РЕКЛАМА

Загрузка...

Белорусы, не смотря на самый дешевый бензин в Европе, могут купить его очень мало

Белорусы, не смотря на самый дешевый бензин в Европе, могут купить его очень мало Вот уже два месяца подряд в Беларуси повышаются цены на бензин. Стоит ли ждать белорусам скачка цен на бензин в середине мая?
Напомним, что первый раз в этом году автомобильное топливо подорожало 14 марта. Цены увеличились в среднем на 5%. Второе подорожание произошло 11 апреля – стоимость бензина подскочила на 5-6%. Сейчас в Беларуси литр бензина АИ-92 стоит 6300 рублей, АИ-95 - 6800, Нормаль-80 - 6050, дизельное топливо - 6950.
Как сообщалось в последнем прес-релизе "Белнефтихима", пересмотр цен на нефтепродукты был произведен "в целях поэтапного сближения цен на товары в странах Таможенного союза и повышения эффективности работы белорусских нефтеперерабатывающих заводов”. Также отмечалось, что “действующие розничные цены на нефтепродукты (с учетом увеличения) остаются ниже уровня аналогичных цен в Российской Федерации на 15–18 %".

Действительно, согласно последним статистическим данным, в РБ самое дешевое топливо в Европе и его стоимость ниже, чем в России. Однако это не означает, что жизнь автомобилиста в нашей стране райская. Ведь зарплаты в Беларуси находятся на достаточно низком уровне и даже эта “минимальная” европейская цена за литр бензина больно бьёт по карману белорусских водителей. Мы сравнили, сколько литров бензина можно купить в Европе и Беларуси на среднюю зарплату.

В этом вопросе мы использовали данные аналитиков агентства РИА Новости, которые изучили статистику цен на бензин с октановым числом 95 в 32 государствах Европы по состоянию на апрель 2012 года.

Так, согласно документу, больше всего бензина на свою зарплату могут купить жители Люксембурга – 3,2 тысячи литров в месяц. На втором месте – Норвегия (3 тысячи литров), на третьем – Австрия (2,8 тысячи литров). Замыкают первую пятерку по этому показателю Бельгия и Швеция.

Беларусь в этом списке находится в самом "хвосте". Согласно данным аналитиков, среднестатистический житель нашей страны может купить на свою зарплату всего 378 литров бензина. Хуже нас в этом "бензиновом" рейтинге чувствуют себя только жители Украины (около 211 литров) и Болгарии (290 литров). В последнюю пятерку также попали Румыния и Литва.

Ну а если произойдет очередное подорожание, Беларусь вполне может переместиться и в самый конец этого рейтинга. Напомним, что в прошлом году в нашей стране цены на топливо увеличивались 11 раз. В этом – только два. Однако вряд ли апрельское подорожание было последним.
7
1204
11 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси вновь выросли цены на бензин

Розничные цены на бензин и дизельное топливо, реализуемые через АЗС в Беларуси, с 3 октября увеличились в среднем на 5%. Так, теперь один литр бензина...

Новые цены на топливо - таблицаНовые цены на топливо - таблица

В среднем на 5%. Об этом \"Еврорадио\" сообщили на одной из столичных автозаправок.Бензин Аи-92 со среды будет стоить 6300 рублей (раньше — 6000), Аи-...

"Белнефтехим" шестой раз за год повысил розничные цены на топливо

\"Пересмотр цен на нефтепродукты произведен в целях поэтапного уравнивания цен на товары в странах Таможенного союза\"...

Подорожает ли бензин снова?Подорожает ли бензин снова?

Очередного повышения цен на топливо, которое должно было произойти 1 апреля, не случилось. Однако автомобилисты ожидают изменения стоимости горючего с...

Загрузка...
Комментарии

Poiz1
11 мая 2012 11:11
ну у Беларусов наверно самый низкий доход в Европе - не ? У кого ниже ?

26-128
11 мая 2012 11:18
больше всего бензина на свою зарплату могут купить жители Люксембурга – 3,2 тысячи литров в месяц.
Кто ни будь знает, зачем люксембургцу надо покупать столько бензина, если 100литров, это больше чем достаточно?

BartS
11 мая 2012 11:34
Кто ни будь знает, зачем люксембургцу надо покупать столько бензина, если 100литров, это больше чем достаточно?

Кто нибудь знает, зачем был задан этот вопрос? winked

26-128
11 мая 2012 11:41
Цитата: BartS
Кто нибудь знает, зачем был задан этот вопрос?
Для поддержания высоко интеллектуальной беседы crazy

qazwsxx
11 мая 2012 14:26
26-128,
Значит на бензин они тратят малую часть своих доходов, и на остальные вещи остаётся больше.
Я не прав?

neo21
11 мая 2012 17:48
Цитата: 26-128
Цитата: BartS
Кто нибудь знает, зачем был задан этот вопрос?
Для поддержания высоко интеллектуальной беседы

Ах-хах )))))) 26-128 Лучше бы твой папа сделал табуретку.

zolotoi
12 мая 2012 01:55
neo21,
26-128,

спс поржал
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Mab 40 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 46 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 54 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 69 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
alesbyk2015 78 минут назад Нарколог рассказала, гаи привезли мужика на освидетельствование, показало 5,2 промилле, так он еще на велосипеде ехал, когда его брали. Редкий случай, т.к., например я в магазине упал, в реанимации показало 5,6 промилле. Жесть. Сейчас не пью. Sерый17. 80 минут назад Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))
западная ведьма 93 минут назад Sерый17.,
быть собой))
Sерый17. 94 минут назад западная ведьма,
А что мне идет,Марина?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 1642 гостя