РЕКЛАМА

Загрузка...

В США к материнству относятся хуже чем в Беларуси.

В США к материнству относятся хуже чем в Беларуси.


Организация «Спасем детей» (Save the Children) опубликовала свой ежегодный доклад под названием «Состояние матерей в мире» (State of the World’s Mothers), и в очередной раз приведенные данные относительно самой богатой страны в мире оказались не столь впечатляющими. "Демократические" Соединенные Штаты занимают в этом списке 25 место – сразу после беларусской "диктатуры", и причиной этого является вызывающий тревогу уровень связанных с беременностью смертей, а также незначительное количество детей в дошкольных учреждениях.

Давайте посмотрим на то, как живут мамы в странах, лидерах рейтинга организации «Спасем детей.

Норвегия:

Рейтинг организации «Спасем детей»: 1

Норвегия, неизменно занимающая первую позицию в глобальном списке благосостояния – проявляет необычайную щедрость в отношении новых родителей. После рождения ребенка оба родителя получают право на двухнедельный оплачиваемый отпуск. После этого они могут продолжить отпуск в течение 46 недель, сохраняя полностью заработную плату, либо 56 недель с сохранением 80% от обычного заработка, и это время надо будет еще поделить между двумя родителями. Для того, чтобы обеспечить активное участие отцов, правительство требует, чтобы, по крайней мере, 10 из этих недель были использованы отцом ребенка. До принятия этого закона только 3% отцов в Норвегии брали отпуск по уходу за ребенком. В настоящее время 90% отцов берут отпуск по крайней мере на 12 недель, и нередко даже входящие в состав правительства министры уходят в отпуск на несколько месяцев для того, чтобы помочь ухаживать за ребенком в первый год его жизни.

Правительство Норвегии предоставляет даже специальные гранты тем семьям, в которых один из родителей остается дома, пока ребенку не исполнится два года. Если они решают вернуться на работу, то для молодых мам предусмотрена 37,5-часовая рабочая неделя, а также пять недель гарантированного отпуска. Это делается для того, чтобы немного облегчить нагрузку, выпадающую на долю работающих мам. Коэффициент рождаемости в Норвегии в последние годы немного уменьшился, но, тем не менее, он продолжает оставаться одним из самых высоких в Европе.



Исландия

Место в рейтинге организации «Спасем детей»: 2

Вторая по списку наиболее благоприятная страна для матерей проявляет такую же щедрость, когда речь идет об отпуске по уходу за ребенком. Оба родителя имеют право на три месяца оплачиваемого отпуска после рождения или усыновления ребенка, а также дополнительно три месяца, которые должны быть поделены между родителями. Безработные родители могут также обратиться за получением специального родительского социального пакета, куда входит 10 посещений врача, ультразвуковое исследование, услуги акушерки или доктора, а также посещение медсестры после рождения ребенка. Кроме того, правительство выплачивает ежеквартальное детское пособие, размер которого зависит от количества членов семьи.

Благодаря подобной политике Исландия достигла выдающихся результатов и имеет самые высокие показатели относительно работающих женщин – 82,6%, а также самый высокий в Европе коэффициент рождаемости. Мировой экономической форум постоянно предоставляет Исландии самый высокий рейтинг в области гендерной политики. Премьер-министром страны в настоящее время является Йоханна Сигурдардоттир (Johannf Sigurdardottir), и сейчас половина законодателей в стране, а также четыре из десяти членов кабинета являются женщинами. А в чем состоит единственное ограничение для матери в Исландии? Вы вынуждены выбрать имя ребенка из одобренного правительством списка. Надеюсь, что вам нравятся такие имена как Хальдор (Haldor) и Кая (Kaja).



Новая Зеландия

Рейтинг организации «Спасем детей»: 4

Мамы в стране киви имеют право на бесплатную государственную помощь в области материнства или могут выбрать для этого услуги платной компании. Декретный отпуск не поразит воображение норвежских матерей, но, тем не менее, он довольно щедрый: 14 недель оплачиваемого отпуска для матерей, а также защищенные 52 недели неоплачиваемого отпуска. Супруги и партнеры имеют право на 42 свободных дня.

Существует также уникальная черта в области заботы о материнстве в Новой Зеландии – это частная организация Royal New Zealand Plunket Society, получающая в основном средства от государства. С 1907 года она предоставляет бесплатные услуги медсестер, а также консультации молодым матерям. Медсестра из организации Plunket (Plunket nurse) уже более века является общественным символом в стране киви.

