РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Backyard Babies

Состав:
Nicke Borg - вокал, гитара
Dregen - гитара, вокал
Johan Blomqvist - бас
Peder Carlsson - ударные

Те, кто считают, что в Рязань со своим самоваром не ездят, могут быть посрамлены шведской группой Backyard Babies.
Просуществовав без очевидных достижений два года в провинциальном городке Нассйо как группа Tyrant, в 1989 году они решили круто изменить свою судьбу и переместились в Стокгольм, причем со своим Карлссоном, занимающим в коллективе почетную должность барабанщика. Столичный град требовал серьезного отношения к делу, и в ряды группы был зачислен новый фронтмен Ник Борг, а сама группа, еще не успевшись обзавестись ни одного студийного альбома, ни массы поклонников, отправилась в большое шведское турне. Из тура Backyard Babies вернулись уже заручившись поддержкой «народной массы на местах» и записали свой первый EP «Something To Swallow», вышедший в 1991 году и представлявший из себя приятный коктейль из смеси рока, панк-рока, металла и глэма.

Нужные пропорции в этом сочетании привлекли внимание одного из лейблов, и в 1993 году издается первый полноформатный альбом ребят «Diesel & Power», вызвавший в Швеции эффект маленькой взорвавшейся бомбы и выведший группу в ряд самых известных коллективов страны. Backyard Babies практически сразу попадают в ротацию MTV, чему способствовал как сам альбом, так и сопровождавший его сингл «Electric Suzy», являющийся, собственно, кавер-версией «Taxi Driver» столь почитаемой ребятами группой Hanoi Rocks.

Расставшись на некоторое время для занятий собственными делами и проектами, из которых более всего известен панк-коллектив The Hellacopters, в котором играл гитарист «малышей» Дреген, ребята решают объединиться вновь в 1997 году.
Backyard Babies


Силы были опробованы в туре по Великобритании, которая не поскупилась на хвалебные отзывы в прессе и восторженные отклики зрителей. Британцы не ошиблись, вышедший через год альбом «Total 13» занял 12-ую позицию в поп-чате Швеции и стал золотым!

Причем успешным он был не только в Европе, где авторитетный британский журнал «Kerrang!» поставил ему 6 баллов из 5 возможных, но и в Америке. Так из поклонников гаражного рока Backyard Babies превратились в классиков и законодателей моды уже на втором своем альбоме, а их шоу в Ридинге в 1999 году собрало 50 000 человек!

Главное в любом деле – грамотно выдержать паузу. И после многочисленных туров и трех лет ожидания Backyard Babies выпускают свой третий альбом. «Making Enemies Is Good», вышедший в 2001 году, заставил критиков сравнивать группу с такими монстрами рока как Black Sabbath, AC/DC, Motorhead, Kiss и Guns’n’Roses. Backyard Babies уже не вписывались в четкие рамки того или иного стиля, оставаясь все такими же мощными, драйвовыми и задорными.

2003 год принес поклонникам коллектива альбом «Stockholm Syndrome», уже традиционно напористый, мощный и дерзкий, добравшийся до второй строки национального чарта Швеции. С этого момента Backyard Babies активно колесят по Старому и Новому Свету, не забывая и о далекой Японии.

Backyard Babies


Их сравнивали с "Ramones" и "New York Dolls", "Rolling Stones" и "Social Distortion", "Guns N'Roses" и "Kiss", но при этом "Backyard Babies" всегда оставались достаточно самобытным скандинавским явлением. Прародители "шведского вторжения" из города Нассьо начали свою деятельность еще в 1987 году. Эта была школьная команда, не имевшая названия, в состав которой входили Тоббе (вокал), Андерс "Дреген" Свенссон (гитара), Йохан (бас) и Педер (ударные). За пару лет бэнд сварганил пару самопальных демок и отыграл несколько небольших концертов. В 1989-м Тоббе был выставлен за дверь, а его место у микрофона занял Нике Борг. Тогда же группа обрела название "Backyard Babies" и провела первое значительное шоу, которое привлекло внимание местной прессы.

