РЕКЛАМА

Загрузка...


Испания странная миллионов вилл и резиденций. В стране процветает бизнес по проектированию и строительству загородной недвижимости под любой кошелек. Студия Hidalgo Hartmann, которая названа в честь имен основателей и ведущих дизайнеров Jordi Hidalgo Tané и Daniela Hartmann, разработала ряд интересных проектов. Среди них выделяется дом Pocafarina. Расскажем про него подробнее.' />

Pocafarina - резиденция в Испании

Pocafarina - резиденция в Испании


Испания странная миллионов вилл и резиденций. В стране процветает бизнес по проектированию и строительству загородной недвижимости под любой кошелек. Студия Hidalgo Hartmann, которая названа в честь имен основателей и ведущих дизайнеров Jordi Hidalgo Tané и Daniela Hartmann, разработала ряд интересных проектов. Среди них выделяется дом Pocafarina. Расскажем про него подробнее.

Pocafarina - резиденция в Испании


Постройка площадью 320 квадратных метров расположена у города Жирона в Испании. Дом обошелся больше чем в полмиллиона евро. Но деньги были потрачены не зря - такого второго дома вы не найдете нигде в мире.
Хозяевам повезло вдвойне - место для постройки было выбрано очень удачно: вместо построек соседей рядом с домом шикарный пейзаж с панорамным видом. Но сам участок ввиду дороговизны земли весьма небольшой, поэтому дом должен был быть компактным. Дом спроектирован многоярусным: на цокольном ярусе с четырьмя опорными колоннами расположены прачечная, веранда и гараж. В гараже установлены откатные ворота, причем в них используется самая современная автоматика для ворот. Для перемещения створок используется зубчатая рейка, в результате въезд в гараж чем-то напоминает въезд в секретный военный бункер. Современная автоматика для откатных ворот позволяет запускать их с достаточно большого расстояния не выходя из машины.
Всего в доме сделано четыре крыла, каждое из которых находится на высоте одного метра от уровня земли. Центральная часть креста между блоками сделана пустой, там предусмотрен небольшой дворик, который освещается непосредственно через отверстие в крыше постройки.

Каждое крыло из четырех имеет свое функциональное назначение. Таким образом выделены гостиная зона, кухня, спальня, две детских комнаты. Использование монолитной конструкции из бетона без дополнительной отделки фасадов и стен внутри здания придает строение неповторимый шарм. С одной стороны это подчеркивает сходство с военным бункером, мощным и максимально функциональным. С другой, часть стен комнат и полы отделаны теплым светлым деревом, что придает уют и ощущение спокойствия.

Pocafarina - резиденция в Испании

Pocafarina - резиденция в Испании

Pocafarina - резиденция в Испании

Pocafarina - резиденция в Испании

Pocafarina - резиденция в Испании

Pocafarina - резиденция в Испании

Pocafarina - резиденция в Испании
2
1045
11 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Переделка подвала и гаражаПеределка подвала и гаража

Итак, жили-были в частном доме в Сан-Франциско муж и жена. И все было у них хорошо, да только в доме было тесновато. А при всем при этом, в цокольном...

Слоёный дом в КанадеСлоёный дом в Канаде

Вот совершенно японский дом, а на самом деле он построен в Канаде. Общая его площадь составляет 240 квадратных метров, найти его можно в Монреале. Спр...

Правильная и уютная квартирка-студияПравильная и уютная квартирка-студия

Квартира-студия – это когда вся квартира (кроме санузла) как бы вписана в пространство одного помещения, без стен. В нашем случае скорее квартирка-сту...

Самый странный дом из всех, что вы виделиСамый странный дом из всех, что вы видели

У нас часто бывают на сайте интересные архитектурные проекты домов и офисов. Но этот точно удивит всех. Создан этот дом силами дизайнера Юн Хо Чан из...

Загрузка...
Комментарии

ЧкЁоРsНкАаЯ
11 мая 2012 15:20
уродство

Corban
15 мая 2012 22:59
говно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
meredian2 3 минут назад
Цитата: Mab
После такого взрыва в районе сердца, легких, шеи и головы нельзя выжить. Он потерял сознание мгновенно.
ты дебил
Suum_cuique 13 минут назад
Цитата: Либерман
Твои тараканы в голове заменили? Или кто заменил?
Не будь мабоидом. Не делай тупых огульных заявлений.

конечно. ведь белка всё дальше уходит в прошлое. как и россия. адекватный запад уже давно перешёл на разговоры о ментальном. буду надеяться, что ты при жизни это застанешь.
Цитата: Либерман
Брехло. Не смирился только потому, что ноешь? Так нытиков почище тебя даже на банане хватает.

что ты к этому прицепился? что ты вообще хочешь?
я - не ною. можно сказать, что дадаисты тоже ныли? смешной ты, конечно. я - не дадаист. хотя, они мне импонируют. я просто с ними схож. мы утверждаем, проговариваем актуальное положение дел. но не ноем. ты не знаешь, просто, как ноют.
короче говоря, ты всегда ерунду несёшь. и ты не отличаешься от маба, т.к. также слеп, как и он. хотя, мнишь о себе больше, чем ты представляешь из себя.
Цитата: Либерман
Таким же ноющим нехочухой ты будешь и там. Ты же ленивый умственно просто.

1. откуда тебе знать, какой я?
2. откуда тебе знать, как там будет?

не суди всех по себе. ок? - делаю такие же крутые и необоснованные выводы, как и ты. учусь у тебя: судить людей, не зная их.
Qwerty_12 14 минут назад zlayakaka 22 минут назад достойные барышни Booster 23 минут назад начали за здравие, закончили....22 Booster 27 минут назад Я бы его там загасил. Чурка обоссаная Miyake 28 минут назад Mab,
наш кэп.
Vadik_K 29 минут назад Броник надо было подсунуть под бомбу
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
54 пользователя, 1881 гость