РЕКЛАМА

Загрузка...

5 лучших маринадов для мяса

В племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник. Муравьиная кислота отлично размягчает жесткую структуру говядины. Главное – вовремя вытащить
Чаще всего в ответ на жалобы по поводу жесткого мяса слышишь: «Нужно выбирать свежее молодое мясо!». Конечно, с капитаном Очевидностью не поспоришь…
5 лучших маринадов для мяса

Но что делать, если покупаешь мясо в супермаркете и не всегда такое, о котором мечтал? Или, что еще хуже – выглядит кусок той же говядины прекрасно, а при жарке или тушении напоминает кожаную подметку? Тогда мы применяем несколько хитростей, которые помогут преодолеть жесткость и сделают наше блюдо сочным, мягким и выразительным.
Способов смягчения мяса перед готовкой всего два: обмазывание и маринование. Про битье куска мяса молотком я не говорю – это не спортивно.

1. Маринад фруктовый - с киви, папайей

По собственному опыту могу рассказать, как мариновать стейки из молодой говядины. Я купил приличный кусок вырезки и решил пожарить стейки на сухой сковороде. Но смутные сомнения точили меня: вдруг говядина окажется жесткой? И тогда я замариновал их на полчаса во фруктовом маринаде.
Понадобится: 2 киви, 0.5 ч.л. соли, свежемолотый белый перец, немного сухого розмарина, 6 говяжьих стейков.
Приготовление: киви очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить соль и пряности. Замочить в получившемся маринаде стейки. Оставить на полчаса. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить на раскаленной сухой сковороде. Стейки получились отменно мягкими! С зеленой папайей поступают так же.

2. Маринад с молочными продуктами

В моей семье, как и везде на юге, есть фирменный рецепт замачивания шашлыков. Результатом всегда был сочный и мягкий кусок мяса. Сейчас я применяю маринад для шашлыков ко всему мясу, которое должно быть мягким: говядине, куриной или индюшиной грудке, свиной вырезке или бараньим стейкам.
Понадобится: 500 мл кефира, 500 мл минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 1 кг любого мяса для жарки.
Приготовление: Смешать кефир, воду и специи. Поместить в маринад мясо на 2-4 часа. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить. Можно на гриле, можно на сковороде, можно на шампурах.

3. Маринад с вином и минеральной водой

Также проверенный поколениями моей семьи, а также друзьями и приятелями очень простой маринад, сохраняющий нежность мяса. Это сухое белое вино и минеральная газированная вода. Если вы маринуете шашлык – добавляйте лук. Если просто мясо на жарку в виде стейков, котлет и отбивных – можно обойтись без него.
Понадобится: 500 мл сухого белого вина типа «Ркацетели», 500 мл. минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 3-4 луковицы, 1 кг любого мяса.
Приготовление: Смешать вино, воду и пряности. Поместить в маринад мясо на 3-5 часов.

4. Маринад из горчицы и пива

Мясо получается мало того, что мягкое, но и необыкновенно пахучее. Есть один только минус – «Крушовице» жалко…
Потребуется: горчица обыкновенная, 250 гр., пиво темное 250 мл, свежемолотый черный перец, мясо – 1.5 кг.
Приготовление: Мясо нарезать порционными кусками. Обмазать горчицей щедро. Посыпать перцем. Оставить на 1 час. Залить мясо пивом и оставить на 2 -3 часа. Жарить, обваляв в муке и сбрызгивая соленой водой.

5. Вымачивание в водке и соевом соусе

Также проверенный мною лично рецепт. Когда я начал увлекаться китайской кухней, то обратил внимание на то, что китайские повара часто именно так подготавливают мясо к мгновенной жарке. И всегда мясо получается восхитительно мягким. Особенно такой маринад подходит к куриной, утиной и индюшиной грудке.
Понадобится: соевый соус 7 с.л., водка 70 г., мясо 1 кг
Приготовление: грудку порезать на длинные полоски. Водку смешать с соусом и залить мясо. Накрыть смесь и оставить на 1-1.5 ч. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить или тушить.

P.S. Кстати, если вы тушите мясо, то добавьте в него немного алкоголя – вина, водки, пива. Подбирайте по вкусу – это всегда делает мясо мягче, а алкогольные градусы испаряются без вреда для организма.
16
3742
16 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Рецепт приготовления вяленого мяса

Вяленое мясо — отличная закуска к пиву. Самый важный ингредиент для приготовления этого блюда — терпение. Ингредиенты для вяленого мяса: - свинина - с...

Какой маринад выбрать для шашлыка?

«Сколько людей, столько и вкусов» – гласит пословица. Еще одна пословица утверждает, что о вкусах не спорят. Вот и мы, вместо того, чтобы спорить, луч...

Как приготовить правильный шашлык?Как приготовить правильный шашлык?

Наступила весна, а значит, приходит пора праздников, среди которых, естественно, первомайский праздник труда, веселья, пикников и прочих увеселительны...

Загрузка...
Комментарии

zubor11
16 мая 2012 15:33
Тоесть уксус, на котором готовят маринад 90 % шашлычников настолько убог , что в высокоинтеллектуальном кулинарном труде аффтара не занял даже последнее место ?

Mab
16 мая 2012 15:52
Цитата: zubor11
Тоесть уксус, на котором готовят маринад 90 % шашлычников настолько убог , что в высокоинтеллектуальном кулинарном труде аффтара не занял даже последнее место ?

