РЕКЛАМА

Загрузка...

Туалетов боятся миллионы британцев

Унитаза боятся многие, а знать об этом следует всем, - такова цель кампании, начатой только что в Великобритании.
По данным Национального общества фобий (НОФ), в стране насчитывается по меньшей мере 4 миллиона человек, страдающих этим психическим расстройством, однако, как полагают специалисты, на самом деле таких людей гораздо больше.
Туалетов боятся миллионы британцев

Теперь НОФ раздает населению книжки и DVD, в которых объясняется, как помочь себе, если вы - туалетофоб.
Эксперты называют это расстройство иррациональным страхом и подчеркивают, что проявляться оно может в самой разной форме.

Сдача анализов

Иногда это выражается лишь в неприязненно-опасливом отношении к общественным туалетам. Однако в некоторых случаях боязнь достигает таких размеров, что люди перестают выходит из дома и отказываются проходить медицинские обследования, чем наносят ущерб своему здоровью.
Нередко страдающие фобией в тяжелой форме испытывают отвращение к любым жидкостям, что вскоре сказывается на состоянии их почек, либо начинают принимать наркотики, чтобы поменьше думать о том, что их так тревожит.
Есть люди, которые отказываются от привлекательной работы только потому, что туалет в конторе расположен в зоне общего доступа, и другие могут увидеть их входящими в уборную или выходящими из нее.
А простая профилактическая процедура - сдача мочи на анализ - повергает таких людей в совершенный ужас.
При этом эксперты подчеркивают: стыдливость, зачастую связанная с этим видом фобии, приводят к тому, что люди просто отказываются подтвердить само наличие проблемы. Национальное общество фобий надеется, что его кампания позволит хотя бы отчасти развеет неприятные ассоциации, окружающие туалетофобию.
"Мало кто в принципе говорит о своих иррациональных страхах, а уж признание в том, что человек страдает туалетофобий и вовсе большая редкость, потому что это связано с очевидным неудобствами и с унижением, боязнью быть осмеянным или не быть принятым всерьез, - говорит Ники Лидбеттер, управляющий НОФ. - Но, каким бы смешным все это ни казалось, на самом деле проблема совершенно не смешная. И мы должны относиться к этому расстройству очень серьезно".

Туалетное табу

Профессор Пол Салковскис, один из ведущих британских психологов, считает, что частично проблема кроется в принятых в обществе эвфемизмах, имеющих отношение к походу в туалет. "Во всем мире имеется масса шуточек по поводу того, что представляет собой одну из самых основных функций человеческого организма, - объясняет он. - Мы говорим "я иду в ванную" или "пойду припудрю носик", потому что существует атмосфера табу, окружающая пользование туалетом".
В числе страхов, которые могут приводить к появлению туалетофобии, специалисты выделяют следующие:

Сидром навязчивых состояний (OCD), связанный со страхом заражения;
Боязнь замкнутого пространства;
Синдром "стеснительного мочевого пузыря" (Paruresis) - боязнь мочеиспускания в компании других людей;
Синдром "робкого кишечника" (Parcopresis) - неспособность к испражнению в общественных туалетах.
Методы лечения этого расстройства включают в себя гипноз и познавательно-поведенческую терапию, позволяющую пациенту вырваться из замкнутого круга его страхов.
0
583
11 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Семь самых малоизвестных фобийСемь самых малоизвестных фобий

Большинство людей могут перечислить хотя бы три типа фобий, включая страх высоты, пауков, замкнутых пространств, крови или незнакомых людей. К несчаст...

Хотим пополнить список фобий!Хотим пополнить список фобий!

Всё новые и новые фобии у людей заставляют ученых придумывать специальные термины для их обозначения. Если вы панически боитесь пакетов с майонезом, т...

10 фобий, связанных с природой10 фобий, связанных с природой

Любите ли вы природу? Несомненно, скажете вы, но только пока не оказались на краю пропасти и не столкнулись лицом к лицу с медведем гризли. Действител...

Чего боятся люди. Топ-10 фобийЧего боятся люди. Топ-10 фобий

О какой бы области человеческой деятельности или природном явлении не зашла речь, практически всегда найдётся подходящий к случаю медицинский термин,...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
spectator_by 9 минут назад а как она к соседям домой попала? на ночь не заперто?) kotad 80 минут назад
Цитата: SabakaZ
на самом деле убил

он скрывается в Белоруссии под именем: сказочный долбоёб - маблер псаки!!!!
SabakaZ 91 минут назад И все таки, кто на самом деле убил Лору Палмер? Spencer 157 минут назад Уборка снега для них не показатель, для них главное безвиз. Spencer 159 минут назад
дальнейшие ничем не аргументированные промедления подрывают веру украинцев в Европу, чего, собственно, и добивается Россия

Во ёбнутый...
именно безвизовый режим с ЕС поможет мирному возвращению Крыма и Донбасса

ВО ЁБНУТЫЙ!
Сука, отрезвеешь ты хоть когда-нибудь???
Spencer 164 минут назад
Цитата: Sерый17.
Будет кто в прорубь прыгать?)

Один раз пробовал - больше не хочу. Не то, чтобы очково - просто не хочу.
Я уж лучше свою баньку в субботу замучу, с пивом, блэкджеком и...прочим.
Spencer 172 минут назад Девайс занятный, но с такими ТТХ и за такие деньги - нах не упал. Spencer 174 минут назад
Кожны рэнтген...

Fuck what???
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1135 гостей