РЕКЛАМА

Загрузка...

Хоккей у нас не отберут

Хоккей у нас не отберут
Конгресс Международной федерации хоккея (IIHF) на заседании в Хельсинки 18 мая утвердил Минск местом проведения чемпионата мира в элитном дивизионе в 2014 году. Как сообщает официальный сайт IIHF, минское первенство пройдет с 9 по 25 мая.
Чемпионат мира 2013 года, как и нынешний, по решению конгресса пройдет в Швеции и Финляндии (3—19 мая), 2015 года — в Чехии (1—17 мая), 2016 — в Москве и Санкт-Петербурге (29 апреля — 15 мая).

Как ранее сообщал БелаПАН, выступая сегодня утром на открытии конгресса, председатель IIHF Рене Фазель в очередной раз высказался против переноса ЧМ-2014 из Беларуси в другую страну.

"Спорт не может и не должен использоваться в качестве политического инструмента, — заявил Фазель. — Не думаю, что кто-то из присутствующих здесь приверженец нарушения демократии и прав человека. Наша организация также придерживается принципов демократии: каждый имеет право встать и сказать, что он думает по тому или иному вопросу. И так будет всегда. Но я убежден, что спортивные организации и сами спортсмены не должны вести себя как политики и заниматься политическими делами. Мы не должны быть куклами в руках политиков или активистов. Спорт не может и не должен использоваться в качестве политического инструмента". Как восстанавливать raid массивы, тематическая статья по ссылке.

По мнению главы IIHF, спорт, в отличие от политики, должен помогать сглаживать определенные углы и конфликты. В качестве примера Фазель привел некоторые события 70-х годов XX века: матчи по настольному теннису между США и Китаем, а также знаменитую хоккейную суперсерию между Советским Союзом и Канадой, которые, по словам Фазеля, помогли "растопить лед" в отношениях между этими странами.

"Я уверен, что если мы проведем чемпионат мира в Беларуси, то, как и в упомянутых мной случаях, это поможет улучшить ситуацию. Если же мы не поедем в Беларусь, я убежден, что мы накажем не тех людей: белорусских поклонников хоккея, других болельщиков, спортсменов. Бойкоты спортивных событий противоречат фундаментальным идеям спорта", — цитирует Фазеля официальный сайт IIHF.

Призывы о необходимости лишить Беларусь права на проведение ЧМ-2014 начали появляться вскоре после событий 19 декабря 2010 года, когда в Минске был жестко разогнан митинг несогласных с официальными итогами президентских выборов и арестованы сотни активистов оппозиции, в том числе большинство оппозиционных кандидатов в президенты.

В феврале нынешнего года шведские СМИ сообщили, что на майском заседании конгресса место проведения ЧМ-2014 может быть пересмотрено.

С призывом перенести место проведения состязаний выступил Европарламент, а евродепутаты Марек Мигальски (Польша) и знаменитый в прошлом словацкий хоккеист, Зала хоккейной славы Петер Штястны организовали интернет-акции по сбору подписей за отмену чемпионата в Беларуси.

О необходимости лишить Беларусь чемпионата мира неоднократно заявлял и министр спорта Финляндии Пааво Архинмяки.

В начале текущей недели 28 американских конгрессменов призвали президента IIHF Рене Фазеля не проводить ЧМ-2014 в Минске. В их письме отмечается: хотя политзаключенные Андрей Санников и Дмитрий Бондаренко освобождены, многие другие оппозиционеры продолжают оставаться в тюрьмах, а активисты гражданского общества по-прежнему подвергаются арестам и запугиваниям.

"Репрессивный климат в Беларуси заставляет усомниться в благосостоянии, безопасности и свободе передвижения для игроков, официальных лиц, зрителей и средств массовой информации и является серьезной причиной для сомнений в том, что чемпионат может проводиться в Минске в 2014 году", — сказано в письме.

Американские конгрессмены призвали каждого IIHF потребовать от властей Беларуси освобождения политзаключенных, чтобы не лишиться права принимать у себя чемпионат.

В ответ на подобные призывы президент IIHF неоднократно заявлял, что первенство пройдет в Минске.

Место проведения чемпионата мира по хоккею менялось лишь однажды: после того как в 1968 году Советский Союз оккупировал Чехословакию, весенний чемпионат мира 1969 года, который планировался в Праге, был перенесен в Стокгольм.

БелаПАН
9
907
18 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Европарламенте стартовала акция «Лукашенко, Puck You!»В Европарламенте стартовала акция «Лукашенко, Puck You!»