Это шашлычники убогие. Уксус не годится для маринования мяса, т.к. он перебивает весь вкус. К тому же уксус очень химически активная кислота, хоть и разбавленная, которая сильно взаимодействует с мясом и тем самым изменяет его химический состав.
Сам пользуюсь методом №3. Мясо всегда получается очень мягкое и сохраняет вкус именно мяса.

vitut
16 мая 2012 15:52
Цитата: zubor11
уксус

если он виноградный или яблочный... то, наверное можно, но нахера химазу в себя впихивать, если есть натуральные окислители?

zubor11
16 мая 2012 16:13
Цитата: vitut
если он виноградный или яблочный... то, наверное можно

Ну ни если , а точно и почему наверно можно ? Это считается самый распостраненный маринад .
Цитата: Mab
Это шашлычники убогие

Ты пожалуй как раз один из ярчайших предтавителей убогих . Вообще вымачивание в алкоголе довольно забавно само по себе . Когда-то читал наверно с 20 рецептов вымачивания в полном списке алкоголя , начиная от пива заканчивая ромом , все выебонистые орали , что их метод самый лучший и мясо именно от их метода сочное и с его естесственным вкусом .

masiko
16 мая 2012 16:44
zubor11,
зря ты так...уксус применяют именно убогие шашлычники, именно для того чтобы замаскировать запах протухающего мяса и впарить таким желанным клиентам,как ты...ни один уважающий себя шашлычник не станет лить это гавнецо в своё блюдо!

СЫТЫЙ
16 мая 2012 17:49
Всетаки, ребята, самое вкусное мясо получается при мариноыании в кефире. Я уже лет 10 пользуюсь э тим рецептом,и он полностью оправдывает все ожидания

hju
16 мая 2012 17:55
какая нахер папайа, местными маринадами пользуйтесь

Borisik63
16 мая 2012 18:04
zubor11,
А для меня аромат шашлыка не представляется без запаха уксуса. Я - консервант?

Mab
16 мая 2012 18:51
Цитата: masiko
zubor11,зря ты так...уксус применяют именно убогие шашлычники, именно для того чтобы замаскировать запах протухающего мяса и впарить таким желанным клиентам,как ты...ни один уважающий себя шашлычник не станет лить это гавнецо в своё блюдо!

+1
Цитата: zubor11
Вообще вымачивание в алкоголе довольно забавно само по себе .

Я не вымачиваю в вине, а только в минералке и специях. Но никакого уксуса.

buuuzz
16 мая 2012 23:26
Кефир в качестве маринада рекомендую! А всякий уксус и маянэзик для лохов

Лявик
16 мая 2012 23:38
Майонез,кетчуп,пару зубцов чеснока и на несколько часов.Чесно,получается очень вкусно)

alexxlaemeh1
17 мая 2012 06:23
уксус очень химически активная кислота

А я думал, что щёлочь?

zubor11
17 мая 2012 09:36
Цитата: masiko
.уксус применяют именно убогие шашлычники, именно для того чтобы замаскировать запах протухающего мяса и впарить таким желанным клиентам

Мариную мясо сам , получается замечательно и вкус и запах сохраняется естесственный .Хотя конечно если подержать мясо в уксусе недельку оно может и потеряет цвет , запах и вкус , но не вижу большой логики так делать .

LeDiableBlanc
17 мая 2012 15:42
Господа, это вечный мужской вопрос и спор - в чем лучше мариновать шашлык ))) Только совсем не прикольно наблюдать этот спор в инете =)

Предлагаю в солнечную хорошую погоду выбраться за город и устроить чемпионат )) Готов присутствовать в качестве одного из непредвзятых дегустаторов ))) Зато какое рзвлекалово на weekend ))) Бананосходка )

alex_commm
17 мая 2012 16:48
уже давно использую при подозрении на жесткость мяса- киви..вкус не меняет,в отличие от папайи, киви можно купить почти в любом супермаркете..главное-не передержать..30-40 мин не более..т.к. структура мяса начнет разрушаться. а маринад-специи и лук..

doodlez13
19 мая 2012 13:44
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
LoLtEam 20 минут назад У белорусских ВАГоводов/корчвагеноводов денег не хватит Mab 31 минут назад
Цитата: Issida
Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат

Не совсем.
Во-первых, специи в салате может и не нужны, а нужно только масло с запахом, т.е. этот аппарат судя по всему еще и фильтрует масло.
Во-вторых, если просто добавить в масло специи, то эфирные масла и ароматические вещества из специй будут очень долго переходить в масло и вкус будет не такой насыщенный. Не знаю точно как работает этот аппарат, но может он измельчает, нагревает и создает вакуум для более лучшей отдачи веществ из специй в масло.
koml7oT 32 минут назад Ухххххх, одна лучше другой. (кроме 21)))) koml7oT 47 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Вопрос к археологам:- Как вы установили возраст?- Так ведь на нем было написано "Сделан 2500 лет назад. Мастер: Неизвестный. Сделано в Китае. Без ГМО"


А про углеродный анализ не слыхали?
.Tosha 48 минут назад крутяк Issida 55 минут назад Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат koml7oT 59 минут назад А что ниче такая Tatur 70 минут назад а мне вот такая понравилась
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...