РЕКЛАМА

Загрузка...

Хоккей у нас не отберут

Хоккей у нас не отберут
Конгресс Международной федерации хоккея (IIHF) на заседании в Хельсинки 18 мая утвердил Минск местом проведения чемпионата мира в элитном дивизионе в 2014 году. Как сообщает официальный сайт IIHF, минское первенство пройдет с 9 по 25 мая.
Чемпионат мира 2013 года, как и нынешний, по решению конгресса пройдет в Швеции и Финляндии (3—19 мая), 2015 года — в Чехии (1—17 мая), 2016 — в Москве и Санкт-Петербурге (29 апреля — 15 мая).

Как ранее сообщал БелаПАН, выступая сегодня утром на открытии конгресса, председатель IIHF Рене Фазель в очередной раз высказался против переноса ЧМ-2014 из Беларуси в другую страну.

"Спорт не может и не должен использоваться в качестве политического инструмента, — заявил Фазель. — Не думаю, что кто-то из присутствующих здесь приверженец нарушения демократии и прав человека. Наша организация также придерживается принципов демократии: каждый имеет право встать и сказать, что он думает по тому или иному вопросу. И так будет всегда. Но я убежден, что спортивные организации и сами спортсмены не должны вести себя как политики и заниматься политическими делами. Мы не должны быть куклами в руках политиков или активистов. Спорт не может и не должен использоваться в качестве политического инструмента". Как восстанавливать raid массивы, тематическая статья по ссылке.

По мнению главы IIHF, спорт, в отличие от политики, должен помогать сглаживать определенные углы и конфликты. В качестве примера Фазель привел некоторые события 70-х годов XX века: матчи по настольному теннису между США и Китаем, а также знаменитую хоккейную суперсерию между Советским Союзом и Канадой, которые, по словам Фазеля, помогли "растопить лед" в отношениях между этими странами.

"Я уверен, что если мы проведем чемпионат мира в Беларуси, то, как и в упомянутых мной случаях, это поможет улучшить ситуацию. Если же мы не поедем в Беларусь, я убежден, что мы накажем не тех людей: белорусских поклонников хоккея, других болельщиков, спортсменов. Бойкоты спортивных событий противоречат фундаментальным идеям спорта", — цитирует Фазеля официальный сайт IIHF.

Призывы о необходимости лишить Беларусь права на проведение ЧМ-2014 начали появляться вскоре после событий 19 декабря 2010 года, когда в Минске был жестко разогнан митинг несогласных с официальными итогами президентских выборов и арестованы сотни активистов оппозиции, в том числе большинство оппозиционных кандидатов в президенты.

В феврале нынешнего года шведские СМИ сообщили, что на майском заседании конгресса место проведения ЧМ-2014 может быть пересмотрено.

С призывом перенести место проведения состязаний выступил Европарламент, а евродепутаты Марек Мигальски (Польша) и знаменитый в прошлом словацкий хоккеист, Зала хоккейной славы Петер Штястны организовали интернет-акции по сбору подписей за отмену чемпионата в Беларуси.

О необходимости лишить Беларусь чемпионата мира неоднократно заявлял и министр спорта Финляндии Пааво Архинмяки.

В начале текущей недели 28 американских конгрессменов призвали президента IIHF Рене Фазеля не проводить ЧМ-2014 в Минске. В их письме отмечается: хотя политзаключенные Андрей Санников и Дмитрий Бондаренко освобождены, многие другие оппозиционеры продолжают оставаться в тюрьмах, а активисты гражданского общества по-прежнему подвергаются арестам и запугиваниям.

"Репрессивный климат в Беларуси заставляет усомниться в благосостоянии, безопасности и свободе передвижения для игроков, официальных лиц, зрителей и средств массовой информации и является серьезной причиной для сомнений в том, что чемпионат может проводиться в Минске в 2014 году", — сказано в письме.

Американские конгрессмены призвали каждого IIHF потребовать от властей Беларуси освобождения политзаключенных, чтобы не лишиться права принимать у себя чемпионат.

В ответ на подобные призывы президент IIHF неоднократно заявлял, что первенство пройдет в Минске.

Место проведения чемпионата мира по хоккею менялось лишь однажды: после того как в 1968 году Советский Союз оккупировал Чехословакию, весенний чемпионат мира 1969 года, который планировался в Праге, был перенесен в Стокгольм.

БелаПАН
9
959
18 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Европарламенте стартовала акция «Лукашенко, Puck You!»В Европарламенте стартовала акция «Лукашенко, Puck You!»