В 1989-м и 1990-м коллектив нарезал еще пару демок, после чего начал гастролировать по всей Швеции. По ходу этих поездок музыкантов сопровождали положительные отклики, как со стороны публики, так и со стороны критиков. Особое впечатление произвело появление команды на фестивале в Халтсфреде, после чего композиции "Backyard Babies" попали в эфир MTV.

В том же 1991 году вышла первая официальная пластинка "BB" – двенадцатидюймовка "Something to Swallow". Следующим шагом к покорению музыкального олимпа стало заключение контракта с "Megarock Records" и выход дебютной полнометражки "Diesel & Power". Появление альбома было подкреплено синглом и клипом с песней "Electric Suzy" (кавер одной из композиций "Hanoi Rocks"). "Backyard Babies" продолжали постепенно завоевывать шведский рынок и даже начали делать вылазки за пределы своей родины, но неожиданно коллектив свернул свою деятельность. Дело в том, что Дреген сбежал в "Hellacopters", а его бывший проект оказался заморожен.

Около двух лет про "BB" ничего не было слышно, однако в начале 1997-го квартет воссоединился и отправился в Германию разогревать "Social Distortion". За этими гастролями последовали заключение контракта с "MVG", гастроли по Америке и выпуск EP "Knockout". Вернувшись в Европу, "Backyard Babies" десантировались в Англии, где пробыли недолго, но навели изрядного шороху.

Backyard Babies


В результате этого набега шведам удалось заключить сделку с "Warner" и их новый альбом вышел под крышей данной фирмы. "Total 13", встреченный хвалебными рецензиями был издан сначала в Европе, а потом и за океаном. И снова начались бесконечные гастроли, в течение которых группа освоила такие новые для нее территории как Австралия и Япония. Кроме того "Backyard Babies" пару раз появились на фестивале в Ридинге, где были приняты очень тепло. Рейтинг шведов значительно возрос, и их теперь приглашали к себе на разогрев такие монстры как Элис Купер и "AC/DC". У себя на родине музыканты получили статус суперзвезд, что подтвердилось попаданием двух следующих студийных работ на лидирующие позиции национального хит-парада и вручением "Babies" шведской "Грэмми".

В 2002-м вышел первый концертник, "Safety Pin & Leopard Skin", а также увидела свет компиляция раннего материала "From Demos to Demons 1989-1992". Пятый полноформатный студийник, за продюсирование которого взялся глава "Hellacopters" Нике Андерссон, поступил в продажу в апреле 2006-го, а группа тем временем отправилась в очередной тур в компании с "Social Distortion".

Backyard Babies
Backyard Babies
Backyard Babies
Backyard Babies
Backyard Babies[center][center]Backyard Babies
Backyard Babies
2
1540
23 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Смешные дети в образахСмешные дети в образах

Тут уже родители расстарались, чтоб превратить своих детишек в смешные подобия всяких интересных личностей. Но смотрится крайне забавно!...

Загрузка...
Комментарии

Amorphis
3 января 2009 10:51
Цитата: 7890
опятть волосатых пидаррасов начинают выкладывать ну к чему мир катится ебаны врот


к тому что все передохнут когда такие как ты будут ходить по земле.

Tugcrereled
18 июня 2011 13:37
Если вы решились скачать utorrent бесплатно , попробуйте быть подготовленным к возможным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского патруля, который желает забрать
ваш компьютер и просканировать его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Mab 7 минут назад
Цитата: basalt155
ты чё реально так сильно за хохлов переживаешь?

