РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

"Красивые" номера для авто: где и почем?

Автомобиль с номером, состоящим из четырех семерок или единиц, незамеченным на дороге не останется. Мода на "красивые" номера берет начало еще со времен Советского Союза. Тогда водители номенклатурных номеров, которых насчитывалось не более нескольких десятков, позволяли себе нарушать правила дорожного движения. Сотрудники ГАИ, если их останавливали, впоследствии имели большие неприятности. Приближенные к высоким чиновникам также имели возможность приобрести красивый номер и, таким образом, приблизиться к кругу избранных.
Сегодня "красивый" номер никаких привилегий на дороге не дает, однако спрос на них существует. А если есть спрос, всегда есть и предложение.

"Красивые" номера для авто: где и почем?


Как рассказал нам осведомленный источник, близкий к автомобильным кругам, как такового рынка "красивых" автомобильных номеров в Беларуси нет, официально они также не продаются. Однако за определенную плату можно заказать бросающийся в глаза регистрационный знак. По словам источника, наиболее ценятся номера, состоящие из одинаковых цифр с 1 по 7. Цены на такие номера начинаются от 1 тыс. долларов. Популярны и так называемые зеркальные номера, например 3223. В зависимости от степени "привлекательности" стоимость таких знаков может снизиться до 500 долларов. При этом, ценятся в основном "красивые" цифры, на серию, как правило, автолюбители внимания не обращают.

"Красивые" номера для авто: где и почем?


Иногда люди выбирают номер по совершенно разным принципам - например, по году своего рождения, жены или сына, номеру дома и квартиры - тогда комбинация цифр имеет смысл лично для самого автовладельца.

"Красивые" номера для авто: где и почем?



Чтобы дождаться "красивого" номера, можно потратить не один месяц. Обычно такого рода регистрационные знаки проходят примерно раз в полгода, однако, как показывает практика, охотники за броскими комбинациями готовы тратить не только деньги, но и время.

Как пояснил наш собеседник, купив однажды такой номер, можно остаться его владельцем пожизненно. Для этого следует написать заявление в Госавтоинспекцию, и при смене машины новому авто будет присваиваться предыдущий регистрационный знак.

По словам источника, охота за красивыми номерами – всего лишь дань моде и довольно тривиальный способ заявить о себе.

- По-настоящему успешные состоятельные люди не станут выделяться таким образом, - отметил он. - Наоборот – они будут стремиться к тому, чтобы быть наименее заметными.

Кроме того, если пару десятков лет назад "красивый" номер страховал от придирок ГАИ, то сегодня это наоборот – повод обратить на себя внимание сотрудников Госавтоинспекции, - полагает собеседник.

Однако пока будут находиться желающие выложить за красивую комбинацию цифр около тысячи долларов, будет существовать и теневой бизнес, основанный на продаже таких номеров.
9
2673
14 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
За 2 миллиона можно купить любой номер для своего авто?За 2 миллиона можно купить любой номер для своего авто?

По Минску ездили три разные машины с одинаковыми номерами. В беседе с Еврорадио ГАИ такую возможность отвергла, но пообещала заняться проверкойНа фору...

НОМЕРА VELCOM – ТЕПЕРЬ И НА "СЕМЕРКУ"!

Компания VELCOM начала использовать новый зональный код сети 44 и ввела в действие новую номерную серию + 375 44 7******. Абонентам (кроме абонентов P...

"Белтелеком" выставляет на продажу "элитные" телефонные номера

Теперь любой домашний или офисный телефон может получить элитный номер при подключении абонента к стационарной сети связи общего пользования. Комбинац...

Россия: Водителям стали давать номера «СРУ»

Честно говоря, новость весьма спорная, однако источник - mail.ru, довольно проверенный.Хотя, много непонятного, больше похоже на неудачную шутку.Сургу...

Загрузка...
Комментарии

Alhimik
14 мая 2012 11:36
Бредовая статья.... Приезжаешь в ГАИ платишь официально деньги и выбираешь себе номер..... правда стоит он гораздо дороже чем обычный... Какие в пень неофициальные источники и люди близкие к автотранспорту??? :-) бред.

Trouble
14 мая 2012 11:56
Alhimik, +1

dalidov
14 мая 2012 12:05
Alhimik, +1

aksenenko
14 мая 2012 13:04
В любом МРЭО висит бумажка с инструкцией для всех желающих купить такие номера...в прошлом году до колебаний рубля такие номера стоили два ляма бел.руб. ....

D1medroL
14 мая 2012 14:33
бред.
всех семерок уже давно нет
цены в разы ниже
автор мудак есои считает что номер 3223 стоит пятихатку

gregory89
14 мая 2012 20:35
пффф... Отец тачку оформлял ему просто так выдали 2233

matias_48
14 мая 2012 20:43
"Красивые" номера сейчас приобретаются официально и стоят от 150 уе.

Dimka ST-13
14 мая 2012 23:15
smile

Stimul.by
16 мая 2012 23:46
вы все тут дети ! купите номера сначала потом разберитесь до конца какие где и почему и потом делайте выводы ! номера как всю жизнь значили ! так и значат ! только есть те кто покупает для красаты а кто для своего спокойствия от гос сотрудников
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
andry_ 6 минут назад Сначала дискетный ЕС-1840
Потом в него MFM диск 10м
Следующий комп АТ-286 собрал с 40м винтом, на DOOM и диплом хватило.
seregas 7 минут назад вся проблема в том , что от границы до окраин Сеула чуть более 30 км reaXon 13 минут назад Обязательно пойду на премьеру amlars 13 минут назад Я в детстве тоже частенько хотела с зонтиком прыгнуть. Правда со шкафа, насчет окна не думала) Mab 15 минут назад Сильно сомневаюсь что это их квартира. Скорее коммуналка. И унитаз с ванной там общие, либо вообще принадлежат юридическому лицу, который и обязан их содержать в чистоте и проводит техобслуживание. То же самое касается и дерьма под полом. Устранять аварии обязана обслуживающая организация. Просто либо людям пофиг на это и они не жалуются, либо там настолько пофигистские чинуши и судьи что они игнорят все жалобы. Скорее всего второе. dianest 17 минут назад
Цитата: kolya1
Да ладно, не распинайся, глупенький.
Никогда ты на самолете не летал и в аэропорту не был.
Дальше электрички в Осиповичи не знаешь ты ничего....

дубль два - иди накуй, бот мальчик коля1
dianest 18 минут назад
Цитата: kolya1
куда это ты летал, бульбяной мальчишка?? Да еще и бизнес-классом??
Про уши он тут рассказывает... Да ты дальше электрички не заходил.

иди накуй, мальчик коля1.
Mab 13 минут назад Правильно. Но это не наказание. Чтобы наказать - надо его судить и отправить в украинскую тюрьму.

Уж не знаем, расстроился он или нет, но в мире еще много-много стран, где Сигалу будут очень рады.

Только ватники, фашисты и нацисты могут быть рады сигалу.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
70 пользователей, 1976 гостей