По инициативе депутата от Польши Марека Мигальского в Европарламенте стартовала акция «Лукашенко, Puck You!» (puck - шайба), направленная на то, чтобы...

Чемпионат мира по хоккею состоится в МинскеЧемпионат мира по хоккею состоится в Минске

Несмотря на протесты международных правозащитных организаций и депутатов Европарламента, предлагавших не проводить чемпионат мира в Беларуси из-за нар...

Белорусы хотят заработать на ЧМ-2014 по хоккеюБелорусы хотят заработать на ЧМ-2014 по хоккею

Беларусь рассчитывает заработать 53,3 миллиона евро от проведения в Минске Чемпионата мира-2014 по хоккею.Об этом сообщил министр спорта и туризма Бел...

Пройдет ли хоккейный чемпионат мира в Минске, станет известно осеньюПройдет ли хоккейный чемпионат мира в Минске, станет известно осенью

Международная федерация хоккея решила принять решение на сессии, которая состоится осенью 2012-го в Японии.Как передает Радыё Свабода, об этом в финск...

Загрузка...
Комментарии

Xione
18 мая 2012 16:02
Здорово ) правда цены повзлетают как на дрожжах, но и инфраструктура улучшится, тут конечно, несомненный плюс.

dyap
18 мая 2012 16:10
Ну это даже хорошо, с одной стороны. А то всю чижовку разворотили, столько денег потратили. Так хоть часть отобьют.

avik
18 мая 2012 18:10
Цитата: dyap
столько денег потратили.

то ли еще будет

Sheldon
18 мая 2012 18:11
yahoo yahoo

Romas
18 мая 2012 19:00
парк разворотили пиндосы =(

Cromaxx
18 мая 2012 19:37
это еще через два года только будет, многое может поменяться
recourse

ventomexx
18 мая 2012 19:49
Поздравляю Вас всех товарищи Беларусы)

ЧкЁоРsНкАаЯ
19 мая 2012 00:05
yahoo

luchezarniy
19 мая 2012 11:55
и мир узнает, что в туркмении и грузии есть сборные по хоккею lol единственные кто расстроился это белорусские какеисты им все = ничего не светит, привыкли родину любить издалека, тут им даже деньги потратить не на что, разве что на социальное молоко.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
nord_drum 172 минут назад А как они считают так точно, записывают чтоле всех?

А как они считают, записывают чтоле всех?
западная ведьма 247 минут назад Бледная моль,
наверное,ты еще не встретила человека,от которого хочется родить))
BHy4ka 304 минут назад Любимые женские попочки. Himley1 309 минут назад
Цитата: dianest
банная ты тупая чушка))) ну а если у Зимбабве начнется резкий рост, это будет означать что их экономика сильнее?)))) это всего лишь мизерный рост после жуткого падения
Блять я в шоке, почему тебе батя прописные истины не донес, аль плюнул с детства на такого тупого пидораса как ты?


А ты, вафел тряпочный, можешь своим дерьмом, которое у тебя вместо мозга дочухать, что во-первых в Беларуси уже который год с ВВП полная жопа, а хохлы даже в кризис были богаче белорусов. Да у них воруют, да у них бандитизм, но бл..ть - у них есть что воровать и у них есть кого грабить.
И какое отношение имеет Зимбабве с ее голожопыми неграми и бананами к Украине - стране с развитыми с\\х, промышленностью, торговлей? Или ты родился в Зимбабве, а тебя родители за мешок риса белому господину продали? Родину вспомнить решил? Так оказывается зря я тебя все время в Лугандон посылаю. Вот оно что - тебя походу к родственникам на пальму тянет. То-то ты так и норовишь в людей какашками покидаться.
slk123 312 минут назад http://www.elephone.hk/static/promotion_active_108 Mab 325 минут назад
Цитата: gismo_2
И где видео?

Пройди по ссылке на страницу новости, и там есть видео. Задерживаемого избивают, везде кровь. Видео +18.
gismo_2 361 минут назад
Цитата: Mab
Шасцёра міліцыянтаў затрымлівалі хлопца ў мінскім метро — жорсткае ВІДЭА

И где видео?
Mab 381 минут назад
Шасцёра міліцыянтаў затрымлівалі хлопца ў мінскім метро — жорсткае ВІДЭА


Цитата: Либерман
Маб, як дурань з маляванай торбай, носится с каким-то процентом

Это ты носишься, не знаешь чтобы это такое выискать чтобы обвинить.
Я говорил про рост ВВП, а не про абсолютные цифры ВВП. Так вот рост ВВП за прошлый год в Украине есть, а вот в Беларуси огромный провал.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1598 гостей