Но есть одно темное пятно в этой стране – состояние здоровья матерей народа маори, у которых более высокие показатели смертности при родах и большее количество мертворожденных младенцев, чем у матерей европейского происхождения.
5
1265
13 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорускам добавят пару  недель отпускаБелорускам добавят пару недель отпуска

Продолжительность дородового отпуска в Беларуси будет увеличена. В декрет беременные смогут уходить на 14 дней раньше — с 28 недель беременности, а не...

Худшие страны для рождения детейХудшие страны для рождения детей

Ежегодно британская благотворительная организация «Спасите детей» готовит доклад «Матери мира», чтобы поведать о положении матерей в странах мира.. Пр...

Про отпускПро отпуск

Продолжительность отпуска в разных странах зависит от отрасли, трудового стажа, принадлежности к рабочим или служащим, от возраста и условий труда. На...

Топ 10 стран для материнстваТоп 10 стран для материнства

Очередной рейтинг самых лучших стран для материнства составлен некоммерческой организацией Save the Children. И в очередной раз лучшим местом для рожд...

Загрузка...
Комментарии

Vadik_K
13 мая 2012 15:04
А заколебали со своей Белорусью.

Suum_cuique
13 мая 2012 15:16
ну хоть чем-то беларусь может похвастаться в сравнении с америкой =)

Минь [Traitor]
13 мая 2012 16:05
Уважаемые авторы, исландскими учеными доказано, что орфографические ошибки в названии статьи подрывают доверие ко всему тому, что написано ниже.

Argazmus
13 мая 2012 22:47
пффффффф!!!!!!!

dalidov
14 мая 2012 12:51
что с этих грязных пиндосов взять
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Либерман 8 минут назад
Цитата: Mab
Что думают минчане о милиции.

До-о-о... Маб тут плачет, что вокруг ватники, лукашисты, пророссийская пятая колонна и чуть ли не через одного милиция или службисты. А в опросах Белсата все как один респонденты рады белорусскому языку и не доверяют милиции. "О" - объективность.
ЛамповыйКун 19 минут назад
Цитата: Vardisodo
пидорки могут тебя увидеть,

дажэ спрашывать не буду, пачиму тебя эта тема интересует
Mab 56 минут назад
«Белорусская милиция защищает себя и власть»

Что думают минчане о милиции.

Как Шуневич насчитал «всего» 405 милиционеров на 100 тысяч белорусов

Данные, которые озвучил министр, более чем в три раза расходится с цифрой, которую в 2013 году со ссылкой на исследование ООН опубликовали правозащитники — 1442 милиционера на 100 тысяч граждан Беларуси. Другие цифры были и у предшественников Шуневича на высокой должности. Юрий Сиваков (был министром в 1999—2000 годах) говорил о 112 тысяч сотрудников МВД, Владимир Наумов (возглавлял МВД с 2001 по 2009 год) — о 89 тысячах. Это, соответственно, 1178 и 936 милиционеров на 100 тысяч человек.

Цитата: Либерман
А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.

Это ты всё нудишь. Я вообще молчу и предоставляю только информацию от независимых СМИ. А тебе всё не нравится.
Либерман 62 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства.

Балаболка, между "может быть искажено" и "необъективное мнение" - дистанция космическая. Ты предложил посмотреть реакцию людей на белорусский язык в Макдональдс. Я эту реакцию видел сам. И от знакомых, и от незнакомых. А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.
И мнение в уличных опросах не то, что "может быть искажено", а по нынешним временам при опросах на острые социальные темы скорее редко когда не искажено. Особенно у недоСМИ, для которых пропаганда важнее объективности.
Цитата: Mab
Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.

Диванные полипы узнают реакцию людей на что-то только с экрана монитора.
Mab 81 минут назад
Цитата: Либерман
Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.

Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства. Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.
Например знакомый негомофоб, но при тебе он говорит что гомофоб, чтобы не отличаться от большинства или опасаясь что его посчитают геем.
Либерман 91 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. Иначе бы соц. опросы проводили среди знакомых и только, тупой Либер.

Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.
dianest 102 минут назад
Цитата: cleryck
:)

:), ага
Сёстры Зайцевы 105 минут назад На 8-й мумия грудолома из "Чужих" :)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...