РЕКЛАМА

Загрузка...

Хоккей у нас не отберут

Хоккей у нас не отберут
Конгресс Международной федерации хоккея (IIHF) на заседании в Хельсинки 18 мая утвердил Минск местом проведения чемпионата мира в элитном дивизионе в 2014 году. Как сообщает официальный сайт IIHF, минское первенство пройдет с 9 по 25 мая.
Чемпионат мира 2013 года, как и нынешний, по решению конгресса пройдет в Швеции и Финляндии (3—19 мая), 2015 года — в Чехии (1—17 мая), 2016 — в Москве и Санкт-Петербурге (29 апреля — 15 мая).

Как ранее сообщал БелаПАН, выступая сегодня утром на открытии конгресса, председатель IIHF Рене Фазель в очередной раз высказался против переноса ЧМ-2014 из Беларуси в другую страну.

"Спорт не может и не должен использоваться в качестве политического инструмента, — заявил Фазель. — Не думаю, что кто-то из присутствующих здесь приверженец нарушения демократии и прав человека. Наша организация также придерживается принципов демократии: каждый имеет право встать и сказать, что он думает по тому или иному вопросу. И так будет всегда. Но я убежден, что спортивные организации и сами спортсмены не должны вести себя как политики и заниматься политическими делами. Мы не должны быть куклами в руках политиков или активистов. Спорт не может и не должен использоваться в качестве политического инструмента". Как восстанавливать raid массивы, тематическая статья по ссылке.

По мнению главы IIHF, спорт, в отличие от политики, должен помогать сглаживать определенные углы и конфликты. В качестве примера Фазель привел некоторые события 70-х годов XX века: матчи по настольному теннису между США и Китаем, а также знаменитую хоккейную суперсерию между Советским Союзом и Канадой, которые, по словам Фазеля, помогли "растопить лед" в отношениях между этими странами.

"Я уверен, что если мы проведем чемпионат мира в Беларуси, то, как и в упомянутых мной случаях, это поможет улучшить ситуацию. Если же мы не поедем в Беларусь, я убежден, что мы накажем не тех людей: белорусских поклонников хоккея, других болельщиков, спортсменов. Бойкоты спортивных событий противоречат фундаментальным идеям спорта", — цитирует Фазеля официальный сайт IIHF.

Призывы о необходимости лишить Беларусь права на проведение ЧМ-2014 начали появляться вскоре после событий 19 декабря 2010 года, когда в Минске был жестко разогнан митинг несогласных с официальными итогами президентских выборов и арестованы сотни активистов оппозиции, в том числе большинство оппозиционных кандидатов в президенты.

В феврале нынешнего года шведские СМИ сообщили, что на майском заседании конгресса место проведения ЧМ-2014 может быть пересмотрено.

С призывом перенести место проведения состязаний выступил Европарламент, а евродепутаты Марек Мигальски (Польша) и знаменитый в прошлом словацкий хоккеист, Зала хоккейной славы Петер Штястны организовали интернет-акции по сбору подписей за отмену чемпионата в Беларуси.

О необходимости лишить Беларусь чемпионата мира неоднократно заявлял и министр спорта Финляндии Пааво Архинмяки.

В начале текущей недели 28 американских конгрессменов призвали президента IIHF Рене Фазеля не проводить ЧМ-2014 в Минске. В их письме отмечается: хотя политзаключенные Андрей Санников и Дмитрий Бондаренко освобождены, многие другие оппозиционеры продолжают оставаться в тюрьмах, а активисты гражданского общества по-прежнему подвергаются арестам и запугиваниям.

"Репрессивный климат в Беларуси заставляет усомниться в благосостоянии, безопасности и свободе передвижения для игроков, официальных лиц, зрителей и средств массовой информации и является серьезной причиной для сомнений в том, что чемпионат может проводиться в Минске в 2014 году", — сказано в письме.

Американские конгрессмены призвали каждого IIHF потребовать от властей Беларуси освобождения политзаключенных, чтобы не лишиться права принимать у себя чемпионат.

В ответ на подобные призывы президент IIHF неоднократно заявлял, что первенство пройдет в Минске.

Место проведения чемпионата мира по хоккею менялось лишь однажды: после того как в 1968 году Советский Союз оккупировал Чехословакию, весенний чемпионат мира 1969 года, который планировался в Праге, был перенесен в Стокгольм.

БелаПАН
9
973
18 мая 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Европарламенте стартовала акция «Лукашенко, Puck You!»В Европарламенте стартовала акция «Лукашенко, Puck You!»

По инициативе депутата от Польши Марека Мигальского в Европарламенте стартовала акция «Лукашенко, Puck You!» (puck - шайба), направленная на то, чтобы...

Чемпионат мира по хоккею состоится в МинскеЧемпионат мира по хоккею состоится в Минске

Несмотря на протесты международных правозащитных организаций и депутатов Европарламента, предлагавших не проводить чемпионат мира в Беларуси из-за нар...

