РЕКЛАМА

Загрузка...

Яйца на завтрак - что надо!

В равной битве яичницы и хлопьев бесспорным победителем вышли куриные «чада».
Если ты регулярно внемлешь советам нашего мудрого фитнес-редактора Дмитрия Смирнова, то, скорее всего, начинаешь свой день с белкового завтрака. И Дима явно знает, о чем говорит: недавно американские ученые определили куриные яйца как «природный супрессант аппетита».
Яйца на завтрак - что надо!

В исследование специалистов 20 здоровых испытуемых разделились на две группы: в течение недели одна ела на завтрак яичницу из двух яиц, а другая ― миску хлопьев. Оба блюда были одинакового размера и содержали одинаковое количество калорий, белков, углеводов и жиров. По прошествии недели группы поменялись диетами еще на такой же период.
В ходе эксперимента, через несколько часов после завтрака участников ежедневно просили описать чувство их голода. Далее во время обеда они имели возможность съесть столько еды, сколько захотят. В конце дня у испытуемых брали кровь на анализ.
Результаты показали, что яичный рацион позволял людям дольше сохранять чувство сытости, чем когда они начали день с каши. Это отразилось и на количестве съеденного за обедом ― в первом случае аппетит участников был более умеренным.
Анализ крови, в свою очередь, выявил существенные различия в уровнях гормонов аппетита. В случае с яичной диетой одного из них ― грелина, который связан с чувством голода ― было в организме меньше, а другого ― пептида YY (гормон, отвечающий за чувство насыщения) ― больше.
Трейси Паркер из British Heart Foundation (BHF) отмечает, что при всех заслугах яиц описанное выше исследование было профинансировано организацией American Egg Board (что-то навроде ассоциации производителей яиц) и поэтому не стоит пренебрежительно относится к прочим источникам белка, в частности к мясу птицы или к рыбе.
3
1050
17 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новое открытие диетологов: яйца помогают худетьНовое открытие диетологов: яйца помогают худеть

Забудьте о бесконечном подсчете калорий и перестаньте отказываться от мяса. Способ избавиться от лишнего веса так же прост, как приготовление завтрака...

Молоко укрепляет памятьМолоко укрепляет память

Молоко уже давно славится массой самых полезных свойств, например, умением истреблять запах чеснока или даже растить мышцы без всякой физкультуры.А во...

От диабета спасет сырОт диабета спасет сыр

Если ты встал на опасную тропу войны с лишним весом, то, вероятно, свел к минимуму потребление сыров. Однако британские и голландские специалисты твер...

Губит живот не пиво!Губит живот не пиво!

Опубликованное в последнем номере журнала «European journal of clinic nutrition» исследование призвано заставить тебя в очередной раз задуматься, прог...

Загрузка...
Комментарии

Skandinav
17 мая 2012 12:08
с утра лучше выпить пол литра свиного жира вприкуску с маргарином, и сыт на весь день, и яйца блестят!

Xione
17 мая 2012 13:53
и е6альце, как будто смазали сальцем

alex_commm
17 мая 2012 16:11
Xione,
точнее, "смальцем")))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 02 Марта
USD 1.8955
EUR 1.9979
RUB 0.0325
Новости от партнеров