Реально. Потому что это шанс послать рашку нахер и жить по-европейски.
basalt155 108 минут назад Mab,
ты чё реально так сильно за хохлов переживаешь? не ну правда что ли? или это тема просто попиздеть потому что тебе оленю больше говорить не о чем? пустышка... что ты без интернета хз
Mab 211 минут назад
Цитата: Nikitosina
то провал 30% на Украине это просто жесточайший, лютый провал, не так ли?

В Украине война поэтому провал там ни для кого не новость, а вот показать рост во время российской агрессии это действительно достижение. А у нас в РБ нет войны, а ВВП падает.
Nikitosina 308 минут назад
Цитата: Mab

ВВП Беларуси в 2016 году сократился на 2,6%
По итогам 2016 года ВВП Украины вырос на 1,8%
Заказывал пруфы? Жри!

http://index.minfin.com.ua/index/gdp/
Отлично. Только перед этим за 2 года с 2014 по 2015 по данным украинского минфина ВВП упал с 183 млрд до 90.
Так что да, после такого падения рост это здорово.
Сравнил рост/падение ВВП рб и Украины за 2014-2016? Или ты со статистикой только так "кручу, верчу, наебать хочу".


Цитата: gismo_2
Ого, эксперт в экономике снова в деле.

А чего он не прав? Наилучший рост демонстрируют страны негры в которых спустились с пальм и начали строить хижины. Не было нихера и опа - хижины!
Лидеры роста за последние 25 лет это Эквиториальная Гвинея, Мозамбик и т.д. Кроме Китая там все страны которые слезли с пальмы.

Цитата: 4799121212
Эмм, в два раза, это как бы было 100, а стало 50, так ведь?Или я куда то не туда смотрел?))А, ну да, нищие же украинцы теперь в маршрутках солью расплачиваются, куда им до сверхдержавы с правосабными скрепами!))

Да, не туда смотрел. Было 183 млрд стало 90. Это в 2 раза почти ровно.
https://ru.m.wikipedia.org/w/index.php?title=Файл:GDP_PPP_per_capita_CIS.svg&lan
g=ru
Вот сравнение ввп нерабов с соседями причем по СНГ, а не Европой.
Причем 2015 и 2014 годы за кадром. Там на графике провал на месте Украины.



Цитата: Mab
Так вот рост ВВП за прошлый год в Украине есть, а вот в Беларуси огромный провал.

Да, тут ты прав. В рб был в прошлом году провал, на Украине был рост. Я проебалты за 2016 год. Но раз 2 процента это огромный провал, то провал 30% на Украине это просто жесточайший, лютый провал, не так ли?
nord_drum 613 минут назад А как они считают так точно, записывают чтоле всех?

А как они считают, записывают чтоле всех?
западная ведьма 688 минут назад Бледная моль,
наверное,ты еще не встретила человека,от которого хочется родить))
BHy4ka 745 минут назад Любимые женские попочки. Himley1 749 минут назад
Цитата: dianest
банная ты тупая чушка))) ну а если у Зимбабве начнется резкий рост, это будет означать что их экономика сильнее?)))) это всего лишь мизерный рост после жуткого падения
Блять я в шоке, почему тебе батя прописные истины не донес, аль плюнул с детства на такого тупого пидораса как ты?


А ты, вафел тряпочный, можешь своим дерьмом, которое у тебя вместо мозга дочухать, что во-первых в Беларуси уже который год с ВВП полная жопа, а хохлы даже в кризис были богаче белорусов. Да у них воруют, да у них бандитизм, но бл..ть - у них есть что воровать и у них есть кого грабить.
И какое отношение имеет Зимбабве с ее голожопыми неграми и бананами к Украине - стране с развитыми с\\х, промышленностью, торговлей? Или ты родился в Зимбабве, а тебя родители за мешок риса белому господину продали? Родину вспомнить решил? Так оказывается зря я тебя все время в Лугандон посылаю. Вот оно что - тебя походу к родственникам на пальму тянет. То-то ты так и норовишь в людей какашками покидаться.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
22 пользователя, 753 гостя