Белорусы хотят заработать на ЧМ-2014 по хоккеюБелорусы хотят заработать на ЧМ-2014 по хоккею

Беларусь рассчитывает заработать 53,3 миллиона евро от проведения в Минске Чемпионата мира-2014 по хоккею.Об этом сообщил министр спорта и туризма Бел...

Пройдет ли хоккейный чемпионат мира в Минске, станет известно осеньюПройдет ли хоккейный чемпионат мира в Минске, станет известно осенью

Международная федерация хоккея решила принять решение на сессии, которая состоится осенью 2012-го в Японии.Как передает Радыё Свабода, об этом в финск...

Загрузка...
Комментарии

Xione
18 мая 2012 16:02
Здорово ) правда цены повзлетают как на дрожжах, но и инфраструктура улучшится, тут конечно, несомненный плюс.

dyap
18 мая 2012 16:10
Ну это даже хорошо, с одной стороны. А то всю чижовку разворотили, столько денег потратили. Так хоть часть отобьют.

avik
18 мая 2012 18:10
Цитата: dyap
столько денег потратили.

то ли еще будет

Sheldon
18 мая 2012 18:11
yahoo yahoo

Romas
18 мая 2012 19:00
парк разворотили пиндосы =(

Cromaxx
18 мая 2012 19:37
это еще через два года только будет, многое может поменяться
recourse

ventomexx
18 мая 2012 19:49
Поздравляю Вас всех товарищи Беларусы)

ЧкЁоРsНкАаЯ
19 мая 2012 00:05
yahoo

luchezarniy
19 мая 2012 11:55
и мир узнает, что в туркмении и грузии есть сборные по хоккею lol единственные кто расстроился это белорусские какеисты им все = ничего не светит, привыкли родину любить издалека, тут им даже деньги потратить не на что, разве что на социальное молоко.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 22 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
55hozinu 11 минут назад
Цитата: Suum_cuique
обе бедные страны. обе страны третьего мира.
официально, конечно же, не страна третьего мира. но и так ясен пень.
читал, уже не помню где, что беларусь почти признана страной третьего мира. иногда, называли белку второй Зимбабвой.
я не сомневаюсь.

Что за бред ? Что в башке вообще должно быть у таких .... ? Да страна не айс , но сравниват/писать такие вещи - это ЧМТ по несколько раз в день должна быть .
Suum_cuique 17 минут назад
Цитата: dianest
попробуй для начала хоть одно сходство найди

обе бедные страны. обе страны третьего мира.
официально, конечно же, не страна третьего мира. но и так ясен пень.
читал, уже не помню где, что беларусь почти признана страной третьего мира. иногда, называли белку второй Зимбабвой.
я не сомневаюсь.
Himley1 32 минут назад И объясните мне, дураку. В чем был смысл этого, так сказать, перфоманса? Это акция протеста? Против чего? Против того, что "Беларусь жыве"? Вышла, позорнулась, срок светит... а ради чего вообще? Я бы еще понял, если бы она написала на сиськах что-то вроде "долой диктатора", а тут.... фигня какая-то. Больше похоже на акцию поддержки. Жыве Беларусь! dianest 34 минут назад
Цитата: Suum_cuique
а есть ли отличие между Зимбабве и белкой? - вопрос на миллион.

попробуй для начала хоть одно сходство найди
Himley1 43 минут назад
Цитата: dianest
впрочем если у хохлов в срочном порядке ничего не поменяется, то скоро не будет большого отличия Украины от Зимбабве

С Беларусью та же ситуация.

Цыган от вида хохляцкой сиси как размяк-то, а?))) Глазки заблестели, лыба засверкала. Чтоб у нас так блестело и сверкало, когда зарплаты получаем!
MarinaKora 47 минут назад Давно пыталась похудеть (сидела на диетах, принимала препараты), но килограммы снова возвращались, пока не попробовала уникальный инновационный комплекс. Никогда не верила в такие препараты, но с помощью его я за две недели сбросила 7 кг. и без спорта и диет и килограммы не вернулись. А вычитала о нем здесь (кстати сейчас на него бешеная акция! Не пропустите), почитайте обязательно --- http://tok.pw/lavita Himley1 47 минут назад
Цитата: dianest
нельзя расслабляться под нашей водой, вода у нас ледяная

Зато потом из ванной в тепло выходишь и действительно легкий расслабон накатывает.
MarinaKora 49 минут назад Давно пыталась похудеть (сидела на диетах, принимала препараты), но килограммы снова возвращались, пока не попробовала уникальный инновационный комплекс. Никогда не верила в такие препараты, но с помощью его я за две недели сбросила 7 кг. и без спорта и диет и килограммы не вернулись. А вычитала о нем здесь (кстати сейчас на него бешеная акция! Не пропустите), почитайте обязательно --- http://tok.pw/lavita
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 1464 гостя