РЕКЛАМА

Загрузка...

В начале мая в Минске, порадовав жителей и гостей столицы, прошел международный автосалон “Моторшоу”. Однако, как стало известно позже, не обошлось и без проблем. У литовских участников минского автосалона были конфискованы выставочные экземпляры автотехники.
Ситуация потребовала вмешательства вице-министра хозяйства Литвы Витаутаса Наудужаса, который был и главой литовской делегации на Белорусско-литовском экономическом форуме.' />

После “Моторшоу” у литовцев конфисковали экспонаты

После “Моторшоу” у литовцев конфисковали экспонаты

В начале мая в Минске, порадовав жителей и гостей столицы, прошел международный автосалон “Моторшоу”. Однако, как стало известно позже, не обошлось и без проблем. У литовских участников минского автосалона были конфискованы выставочные экземпляры автотехники.
Ситуация потребовала вмешательства вице-министра хозяйства Литвы Витаутаса Наудужаса, который был и главой литовской делегации на Белорусско-литовском экономическом форуме.
Как передает «Интерфакс», у литовской компании - участника минского автосалона - конфискованы два микроавтобуса, участвовавшие в выставке.
«Две недели назад в Минске проходила автомобильная выставка. Стенд литовской компании даже выиграл как лучший стенд, но возникли проблемы у президента ассоциации кемберов. Отобрали два кемпера, несмотря на то, что они были ввезены по всем правилам - рассказал Витаутас Наудужас. И попросил белорусские власти разобраться с этим инцидентом.
Кемпер - туристический микроавтобус, этакая дача на колесах. Используется для длительных путешествий, устанавливается на специально оборудованных площадках – кемпингах, где, подключаясь к электричеству, становится для своих пассажиров настоящим домом.
Не исключено, что в объективе нашего фотографа оказался как раз один из этих злополучных кемперов.
Стоят такие игрушки недешево, поэтому разочарование литовцев вполне можно понять.
Посол Литвы в Беларуси Эдминас Багдонас уточнил, что машины, конфискованные Государственным таможенным комитетом, относятся к высокому ценовому сегменту. "Литовские участники прибыли на автосалон по приглашению организаторов, 4 дня эти машины простояли, а перед закрытием к ним пришли и сказали "мы ваши машины конфискуем", - рассказал посол, добавив, что уже 3 недели литовская сторона не может добиться ясности в этом вопросе и объяснения причин столь жестких действий.
Трудно сказать, что послужило причиной для конфискации машин. Хотя с трудом верится в то, что литовцы ввозили технику на выставку, намеренно нарушая белорусские законы. Да и проблема видится шире, чем просто в контексте данного случая.
Ведь с одной стороны белорусское государство ратует о развитии въездного туризма, о проведении выставок и прочих мероприятий международного масштаба в нашей стране.
С другой с завидной регулярностью появляются новости о конфискации у туристов чего-нибудь, в том числе – и средств передвижения.
А те же кемперы, к примеру, объединены в довольно большие и влиятельные ассоциации. Так что слава о белорусском конфискате уже летит по миру.
В общем, вряд ли это будет способствовать росту имиджа Беларуси как гостеприимной страны.
Литовцы надеются на положительное решение вопроса и возврат техники. Кроме того, вице-министр хозяйства Литвы, обращаясь к белорусской стороне, попросил рассмотреть вопрос о нахождении в заключении в Беларуси вице-президента "Брокеров Европы" господина Яблонскаса и принять «конструктивное решение».
А участники следующего «Моторшоу», вполне вероятно, уже взвешивают риски и задумываются о целесообразности своего участия в данном мероприятии.
0
2637
22 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Литва: "плюшевый десант" лучше обсуждать без угроз из Минска

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс заявил, что \"плюшевый десант\" был частной инициативой граждан Швеции. \"Насколько мы информированы, с этим инци...

Минск и Вильнюс соединят двухэтажные поездаМинск и Вильнюс соединят двухэтажные поезда

Об этом сообщили на прошедшей в Минске рабочей встрече работников туризма Литвы, которая состоялась в литовском посольстве....

Литовские эксперты : белорусская АЭС может погубить целый народЛитовские эксперты : белорусская АЭС может погубить целый народ

Литовские эксперты полагают, что в случае аварии на белорусской АЭС в Островце, 85% территории Литвы подвергнется загрязнению, что может поставить Л...

Участники «3+2» получили от президента Беларуси по квартиреУчастники «3+2» получили от президента Беларуси по квартире

По неофициальным сведениям белорусской делегации, каждый из участников группы «3+2» получил от президента Беларуси по квартире — просто за то, что во...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
западная ведьма 2 минут назад 1,6,7,9 понра. остальное не понра. западная ведьма 15 минут назад а чего бы взрослой бабе не выжить в лесу?? да еще и с наркотиками - вмажется и три дня кайф ловит. тьфу!!!

вот девочка 4 года выжила в тайге 10 суток, вот это до слез
My Webpage
shit 23 минут назад Вполне реально все выглядит Deso 43 минут назад drive_zoomer,
двумя отвертками ,кешно
Sphinx 51 минут назад По шерсти догадаться было не трудно Mab 48 минут назад
Расійская паліцыя затрымала ў Катыні побач са Смаленскам незалежных беларускіх журналістаў Любоў Лунёву і Алеся Сіліча, якія асвятлялі візіт дэлегацыі беларускіх дэмакратаў у катыньскі мемарыял


Цитата: Vardisodo
Маб, внеси Вадима в свой санкционный список за такую здраду)

Причем здесь он?
Есть кандидатура лучше Порошенко на должность Президента Украины? Тимошенко, которая призывала немедленно ввести военное положение? Если бы она тогда его ввела, то сегодня бы уже Украины не существовало, была бы "недороссия" с президентом захарченко и его премьером плотницким.
DemonSD 55 минут назад
Цитата: Vadik_K
Броник надо было подсунуть под бомбу

xD и что бы было?
Dimm1 56 минут назад я вчера в КС ГО решил вечерком погулять, так и там какой то дагестанец россиян словесно гонял, сказал что о его поведении думаю, и отключил наушники, бо мои нервы уже не выдерживали.
кум зовёт в Россию на заработки, отказываюсь, я ж там не выдержу всей их дизморали.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
36 пользователей, 1078 гостей