РЕКЛАМА

Загрузка...
Борьба белорусского правительства с импортом наталкивается на ожесточенное сопротивление потребителя. По данным Министерства статистики и анализа, доля реализации отечественных непродовольственных товаров за последний год заметно снизилась. Покупатель предпочитает зарубежное.
В январе—апреле нынешнего года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом в общем объеме проданной одежды и белья доля отечественных товаров сократилась с 75,4% до 68,1%, трикотажных изделий — с 88,2% до 82,9%, чулочно-носочных изделий — с 88,3% до 86,1%, обуви — с 70,9% до 64,4%.' />

Белорусы выбирают зарубежного производителя

Белорусы выбирают зарубежного производителяБорьба белорусского правительства с импортом наталкивается на ожесточенное сопротивление потребителя. По данным Министерства статистики и анализа, доля реализации отечественных непродовольственных товаров за последний год заметно снизилась. Покупатель предпочитает зарубежное.
В январе—апреле нынешнего года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом в общем объеме проданной одежды и белья доля отечественных товаров сократилась с 75,4% до 68,1%, трикотажных изделий — с 88,2% до 82,9%, чулочно-носочных изделий — с 88,3% до 86,1%, обуви — с 70,9% до 64,4%.

Меньше стали доверять белорусы своей технике. Доля продаж отечественных стиральных машин уменьшилась с 36,5% до 30,6%, холодильников и морозильников — с 79,9% до 72,6%. Пошатнулись монопольные прежде позиции производителей телевизоров: их удельный вес снизился с 99,1% до 94,5%.
Не доверяет потребитель отечественным моющим средствам (сокращение доли с 45,6% до 36,7%). Меньше стали приобретать белорусских лекарств (с 20,9% до 20,5%) и стройматериалов (с 75% до 73,6%).
Продукция отечественных производителей залеживается на складах. Стиральных машин на 1 мая скопилось 262,8% к среднемесячному объему производства, телевизоров — 135,8%, холодильников и морозильников — 85,7% (рост по сравнению с 1 января в 8,6 раза), бытовых часов — в 31,5 раза (!).
В легкой промышленности этот показатель составил 145,3%, или 403,5 млрд. рублей (в целом по промышленности — 4 трлн. 3,3 млрд. рублей).
Небольшой спрос на продукцию отечественных производителей непродовольственных товаров является одной из причин многолетнего отрицательного сальдо белорусской внешней торговли. Как сообщил 21 мая вице-премьер Андрей Кобяков, по итогам первого квартала оно составило 220 млн. долларов.
2
1910
22 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусы скупают импортные товарыБелорусы скупают импортные товары

Административное повышение зарплат обернулось для белорусской экономики новыми проблемами – белорусы стали меньше покупать недорогих отечественных т...

Белорусы все чаще покупают небелорусские товарыБелорусы все чаще покупают небелорусские товары

Доля продажи товаров отечественного производства торговыми организациями Беларуси в розничном товарообороте торговли в январе 2013 года составила 71,5...

Белорусы покупают больше водки, но меньше колбасыБелорусы покупают больше водки, но меньше колбасы

Отечественная торговля, пережившая приятный шок в первую неделю января от покупательской активности в связи девальвацией и праздниками, теперь с таким...

Минторг возмущен тем, что коммерсанты увлекаются импортомМинторг возмущен тем, что коммерсанты увлекаются импортом

В Беларуси некоторые коммерческие организации необоснованно увлекаются импортом при наличии белорусских аналогов. Об этом заявил 24 июля министр торго...

Загрузка...
Комментарии

ФРАНЦИСКАНЕЦ
24 августа 2009 23:34
Цитата: Mutantik
Ты сам говно протекающее. А машины у нас не хуже тех самых LG,Candy,Indesit и еще пара троика наберется. И тока не надо пиз...ть я работаю на сборке этих стиралок.

чегош такое ражно то собираете

Tugcrereled
21 июня 2011 11:58
Если вы решились скачать торрент бесплатно на русском языке , будьте готовы к возможным
проблемам, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который хочет забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Либерман 5 минут назад
Цитата: Mab
Что думают минчане о милиции.

До-о-о... Маб тут плачет, что вокруг ватники, лукашисты, пророссийская пятая колонна и чуть ли не через одного милиция или службисты. А в опросах Белсата все как один респонденты рады белорусскому языку и не доверяют милиции. "О" - объективность.
ЛамповыйКун 16 минут назад
Цитата: Vardisodo
пидорки могут тебя увидеть,

дажэ спрашывать не буду, пачиму тебя эта тема интересует
Mab 53 минут назад
«Белорусская милиция защищает себя и власть»

Что думают минчане о милиции.

Как Шуневич насчитал «всего» 405 милиционеров на 100 тысяч белорусов

Данные, которые озвучил министр, более чем в три раза расходится с цифрой, которую в 2013 году со ссылкой на исследование ООН опубликовали правозащитники — 1442 милиционера на 100 тысяч граждан Беларуси. Другие цифры были и у предшественников Шуневича на высокой должности. Юрий Сиваков (был министром в 1999—2000 годах) говорил о 112 тысяч сотрудников МВД, Владимир Наумов (возглавлял МВД с 2001 по 2009 год) — о 89 тысячах. Это, соответственно, 1178 и 936 милиционеров на 100 тысяч человек.

Цитата: Либерман
А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.

Это ты всё нудишь. Я вообще молчу и предоставляю только информацию от независимых СМИ. А тебе всё не нравится.
Либерман 59 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства.

Балаболка, между "может быть искажено" и "необъективное мнение" - дистанция космическая. Ты предложил посмотреть реакцию людей на белорусский язык в Макдональдс. Я эту реакцию видел сам. И от знакомых, и от незнакомых. А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.
И мнение в уличных опросах не то, что "может быть искажено", а по нынешним временам при опросах на острые социальные темы скорее редко когда не искажено. Особенно у недоСМИ, для которых пропаганда важнее объективности.
Цитата: Mab
Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.

Диванные полипы узнают реакцию людей на что-то только с экрана монитора.
Mab 79 минут назад
Цитата: Либерман
Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.

Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства. Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.
Например знакомый негомофоб, но при тебе он говорит что гомофоб, чтобы не отличаться от большинства или опасаясь что его посчитают геем.
Либерман 88 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. Иначе бы соц. опросы проводили среди знакомых и только, тупой Либер.

Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.
dianest 99 минут назад
Цитата: cleryck
:)

:), ага
Сёстры Зайцевы 103 минут назад На 8-й мумия грудолома из "Чужих" :)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...