных пункта до 36 процентов годовых (п...

Нацбанк снижает ставку рефинансирования до 30%

Национальный банк Беларуси с 12 сентября снижает ставку рефинансирования на 0,5 процентных пункта - до 30% годовых. Правление Нацбанка утвердило это р...

Растем!Растем!

Ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь с 1 июня 2011 г. повышается на 2 процентных пункта и составит 16 процентов годовых.Соо...

Загрузка...
Комментарии

Argazmus
12 мая 2012 01:20
34? они там ипанулись? lol Никакого развития экономики за счет кредитов в рублях РБ! Разве что только банки будут богатеть.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
GRaTHiuS 3 минут назад О! Человек открыл, что если работаешь - то за это платят деньги. Может задумается о чем-то? Хотя и пособие по безработице - вещь хорошая Fly333379 5 минут назад Задолбали стращать.... Sanych 6 минут назад Велосипеды убивают. Надо запретить 26-128 11 минут назад А можно про рестлерш по подробнее? BartS 17 минут назад Возможно, не стоило это выкладывать zoombi 19 минут назад Flint,
в очередь сукины дети!
QVeter 21 минут назад думаю прекрасно понимают, что такое Скорая.
Вы забыли как при репетиции дибильного парада суорая пол часа стаяла и пропускала колонну техники? С включенными проблесковыми маячками! Вы знаете что это означает. Что лиьо в машине везут человека которому проводят реанимационные мероприятия. Либо едут на вызов к больному без сознания с остановкой дыхания. Могу полный перечень запилить. Так что два вывода: 1 маб прав ПДД недопилено. 2 в моем случае ложить на пдд проезжаю и пропускаю скорую.
Vamos 29 минут назад пересекал железную дорогу, был в наушниках, не слышал приближение поезда и его сигналы (!!!)

Как можно пересекать и не посмотреть по сторонам????
Какая же громкость должна быть в наушниках!!!! Может он уже глухой был??????
Новости от партнеров