По инициативе депутата от Польши Марека Мигальского в Европарламенте стартовала акция «Лукашенко, Puck You!» (puck - шайба), направленная на то, чтобы...

Чемпионат мира по хоккею состоится в МинскеЧемпионат мира по хоккею состоится в Минске

Несмотря на протесты международных правозащитных организаций и депутатов Европарламента, предлагавших не проводить чемпионат мира в Беларуси из-за нар...

Белорусы хотят заработать на ЧМ-2014 по хоккеюБелорусы хотят заработать на ЧМ-2014 по хоккею

Беларусь рассчитывает заработать 53,3 миллиона евро от проведения в Минске Чемпионата мира-2014 по хоккею.Об этом сообщил министр спорта и туризма Бел...

Пройдет ли хоккейный чемпионат мира в Минске, станет известно осеньюПройдет ли хоккейный чемпионат мира в Минске, станет известно осенью

Международная федерация хоккея решила принять решение на сессии, которая состоится осенью 2012-го в Японии.Как передает Радыё Свабода, об этом в финск...

Загрузка...
Комментарии

Xione
18 мая 2012 16:02
Здорово ) правда цены повзлетают как на дрожжах, но и инфраструктура улучшится, тут конечно, несомненный плюс.

dyap
18 мая 2012 16:10
Ну это даже хорошо, с одной стороны. А то всю чижовку разворотили, столько денег потратили. Так хоть часть отобьют.

avik
18 мая 2012 18:10
Цитата: dyap
столько денег потратили.

то ли еще будет

Sheldon
18 мая 2012 18:11
yahoo yahoo

Romas
18 мая 2012 19:00
парк разворотили пиндосы =(

Cromaxx
18 мая 2012 19:37
это еще через два года только будет, многое может поменяться
recourse

ventomexx
18 мая 2012 19:49
Поздравляю Вас всех товарищи Беларусы)

ЧкЁоРsНкАаЯ
19 мая 2012 00:05
yahoo

luchezarniy
19 мая 2012 11:55
и мир узнает, что в туркмении и грузии есть сборные по хоккею lol единственные кто расстроился это белорусские какеисты им все = ничего не светит, привыкли родину любить издалека, тут им даже деньги потратить не на что, разве что на социальное молоко.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Либерман 5 минут назад
Цитата: MegaSchuster
пруф я тебе сказал где, съезди посмотри. если ехать не хочешь - не манди попусту

Слетал на машине времени и проверил. Ничего там нету. Можешь сам построить такую же и проверить. Ну, или не манди попусту, если не хочешь строить.
Вот такой вот примерно уровень твоего "пруфа".
MegaSchuster 9 минут назад
Цитата: Либерман
Вернуть бы тебе твой же совет не мандеть попусту, но увы, ты уже достаточно намандел без пруфа.

пруф я тебе сказал где, съезди посмотри. если ехать не хочешь - не манди попусту
Либерман 15 минут назад
Цитата: MegaSchuster
если есть возможность - проверь, нету возможности - не манди попусту

Вернуть бы тебе твой же совет не мандеть попусту, но увы, ты уже достаточно намандел без пруфа.
Цитата: Mab
Я ничего не спрашивал.

Зато Маб спрашивал: "Следуют ли наши, так называемые служители Бога, святой Библии ?" Позови его к компьютеру.
Цитата: Mab
если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански. Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается.

Зачем ты пересказываешь церковные правила?
Цитата: Mab
))) Почему же в Библии дьявол упоминается 117 раз?

Не вижу в вопросе ни смысла, ни логической связи с процитированными словами.
Mab 30 минут назад
Цитата: Либерман
но никак не отвергает его существование и не запрещает в это самое существование верить

))) Почему же в Библии дьявол упоминается 117 раз?
MegaSchuster 32 минут назад
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву

в точку
Mab 34 минут назад
Цитата: Либерман
Кэп? Это же отражено и в церковных правилах. Или ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански. Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается. Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).
rexdeus_live 36 минут назад хрень MegaSchuster 54 минут назад
Цитата: Либерман
Разные странные забабоны и поступки то ли служек, то ли просто йопнутых бабушек - это одно. А объявление в храме - другое. Устно, разговором нарушить церковные правила и нарушать их бумагой - разница серьёзная.

я видел такое объявление в церкви на ул. Ватутина, г. Таганрог, 2014 год, если есть возможность - проверь, нету возможности - не манди попусту
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...