РЕКЛАМА

Загрузка...
Борьба белорусского правительства с импортом наталкивается на ожесточенное сопротивление потребителя. По данным Министерства статистики и анализа, доля реализации отечественных непродовольственных товаров за последний год заметно снизилась. Покупатель предпочитает зарубежное.
В январе—апреле нынешнего года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом в общем объеме проданной одежды и белья доля отечественных товаров сократилась с 75,4% до 68,1%, трикотажных изделий — с 88,2% до 82,9%, чулочно-носочных изделий — с 88,3% до 86,1%, обуви — с 70,9% до 64,4%.' />

Белорусы выбирают зарубежного производителя

Белорусы выбирают зарубежного производителяБорьба белорусского правительства с импортом наталкивается на ожесточенное сопротивление потребителя. По данным Министерства статистики и анализа, доля реализации отечественных непродовольственных товаров за последний год заметно снизилась. Покупатель предпочитает зарубежное.
В январе—апреле нынешнего года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом в общем объеме проданной одежды и белья доля отечественных товаров сократилась с 75,4% до 68,1%, трикотажных изделий — с 88,2% до 82,9%, чулочно-носочных изделий — с 88,3% до 86,1%, обуви — с 70,9% до 64,4%.

Меньше стали доверять белорусы своей технике. Доля продаж отечественных стиральных машин уменьшилась с 36,5% до 30,6%, холодильников и морозильников — с 79,9% до 72,6%. Пошатнулись монопольные прежде позиции производителей телевизоров: их удельный вес снизился с 99,1% до 94,5%.
Не доверяет потребитель отечественным моющим средствам (сокращение доли с 45,6% до 36,7%). Меньше стали приобретать белорусских лекарств (с 20,9% до 20,5%) и стройматериалов (с 75% до 73,6%).
Продукция отечественных производителей залеживается на складах. Стиральных машин на 1 мая скопилось 262,8% к среднемесячному объему производства, телевизоров — 135,8%, холодильников и морозильников — 85,7% (рост по сравнению с 1 января в 8,6 раза), бытовых часов — в 31,5 раза (!).
В легкой промышленности этот показатель составил 145,3%, или 403,5 млрд. рублей (в целом по промышленности — 4 трлн. 3,3 млрд. рублей).
Небольшой спрос на продукцию отечественных производителей непродовольственных товаров является одной из причин многолетнего отрицательного сальдо белорусской внешней торговли. Как сообщил 21 мая вице-премьер Андрей Кобяков, по итогам первого квартала оно составило 220 млн. долларов.
2
1990
22 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусы скупают импортные товарыБелорусы скупают импортные товары

Административное повышение зарплат обернулось для белорусской экономики новыми проблемами – белорусы стали меньше покупать недорогих отечественных т...

Белорусы все чаще покупают небелорусские товарыБелорусы все чаще покупают небелорусские товары

Доля продажи товаров отечественного производства торговыми организациями Беларуси в розничном товарообороте торговли в январе 2013 года составила 71,5...

Белорусы покупают больше водки, но меньше колбасыБелорусы покупают больше водки, но меньше колбасы

Отечественная торговля, пережившая приятный шок в первую неделю января от покупательской активности в связи девальвацией и праздниками, теперь с таким...

Минторг возмущен тем, что коммерсанты увлекаются импортомМинторг возмущен тем, что коммерсанты увлекаются импортом

В Беларуси некоторые коммерческие организации необоснованно увлекаются импортом при наличии белорусских аналогов. Об этом заявил 24 июля министр торго...

Загрузка...
Комментарии

ФРАНЦИСКАНЕЦ
24 августа 2009 23:34
Цитата: Mutantik
Ты сам говно протекающее. А машины у нас не хуже тех самых LG,Candy,Indesit и еще пара троика наберется. И тока не надо пиз...ть я работаю на сборке этих стиралок.

чегош такое ражно то собираете

Tugcrereled
21 июня 2011 11:58
Если вы решились скачать торрент бесплатно на русском языке , будьте готовы к возможным
проблемам, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который хочет забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
warrcan 57 минут назад
Цитата: Либерман
Храмы редко мешают телескопам, спутникам и планетариям.

Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась несоизмеримо большего благодаря сомнению, чем религия за 5000 лет благодаря вере.

А пруфы к новости будут? А то знаю я ваши интернет сенсации...
gismo_2 60 минут назад
Цитата: Либерман
Отпускаешь грубые шутки, задираешь собеседников и кривляешься на потеху.
Натуральный скарамуш. Классический просто.

Забавно, точь-в-точь себя описал и Диареста. Хорошего вечера шапито имени Бананова.
warrcan 63 минут назад Главный калибр,
Никак. Они не сдают назад.
warrcan 85 минут назад Тормоз за рулём. Поезд наверняка выл на всю округу, чего бы не притопить газу немного? Даун бля. gogarom 184 минут назад
сцуко, это как на даче, появился хуёвыйхреновый сосед...
Suum_cuique 188 минут назад fk,
ты, вообще, скажи честно, с головой дружишь?
ты больной какой-то. помимо этого, ещё и тупой.
блять, олень конченный, я тебе уже сказал - отъебись и учи журналюг, а не меня. они пиздят на всю страну и за ними неправильно повторяют, а не я пиздю на всю страну. у нас, кста, журналюги до жути безграмотные.
так, ебать, даун ты, как ты хочешь, чтоб было норм, если пишут на всю страну и пиздят некорретно?
уёбок ты конченный.

Цитата: fk
Так что сам дурак.

сам ты кончита. если не понимаешь элементарных вещей. а тебе или кому-либо ещё я ничего не обязан.
так что уебись.
если ты настолько конченный, то приведу тебе пример. в школе была училка по физике. и знаешь что? 2 класса, 9 и 10 классы, у нас физики не было, у нас были срачи с училкой. начинала срачи она, постоянно. прозвенел звонок и она начинает шарманку заводить. не только с нашим классов. а со всей школы.
так теперь объясни мне, если я не знаю физики, хотя до этого физика была вообще на высоте, то кто виноват? мы такие тупые, что сами ничего не делали? или училка, которая и могла только сраться и в решебник смотреть?
ебать ты даун конченный. если ты не знал, то задача журналистов - это формирование мнение. мнение формируется через язык. если они использует кривой язык, я не про телик, даунита, то люди тоже будут "кривыми".
e)(ppo 196 минут назад
по самое „не балуйся“

о низости интеллекта

пиарщиков


У меня все
Himley1 196 минут назад Твоя силиконовая грудь
-как мегабомба
Твоя силиконовая грудь
-мне не уснуть
Твоя силиконовая грудь
-танцует вместе
Твоя силиконовая грудь... грудь... грудь
(с) Красная Плесень

Иных ассоциаций при просмотре фото не возникло
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1401 гость